|
Эх, наболело! Обсуждение вопросов связанных с работой правоохранительных органов. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вроде бы не было темы пока на форуме? Есть практика?
![]() |
#3 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
А какая разница?
Законодательство не предусматривает каких-либо ограничений касательно процедуры банкротства физических лиц, являющихся государственными служащими, военными или полицейскими. Процедура банкротства для всех физлиц одинаковая. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Не является ли банкротство проступком, порочащем честь сотрудника органов внутренних дел (п. 9 ч. 3 ст. 28 ФЗ-342)?
Я без стёба спрашиваю, практики-то пока нет.
![]() |
#5 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Или к примеру отказ от отцовства. Или сотрудница сдала новорожденного в детский дом. За это могут уволить? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
При определённых условиях банкротство является обязанностью гражданина и неисполнение её является административным правонарушением. Только к какой ответственности в этом случае привлекается спецсубъект я не смотрел. Само по себе, банкротство - реалибитационная процедура. Но после её прохождения нельзя занимать руководящие должности в органах управления юридического лица. Начальником отдела полиции не назначат.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Подоспели последствия.
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Отдел полиции не юр.лицо, а вот начальником тер.органа или организации МВД не назначат.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Я думаю, что звонки начальнику от кредитора, что его сотрудник им денег должен, быстрее подтолкнут начальника уволить сотрудника чем его банкротство. В процессе банкротства могут узреть признаки недобросовестности. А это тоже попадает под КоАП. Только ответственность, дисциплинарная за это.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Вы, как-то, забыли один нюанс.
банкротство по закону невозможно, если у вас имеется доход, позволяющий погашать долги. По "умному" это зовётся "Отсутствие признаков неплатежеспособности (п. 3 ст. 213.6 ФЗ-127)." Цитата:
По-закону, опять-же, на погашение кредитных обязательств можно забрать до 70% зарплаты. Конечно, в каждом конкретном случае есть вагон своих нюансов (например, у должника ещё вагон алиментов). Но, как минимум, свою зряплату скрыть от приставов точно не получится.
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
И еще банкротство подразумевает, что практически всю вашу зарплату будут перечислять на счет кредиторов. И вы на протяжении минимум 6 месяцев будете получать прожиточный минимум. И на него как то жить, платить текущие платежи (квартплату, паевые взносы и т.д.)
![]() |
#12 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
На сколько я помню, при тех долгах, при которых забирают до 70% зарплаты, гражданин не попадает под процедуру банкротства. Если уровень доходов достаточный, чтобы в течении непродолжительного времени погасить долги, это не значит, что откажут в приеме заявления. Назначат процедуру реструктуризации задолженности.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Член клуба - пенсионер-следователь
Информация недоступна. |
![]()
Не далее чем пару месяцев назад, арбитражный суд моего региона обанкротил бывшего сотрудника полиции, а ныне сотрудника ФСИН с официальной зарплатой. Если память не изменяет сумма долга была около 2 млн. всего. Я то же был удивлен, но это право гражданина.
![]() |
#14 |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
у нас коллега опер банкротился
![]() |
#15 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Есть практика общения с теми, кто столкнулся с проблемами после применения процедуры банкротства. Выглядит примерно так:
- Дай взаймы... - Иди в банке возьми. - А банки мне денег не дают, я их кинул уже. И даже дважды. - Ну так, если ты кинул банки, то любого другого тем более кинешь. Сопли, слезы, слюни. Если в одном случае спившийся алкаш (которого лет 10 после его увольнения на пенсию не видел) деньги клянчил на алкоголь, то в другом у человека срочно возникла необходимость получить деньги на операцию для внучки.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#18 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
А я как раз смогу кредит взять если что.