![]() |
#81 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил написать в этой ветке, более подходящих - не нашел. Прошу помощи.
Вводные данные: 28.06.2023 уволен по инициативе сотрудника, без выслуги. Проходил оформление на новое место работы, но 22.07.2023 (в пределах 30 дней с момента увольнения) получил бытовую травму. То есть в статусе безработного. Срок больничного - не менее 2 - 3 месяцев. Не трудоспособен. Нижняя конечность. У гражданских есть «плюшка»- если уволился с предыдущего места работы, не устроился на новую и в течение 30 дней больничный взял - ФСС выплачивает. Но! МВД не относится к системе ФСС, своя система страхования. Практика судебная говорит, что после увольнения сотрудники, ставшие гражданскими (даже получившие нетрудоспособность через день после увольнения идут в лес). Может, кто-то сталкивался с подобным ? Возможно ли через ФСС или иным образом получить оплату больничного. Не клянчу, но выглядит странным, что налоги оплачивались, страх оплачивались, а соцзащита БС не обеспечена (в отличие от подобным ситуаций с гражданскими). Либо я не нашел … |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Налоги оплачивали только НДФЛ. Отчисления страховых взносов не было, от слова совсем, т.к. БС и безработный. Из чьих взносов Вам должны оплачивать больничный лист? Сотрудники приравнены к военнослужащим и имеют возможность выхода на пенсию после 20 лет выслуги, в том числе и льготной выслуги (учеба также входит 50%, декретный отпуск 100%). Соотношение социальных гарантий у сотрудников и гражданских лиц примерно уравнены. Все граждане имеют права поступить на службу и служить. Все сотрудники имеют право уволится. Каждый решает сам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Жестковато, но спасибо за ответ.
Про страховые я имел ввиду вот это: ст. 2 ФЗ- 52 от 28.03.1998. Страхователями по обязательному государственному страхованию (далее - страхователи) являются федеральные органы исполнительной власти и федеральные государственные органы, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрены военная служба, служба. То есть, фед орган испол власти когда страхует жизнь и здоровье сотрудника - платит же страховую премию. В нашем случае , СОГАЗу. Я понимаю разницу с взносами в ФСС и природу этих платежей. А про «уравнены с гражданскими», не соглашусь. Моя ситуация как раз-таки и демонстрирует , что работая в ООО и, получив нетрудоспособность в течение месяца после увольнения,-ты социально защищен. В моем случае - нет. Либо я не знаю механизмов. За ними и пришел на форум.. Прошу, если есть иные мнения , отразить. ---------- Ответ добавлен в 11:47 ----------Предыдущий ответ был в 11:39 ---------- Я ж тут не за справедливость ) а за механизмы ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 | ||||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 13:24 ----------Предыдущий ответ был в 13:19 ---------- Медпомощь получишь по 326-ФЗ: Цитата:
Цитата:
А оплачивать больничный тебе никто не будет, так как ты безработный. ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Вся система держется на сотрудниках с выслугой 10-20 лет, особенно 15-20. Которые отдали молодость и здоровье службе, и не имеют не каких гарантий при увольнении, т.к. пенсию не заработали. При первой возможности 90% уходят на пенсию в настоящее время.
|
![]() |
![]() ![]() |