|
Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.) |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#441 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу задать вопрос экспертам по ППРФ 1223 и уважаемому mann.
Стою на очереди с февраля 2013 г., 5 человек, приоритет. Подошла очередь, при расчете суммы ЕСВ из моего норматива 90 кв.м вычли 37,25 кв.м муниципальной квартиры, общая площадь которой 44,7, жилая 30,0 (44,7/6*5) занимаемые по договору соц. найма заключенному Администрацией р-на с ответственным квартиросъемщиком - тестем (не членом семьи сотрудника), оставив тестю 7,45 кв.м. Основание расчета, с которым я не согласился 2 абзац п. 29 ППРФ 1223. К выплате 52,75 кв.м Вопрос: правомерно ли ЦЖБК произвела расчет? Других помещений занимаемых по договору соц. найма и в собственности у меня и моей семьи нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#442 | |
Местный
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Сотрудник с детьми живёт у тестя. А жена сотрудника отдельно в жилом помещении, приобретённом на ЕСВ. Необычную ситуацию Вы придумали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:06 ----------Предыдущий ответ был в 18:05 ---------- И откуда вы это взяли . Я так понял они еще не получили ЕСВ.
![]() |
![]() |
#445 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Сегодня еще несколько человек отписались,что дождались наконец то выплаты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
А у нас до сих пор не пришло распоряжение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Получат не в полном размере и у сотрудника не будет возможности проживать вместе с супругой и детьми в одном жилом помещении. А кто останется проживать в жилом помещении, занимаемом по договору социального найма отцом супруги, а кто в приобретённом на ЕСВ, решат между собой.
Либо сотрудник не имеет права на выплату, при условии, что размер жилого помещения в котором он проживает в качестве члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или члена семьи собственника жилого помещения. Либо он имеет право на выплату в полном размере. Других вариантов нет. Будет супруга сотрудника ответственным квартиросъёмщиком или его несовершеннолетние дети, тогда и будет размер жилого помещения вычитаться из норматива. |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Круто. А здесь уже никто не пишет об этом. Форум в пору закрывать.
![]() |
#449 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#451 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Изначальные данные, что размер жилого помещения меньше требуемого. И сотрудник не может продать часть жилого помещения, ему не принадлежащего, и добавить ЕСВ, чтобы приобрести жилое помещение где он будет проживать со своими супругой и детьми.
"При определении общей площади жилого помещения учитываются: жилые помещения, принадлежащие на праве собственности сотруднику и (или) членам его семьи; жилые помещения, занимаемые по договору социального найма сотрудником и (или) членами его семьи; совершенные после принятия на учет для получения единовременной выплаты действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, которые привели к уменьшению размера общей площади или отчуждению жилых помещений, принадлежащих на праве собственности сотруднику и (или) членам его семьи и занимаемых по договору социального найма сотрудником и (или) членами его семьи." http://ivo.garant.ru/#/document/7011...agraph/22100:0 Где здесь про жилые помещения, в которых сотрудник проживает в качестве члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо в качестве члена семьи собственника жилого помещения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, коллеги. Помогите прояснить следующую ситуацию. В очереди с 2013 года (4 человека). Двое детей несовершеннолетних. Коммуналка 29 кв/м. Все по Фен-шую… Через 10 лет «стояния» дети стали, соответственно, совершеннолетними. Дочка (19 лет) живет с нами, учится очно. Сын военный, покупает себе квартиру 40 кв/м от МО (сертификат, военная ипотека и т.д.) и съезжает от нас. Своя семья. Военная ипотека сына уже на завершающей стадии оформления. Со временен ему надо будет оформлять право собственности на ипотечную квартиру. Надо ли выписываться и прописаться в своем новом жилище, мы не знаем. Дочка тоже выпадет из «обоймы» со временем. Как в этом случае Закон и ЖБК смотрят на эту ситуацию? Снимут с очереди? Посчитают, что у нас достаточно площади (приплюсуют ли площадь сына) для снятия с очереди? Как быть, что делать? Останемся ли мы с супругой на очереди под старость
---------- Ответ добавлен в 20:20 ----------Предыдущий ответ был в 20:18 ---------- Заранее благодарен за ответ и помощь...
![]() |
#453 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день, коллеги. Помогите прояснить следующую ситуацию. В очереди с 2013 года (4 человека). Двое детей несовершеннолетних. Коммуналка 29 кв/м. Все по Фен-шую… Через 10 лет «стояния» дети стали, соответственно, совершеннолетними. Дочка (19 лет) живет с нами, учится очно. Сын военный, покупает себе квартиру 40 кв/м от МО (сертификат, военная ипотека и т.д.) и съезжает от нас. Своя семья. Военная ипотека сына уже на завершающей стадии оформления. Со временен ему надо будет оформлять право собственности на ипотечную квартиру. Надо ли выписываться и прописаться в своем новом жилище, мы не знаем. Дочка тоже выпадет из «обоймы» со временем. Как в этом случае Закон и ЖБК смотрят на эту ситуацию? Снимут с очереди? Посчитают, что у нас достаточно площади (приплюсуют ли площадь сына) для снятия с очереди? Как быть, что делать? Останемся ли мы с супругой на очереди под старость…
![]() |
#454 | ||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:47 ----------Предыдущий ответ был в 20:39 ---------- Цитата:
![]() |
![]() |
#455 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
В условиях задачи не было указано, что сотрудник и (или) члены его семьи являются нанимателями жилого помещения по договору социального найма. Нанимателям был указан один человек - тесть сотрудника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#456 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:03 ----------Предыдущий ответ был в 08:59 ---------- А разве в ЖБК могут дать такой документ? Ну надо будет у них поспрашивать. А вот сыну обязательно выписываться? Или это ни как не отобразится на данной ситуации?
![]() |
![]() |
#457 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
2. Дочери тоже нельзя выписываться из твоей квартиры. 3. По 2 пункту обеспеченность не изменится, ЕСВ получишь на себя и жену, потом дети выпишутся в свои квартиры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#458 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:57 ----------Предыдущий ответ был в 09:47 ---------- Добрый день! Спасибо за ваши ответы. Я думаю, что не один такой очередник, который живет в муниципальной квартире, договор найма которой заключен не с сотрудником и не членом семьи сотрудника (если проще, это только регистрация по месту жительства, она может быть и не у тестя, тещи, мамы и папы, а и у постороннего дяди), это с моей точки зрения не означает, что из моих положенных метров должны вычесть кв.м того дяди. Я понимаю абз. 2 п. 29, так, что это касается вычета кв.м только тех сотрудников и членов их семей (очередников), с которыми заключен договор соц. найма, но не с посторонними людьми, которые тебя любезно прописали на своей площади, чтобы ты не был бомжом. Тесть не мой член семьи, а еще и комнаты смежные, хрущевка, бывшая в/ч, квартира когда то выдавалась тестю, до расформирования части, как служебная от МО РФ. И многие юристы тоже интерпретируют абз.2 п.29, как я описал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#459 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А ты хотел и ЕСВ без вычета соц.найма получить, и потом еще и соц.найм приватизировать??? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#460 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство |
|
|