Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 21:41   #21
ПолиМер
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Re: Инвалидность после инфаркта

Цитата:
Сообщение от Микроподпол Посмотреть сообщение
Вопрос тут возник у знакомого товарища: стаж в ОВД 22 года, в феврале случился инфаркт, проведено стентирование, сейчас на больничном, по окончании больничного ВВК. Так вот ходят упорные слухи, что теперь ВВК обязательно ставит "не годен"при таком диагнозе , т.е. до свидания служба. Было ли у кого что-нибудь подобное в примерах? Желание продолжить службу имеется, для этого человеку достаточно 4 группы.
Хм... Сейчас... Сейчас и инвалидность не дают после стентирования. Типа вылечили ту болезнь. А ВВК считает наоборот. Оперативное вмешательство в ССС организма с установкой импланта.... Привет семье! Сушите весла. Идите в ОК.
ПолиМер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 12:41   #22
vp609f
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ПолиМер Посмотреть сообщение
инвалидность не дают после стентирования
Есть стентирование без инфаркта, а есть после перенесённого инфаркта. Вот здесь и вопрос - после инфаркта дают группу, или нет? Думаю, что здесь есть коллеги, которые перенесли инфаркт и обращались за инвалидностью, к ним и вопрос.
vp609f вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 14:10   #23
ПолиМер
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

vp609f, самый верный ответ дадут врачи у которых он стентировался. и в ведомственной поликлинике.
ПолиМер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 16:36   #24
vp609f
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ПолиМер Посмотреть сообщение
vp609f, самый верный ответ дадут врачи у которых он стентировался. и в ведомственной поликлинике.
В поликлинике врачи сами не знают. Узнавал, только руками разводят. Точно можно узнать только на МСЭК, после всей шизофринии с оформлением документов.
vp609f вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 19:33   #25
Микроподпол

Информация недоступна.

Тэкс, объясните мне теперь такой вопрос: человек на больничном, не выписывая , его направляют на ВВК, допустим ВВК признает его не годным, может ли он после выписки с таким заключением ВВК отгулять все положенные ему отпуска за этот год и отгулы, или он обязательно должен быть уволен, а за отпуск компенсация? спрашивал в ОК ОМВД - сказали увольнение.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 23:23   #26
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Тэкс, объясните мне теперь такой вопрос: человек на больничном, не выписывая , его направляют на ВВК, допустим ВВК признает его не годным, может ли он после выписки с таким заключением ВВК отгулять все положенные ему отпуска за этот год и отгулы, или он обязательно должен быть уволен, а за отпуск компенсация? спрашивал в ОК ОМВД - сказали увольнение.
Врут, безбожники
в НПА нет запрета предоставлять отпуск после "Д - не годен".
Мне предоставили отпуск. Через 3.5 месяца после "Д - не годен" был уволен.

У Labuda вроде бы еще больше перерыв был между "Д - не годен" и датой увольнения.
Старый 13.04.2016, 16:42   #27
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
спрашивал в ОК ОМВД - сказали увольнение.
Формально - они правы:
Цитата:
3. Контракт подлежит расторжению, а сотрудник органов внутренних дел увольнению со службы в органах внутренних дел:
Цитата:
1) в связи с болезнью - на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в органах внутренних дел;
т.е. в наличии имеется регламентированная "безусловная" процедура.
Есть нюансы
Старый 02.12.2016, 10:31   #28
p9x200835
Новичок

Информация недоступна.

Добрый день. Получил инфаркт находясь в служебной коммандировке в СКР. Во время физической подготовки. Которая проходила по регламенту распорядка дня. Могу ли я расчитывать на "военную травму" или меня бортанут к заболеванию. И есть ли приценденты по обращению в суд по "военной травме", если кто знает. Заранее спасибо.
p9x200835 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 11:12   #29
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от p9x200835 Посмотреть сообщение
Добрый день. Получил инфаркт находясь в служебной коммандировке в СКР. Во время физической подготовки. Которая проходила по регламенту распорядка дня. Могу ли я расчитывать на "военную травму" или меня бортанут к заболеванию. И есть ли приценденты по обращению в суд по "военной травме", если кто знает. Заранее спасибо.
Инфаркт - это заболевание, а не травма.
Поэтому если инфаркт произошел в период проведения КТО, когда выслуга шла "один день/месяц за три", тогда будет заключение ВВК в формулировке "военная травма":
Цитата:
94. Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:

а) "военная травма":

если заболевание возникло у освидетельствуемого в период проведения контртеррористических операций, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период прохождения военной службы (приравненной службы) в государстве, где велись боевые действия (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии из расчета 1 месяц службы за 3 месяца), либо в период его пребывания на разведывательной и контрразведывательной работе за границей, или если имело место прогрессирование (утяжеление течения) заболевания, возникшего до указанных событий, или если хроническое, медленно прогрессирующее заболевание подтверждается медицинскими документами и особенностями течения заболевания, позволяющими отнести начало заболевания к периоду участия освидетельствуемого в указанных событиях (при данных условиях);

http://www.consultant.ru/document/co...5eec78c736a85/

---------- Ответ добавлен в 11:09 ----------Предыдущий ответ был в 11:04 ----------

в противном случае будет "заболевание получено в период военной службы"::
Цитата:
б) "заболевание получено в период военной службы":

если увечье, заболевание получено освидетельствуемым в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

http://www.consultant.ru/document/co...5eec78c736a85/

---------- Ответ добавлен в 11:12 ----------Предыдущий ответ был в 11:09 ----------

и это будет не страховой случай, потому что инфаркт/инсульт - это не увечье. А для страхового случая необходимо увечье:
52-ФЗ 1998
Цитата:
Статья 4. Страховые случаи

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:

гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

смерть застрахованного лица до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов увечья (ранения, травмы, контузии);

увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.

http://base.garant.ru/12111156/#block_4

либо группу инвалидности установить на МСЭК в период службы, либо до истечения одного года после увольнения.

По вопросу инвалидности зайди в раздел форума "Социальные гарантии", там есть тема "Грядет инвалидность, чего ждать", изучай наверху в шапке темы документы, там спрашивай.
Старый 02.12.2016, 11:29   #30
p9x200835
Новичок

Информация недоступна.

Но физическая подготовка по роду деятельности является служебной обязанностью и прописана в приказах?

---------- Ответ добавлен в 11:29 ----------Предыдущий ответ был в 11:15 ----------

Есть ли приценденты по обращению в суд по "военной травме", если кто знает.
p9x200835 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 11:41   #31
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Но физическая подготовка по роду деятельности является служебной обязанностью и прописана в приказах?
физическая подготовка - это у тебя "при исполнении служебных обязанностпей", тут вопросов нет, 100% при ИСО инфаркт произошел.
Но тут другое: сам инфаркт/инсульт - это не увечье.

Был бы инфаркт увечьем - наступил бы страховой случай. А пока страхового случая по 52-ФЗ 1998г у тебя нет.

---------- Ответ добавлен в 11:35 ----------Предыдущий ответ был в 11:34 ----------

А если тебя уволят на основании заключения ВВК и потом на МСЭК не установят группу инвалидности, то вообще никаких страховых выплат не получишь.

---------- Ответ добавлен в 11:37 ----------Предыдущий ответ был в 11:35 ----------

Цитата:
Есть ли приценденты по обращению в суд по "военной травме", если кто знает.
я не стал судиться так как не видел шансов. И на независимую ВВК не пошел. Можно через независимую ВВК, имеющую лицензию Министерства Здравоохранения на проведение военно-врачебной экспертизы, установить "увечье при исполнении" и потом через суд "военную травму".
Попробуй, если хочешь.

---------- Ответ добавлен в 11:41 ----------Предыдущий ответ был в 11:37 ----------

При увольнении по военной травме без установления группы инвалидности будет выплата от МВД после увольнения в размере 2 млн.руб на основании ст.43 ФЗ "О полиции", приказа МВД РФ 590-2012(в редакции приказа МВД РФ 165-2014)
Старый 30.04.2025, 18:10   #32
Девочка Припевочка
Местный

Информация недоступна.

Доброго времени суток, нахожусь на пенсии 2 года, месяц назад перенесла инфаркт и операцию шунтирование. Хочу попробовать оформить инвалидность. Куда лучше обращаться, в поликлинику МВД или по месту жительства? Или нет разницы?
Старый 30.04.2025, 19:34   #33
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

44 года... В таком-же возрасте и я грохнулся с таким-же диагнозом. Но я еще не был на пенсии и поэтому откачивали в госпитале ГУВД и все документы делали в пол-ке ГУВД. Там-же проходил ВВК. Потом уволили по "Д"- негоден. МСЭ проходил в гражданской комиссии, 2-ю гр. инв. установили с отметкой: "заболевание получено в период прохождения военной службы". Эта отметка дала право на получение "денежного бонуса" к пенсии ежемесячно. Делали АКШ. Но это на пенсион уже не повлияло. Кстати, АКШ по квоте я ждал более 2-х лет. Группу дать должны, но где проще бумаги готовить- не знаю.
Старый 30.04.2025, 21:02   #34
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Петроградец Посмотреть сообщение
44 года... В таком-же возрасте и я грохнулся с таким-же диагнозом. Но я еще не был на пенсии и поэтому откачивали в госпитале ГУВД и все документы делали в пол-ке ГУВД. Там-же проходил ВВК. Потом уволили по "Д"- негоден. МСЭ проходил в гражданской комиссии, 2-ю гр. инв. установили с отметкой: "заболевание получено в период прохождения военной службы". Эта отметка дала право на получение "денежного бонуса" к пенсии ежемесячно. Делали АКШ. Но это на пенсион уже не повлияло. Кстати, АКШ по квоте я ждал более 2-х лет. Группу дать должны, но где проще бумаги готовить- не знаю.
Щас инвалидность по электронке делают! читал такое на Просторах ... Спецы подтянутся и ширше тему раскроют! )))
Ознакомительная часть -
" ... как оформить инвалидность в 2025 году.
В 2025 году действует общий порядок, который допускает проведение медико-социальной экспертизы для установления группы с присутствием гражданина, без присутствия и с выездом на дом."
здесь - https://ppt.ru/art/kadri/instruktsiy...it-invalidnost
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.05.2025, 12:11   #35
Девочка Припевочка
Местный

Информация недоступна.

В поликлинике по м/ж сказали проходить комиссию у них, потом документы направляются на МСЭ.
Старый 02.05.2025, 16:49   #36
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Девочка Припевочка Посмотреть сообщение
В поликлинике по м/ж сказали проходить комиссию у них, потом документы направляются на МСЭ.
Сечас, м.б. документы и "отправляются", но я возил сам. 5 лет. Высиживал очередь и получал квиток с датой и временем явки. Потом дали "бессрочную". Отвез справку в ЦПО, в пенсионном уд-нии поставили штампик и всё! Сейчас, слышал, и ездить в ЦПО не надо. Вероятно, придется посетить соцфонд РФ для начисления ЕДВ и бухгалтерию УК для оформления льгот на ЖКУ. А, м.б. и туда сейчас отправляют.
Старый 02.05.2025, 17:15   #37
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Девочка Припевочка Посмотреть сообщение
Копии себе не забудьте сделать! на всякий пожарный ... )))
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.05.2025, 19:03   #38
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
Копии себе не забудьте сделать! на всякий пожарный
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!