|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#121 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Помнится мне года полтора-два назад многие здесь, кого сняли с очереди, "грозились" обратиться в суд, и даже обещали делится здесь как будет идти судебный процесс. Только после того я их на форуме не видел и не слышал.
![]() |
#122 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
При совместном проживании.
---------- Ответ добавлен в 21:39 ----------Предыдущий ответ был в 21:32 ---------- Но, действительно, собственность родителей (хоть и членов семьи) не вычитается. ---------- Ответ добавлен в 21:40 ----------Предыдущий ответ был в 21:39 ---------- Получите выплату из расчёта на Вас, мужа, детей. ---------- Ответ добавлен в 22:04 ----------Предыдущий ответ был в 21:40 ---------- Утверждение совершенно верное ! Один из распространённых вариантов : нет собственности от слова совсем, но прописаны в квартире с родителями и обеспечены с учётом их жилплощади более 15 кв.м. на человека, то ЕСВ, к сожалению, не выплатят.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#123 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
нас поставили в очередь, когда не родился еще второй ребенок. Получается квартира 50 кв родителей и трое прописанных, это больше чем 45 кв.м. на троих. Как они могли нас поставить на очередь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: в очереди на ЕСВ с 2013 года я, жена и 2 детей, у нас долевая собственность квартира 43 метра разделена на 5 долей(5-я доля у мамы), зарегистрированы тоже все в этой квартире. Сейчас мама планирует купить 1 комнатную квартиру в другом регионе ближе к родственникам. Считается ли она членом семьи и может ли это ухудшить наше положение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | ||
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:34 ----------Предыдущий ответ был в 23:32 ---------- При постановке на очередь (для расчёта нуждаемости) учитываются все прописанные в жилом помещении. ---------- Ответ добавлен в 23:36 ----------Предыдущий ответ был в 23:34 ---------- Не только родители. Братья, сёстры… в общем - все. ---------- Ответ добавлен в 23:42 ----------Предыдущий ответ был в 23:36 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:43 ----------Предыдущий ответ был в 23:42 ---------- 2. Ухудшить Ваше положение не может. ---------- Ответ добавлен в 23:46 ----------Предыдущий ответ был в 23:43 ---------- Но не советовал бы ей выписываться и что-то менять (кроме приобретения собственности) до получения Вами ЕСВ. Вопросы со стороны ЖБК возникнут однозначно.
![]() |
![]() |
#126 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Выписываться она не будет. Основной вопрос, если она является членом семьи, вычтут ли у нас метры, исходя из метража квартиры, которую она купит? Спасибо за ответ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
родители всегда были прописаны отдельно, в другом городе, в другой квартире. не вместе с нами. Им есть где жить, а нам нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | ||
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:17 ----------Предыдущий ответ был в 00:11 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:23 ----------Предыдущий ответ был в 00:17 ---------- По 247 Вас, получается, должны были поставить по пункту 1, а не 2. В этом пункте обеспеченность в 15 кв.м. не учитывается.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#129 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, имею ли я право на есв.
Дело в том,что я прохожу сужбу в МВД с 2008 года. В 2011 году была переведена из г. Тольятти в г. Сызрань. С 2013 года в сызрани проживаю в служебной квартире совместно со своей семьей:супруг,дочь,сын. Прописаны все в г. Тольятти ,я со своей дочерью, и еще 4 человека (мать, отец, сестра, племянница) прописаны в квартире моих родителей площадью 44 кв. М. Супруг с сыном и свекровью прописаны в частном доме площадью около 400 кв.м(дом принадлежит свекрови) . Никто из моей семьи в собственности не имеет никакой недвижимости. Звонила в цжбк гу мвд по самарской области, по поводу возможности встать в очередь на есв, на что мне ответили, что наша семья не подходит, так как они считают что мы обеспечены жильем, так как муж с сыном прописаны в большом доме. Правы ли они, как вы считаете?Стоит ли мне,в случае официального отказа, попытаться через суд попытаться встать на очередь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Думаю право имеете на получение есв, на членов семьи ничего если нет. ЖБК мне много причин называла чтобы не ставить на получение есв, в итоге начал сам собирать документы и принес и поставили. Уже как принес все бумаги у них в кабинете выяснялось что не так в папке лежат справки, папка не с таким скоросшивателем, нет описи итд. Я в кабинете дал понять что не уйду пока не примут документы, и стал в 2013 году и посей день стою.
Причин много у них было, те что помнил написал а первая причина отказать была недостаточно лет выслуги, типо армия 2года не входила с рок для постановке в очередь, 9лет службы было на тот момент. Всё перешагивал и все получилось, дождитесь может кто ещё вам ответит на ваш вопрос здесь люди поумнее в этом деле и в чате я не так давно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | ||||
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:26 ----------Предыдущий ответ был в 08:25 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:29 ----------Предыдущий ответ был в 08:26 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 08:31 ----------Предыдущий ответ был в 08:29 ---------- Цитата:
ч.1 ст.31 ЖК там все прописано, кто кому и как!!! Имеется в виду члены семьи!!! ---------- Ответ добавлен в 08:35 ----------Предыдущий ответ был в 08:31 ---------- Нет. Не вычтут, если Ваша мама не зарегистрирует Вас в ней как члена семьи! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Добрый день. Возможно мой вопрос затерялся, потому что никто ничего не ответил. Ну или не знают что ответить. Поэтому попробую продублировать
Супруг стоит в очереди на ЕСВ с 2014г. С того момента жилищные условия изменились. Необходимо сейчас обновить документы. Ранее жилье было не приватизировано, сейчас он прописан в доме, который приватизирован на его мать. Площадь дома такова, что на каждого члена семьи приходится более 15 кв.м. Не снимут ли его теперь с очереди, т.к. дом в собственности матери, а мать как член семьи идет, и квадратура больше минимальной на человека? А то уже не знаем куда бежать. Толковых юристов/адвокатов нет, чтоб проконсультировали. Если слетает с очереди, нужно будет что-то думать, прежде, чем обновлять документы. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Осваиваюсь я!
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:26 ----------Предыдущий ответ был в 09:15 ---------- они могут что угодно говорить, не факт что в результате будет так как они сказали. У меня неоднократно были случаи когда я прихожу в ЖБК, они смотрят мои документы, говорят что нужно предоставить, иду делаю всё по списку, предоставляю в итоге приходит протокол, что всё не то... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Поздно пить боржоми. Право по 2 пункту утрачено уже. Подлежит снятию. Как и полагал ранее, в этом году очередь быстрее должна пойти, половина из очередников 2013 года уже утратили основания находится в очереди. И сообщения последних дней тому подтверждение. Сейчас главное провести полную перерегистрацию (обновления доков) хотя бы у всех приоритетных очередников 2013 года, а в идеале у всех 2013 года.
![]() |
#139 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Хотя по факту муж не проживает там, как в 18 лет ушел в свободной плавание, так по сей день. Да, приезжает, помогает по хозяйству, если что требуется, но не более. Родители живут в деревне, муж живет и работает в городе. Может этот факт как-то надо доказать, подтвердить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство |
|
|