Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2023, 14:28   #541
Alapha
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2023 год).

Добрый день,в прошлом году,продали часть квартиры мужа,там была напополам с братом,продали брату,сами все были там прописаны,и оттуда же вставали в очередь,на время прописались у матери мужа в другом городе,никуда не сообщали ничего не делали,сейчас думаем купить себе что-то,но не понимаем,как лучше сделать,что бы не вылететь,пусть и далекоутопической,но очереди.Подскажите пожалуйста два вопроса,в связи с последними действиями,не вылетели ли мы уже оттуда,а если нет,то что лучше купить,такие же квадраты или можно больше и ничего страшного?
Alapha вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.05.2023, 19:36   #542
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alapha Посмотреть сообщение
не вылетели ли мы уже оттуда,а если нет,то что лучше купить,такие же квадраты или можно больше и ничего страшного?
Размер жилого помещения, занимаемого по договору социального найма сотрудником и (или) членом его семьи либо, принадлежащего кому-то из них, вычитается из норматива. Чем больше жилое помещение приобретёте, тем меньше будет размер выплаты.
По какому пункту в очередь поставили?
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.05.2023, 21:01   #543
Alapha
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Ой 7 лет назад было,не помню,что там какие-то пункты были,как-то заходила проверить,показалось,что только внуки застанут,поэтому позабыла про неё,а сейчас хотим купить,муж говорит,что там с очередью,выкинули поди тебя,и я вот заинтересовалась,на всякий случай,купить то точно что-то надо,так как ведь было же что-то,когда ставили)))
Старый 16.05.2023, 07:43   #544
Alapha
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Прояснилось маленько,ситуация такая были прописаны в квартире мужа,там было примерно по 23 кв.м.,квартира была напополам с братом,половину в прошлом году брату продали,мы пока прописались у матери мужа в большой квартире,но тоже на двоих,где у матери мужа примерно 43 квадрата,сейчас предлагают выкупить оставшиеся 28 квадратов.Вот диллема,купить все равно,что-то хотели,так как накопили.Или эту оставшуюся часть и у нас прибавится 4 квадрата,или что-то отдельно и там понятно прибавится больше.Непонятно теперь на кого оформлять и имеет ли это смысл,так как первоначальное жилье с которым вставали,мы продали(
Старый 16.05.2023, 10:53   #545
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
жилье с которым вставали,мы продали(
Размер этого жилого помещения изначально должны были вычесть из норматива, если на момент постановки в очередь, супруг ещё являлся собственником жилого помещения.
Старый 16.05.2023, 13:19   #546
Alapha
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

А есть разница на кого оформлено,вот его мы продали,а я возьму уже теперь эту долю на себя,это будет ухудшением,или разницы,что его,что моя нет?
Старый 16.05.2023, 13:30   #547
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А есть разница на кого оформлено,вот его мы продали,а я возьму уже теперь эту долю на себя,это будет ухудшением,или разницы,что его,что моя нет?
С таким подходом к решению жилищного вопроса с помощью Государства Вам не стоит вообще вставать в различные очереди на социальное жилье и (или) выплаты на его покупку.

---------- Ответ добавлен в 13:30 ----------Предыдущий ответ был в 13:27 ----------

Alapha, Вы проверьте по СНИЛС номер своей очереди, посмотрите на сайте какое количество очередников в год обеспечивается выплатами, и возможно найдете ответы на многие волнующие Вас вопросы.
Старый 16.05.2023, 14:29   #548
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Учитываются жилые помещения сотрудника и (или) членов его семьи. Так же учитываются и имеющиеся жилые помещения, и отчуждённые во время нахождения в очереди.
Размер одного жилого помещения могут два раза вычесть из норматива. При первоначальном принятии в очередь и в случае продажи этого жилого помещения. Во время нахождения в очереди лучше ни каких действий не предпринимать с жилыми помещениями.
Старый 16.05.2023, 15:13   #549
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Учитываются жилые помещения сотрудника и (или) членов его семьи.
А также при определении степени нуждаемости (в улучшении жилищных условий для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения) учитывается жилое помещение, принадлежащее родственнику сотрудника (например, отец, мать), не являющемуся членом его семьи и проживающему отдельно от него, при условии, что данный сотрудник вселен в указанное жилое помещение таким родственником в качестве члена семьи.
Старый 16.05.2023, 16:07   #550
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
при условии, что данный сотрудник вселен в указанное жилое помещение таким родственником в качестве члена семьи.
Немного по-другому. Если отсутствует соглашение, что сотрудник вселён в жилое помещение иначе чем член семьи собственника жилого помещения. Но это при первоначальном определении обеспеченности жилыми помещениями для решения вопроса о принятии в очередь. А не для определения размера выплаты.
Старый 16.05.2023, 21:03   #551
Alapha
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Ой,всем спасибо большое за ответы,но вы неправильно меня поняли.То что продали это все,обратно не купить,хотим просто купить,что-то уже.Я понимаю всю несбыточность мечт о есв,но на всякий случай,не хочу им давать повода для радости.Поэтому сейчас,что-то возьмём и единственное,что интересует,это сколько теперь взять квадратов и на кого оформить,опять на мужа или можно на меня.Когда вставали была половина квартиры в 44 квадрата,оформленая на мужа,были там прописаны,её продали,теперь хотим что-то уже свое.
Старый 16.05.2023, 21:46   #552
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
на мужа или можно на меня
Вычтут из норматива размер, приобретённого жилого помещения раньше чем к риэлтору обратитесь по поводу приобретения жилого помещения. В обоих случаях.
Цитата:
Когда вставали была половина квартиры в 44 квадрата,оформленая на мужа,были там прописаны
Всего сколько там человек было прописано?
Старый 16.05.2023, 23:29   #553
Alapha
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Вставали,были прописаны вчетвером,потом дочку добавили,это на нашей половине,на второй половине,трое было прописаны.
Старый 17.05.2023, 08:23   #554
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Вставали,были прописаны вчетвером,потом дочку добавили,это на нашей половине,на второй половине,трое было прописаны.
Если жилое помещение будет оформлено на сотрудника и (или) члена его семьи, то его размер будет вычтен из норматива предоставления жилого помещения. Когда вставали в очередь у Вас сминусовали 23 м² жилплощади, которая на тот момент ещё была в собственности у Вашего супруга. Если сейчас на себя оформите, кто-то из семьи, то к выплате совсем немного останется. Или совсем не останется.
Старый 17.05.2023, 13:13   #555
Alapha
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

О как,ясно.Спасибо большое.Это теперь так работает,а то там было раньше какое-то ухудшение условий,ничего продавать нельзя.Сейчас значит все равно?Просто суммируют,что было,что стало?
Старый 17.05.2023, 14:12   #556
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
О как,ясно.Спасибо большое.Это теперь так работает,а то там было раньше какое-то ухудшение условий,ничего продавать нельзя.Сейчас значит все равно?Просто суммируют,что было,что стало?
Раньше, если во время нахождения в очереди сотрудник и (или) члены его семьи совершали действия по отчуждению жилых помещений с целью получения выплаты в большем размере, то сотрудник снимался с очереди. Сейчас размер отчуждённых жилых помещений вычитается из норматива. С 21-го или 22-го года. Не помню точно.
Старый 17.05.2023, 21:26   #557
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
в прошлом году, продали часть квартиры мужа
На тот момент уже действовали Правила предоставления ЕСВ, не предусматривающие снятие с очереди за совершение действий с жилыми помещениями. Только сминусовывается и размер жилого помещения в собственности или соцнайме, и отчуждённого. Вполне могут вычесть из норматива долю квартиры супруга в удвоенном размере.
Старый 18.05.2023, 06:51   #558
Alapha
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

А в двойном почему?Получается если мы сейчас прописаны у матери мужа,это никак не отразится на нормативы,пусть хоть 100 квадратов будет?Только собственность влияет или это то же как-то влияет на нормативы?
Старый 18.05.2023, 10:22   #559
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А в двойном почему?Получается если мы сейчас прописаны у матери мужа,это никак не отразится на нормативы,пусть хоть 100 квадратов будет?Только собственность влияет или это то же как-то влияет на нормативы?
При принятии в очередь вычитается размер жилого помещения. А потом ещё столько же вычитается после его продажи. После приобретения нового ещё его размер вычтут.
Если прописаны у родителей и размер жилого помещения не менее 15 м² на человека, то без разговора признают обеспеченными жилым помещением со снятием с очереди.
Аккуратно надо действовать с жилыми помещениями.
Старый 18.05.2023, 10:44   #560
Alapha
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Нуждающимся понятно,а если не хватает 15 то будет эта площадь учитываться в нормативы или нет,собственность то не моя,родители мужа.
Закрытая тема

Метки
выплата, денежная, ЕДВ, единовременная, ЕСВ, жилье, МВД, покупка, социальная, строительство