Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2023, 08:19   #441
Serg_goreliy
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2023 год).

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу задать вопрос экспертам по ППРФ 1223 и уважаемому mann.
Стою на очереди с февраля 2013 г., 5 человек, приоритет.
Подошла очередь, при расчете суммы ЕСВ из моего норматива 90 кв.м вычли 37,25 кв.м муниципальной квартиры, общая площадь которой 44,7, жилая 30,0 (44,7/6*5) занимаемые по договору соц. найма заключенному Администрацией р-на с ответственным квартиросъемщиком - тестем (не членом семьи сотрудника), оставив тестю 7,45 кв.м. Основание расчета, с которым я не согласился 2 абзац п. 29 ППРФ 1223. К выплате 52,75 кв.м
Вопрос: правомерно ли ЦЖБК произвела расчет?
Других помещений занимаемых по договору соц. найма и в собственности у меня и моей семьи нет.
Serg_goreliy вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 31.03.2023, 09:07   #442
Philipev
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Serg_goreliy Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу задать вопрос экспертам по ППРФ 1223 и уважаемому mann.
Подошла очередь, при расчете суммы ЕСВ из моего норматива 90 кв.м вычли 37,25 кв.м муниципальной квартиры, общая площадь которой 44,7, жилая 30,0 (44,7/6*5) занимаемые по договору соц. найма заключенному Администрацией р-на с ответственным квартиросъемщиком - тестем (не членом семьи сотрудника), оставив тестю 7,45 кв.м. Основание расчета, с которым я не согласился 2 абзац п. 29 ППРФ 1223. К выплате 52,75 кв.м
Других помещений занимаемых по договору соц. найма и в собственности у меня и моей семьи нет.
в соцнайме у всех равные права, не зависимо ответственный квартиросъемщик или нет, и соответственно равные доли.
Philipev вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 31.03.2023, 17:46   #443
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Philipev Посмотреть сообщение
в соцнайме у всех равные права, не зависимо ответственный квартиросъемщик или нет, и соответственно равные доли.
Только из норматива вычитаются жилые помещения, занимаемые сотрудником и (или) членами его семьи по договору социального найма, либо, принадлежащие им на праве собственности. А не те в которых сотрудник проживает в качестве члена семьи собственника жилого помещения или члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма.
Сотрудник с детьми живёт у тестя. А жена сотрудника отдельно в жилом помещении, приобретённом на ЕСВ. Необычную ситуацию Вы придумали.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 31.03.2023, 18:06   #444
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Только из норматива вычитаются жилые помещения, занимаемые сотрудником и (или) членами его семьи по договору социального найма
А что, применительно к Serg_goreliy сотрудник и члены его семьи разве не проживают (занимают) в квартире общей площадью 44,7 кв.м. по договору социального найма? Как я понял сотрудник и члены его семьи (все 5 человек) проживают в муниципальной квартире общей площадью 44,7 кв. м. по договору соц.найма, где ответственным квартиросъемщиком является тесть.

---------- Ответ добавлен в 18:06 ----------Предыдущий ответ был в 18:05 ----------

И откуда вы это взяли
Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
Сотрудник с детьми живёт у тестя. А жена сотрудника отдельно в жилом помещении, приобретённом на ЕСВ.
. Я так понял они еще не получили ЕСВ.
Старый 31.03.2023, 18:41   #445
san222
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Сегодня еще несколько человек отписались,что дождались наконец то выплаты
san222 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 31.03.2023, 18:48   #446
Alex13rus
Новичок

Информация недоступна.

А у нас до сих пор не пришло распоряжение.
Alex13rus вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 31.03.2023, 18:49   #447
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
И откуда вы это взяли . Я так понял они еще не получили ЕСВ.
Получат не в полном размере и у сотрудника не будет возможности проживать вместе с супругой и детьми в одном жилом помещении. А кто останется проживать в жилом помещении, занимаемом по договору социального найма отцом супруги, а кто в приобретённом на ЕСВ, решат между собой.
Либо сотрудник не имеет права на выплату, при условии, что размер жилого помещения в котором он проживает в качестве члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или члена семьи собственника жилого помещения. Либо он имеет право на выплату в полном размере. Других вариантов нет. Будет супруга сотрудника ответственным квартиросъёмщиком или его несовершеннолетние дети, тогда и будет размер жилого помещения вычитаться из норматива.
Старый 31.03.2023, 18:59   #448
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от san222 Посмотреть сообщение
Сегодня еще несколько человек отписались,что дождались наконец то выплаты
Круто. А здесь уже никто не пишет об этом. Форум в пору закрывать.
Старый 31.03.2023, 19:01   #449
Philipev
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Круто. А здесь уже никто не пишет об этом. Форум в пору закрывать.
так здесь и не было кто должен был в ближайшее время получать, самый близкий кто здесь есть, это Машуля и вроде еще кто то один
Philipev вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 31.03.2023, 19:03   #450
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Получат не в полном размере и у сотрудника не будет возможности проживать вместе с супругой и детьми в одном жилом помещении. А кто останется проживать в жилом помещении, занимаемом по договору социального найма отцом супруги, а кто в приобретённом на ЕСВ, решат между собой.
Либо сотрудник не имеет права на выплату, при условии, что размер жилого помещения в котором он проживает в качестве члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или члена семьи собственника жилого помещения. Либо он имеет право на выплату в полном размере. Других вариантов нет. Будет супруга сотрудника ответственным квартиросъёмщиком или его несовершеннолетние дети, тогда и будет размер жилого помещения вычитаться из норматива.
Откуда Вы всё это взяли при изначальных вводных?
Цитата:
Сообщение от Serg_goreliy Посмотреть сообщение
Старый 31.03.2023, 19:35   #451
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Откуда Вы всё это взяли при изначальных вводных?
Изначальные данные, что размер жилого помещения меньше требуемого. И сотрудник не может продать часть жилого помещения, ему не принадлежащего, и добавить ЕСВ, чтобы приобрести жилое помещение где он будет проживать со своими супругой и детьми.
"При определении общей площади жилого помещения учитываются:
жилые помещения, принадлежащие на праве собственности сотруднику и (или) членам его семьи;
жилые помещения, занимаемые по договору социального найма сотрудником и (или) членами его семьи;
совершенные после принятия на учет для получения единовременной выплаты действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, которые привели к уменьшению размера общей площади или отчуждению жилых помещений, принадлежащих на праве собственности сотруднику и (или) членам его семьи и занимаемых по договору социального найма сотрудником и (или) членами его семьи." http://ivo.garant.ru/#/document/7011...agraph/22100:0
Где здесь про жилые помещения, в которых сотрудник проживает в качестве члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо в качестве члена семьи собственника жилого помещения?
Старый 31.03.2023, 20:20   #452
николайниколаевич
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день, коллеги. Помогите прояснить следующую ситуацию. В очереди с 2013 года (4 человека). Двое детей несовершеннолетних. Коммуналка 29 кв/м. Все по Фен-шую… Через 10 лет «стояния» дети стали, соответственно, совершеннолетними. Дочка (19 лет) живет с нами, учится очно. Сын военный, покупает себе квартиру 40 кв/м от МО (сертификат, военная ипотека и т.д.) и съезжает от нас. Своя семья. Военная ипотека сына уже на завершающей стадии оформления. Со временен ему надо будет оформлять право собственности на ипотечную квартиру. Надо ли выписываться и прописаться в своем новом жилище, мы не знаем. Дочка тоже выпадет из «обоймы» со временем. Как в этом случае Закон и ЖБК смотрят на эту ситуацию? Снимут с очереди? Посчитают, что у нас достаточно площади (приплюсуют ли площадь сына) для снятия с очереди? Как быть, что делать? Останемся ли мы с супругой на очереди под старость

---------- Ответ добавлен в 20:20 ----------Предыдущий ответ был в 20:18 ----------

Заранее благодарен за ответ и помощь...
Старый 31.03.2023, 20:37   #453
николайниколаевич
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Информация о единой очереди на получение ЕСВ в МВД.

Добрый день, коллеги. Помогите прояснить следующую ситуацию. В очереди с 2013 года (4 человека). Двое детей несовершеннолетних. Коммуналка 29 кв/м. Все по Фен-шую… Через 10 лет «стояния» дети стали, соответственно, совершеннолетними. Дочка (19 лет) живет с нами, учится очно. Сын военный, покупает себе квартиру 40 кв/м от МО (сертификат, военная ипотека и т.д.) и съезжает от нас. Своя семья. Военная ипотека сына уже на завершающей стадии оформления. Со временен ему надо будет оформлять право собственности на ипотечную квартиру. Надо ли выписываться и прописаться в своем новом жилище, мы не знаем. Дочка тоже выпадет из «обоймы» со временем. Как в этом случае Закон и ЖБК смотрят на эту ситуацию? Снимут с очереди? Посчитают, что у нас достаточно площади (приплюсуют ли площадь сына) для снятия с очереди? Как быть, что делать? Останемся ли мы с супругой на очереди под старость…
Старый 31.03.2023, 20:47   #454
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Где здесь про жилые помещения, в которых сотрудник проживает в качестве члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо в качестве члена семьи собственника жилого помещения?
А почему Вы не рассматриваете как вариант, что сотрудник с семьей проживает в жилом помещении занимаемом по договору социального найма.

---------- Ответ добавлен в 20:47 ----------Предыдущий ответ был в 20:39 ----------

Цитата:
Сообщение от николайниколаевич Посмотреть сообщение
Добрый день, коллеги. Помогите прояснить следующую ситуацию. В очереди с 2013 года (4 человека). Двое детей несовершеннолетних. Коммуналка 29 кв/м. Все по Фен-шую… Через 10 лет «стояния» дети стали, соответственно, совершеннолетними. Дочка (19 лет) живет с нами, учится очно. Сын военный, покупает себе квартиру 40 кв/м от МО (сертификат, военная ипотека и т.д.) и съезжает от нас. Своя семья. Военная ипотека сына уже на завершающей стадии оформления. Со временен ему надо будет оформлять право собственности на ипотечную квартиру. Надо ли выписываться и прописаться в своем новом жилище, мы не знаем. Дочка тоже выпадет из «обоймы» со временем. Как в этом случае Закон и ЖБК смотрят на эту ситуацию? Снимут с очереди? Посчитают, что у нас достаточно площади (приплюсуют ли площадь сына) для снятия с очереди? Как быть, что делать? Останемся ли мы с супругой на очереди под старость
Вас должны были поставить на очередь по пункту № 5 "проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения". Соответственно, после того как дети вырастут и перестанут быть членами семьи сотрудника Вас не снимут с очереди. Самое главное сейчас получите в своей ЖБК документ, что состоите на очереди по пункту № 5. В жилищных документах на квартиру указано, что квартира именно коммунального заселения?
Старый 31.03.2023, 21:42   #455
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А почему Вы не рассматриваете как вариант, что сотрудник с семьей проживает в жилом помещении занимаемом по договору социального найма.
В условиях задачи не было указано, что сотрудник и (или) члены его семьи являются нанимателями жилого помещения по договору социального найма. Нанимателям был указан один человек - тесть сотрудника.
Старый 01.04.2023, 09:03   #456
николайниколаевич
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 20:47 ----------Предыдущий ответ был в 20:39 ----------

Вас должны были поставить на очередь по пункту № 5 "проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения". Соответственно, после того как дети вырастут и перестанут быть членами семьи сотрудника Вас не снимут с очереди. Самое главное сейчас получите в своей ЖБК документ, что состоите на очереди по пункту № 5. В жилищных документах на квартиру указано, что квартира именно коммунального заселения?

---------- Ответ добавлен в 09:03 ----------Предыдущий ответ был в 08:59 ----------

А разве в ЖБК могут дать такой документ? Ну надо будет у них поспрашивать. А вот сыну обязательно выписываться? Или это ни как не отобразится на данной ситуации?
Старый 01.04.2023, 09:56   #457
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Информация о единой очереди на получение ЕСВ в МВД.

Цитата:
Сообщение от николайниколаевич Посмотреть сообщение
Добрый день, коллеги. Помогите прояснить следующую ситуацию. В очереди с 2013 года (4 человека). Двое детей несовершеннолетних. Коммуналка 29 кв/м. Все по Фен-шую… Через 10 лет «стояния» дети стали, соответственно, совершеннолетними. Дочка (19 лет) живет с нами, учится очно. Сын военный, покупает себе квартиру 40 кв/м от МО (сертификат, военная ипотека и т.д.) и съезжает от нас. Своя семья. Военная ипотека сына уже на завершающей стадии оформления. Со временен ему надо будет оформлять право собственности на ипотечную квартиру. Надо ли выписываться и прописаться в своем новом жилище, мы не знаем. Дочка тоже выпадет из «обоймы» со временем. Как в этом случае Закон и ЖБК смотрят на эту ситуацию? Снимут с очереди? Посчитают, что у нас достаточно площади (приплюсуют ли площадь сына) для снятия с очереди? Как быть, что делать? Останемся ли мы с супругой на очереди под старость…
1. Сыну нельзя выписываться из твоей квартиры.
2. Дочери тоже нельзя выписываться из твоей квартиры.
3. По 2 пункту обеспеченность не изменится, ЕСВ получишь на себя и жену, потом дети выпишутся в свои квартиры.
Старый 01.04.2023, 09:57   #458
Serg_goreliy
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Изначальные данные, что размер жилого помещения меньше требуемого. И сотрудник не может продать часть жилого помещения, ему не принадлежащего, и добавить ЕСВ, чтобы приобрести жилое помещение где он будет проживать со своими супругой и детьми.
жилые помещения, принадлежащие на праве собственности сотруднику и (или) членам его семьи;
жилые помещения, занимаемые по договору социального найма сотрудником и (или) членами его семьи;
совершенные после принятия на учет для получения единовременной выплаты действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, которые привели к уменьшению размера общей площади или отчуждению жилых помещений, принадлежащих на праве собственности сотруднику и (или) членам его семьи и занимаемых по договору социального найма сотрудником и (или) членами его семьи." http://ivo.garant.ru/#/document/7011...agraph/22100:0

---------- Ответ добавлен в 09:57 ----------Предыдущий ответ был в 09:47 ----------

Добрый день! Спасибо за ваши ответы. Я думаю, что не один такой очередник, который живет в муниципальной квартире, договор найма которой заключен не с сотрудником и не членом семьи сотрудника (если проще, это только регистрация по месту жительства, она может быть и не у тестя, тещи, мамы и папы, а и у постороннего дяди), это с моей точки зрения не означает, что из моих положенных метров должны вычесть кв.м того дяди. Я понимаю абз. 2 п. 29, так, что это касается вычета кв.м только тех сотрудников и членов их семей (очередников), с которыми заключен договор соц. найма, но не с посторонними людьми, которые тебя любезно прописали на своей площади, чтобы ты не был бомжом. Тесть не мой член семьи, а еще и комнаты смежные, хрущевка, бывшая в/ч, квартира когда то выдавалась тестю, до расформирования части, как служебная от МО РФ. И многие юристы тоже интерпретируют абз.2 п.29, как я описал.
Serg_goreliy вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 01.04.2023, 10:07   #459
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Получат и приватизируют соц.найм. Продаут и добавят к ЕСВ.
А ты хотел и ЕСВ без вычета соц.найма получить, и потом еще и соц.найм приватизировать???
Старый 01.04.2023, 10:08   #460
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Может. Если сотрудник член семьи нанимателя по соц.найму, то он эту свою долю соцнайма может приватизировать и продать
Закрытая тема

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство