Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2023, 21:31   #121
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2023 год).

Помнится мне года полтора-два назад многие здесь, кого сняли с очереди, "грозились" обратиться в суд, и даже обещали делится здесь как будет идти судебный процесс. Только после того я их на форуме не видел и не слышал.
Старый 11.01.2023, 22:04   #122
Policesp
Частенько бываю!

Информация недоступна.

При совместном проживании.

---------- Ответ добавлен в 21:39 ----------Предыдущий ответ был в 21:32 ----------

Но, действительно, собственность родителей (хоть и членов семьи) не вычитается.

---------- Ответ добавлен в 21:40 ----------Предыдущий ответ был в 21:39 ----------

Получите выплату из расчёта на Вас, мужа, детей.

---------- Ответ добавлен в 22:04 ----------Предыдущий ответ был в 21:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
Пора бы уже отойти от стереотипа, если нет собственности, то 100% имеется право на ЕСВ.
Утверждение совершенно верное ! Один из распространённых вариантов : нет собственности от слова совсем, но прописаны в квартире с родителями и обеспечены с учётом их жилплощади более 15 кв.м. на человека, то ЕСВ, к сожалению, не выплатят.
Старый 11.01.2023, 22:41   #123
ОльгаРостов
Новичок

Информация недоступна.

нас поставили в очередь, когда не родился еще второй ребенок. Получается квартира 50 кв родителей и трое прописанных, это больше чем 45 кв.м. на троих. Как они могли нас поставить на очередь?
ОльгаРостов вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 11.01.2023, 23:04   #124
эдошка
Новичок

Информация недоступна.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: в очереди на ЕСВ с 2013 года я, жена и 2 детей, у нас долевая собственность квартира 43 метра разделена на 5 долей(5-я доля у мамы), зарегистрированы тоже все в этой квартире. Сейчас мама планирует купить 1 комнатную квартиру в другом регионе ближе к родственникам. Считается ли она членом семьи и может ли это ухудшить наше положение?
эдошка вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 11.01.2023, 23:46   #125
Policesp
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ОльгаРостов Посмотреть сообщение
нас поставили в очередь, когда не родился еще второй ребенок. Получается квартира 50 кв родителей и трое прописанных, это больше чем 45 кв.м. на троих. Как они могли нас поставить на очередь?
Вы родителей посчитали ? Они скорее всего так же прописаны в своей квартире ? Получится тогда Вас трое + родителей двое. Итого - менее 15 на человека.

---------- Ответ добавлен в 23:34 ----------Предыдущий ответ был в 23:32 ----------

При постановке на очередь (для расчёта нуждаемости) учитываются все прописанные в жилом помещении.

---------- Ответ добавлен в 23:36 ----------Предыдущий ответ был в 23:34 ----------

Не только родители. Братья, сёстры… в общем - все.

---------- Ответ добавлен в 23:42 ----------Предыдущий ответ был в 23:36 ----------

Цитата:
Сообщение от эдошка Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: в очереди на ЕСВ с 2013 года я, жена и 2 детей, у нас долевая собственность квартира 43 метра разделена на 5 долей(5-я доля у мамы), зарегистрированы тоже все в этой квартире. Сейчас мама планирует купить 1 комнатную квартиру в другом регионе ближе к родственникам. Считается ли она членом семьи и может ли это ухудшить наше положение?
1. Членом семьи, в Вашем случае является.

---------- Ответ добавлен в 23:43 ----------Предыдущий ответ был в 23:42 ----------

2. Ухудшить Ваше положение не может.

---------- Ответ добавлен в 23:46 ----------Предыдущий ответ был в 23:43 ----------

Но не советовал бы ей выписываться и что-то менять (кроме приобретения собственности) до получения Вами ЕСВ. Вопросы со стороны ЖБК возникнут однозначно.
Старый 12.01.2023, 00:01   #126
эдошка
Новичок

Информация недоступна.

Выписываться она не будет. Основной вопрос, если она является членом семьи, вычтут ли у нас метры, исходя из метража квартиры, которую она купит? Спасибо за ответ
эдошка вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.01.2023, 00:03   #127
ОльгаРостов
Новичок

Информация недоступна.

родители всегда были прописаны отдельно, в другом городе, в другой квартире. не вместе с нами. Им есть где жить, а нам нет.
ОльгаРостов вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.01.2023, 00:23   #128
Policesp
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Выписываться она не будет. Основной вопрос, если она является членом семьи, вычтут ли у нас метры, исходя из метража квартиры, которую она купит? Спасибо за ответ
Не вычтут. Собственность родителей не вычитается. Но, всё же, морально будьте готовы к вопросам со стороны комиссии. В некоторых регионах и за меньшие изменения, приходилось держать ответ.

---------- Ответ добавлен в 00:17 ----------Предыдущий ответ был в 00:11 ----------

Цитата:
родители всегда были прописаны отдельно, в другом городе, в другой квартире. не вместе с нами. Им есть где жить, а нам нет.
Каждый случай индивидуален. В Вашем - родители не являются членами семьи. Собственность их, но прописка разная и фактическое проживание с ними раздельное.

---------- Ответ добавлен в 00:23 ----------Предыдущий ответ был в 00:17 ----------

По 247 Вас, получается, должны были поставить по пункту 1, а не 2. В этом пункте обеспеченность в 15 кв.м. не учитывается.
Старый 12.01.2023, 00:46   #129
Lina000
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, имею ли я право на есв.
Дело в том,что я прохожу сужбу в МВД с 2008 года. В 2011 году была переведена из г. Тольятти в г. Сызрань. С 2013 года в сызрани проживаю в служебной квартире совместно со своей семьей:супруг,дочь,сын. Прописаны все в г. Тольятти ,я со своей дочерью, и еще 4 человека (мать, отец, сестра, племянница) прописаны в квартире моих родителей площадью 44 кв. М.
Супруг с сыном и свекровью прописаны в частном доме площадью около 400 кв.м(дом принадлежит свекрови) .
Никто из моей семьи в собственности не имеет никакой недвижимости.
Звонила в цжбк гу мвд по самарской области, по поводу возможности встать в очередь на есв, на что мне ответили, что наша семья не подходит, так как они считают что мы обеспечены жильем, так как муж с сыном прописаны в большом доме. Правы ли они, как вы считаете?Стоит ли мне,в случае официального отказа, попытаться через суд попытаться встать на очередь?
Lina000 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.01.2023, 03:38   #130
Пенсия 61
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Думаю право имеете на получение есв, на членов семьи ничего если нет. ЖБК мне много причин называла чтобы не ставить на получение есв, в итоге начал сам собирать документы и принес и поставили. Уже как принес все бумаги у них в кабинете выяснялось что не так в папке лежат справки, папка не с таким скоросшивателем, нет описи итд. Я в кабинете дал понять что не уйду пока не примут документы, и стал в 2013 году и посей день стою.
Причин много у них было, те что помнил написал а первая причина отказать была недостаточно лет выслуги, типо армия 2года не входила с рок для постановке в очередь, 9лет службы было на тот момент.
Всё перешагивал и все получилось, дождитесь может кто ещё вам ответит на ваш вопрос здесь люди поумнее в этом деле и в чате я не так давно.
Пенсия 61 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.01.2023, 04:35   #131
Hakasvog
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
сегодня звонила в МВД, по телефону консультировали, что вычитать площадь родительской квартиры не будут. Официально не получали ответ
Вы много у них не консультируйтесь. НИКСОН

---------- Ответ добавлен в 08:26 ----------Предыдущий ответ был в 08:25 ----------

Цитата:
сегодня звонила в МВД, по телефону консультировали, что вычитать площадь родительской квартиры не будут. Официально не получали ответ
Вы много у них не консультируйтесь. НИКСОН прав!!! Если ничего нет, это не значит, что Вы не обеспечены!

---------- Ответ добавлен в 08:29 ----------Предыдущий ответ был в 08:26 ----------

Цитата:
Сообщение от kos819kos Посмотреть сообщение
У меня тут спец. рядом сидит), говорит, что родители не являются членами семьи

---------- Ответ добавлен в 20:40 ----------Предыдущий ответ был в 20:38 ----------

Приплюсосывать метры в которых просто прописаны не имеют право, идите в суд

---------- Ответ добавлен в 20:42 ----------Предыдущий ответ был в 20:40 ----------

ч. 1 ст. 31 ЖК. Там прописано, кто кем является!!!

---------- Ответ добавлен в 20:44 ----------Предыдущий ответ был в 20:42 ----------

Члены семьи это супруг или супруга и дети

---------- Ответ добавлен в 08:31 ----------Предыдущий ответ был в 08:29 ----------

Цитата:
Сообщение от kos819kos Посмотреть сообщение
У меня тут спец. рядом сидит), говорит, что родители не являются членами семьи

---------- Ответ добавлен в 20:40 ----------Предыдущий ответ был в 20:38 ----------

Приплюсосывать метры в которых просто прописаны не имеют право, идите в суд

---------- Ответ добавлен в 20:42 ----------Предыдущий ответ был в 20:40 ----------

---------- Ответ добавлен в 20:44 ----------Предыдущий ответ был в 20:42 ----------

Члены семьи это супруг или супруга и дети

ч.1 ст.31 ЖК там все прописано, кто кому и как!!! Имеется в виду члены семьи!!!

---------- Ответ добавлен в 08:35 ----------Предыдущий ответ был в 08:31 ----------

Цитата:
Нет. Не вычтут, если Ваша мама не зарегистрирует Вас в ней как члена семьи!
Hakasvog вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.01.2023, 08:35   #132
Breasted
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lina000 Посмотреть сообщение
Дело в том,что я прохожу сужбу в МВД с 2008 года. В 2011 году была переведена из г. Тольятти в г. Сызрань. С 2013 года в сызрани проживаю в служебной квартире совместно со своей семьей:супруг,дочь,сын. Прописаны все в г. Тольятти ,я со своей дочерью, и еще 4 человека (мать, отец, сестра, племянница) прописаны в квартире моих родителей площадью 44 кв. М.
Супруг с сыном и свекровью прописаны в частном доме площадью около 400 кв.м(дом принадлежит свекрови) .
Звонила в цжбк гу мвд по самарской области, по поводу возможности встать в очередь на есв, на что мне ответили, что наша семья не подходит, так как они считают что мы обеспечены жильем, так как муж с сыном прописаны в большом доме. Правы ли они, как вы считаете?Стоит ли мне,в случае официального отказа, попытаться через суд попытаться встать на очередь?
100% вас поставят в очередь, но в суд придется все равно идти, чтобы доказать, что вы не проживаете совместно с собственниками жилья (родителями), совместного хозяйства с ними не ведете и не являетесь членами семьи, соответственно не обеспечены квадратными метрами. Даже если вас сейчас поставят в очередь без решения суда, то перед выплатой оно вам будет все равно нужно, так как ЦЖБК, отсеевает всех кого может.
Breasted вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.01.2023, 08:41   #133
Ольга0904
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрый день. Возможно мой вопрос затерялся, потому что никто ничего не ответил. Ну или не знают что ответить. Поэтому попробую продублировать

Супруг стоит в очереди на ЕСВ с 2014г. С того момента жилищные условия изменились. Необходимо сейчас обновить документы. Ранее жилье было не приватизировано, сейчас он прописан в доме, который приватизирован на его мать. Площадь дома такова, что на каждого члена семьи приходится более 15 кв.м. Не снимут ли его теперь с очереди, т.к. дом в собственности матери, а мать как член семьи идет, и квадратура больше минимальной на человека? А то уже не знаем куда бежать. Толковых юристов/адвокатов нет, чтоб проконсультировали. Если слетает с очереди, нужно будет что-то думать, прежде, чем обновлять документы.
Спасибо!
Ольга0904 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.01.2023, 09:08   #134
Hakasvog
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ольга0904 Посмотреть сообщение
Добрый день. Возможно мой вопрос затерялся, потому что никто ничего не ответил. Ну или не знают что ответить. Поэтому попробую продублировать

Супруг стоит в очереди на ЕСВ с 2014г. С того момента жилищные условия изменились. Необходимо сейчас обновить документы. Ранее жилье было не приватизировано, сейчас он прописан в доме, который приватизирован на его мать. Площадь дома такова, что на каждого члена семьи приходится более 15 кв.м. Не снимут ли его теперь с очереди, т.к. дом в собственности матери, а мать как член семьи идет, и квадратура больше минимальной на человека? А то уже не знаем куда бежать. Толковых юристов/адвокатов нет, чтоб проконсультировали. Если слетает с очереди, нужно будет что-то думать, прежде, чем обновлять документы.
Спасибо!
Тут надо грамотно обновить документы в ЖБК!
Hakasvog вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.01.2023, 09:12   #135
Tatiana23RUS
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lina000 Посмотреть сообщение
можно заключить договор со свекровью, что муж зарегистрирован на её жил площади с целью регистрации без права проживания.
Tatiana23RUS вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.01.2023, 09:15   #136
Ольга0904
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hakasvog Посмотреть сообщение
Вот поэтому и спрашиваю совета. Как лучше это сделать? Можете подсказать?
Старый 12.01.2023, 09:26   #137
Tatiana23RUS
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ольга0904 Посмотреть сообщение

Спасибо!
тоже можно попробовать сделать договор с матерью с момента приватизации, что регистрация предоставлена без права проживания.

---------- Ответ добавлен в 09:26 ----------Предыдущий ответ был в 09:15 ----------

Цитата:
они могут что угодно говорить, не факт что в результате будет так как они сказали. У меня неоднократно были случаи когда я прихожу в ЖБК, они смотрят мои документы, говорят что нужно предоставить, иду делаю всё по списку, предоставляю в итоге приходит протокол, что всё не то...
Tatiana23RUS вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.01.2023, 09:31   #138
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Hakasvog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tatiana23RUS Посмотреть сообщение
тоже можно попробовать сделать договор с матерью с момента приватизации, что регистрация предоставлена без права проживания.
Поздно пить боржоми. Право по 2 пункту утрачено уже. Подлежит снятию. Как и полагал ранее, в этом году очередь быстрее должна пойти, половина из очередников 2013 года уже утратили основания находится в очереди. И сообщения последних дней тому подтверждение. Сейчас главное провести полную перерегистрацию (обновления доков) хотя бы у всех приоритетных очередников 2013 года, а в идеале у всех 2013 года.
Старый 12.01.2023, 09:34   #139
Philipev
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет: случайно узнали, что в Приказ Минздрава о списках болезней, имеющих право на доп. площадь, были внесены изменения аж в 2019 году. Оказывается у нас появилось право на доп.метры, в связи с диагнозом ребенка, но не уверена, что к ЕСВ имеет отношение. Подскажите, пожалуйста, данные нормы распространяются на ЕСВ или это только, если от ДГИ в очередь встаёшь? Благодарю.
Татьяна, никто больше не проконсультировал по данному вопросу? У товарища похожая ситуация, попросил тоже уточнить
Philipev вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 12.01.2023, 09:34   #140
Ольга0904
Новичок

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
Поздно пить боржоми. Право по 2 пункту утрачено уже. Подлежит снятию. Как и полагал ранее, в этом году очередь быстрее должна пойти, половина из очередников 2013 года уже утратили основания находится в очереди. И сообщения последних дней тому подтверждение. Сейчас главное провести полную перерегистрацию (обновления доков) хотя бы у всех приоритетных очередников 2013 года, а в идеале у всех 2013 года.
А как бы Вы посоветовали поступить в этой ситуации? Может проще кого-то прописать на этой жил площади еще? Чтобы выходило меньше 15 кв.м. на человека?

Хотя по факту муж не проживает там, как в 18 лет ушел в свободной плавание, так по сей день. Да, приезжает, помогает по хозяйству, если что требуется, но не более. Родители живут в деревне, муж живет и работает в городе. Может этот факт как-то надо доказать, подтвердить?
Закрытая тема

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство