|
Новости законодательства Новости законодательства, касающиеся деятельности ОВД |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день всем! В связи с вновь произошедшими событиями, а именно вступление ДНР в состав РФ, очень необходима помощь сотрудников СО МВД РФ в предоставлении нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность СО (нам направили, но форматы нечитаемы ни одним компьютером). Есть есть у кого, поделитесь пожалуйста.
Еще один вопрос, принципиально важный для меня. Нам разослали бланки процессуальных документов, как я понимаю, предусмотренных УПК РФ. Вопрос: возможно ли изменять бланки? Какие бланки используете в работе? Также очень интересно, заступают ли в СОГ сотрудники СО при ОВД? Какое взаимодействие с руководителем территориального ОВД, и другими службами. Есть ли "гонка" за выставлением учетного материала по предъявлению обвинения? Может ли руководитель ОВД своим приказом привлекать в дисциплинарной ответственности сотрудников СО? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Руководит работой СОГ следователь. Бланки УПК РФ меняются внесением изменений в УПК. Начальник ОВД наказать следователя сам не может, но его обращения о наказании на 99% достаточно для наказания.Приказ по оценке деятельности ОВД почитайте для понятия сроков направления дел. Первым делом на недопущение укрытия преступлений обратите внимание.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
УПК РФ Глава 57. ПЕРЕЧЕНЬ БЛАНКОВ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
(СТАТЬИ 476 - 477) Утратила силу. - Федеральный закон от 05.06.2007 N 87-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции)
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#4 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
По процессуальным действиям каждый прокурор может иметь свой взгляд на прочтение законов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Коллега, справочно. Человек пишет из Луганска, который Россией стал месяц назад. Глубоко сомневаюсь что у них в наличии приказы МВД России имеются вообще. Поэтому учитывайте это при ответах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Спасибо всем большое. Как поняла, принцип деятельности существенно не изменится, единственное НО, новый УПК (в нашем случае уже 5 по счету). Будем снова учиться)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]()
Бланки- приложение к УПК(закону) и имеют силу закона. Изменять нельзя. Следователь по закону руководитель СОГ. Не слушаются органы дознания дави законом, грози письмом их начальнику с ходатайством о наказании. Следователь -лицо процессуально независимое и никто, акромя прокурора и начальника СО не в праве направлять ход расследования. Пред'являть или не пред'являть , в каком об'еме и в какие сроки-решать вам. Советую не торопиться. В пределах сроков конечно. Их волнуют карточки, тогда пусть ПРОСЯТ вас. А вы "снизоходитевобмен на реальную помощь транспортом, свидетелями и прочими нужными по делу вещами. Для вашей результативности главное правильно построить отношения. Начальнику подчинены по распорядку дня, дисциплине (прогулы, опоздания), но не по процессуальной деятельности. Берегите себя и удачи вам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Член клуба - сотрудник ФСКН
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#11 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Отправила в личном сообщении. Надеюсь, пригодится.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]()
Наверное, я отстал от жизни. Хотелось бы по всем вопросам следователя выслушать ответы Proximatora. Критикуя, предлагай! Правильный ответ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Отменили закрепленные в букваре бланки в 2007 году... Хоть от руки пиши сейчас...
![]() |
#14 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]()
Какое давление? Меня начальник отдела приглашал и спрашивал-чем помочь? По делам от руководства никогда даже намека не было советовать мне- чего и как делать, как следствие вести. В этом плане я был полностью свободен. Прокурорские меня, а не их бы поддержали.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:31 ----------Предыдущий ответ был в 21:29 ---------- Ростиславовна, как интернет-сервисы МВДшные у вас появятся, напиши в личку, помогу чем смогу
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Человеческий фактор?..
![]() |
#18 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Ну так в общем-то и идти надо в этом направлении, решая.
Есть например такая штука https://apps.microsoft.com/store/det...hl=ru-ru&gl=ru Есть более древняя штука https://download.cnet.com/Microsoft-...-10648733.html Есть вообще https://www.libreoffice.org/ Пусть ставят на неаттестованном компьютере и используют как "переводчик". Хотя всё равно им компьютеры по российским требованиям аттестовывать придётся. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Никто и не говорит что начальк ОМВД советует что нужно следователю делать,его интересует только сколько карточек 1;1 на окончание он выдаст,а угробить материал можно в ходе доследственной проверки минуя следователя.Хотите сказать что Вы полностью независимы,а кто распределяет премии,должности и прочие ништяки,так можно и капитаном до пенсии проходить. Вот прокурору действительно все равно,у него свои показатели. СУ всегда поддержит начальника ОМВД и окажет ему помощь.
![]() |
#20 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Огромное спасибо! Формат документов, которые нам предоставили был xml (как выяснилось позже, все очень примитивно, достаточно перейти по гиперссылке). Работать начали, но в связи с переходным положением, очень тяжело работать.... У СО - все процессуальные действия по РФ, а вот материалы поступают по ДНР..... поэтому приходится "приводить в соответствие". УПК РФ намного сложнее (или, просто мы еще не привыкли), но нужно изучать и запоминать порядок!) По ДНР - для продления срока рассмотрения материала проверки было достаточно рапорта, а для передачи в СО - "сопроводка", срок следствия продлевал только прокурор, также и с санкциями..... В общем - научимся) Но, пока нет СК, нет дознания - будем расследовать мы, так что работы прибавится....
|
![]() |
![]() ![]() |