|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#3661 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3662 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Зная о том, что он 1 января увольняется, ему её просто не дадут. Зачем тратить деньги на вычеркнутого из списков, когда можно его долю кому надо отдать? Это «нормальное» явление в системе.
![]() |
#3663 |
человек с особым мнением
Информация недоступна. |
![]()
А ведь были времена,когда заслуженным на пенсию ценные подарки вручали. К моей радости есть ещё ведомства, где заслуженных помнят. Моего отца приглашали на годовщину образования и вручили подарок (качественный продуктовый набор). Не формалистика. Дорог не подарок,а само внимание! Доставили отцу положительные эмоции. Почему у нас в МВД не так? Не слышал,чтобы кого то из моих коллег хоть чем то порадовали.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3664 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вручают всегда. Подарок предоставляем сами.
![]() |
#3665 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Было время когда в начале двухтысячных переходил с одной службы в другую в соседний регион, было это в ноябре месяце. По старому месту службы в конце года выплатили квартальную премию и годовую премию пропорционально отработанного времени. По новому месту службы было все также выплачено пропорционально отработанного времени.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3666 | ||
Информация недоступна. |
![]()
ему положена
- компенсация за основной отпуск в размере ДД за 45 суток. ---------- Ответ добавлен в 10:10 ----------Предыдущий ответ был в 10:06 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:15 ----------Предыдущий ответ был в 10:10 ---------- [ Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3667 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
т.е. если подать рапорт 01.12 то уволят 01.01 = и в таком случае компенсируют отпуск за 30 дней 2024 года денежно ?
спасибо за грамотные ответы |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3668 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
и подскжите еще пожалуйста знающие (раньше просто не увольнялся никогда) :
можно ли сейчас написать рапорт с просьбой уволить с 02 января к примеру (если с января начислят еще за неотгулянный отпуск) ? или дата увольнения не пишется в рапорте ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3669 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Почему за 45, а не за 30?
P.S. А если в распоряжение вывели, то "Размер компенсации за один день исчисляется путем деления суммы оклада денежного содержания и ежемесячных дополнительных выплат в составе денежного довольствия сотрудника за месяц, в котором производится выплата компенсации, на 29,4 (среднемесячное число календарных дней)", т.е. "урезанная" компенсация?
![]() |
#3670 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3671 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#3672 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Подскажите пожалуйста, как мне быть. В декабре написал рапорт на отпуск за 2024 год с 01.02 по 01.03.2024 и уже пришел приказ. А в январе сразу после праздников написал рапорт на увольнение со службы по выслуге лет с 10.02.2024 (нашел работу на гражданке) Теперь мне ОРЛС говорят что не могут меня уволить так как я буду находится в отпуске! Могу ли я написать рапорт на отзыв из отпуска например с 8го февраля, и чем я могу это мотивировать? И еще вопрос, не взыщут с выходного пособия, если я все таки буду отгуливать этот отпуск? P/S Предельного возраста у меня нет, на данный момент 40 лет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3673 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Нечего писать не нужно. Уволят с 10.02.2024 и выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск за 2024 год. Пусть берут калькулятор и считают, если не могут в уме посчитать или на бумажке. За 2024 год вам положен основной отпуск 30 дней, если увольнение на пенсию, по ОШМ и по состоянию здоровья. Дополнительные отпуска положены пропорционально отработанному времени за период с 01.01 по 10.02.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3674 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3675 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3676 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
Что значит, отзови рапорт на отпуск? Отзыв из отпуска возможен, только, по инициативе руководства при согласии отпускника, когда отсутствие сотрудника может негативно сказаться на деятельности органа. Увольнение во время отпуска по данному основанию невозможно. По этому, если выход на новую работу нельзя оттянуть, можно для начала, оформиться по совместительству на полный рабочий день(что допускается в период отпуска по основному месту работы), а после увольнения оформиться на постоянной основе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3677 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Для работы по совмещению требуется согласие работодателя. Плюс к этому при приеме наработу бывшего гусслужающего новый работодатель обязан уведомить гос.орган о приеме на работу их сотрудника. Уведомлять с нового места работы обязаны в течение двух лет после увольнения с гос.службы, а кадры готовят специальное заключение о отсутствие коррупционной составляющей и подшивают эти документы в л/д.
Смешно смотреть, когда на полицейского-водителя приходят уведомление о приеме на работу водителем автомашины для перевозки ТБО, а ОРЛС готовит соответствующее заключение об отсутвие нарушений в приеме бывшего гос.служающего. Если устроится по совмещению перед пенсией без письменного разрешения начальника на службе, то можно уволится по отрицательным основаниям со службы без выходного пособия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3678 |
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
![]()
ЗКПБ, Речь не о совмеЩЕнии, а о совмеСТИТельстве. Улавливаете разницу? Для оформления по внешнему совместительству, согласия работодателя по основному месту работы не требуется. Обязанность у нового работодателя информирования гос.органа о приеме бывшего гос. служащего вытекает из записи в трудовой книжке с прежнего места работы. При оформлении по совместительству, предоставление трудовой книжки не является обязательным условием. Если не трубить о том, что находясь в отпуске перед увольнением, уже, работаешь на гражданке, можно, вполне благополучно дождаться приказа об увольнении по выслуге лет без каких либо последствий.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3679 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3680 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией. Брат в МВД с 2008 года. Возраст 51 год, до МВД гражданского стажа 17 лет. в МВД 16 лет. Получил травму при исполнении в 2016, постоянно болел и каждый год по нескольку раз лежал в госпитале. С каждым годом здоровье становилось хуже и его направили на ВВК по количеству дней нетрудоспособности за год более 120 дней. ВВК признали не годным поставили "Д"- не годен . Кадровик задает ему вопрос как тебя увольнять по смешанному стажу (12,5 гражданского стажа и 12,5 стаж МВД) или по заключению ВВК о не годности ? Кто сталкивался с таким напишите как ему лучше действовать. Что ему должны дать в отделе кадров из ВВК справку и заключение в оригинальном варианте с мокрой печатью? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() ![]() |