Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2023, 19:23   #261
Tatiana23RUS
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2023 год).

У меня была временная регистрация на 1 месяц, жбк усмотрела это как обеспеченность жильём, в служебном отказали, компенсацию за найм отменили. Хорошо хоть с очереди не сняли

---------- Ответ добавлен в 19:23 ----------Предыдущий ответ был в 19:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
А это в каком регионе такие требования. Все мои дети (трое) ходят в школу не по месту "прописки", причем в 2021 году в связи с получением служебки меняли школу и садик, и никаких проблем вообще. Никто даже не спрашивал никакую регистрацию, ни по месту жительства, ни по месту пребывания. По месту фактического проживания, и всё.
обычно такая проблема там где школы переполнены. Мои тоже ходят не по прописке, но документально пришлось подтвердить фактическое проживание
Tatiana23RUS вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 20.01.2023, 06:09   #262
постик
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Tatiana23RUS Посмотреть сообщение
У меня была временная регистрация на 1 месяц, жбк усмотрела это как обеспеченность жильём, в служебном отказали, компенсацию за найм отменили. Хорошо хоть с очереди не сняли

---------- Ответ добавлен в 19:23 ----------Предыдущий ответ был в 19:19 ----------

обычно такая проблема там где школы переполнены. Мои тоже ходят не по прописке, но документально пришлось подтвердить фактическое проживание

---------- Ответ добавлен в 08:06 ----------Предыдущий ответ был в 08:05 ----------

Это как это интересно жбк у смотрела у вас обеспеченность, если регистрация временная?

---------- Ответ добавлен в 08:09 ----------Предыдущий ответ был в 08:06 ----------

Я проживаю в служебном жилье на данный момент, соответственно у меня и у семьи временная регистрация в данном жилье. Так как детям в школу, поликлиника и т. д. Вообще то на сколько мне известно все телодвижения по изменению с жил площадью должны исходя из закона рассматриваться через призму жилья находящегося в собственности, но ни как временного, так как постоянная регистрация остаётся у вас по прежнему месту жительства.
постик вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 23.01.2023, 15:28   #263
Ещё Живой
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Tatiana23RUS Посмотреть сообщение
поэтому попробуйте в школу устроиться без регистрации, по договору найма. Можно сделать договор безвозмездного пользования.
По договору найма? Я с этим не сталкивался никогда. И что это такое не знаю...

---------- Ответ добавлен в 15:28 ----------Предыдущий ответ был в 15:17 ----------

Как я понял, вариант с временной пропиской - рискованный вариант. А, если нормально прописаться в новой квартире, выписавшись со старой? В моём случае это будет выглядеть так: Я, жена и дочь выписываемся из нынешней трёх комнатной квартиры (58 кв.м), где сейчас с нами прописано шесть человек, и прописываемся в двух комнатной квартире(44,5 кв.м), где нас будет четыре человека. Такой вариант не выкинет меня из очереди на получение ЕСВ? Если выкинет, то почему? Спасибо.
Старый 23.01.2023, 16:01   #264
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ещё Живой Посмотреть сообщение
Я, жена и дочь выписываемся из нынешней трёх комнатной квартиры (58 кв.м), где сейчас с нами прописано шесть человек, и прописываемся в двух комнатной квартире(44,5 кв.м), где нас будет четыре человека. Такой вариант не выкинет меня из очереди на получение ЕСВ? Если выкинет, то почему? Спасибо.
Не мудрите, если хотите дождаться ЕСВ.
Старый 23.01.2023, 16:56   #265
kos819kos
Новичок

Информация недоступна.

https://мвд.рф/есв?ysclid=l3t3y5hfs2
Появилась информация за 4 квартал 2022 года
kos819kos вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 23.01.2023, 20:10   #266
Ещё Живой
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Не мудрил бы, если бы это от меня одного зависело. А, конкретно по моему вопросу что-нибудь есть?( я просто спрашиваю)
Старый 24.01.2023, 05:40   #267
Hakasvog
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Не мудрил бы, если бы это от меня одного зависело. А, конкретно по моему вопросу что-нибудь есть?( я просто спрашиваю)
Ни как не повлияет на Вашу ситуацию! У Вас и так и так не хватает по кв.м.
Hakasvog вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.01.2023, 09:47   #268
Алекс 1976
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день! По сравнению с информацией от 30.12.2022 моя очередь на сегодняшний день продвинулась на -320. Дата распоряжения от 25.01.2013, номер очереди 627*, не приоритетный.
Алекс 1976 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.01.2023, 10:07   #269
Ещё Живой
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Hakasvog Посмотреть сообщение
Ни как не повлияет на Вашу ситуацию! У Вас и так и так не хватает по кв.м.
111
Это точно?! Для меня это вопрос жизни и смерти!!! (Жена готова загрызть насмерть)
Старый 24.01.2023, 11:37   #270
mozdok-oleg
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алекс 1976 Посмотреть сообщение
Добрый день! По сравнению с информацией от 30.12.2022 моя очередь на сегодняшний день продвинулась на -320. Дата распоряжения от 25.01.2013, номер очереди 627*, не приоритетный.
А я почему-то подвинулся на 66 чел назад.
Старый 25.01.2023, 01:47   #271
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Здравствуйте. Стою в очереди на получение ЕСВ с 04.07.13. Как видно ещё долго ждать её получения придётся. Но, проблемма не в этом. Проблемма возникла в связи с дочерью. Ей в марте исполняется 7 лет. К апрелю надо определиться со школой. По новым законам, там где прописан - в том районе и записывайся в школу. А, нам надо школу в другом районе( так сложилось). Что бы её устроить в школу в нужном нам районе, нам надо сделать временнубю регистрацию по адресу втом районе. Отсюда больной для нас с женой вопрос: как повлияет временная регистрация по другому адресу( при сохранении прежней прописки) на мою очередь ЕСВ? Если я оформлю временную регистрацию дочери и себя на другой адрес(оставаясь прописанным по прежнему адресу), не слечу ли я с очереди на ЕСВ? Заранее спасибо за ответ по существу!
Делаешь временную регистрацию по месту пребывания, по этой регистрации ребенка в школу устраиваешь. На ЕСВ место временного пребывания никак не влияет при наличии штампа в паспорте с местом проживания.
У меня (и у всех остальных) именно так.
Старый 25.01.2023, 02:31   #272
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Как я понял, вариант с временной пропиской - рискованный вариант. А, если нормально прописаться в новой квартире, выписавшись со старой? В моём случае это будет выглядеть так: Я, жена и дочь выписываемся из нынешней трёх комнатной квартиры (58 кв.м), где сейчас с нами прописано шесть человек, и прописываемся в двух комнатной квартире(44,5 кв.м), где нас будет четыре человека. Такой вариант не выкинет меня из очереди на получение ЕСВ? Если выкинет, то почему? Спасибо.
58/6=менее 15, по второму пункту есть право на ЕСВ, стоите в очереди.
44.5/4= менее 15, по второму пункту тоже будет право на ЕСВ после перепрописки. Для снятия с учета нет оснований. Необходимо уведомить ЖБК об изменении жилищных условий после перепрописки.

---------- Ответ добавлен в 02:31 ----------Предыдущий ответ был в 02:30 ----------

Цитата:
Ерунду не пиши. Открывай ФЗ-247 и ППРФ-1223, там все написано.
Старый 25.01.2023, 11:02   #273
Ещё Живой
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
58/6=менее 15, по второму пункту есть право на ЕСВ, стоите в очереди.
44.5/4= менее 15, по второму пункту тоже будет право на ЕСВ после перепрописки. Для снятия с учета нет оснований. Необходимо уведомить ЖБК об изменении жилищных условий после перепрописки.
Спасибо.

---------- Ответ добавлен в 11:02 ----------Предыдущий ответ был в 10:58 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Делаешь временную регистрацию по месту пребывания, по этой регистрации ребенка в школу устраиваешь. На ЕСВ место временного пребывания никак не влияет при наличии штампа в паспорте с местом проживания.
1. место проживания - это постоянная прописка? 2. ЖБК уведомлять о временной регистрации обязательно надо?
Старый 25.01.2023, 11:30   #274
Expertik
Новичок

Информация недоступна.

Подскажите, пожалуйста. Переехала в Мск, вышла на пенсию. Пытаемся как то устроиться семьей здесь. Мама моя продала квартиру, сама живет в нашей (там на меня и детей двоих 32 метра доли в собственности, прописано сейчас 6 человек), оставили ей все в другом городе. На деньги от продажи маминой квартиры и ипотечные построили дом (не достроили еще даже), оформляем все на нее, хотя мне еще 13 лет ипотеку за него платить. Если оформим договор предоставления этого дома для временного проживания и временную регистрацию по месту проживания, с очереди я не слечу?
Буду очень благодарна, если подскажете как лучше поступить.
Expertik вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 25.01.2023, 11:35   #275
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Квартира у мамы, квартира у них… Вот и половина очереди из таких ). Все есть, но халявы дай ). Кто вообще ставит в очередь все имеющих ? (
Сейчас отмазки пойдут ))).
Старый 25.01.2023, 11:38   #276
Expertik
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сергей7070 Посмотреть сообщение
Квартира у мамы, квартира у них… Вот и половина очереди из таких ). Все есть, но халявы дай ). Кто вообще ставит в очередь все имеющих ? (
да
Expertik вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 25.01.2023, 12:26   #277
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Старый 25.01.2023, 13:14   #278
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Так этож менты!!
Старый 25.01.2023, 13:31   #279
Aleks138
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день всем. Принят на учет 13.02.2013 г. с правом на дополнительную площадь жилого помещения, так как был действующим полковником полиции. С 01.04.2019 г. на пенсии по выслуге лет. Стаж службы в ОВД 35 лет из них последние 2,8 г. в Росгвардии. 07.04. 2021 г. пришла по почте выписка из протокола ЖК, об утрате право на дополнительную площадь жилья ссылаясь на ч. 1, ст. 6 ФЗ-247 от 19.07.2011 г. На запрос в ЖК пришел ответ, ссылаясь на туже статью с допиской, " так как принят на учет после 1 марта 2005 года". Может кто сталкивался с таким вопросом?
Aleks138 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 25.01.2023, 14:32   #280
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks138 Посмотреть сообщение
Принят на учет 13.02.2013 г. с правом на дополнительную площадь жилого помещения, так как был действующим полковником полиции. С 01.04.2019 г. на пенсии по выслуге лет. Стаж службы в ОВД 35 лет из них последние 2,8 г. в Росгвардии. 07.04. 2021 г. пришла по почте выписка из протокола ЖК, об утрате право на дополнительную площадь жилья ссылаясь на ч. 1, ст. 6 ФЗ-247 от 19.07.2011 г. На запрос в ЖК пришел ответ, ссылаясь на туже статью с допиской, " так как принят на учет после 1 марта 2005 года". Может кто сталкивался с таким вопросом?
Дополнительные 15 кв.м. уволенным со службы сотрудникам, которым присвоено специальное звание полковника полиции (юстиции, внутренней службы) и выше, или имеющим ученые степени и звания, полагаются только в том случае, если они до 1 марта 2005 года были поставлены в ведомственную очередь на улучшение жилищных условий.

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство