Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.03.2025, 21:39   #3461
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от Skyment Посмотреть сообщение
А, вот тему выкопал хороший человек: https://police-russia.com/showthread.php?t=14368
Из беглого ознакомления следует, что отказались учитывать в выслугу лет период депутатства? Странно. Но, это не смешанный стаж, о котором Вы ранее упоминали, это полноценная выслуга. 941 ПП ни как не связывает право на зачет в выслугу этого периода с тем на постоянной или нет, основе, осуществлялась эта деятельность. Определяющим является наличие факта увольнения или приостановления службы, именно, в связи с избранием и восстановления на ней после окончания полномочий. В положении о службе не было такого основания увольнения. Тем не менее, если подавался рапорт об увольнении, не просто по собственной инициативе, а с формулировкой в связи с избранием, а после окончания полномочий без перерыва состоялось восстановление, то, не должно быть препятствий.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 09:40   #3462
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Завтра напишу сколько кадровики насчитали.
Из Приказа об увольнении, цитата - "...Выслуга на 29.07.2008 составляет в календарном исчислении 21 год 11 месяцев 26 дней. ..."
Это с учётом срока полномочий депутатской деятельности. А потом её, уже после увольнения, исключили из выслуги...

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Но, это не смешанный стаж, о котором Вы ранее упоминали, это полноценная выслуга.
Как же так... Ты же раньше писал другое!...
Это я ранее сказанному:
Цитата:
Вот искренне удивляет когда делается вывод, столь безапелляционный, без ознакомления с документами...
Цитата:
941 ПП ни как не связывает право на зачет в выслугу этого периода с тем на постоянной или нет, основе, осуществлялась эта деятельность.
Ой, да ладно! А вот наше ГУВД с Тобой не согласно!... Как бы я им это не доказывал обратное...
Цитата:
если подавался рапорт об увольнении, не просто по собственной инициативе, а с формулировкой в связи с избранием, а после окончания полномочий без перерыва состоялось восстановление, то, не должно быть препятствий.
Данный рапорт имеется (имелся!) в личном деле.
Skyment вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 10:05   #3463
NachFinn
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Из Приказа об увольнении, цитата - "...Выслуга на 29.07.2008 составляет в календарном исчислении 21 год 11 месяцев 26 дней. ..."
Это с учётом срока полномочий депутатской деятельности. А потом её, уже после увольнения, исключили из выслуги...
Значит все таки было изменение в приказе об увольнении? Или он до сих пор в редакции :"...Выслуга на 29.07.2008 составляет в календарном исчислении 21 год 11 месяцев 26 дней. ..."?
Если редакция осталась прежней, то что мешает на основании этого приказа обратиться с заявлением о назначении пенсии (здесь нет никаких сроков), а получив отказ обжаловать в суде именно его, таким образом зайдя в суд без необходимости возобновления сроков.
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 10:16   #3464
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
Основание определяет сам сотрудник в рапорте на увольнение. В процедуре увольнения с сотрудником проводится беседа, где ему разъясняются соц гарантии (а они могут различаться в зависимости от оснований увольнения) и порядок действий сотрудника в процедуре увольнения. При наличии одновременно нескольких возможных оснований увольнения выбор делает сотрудник.
Я увольнялся в том же лохматом 2008 году, никаких собеседований с разъяснениями кадровиками со мной не проводилось, только начальник просил одуматься и остаться
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 10:41   #3465
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vadvas Посмотреть сообщение
никаких собеседований с разъяснениями кадровиками со мной не проводилось,
Не факт, что и сегодня проводятся, но в листе ознакомления о проведенной беседе дадут расписаться.
Старый 28.03.2025, 10:45   #3466
Ивашка из...
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

интересно это все.
больше месяца назад написал рапорт на увольнение с предоставлением отпусков за 2025г.
и со мной никто не связался. ни направвление на ввк, ни разъяснительную беседу, вобще ничего.
вот организация то. мне интересно, если до последнего дня отпуска, так ничего не и будет, могу ли я потом просто приходить на службу, показываться начальнику и весь день просто сидеть и получать ЗП.
Старый 28.03.2025, 10:53   #3467
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

У тебя еше до увольнения уйма времени, пока отпуска не закончатся.
Позвони в кадры и узнай все. У чем сложность. А еще лучше сходи
Старый 28.03.2025, 12:00   #3468
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ивашка из... Посмотреть сообщение
могу ли я потом просто приходить на службу, показываться начальнику и весь день просто сидеть и получать ЗП.
Открою тебе маленькую тайну, только тссс никому,строго секрет, если ты не совсем длб и рапорт свой зарегистрировал, тот после пришествия 30 дней с момента его написания ( рег) ты можешь спокойно сидеть дома и получать зарплату.
Ну конечно если у тебя есть 20- ка выслуги.

Без всяких там депутатских, залихвстских и пр. , чтоб не было мучительно больно потом.
Комментарий модератора
Scade:
Мне надоели твои словосочетания типа "длб" и некоторые другие, явно напоминающие мат. Или прекращаешь, или включаются Правила Форума. Уважай своих собеседников.

---------- Ответ добавлен в 13:00 ----------Предыдущий ответ был в 12:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
включаются Правила Форума.
Правила Форума это святое, для всех здесь, без исключения!
Старый 28.03.2025, 12:01   #3469
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OZNOB Посмотреть сообщение
Открою тебе маленькую тайну, только тссс никому,строго секрет, если ты не совсем длб и рапорт свой зарегистрировал, тот после пришествия 30 дней с момента его написания ( рег) ты можешь спокойно сидеть дома и получать зарплату.
Ну конечно если у тебя есть 20- ка выслуги.
До даты увольнения, сотрудник обязан ходить на работу(службу),
не зависимо от того, прошел месяц или нет
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 12:09   #3470
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
Как любят говорить настоящие юрЫсты, знатоки право и люди с верхним образованием, это в каком НПА написано?
Старый 28.03.2025, 12:16   #3471
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
Нет.
Там есть ряд условий, но нет.
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 12:40   #3472
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Значит все таки было изменение в приказе об увольнении? Или он до сих пор в редакции :"...Выслуга на 29.07.2008 составляет в календарном исчислении 21 год 11 месяцев 26 дней. ..."?
Если редакция осталась прежней, то что мешает на основании этого приказа обратиться с заявлением о назначении пенсии (здесь нет никаких сроков), а получив отказ обжаловать в суде именно его, таким образом зайдя в суд без необходимости возобновления сроков.
А можно по подробней в плане процедуры?...
Приказ существует в данной редакции на текущий момент времени.
Сразу уточнение - КУДА подавать лучше Заявление и на чьё имя писать?
А также примерное обоснование в тексте Заявления?...
Твоя ремарка довольно интересная - не думал о таком...

Цитата:
Я увольнялся в том же лохматом 2008 году, никаких собеседований с разъяснениями кадровиками со мной не проводилось
Мне печень выклевали... предлагали замами в 16-й или 30-й отделы, начальником 60-го... Начальник УВД полчаса чаем пытал у себя в кабинете...
Старый 28.03.2025, 13:19   #3473
NachFinn

Информация недоступна.

Самое простое - обращение в электронной форме на ГУВД: "прошу назначить пенсию в соответствии с п. "а" ст. 13 закона 4468-1" прикрепляешь заявление на пенсию (приложение 2 к инструкции приказа №7), копию приказа об увольнении и документы, какие есть из перечня п. 13 той же инструкции. указав, что остальное есть в кадровом подразделении. Одновременно оригинал заявления и документы заказным.

Приказ МВД России от 9 января 2018 г. № 7 “Об утверждении Инструкции об организации работы по пенсионному обеспечению в системе МВД России и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России”
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71806084/
Старый 28.03.2025, 14:29   #3474
Skyment
Бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
таким образом зайдя в суд без необходимости возобновления сроков.
Спасибо!...
Только уточняющий вопрос - при таком варианте назначение пенсии будет (если будет конечно!) реализовано с момента подачи мной заявления. Верно? Весь предыдущий период времени мне "простится"...
Старый 28.03.2025, 14:32   #3475
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
Напомню: Я обратился в кадровый аппарат с вопросом о возможности увольнения на пенсию по смешанному стажу.
Это же Вы вели речь о смешанном стаже, а не я? А когда выясняется что речь о "депутатстве", которое учитывается в выслугу лет, а не в смешанный стаж, как трудовой стаж, Вы говорите, что это я иначе говорил.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 14:35   #3476
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Только уточняющий вопрос - при таком варианте назначение пенсии будет (если будет конечно!) реализовано с момента подачи мной заявления. Верно? Весь предыдущий период времени мне "простится"...
При несвоевременном обращении пенсия за прошлое время назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней.https://base.garant.ru/100257/9d6506...5839dca900db1/
Старый 28.03.2025, 14:38   #3477
Vadvas
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
При несвоевременном обращении пенсия за прошлое время назначается со дня возникновения права на пенсию, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за ней.https://base.garant.ru/100257/9d6506...5839dca900db1/
Получается, что даже при самом благоприятном исходе 15 лет коту под хвост....
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 14:43   #3478
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Получается, что даже при самом благоприятном исходе 15 лет коту под хвост....
Нет. Вначале надо назначить пенсию.
А отстаивать предыдущие периоды - это уже другая история.

А то, что 15 лет коту под хвост - это у Sky нужно спрашивать.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 14:47   #3479
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
Заявление пишется на руководителя ЦПО. А пенсия назначается приказом по главку на основании заявления, расчета выслуги лет, утвержденного ЦПО, денежного аттестата. ЦПО в расчете укажет, что выслуга менее 20. Сам приказ об увольнении им интересен, лишь, в части даты увольнения, хотя, в денежном аттестате и так отражен период по который сотрудник был удовлетворен денежным довольствием. Но, попытка не пытка.
Старый 28.03.2025, 15:25   #3480
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Заявление пишется на руководителя ЦПО. А пенсия назначается приказом по главку на основании заявления, расчета выслуги лет, утвержденного ЦПО, денежного аттестата. ЦПО в расчете укажет, что выслуга менее 20. Сам приказ об увольнении им интересен, лишь, в части даты увольнения, хотя, в денежном аттестате и так отражен период по который сотрудник был удовлетворен денежным довольствием. Но, попытка не пытка.
Заявление на начальника ЦПО, но оно в обращении которое на ГУВД, как дальше распишут не важно. Отказ наиболее вероятен, но он и нужен только для того, чтобы зайти в суд с его обжалованием не нарвавшись на соблюдение сроков исковой давности.
Решив, что выслуга подсчитана неверно, ГУВД не изменило ее в приказе об увольнении и именно это, возможно, позволит зайти в суд, правда с неясными перспективами.
P.S. на руку может сыграть еще и то, что предыдущая переписка по данному вопросу вряд ли сохранилась за 15 лет.

---------- Ответ добавлен в 15:25 ----------Предыдущий ответ был в 15:16 ----------

Цитата:
А пенсия назначается приказом по главку
Первый раз про такое слышу. Возможно Вы имели ввиду приказ объявляющий выслугу?
А пенсия, согласно п. 15 Инструкции, приказ №7, назначается путем утверждения уполномоченным лицом (у нас это начальник ЦФО) Заключения о назначении пенсии.
Ответ