|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | ||
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли? Именно проезд. ? В приказах смотрел, но там все расплывчато. При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД? Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад? Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину. Выдержка из решения. "Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования." Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет. Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7161 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]()
Что значит за свой счёт? При наличии одной (непарной) путевки на сотрудника, звонил замначальника санатория или главбуху и спрашивал-можно ли на месте докупить на жену. Всегда разрешали и продавали по приезду по льготной стоимости. У них одно время и коммерческая цена была- повыше, но ниже рыночной, т.е. вообще сторонним на месте продавали. Как сейчас-не знаю.
---------- Ответ добавлен в 16:00 ----------Предыдущий ответ был в 15:59 ---------- В любом случае нужно звонить и заручаться согласием. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7162 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Не знаю, как нынче в системе МВД, а в военные санатории не пробиться. Первые этажи жилых корпусов забиты ампутантами, квасящими на пятаках возле супермаркетов.
Самых буйных периодически доставляют в военную комендатуру, но выпускают ближе к обеду следующего дня, после чего страждущие едут опохмеляться в тот же магазин. Нередки случаи драк между безрукими и безногими, с последующим приездом представителей военной прокуратуры.
![]() |
#7163 |
Местный
Поблагодарили 62 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
МакГрегор,
Сейчас зашла на сайт МСЧ Приморский край, там в разделе "Полезная информация" есть подраздел "Свободные путевки". В настоящее время в Горбатов, Магри, Зеленая роща и в Борок есть по несколько путевок. Значит работают в штатном режиме. Сама подала в августе документы на путевки, но распределение обычно после 15 сентября. Мне на декабрь надо. Звонила в санатории, узнавала у кого заезд в конце декабря, чтобы захватить новогодние праздники, только Прогресс в этом году берет "новогоднюю смену", остальные либо декабрь, либо уже в январе новые смены. А мне надо в каникулы попасть. ---------- Ответ добавлен в 12:25 ----------Предыдущий ответ был в 12:17 ---------- В некоторых санаториях можно. Но не оплатят проезд в таком случае. Точно знаю, что в Боровое и Спицино (Ленинградская область, 2 часа на электричке от Санкт-Петербурга) практически всегда можно по стоимости 500 руб/сутки для сотрудника/пенсионера МВД или члена семьи. Тем более сейчас, когда их вывели из статуса санатория, то есть оплату проезда не компенсируют и соответственно желающих особо нет туда ехать. Единственное, лечения там особо нет никакого, только воздух чистейший (вокруг сосны вековые). Была в Боровом в 2019 году в декабре - мне понравилось. Питание отличное на тот момент было, просто вот отличное, много белка, вкусно. Сами корпуса скажем так разные, есть и не очень комнаты, а есть очень даже ничего. В августе-начале сентября голубики в лесу просто ковром лежит, грибы белые - сказка! Позвоните по санаториям, куда хотите попасть, вам все расскажут. Думаю если оплата проезда не важна, то варианты будут. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7164 |
Местный
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7165 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#7166 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите как сейчас запросить путевку? Раньше у нас в поликлинике рапорт писали, сейчас у нас говорят надо справку от терапевта отвести в пенсионный… путевку ни разу не запрашивала, поделитесь опытом😊
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7167 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
![]() |
#7168 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну началось… может ты за компьютером печатаешь, видишь хорошо, ногти у тебя короче😂, я быстрее скорее, ошибаюсь опечатываюсь тороплюсь, виновна😩а по существу так понимаю сказать не чего😝
---------- Ответ добавлен в 17:12 ----------Предыдущий ответ был в 17:08 ---------- А если честно, то с грамотностью у меня и правда не очень, но сейчас возможности технические на компе отличные, нажал и ошибки все тебе исправили… поэтому гнуть пальцы и стыдить могут только люди глупые, недалекие😊🫣 если опять ошибки где допустила пардон😎 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7169 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7170 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7171 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]()
При следовании в санаторно-курортную организацию МВД, ЦПО обязаны выплачивать компенсацию расходов, связанных с оплатой проезда.
В НПА нет условий, что путевка должна быть выдана в МСЧ региона проживания пенсионера. Нет и запрета на приобретение путевки в самом санатории. Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:40 ----------Предыдущий ответ был в 18:38 ---------- Откажу в выплате компенсации - иск в суд и бабло в кармане+моральный вред+расходы на представителя. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7172 |
Информация недоступна. |
![]()
пенсионер
---------- Ответ добавлен в 23:38 ----------Предыдущий ответ был в 23:21 ---------- Все нашла сама.. только так не поняла точно терапевт только с поликлиники МВД должен быть или можно с обычной? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7173 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7174 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Куда полис ( вернее карта) прикреплены оттуда и справка по форме о нуждаемости. Не все же в центре живут. Уходят на пенсион сшивают две карты и обслуживаются на районе.
Если быстро надо и с коммерческой пройдет! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7175 |
Информация недоступна. |
![]()
Всем спасибо🙌
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7176 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
У нас в Красноярском крае до сих не распределили путёвки на а 4 квартал, уже 18 сентября закончилось. А в Прогресс,например, заезд с 1 октября,чуть больше 10 дней осталось. В мед.группе просто не берут трубку, видимо люди звонят, а им сказать нечего. А в других регионах как ситуация?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7177 |
Местный
Информация недоступна. |
![]()
Ждут путевки после 20х чисел сентября. У меня сентябрьскую путевку в Сосновый забрали, тоже жду замену.
Черт с ним с Сосновым (тот еще отстойный санаторий) жаль просто, что еще сезон был. А в конце октября, ноябре в ту сторону уже нет смысла ехать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7178 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]()
Как это забрали? Из-за наводнения,?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7179 |
Информация недоступна. |
![]()
А куда есть смысл ехать в ноябре тогда?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7180 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
А мне в Сосновом и в декабре зашло. Море, сосны, размещение одноместное в трёх местном номере с ремонтом над столовой, сосед на авто, бани,сауны в Белом аисте. Погоды вполне, снега не было ни разу!
|
![]() |
![]() ![]() |