Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Жильё для сотрудников МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Жильё для сотрудников МВД Все о жилищных вопросах (единовременная социальная выплата, сертификаты, ипотека и т.д.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2025, 22:43   #61
Магомед1212
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2025 год).

Товарищи коллеги, кто знает когда будут выплачивать есв июнь 2013 г и какая сумма на одного человека?
Магомед1212 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.02.2025, 14:31   #62
Elena81
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Муж стоял на очереди с 2013 г. После рождения сына и заключения брака, нам с сыном тоже стали положены квадраты жилплощади. в 2015 году муж вышел на пенсию по выслуге лет. Летом 2024 года муж умер от болезни. Обратилась в ЖБК с вопросом, сохранилась ли за нами очередь, ответили, что нам ничего не положено и сняли с очереди. Может кто знает о таких случаях что-то? На самом деле это так?
Elena81 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.02.2025, 20:36   #63
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Elena81 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Муж стоял на очереди с 2013 г. После рождения сына и заключения брака, нам с сыном тоже стали положены квадраты жилплощади. в 2015 году муж вышел на пенсию по выслуге лет. Летом 2024 года муж умер от болезни. Обратилась в ЖБК с вопросом, сохранилась ли за нами очередь, ответили, что нам ничего не положено и сняли с очереди. Может кто знает о таких случаях что-то? На самом деле это так?
Выплата предоставляется в равных долях членам семьи сотрудника и его родителям, если он погиб при исполнении служебных обязанностей или смерть наступила вследствие увечья при исполнении служебных обязанностей. Выплату получает сотрудник или гражданин уволенный со службы, с учётом членов семьи. А не члены семьи.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.04.2025, 13:39   #64
Надежда 100
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Информация о единой очереди на получение ЕСВ в МВД.

Добрый день. Пожалуйста, подскажите. Я проживаю с ребенком в жилье по договору найма (у меня в собственности ничего никогда не было). Ребенок имеет постоянную регистрацию в квартире своего отца-собственника жилья (бывшего моего мужа). У ребенка нет никакой собственности. У меня только временная регистрация на период заключения договора найма. При постановке на очередь, ребенку откажут по причине того, что ее отец собственник жилья, где у нее с рождения постоянная регистрация?
Надежда 100 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.04.2025, 06:03   #65
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Информация о единой очереди на получение ЕСВ в МВД.

Цитата:
Сообщение от Надежда 100 Посмотреть сообщение
При постановке на очередь, ребенку откажут по причине того, что ее отец собственник жилья, где у нее с рождения постоянная регистрация?
А скольке кубометров за ней числится - 10 или 200?
Старый 16.04.2025, 02:40   #66
Velena
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Здравствуйте, подскажите, как часто выходит распоряжение? Сколько раз в год выплата? Спасибо.
Velena вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.04.2025, 00:07   #67
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Никсон Посмотреть сообщение
Никакие решения судов не помогут. Сейчас, за последний 2024 год все изменилось. Все будет решать ЦЖБК.
суд решает
Цитата:
Слушайте, что вам говорят в МВД.
Они мне 8 судов проиграли уже по жилищным вопросам.

---------- Ответ добавлен в 00:01 ----------Предыдущий ответ был Вчера в 23:59 ----------

Цитата:
Нет. Вам будет учитываться площадь не только той квартиры где вы прописаны (39 кв.м.), но и будет учитываться площадь квартиры где прописаны и проживают мать с отцом (53 кв.м.). А как иначе? Как вы хотели. Да и вставать в очередь на ЕСВ в 2025 году нет смысла никакого на все 1000 процентов.
ты чего бредишь-то? Родители не члены семьи сотрудника и их квартиры, в которых сотрудник не прописан, никаким боком к его ЕСВ отношения не имеют.

---------- Ответ добавлен в 00:02 ----------Предыдущий ответ был в 00:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Ни в одном решении Верховного Суда при определении нуждаемости в жилом помещении, не видел, чтобы учитывали жилые помещения, принадлежащие родителям сотрудника или его супруги и в которых сотрудник не зарегистрирован по месту жительства. Родителей не зарегистрированных по месту жительства в принадлежащих им жилых помещениях, в которых проживает сотрудник, не учитывают при определении размера жилого помещения на одного человека. Вам без разницы, будут ли учитывать Вашу маму при определении нуждаемости в жилых помещениях. 39 на четверых меньше пятнадцати. А в отношении должностных лиц ЖБК возможна будет проведена служебная проверка.
По п.2 ч.2 ст.4 ФЗ-247 общая площадь делиться на всех постоянно зарегистрированных.

---------- Ответ добавлен в 00:03 ----------Предыдущий ответ был в 00:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Futurama Посмотреть сообщение
Я это тоже видел, но в ЖБК мне сказали, что это не канает, хоть десять жен пропиши и роди 15 детей, выплата будет только на тот момент когда встал в очередь,
Идиоты ЖБКшные

---------- Ответ добавлен в 00:04 ----------Предыдущий ответ был в 00:03 ----------

Цитата:
Сообщение от юрий 1973 Посмотреть сообщение
Здравствуйте ! Уважаемые форумчане нужна помощь от знающих.Получил выплаты в декабре прошлого года, только с учетом себя и супруги. На очереди стоял полной семьей ( я, супруга, сын). В настоящее время сыну 23 года на СВО. Хочу обратиться в суд. Нужен адвокат который занимался данной тематикой. Заранее спасибо
сын не член семьи. Расчет размера ЕСВ верный, на двоих 42 кв.м

---------- Ответ добавлен в 00:05 ----------Предыдущий ответ был в 00:04 ----------

Цитата:
Чем остальные 900 000 сотрудников МВД хуже нас очередников? Чем комбайнер или тракторист хуже? Есть закон. Все остальное демагогия.
Государство запретило сотруднику заниматься коммерческой деятельностью и взамен взяло на себя обязательство обеспечить сотрудника жильем (ЕСВ).

А тракторист может заниматься любой коммерческой деятельностью в свободное от тракторной деятельности время.

---------- Ответ добавлен в 00:07 ----------Предыдущий ответ был в 00:05 ----------

Цитата:
Сообщение от sergshin Посмотреть сообщение
В какой срок обжалуется решение комиссии – 1 месяц или 3 месяца?
Обжалуют как в соответствии с КАС, так и ГПК - в чем разница?
Момент, с которого начинает течь срок обжалования – получение письма или дата регистрации исходящего?
А если решение направлено не заказным, то какой момент? – можно ведь и через год достать из почтового ящика, а может затерялось …
Срок исковой давности три года.
КАС РФ не прокатит, применяется ГПК РФ. Тема на форуме есть в жил.разделе, смотри.
Старый 17.04.2025, 01:24   #68
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Единовременная социальная выплата в МВД (2024 год).

Цитата:
Может пригодится кому.

1. Выделить в 2024 году МВД России в целях финансирования расходов на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 2641902, 5 тыс. рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации, имея в виду обеспечение жильем не менее 287 семей указанных сотрудников.
2. МВД России осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада в Правительство Российской Федерации до 1 февраля 2025 г. http://government.ru/docs/all/156719/
На 24.01.2025 было 77822 на учете ЕСВ.
За 2024 год 22.7 млрд = 2843 очередника получили.

Вот и считай
2,641 млрд = 287 чел
Х млрд = 77822 чел

Х=77822*2.641/287=716 млрд требуется на 77822 чел.
Живите долго, не болейте

---------- Ответ добавлен в 01:20 ----------Предыдущий ответ был в 01:18 ----------

Цитата:
Бывший сотрудник прописан у родителей, живет отдельно лет 8, но без прописки. Фактическое местожительство, естественно, за столько лет неоднократно менялось, но не прописка., соответственно, необходимо собирать снова документы.
Имеет ли смысл в ЖБК , например, представлять копии заявлений соседей родителей, которые бы подтвердили, что сотрудник не проживал столько-то лет вместе с родителями, и, наоборот, соседей, где он фактически проживал, которые подтвердили бы, что он проживал на такой-то квартире?
Паспорт открываешь у него и смотришь место проживания.

Цитата:
5. В паспорте проставляются отметки:

а) о регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства
и снятии его с регистрационного учета по месту жительства - территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации либо многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр);

https://www.consultant.ru/document/c...3bbdfb541affb/
все остальные места будут местами временного пребывания и к ЕСВ никакого отношения иметь не будут.

---------- Ответ добавлен в 01:21 ----------Предыдущий ответ был в 01:20 ----------

Цитата:
Согласен. А для суда в дальнейшем, который как бы должен будет установить факт вселения, совместного проживания? При этом регистрация факт вселения не подтверждает.

---------- Ответ добавлен в 01:22 ----------Предыдущий ответ был в 01:21 ----------

Цитата:
Когда вставал на учет, был прописан в другом месте, а после пришлось выписаться и переехать на другое место жительства, где не было возможности получить регистрацию, пришлось зарегистрироваться у родителей, т.к. больше было негде - вот и всё, что изменилось.
"можешь заехать" - если есть разрешение от собственника и не важно, что эти собственники являются твоими родителями.
у родителей член семьи собственника, если нет договора и если в суде родитель не скажет, что вселил не как члена семьи.

---------- Ответ добавлен в 01:24 ----------Предыдущий ответ был в 01:22 ----------

Цитата:
Никакие решения судов не помогут. Сейчас, за последний 2024 год все изменилось. Все будет решать ЦЖБК. Отталкивайтесь только от их позиции. По другому уже никак. И это здорово. Слушайте, что вам говорят в МВД.
Они законов не знают и суды это мне лично подтверждают.
Старый 17.04.2025, 01:33   #69
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Нет. Вам будет учитываться площадь не только той квартиры где вы прописаны (39 кв.м.), но и будет учитываться площадь квартиры где прописаны и проживают мать с отцом (53 кв.м.).
НПА изучи и не пиши то, в чем не разбираешься.
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Цитата:
Сообщение от Евгения Хворова Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Подскажите, кто владеет информацией. Семья из 4 человек, в 2012 году отказ от доли в квартире родителей у меня, 19.05.2020 года отказ от доли в квартире родителей (супруг). В право на ЕСВ вступаем с 20.05.2025 года. В настоящее время всей семьей ( 4 человека) проживаем и прописаны в квартире матери супруга, при этом мать в этой квартире не прописана, у матери с отцом другая квартира где они живут. Квартира в которой мы прописаны соответственно нам не принадлежит, ее площадь 39 кВ.м, площадь квартиры родителей где они прописаны и проживают 53 кВ м. Получается при расчете нуждаемости в ЕСВ нам будут учитывать площадь квартиры где мы прописаны?я правильно понимаю? На какую площадь тогда в принципе в итоге будет расчет ЕСВ?72? Или в итоге 72-39? Короче я капец запуталась уже с этой ЕСВ

Родители не члены семьи сотрудника и их квартиры и коттеджи, в котоырх сотрудник не прописан, никакого отноешения к ЕСВ не имеют.

---------- Ответ добавлен в 01:27 ----------Предыдущий ответ был в 01:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Евгения Хворова Посмотреть сообщение
Я честно тоже так и не могу этого понять🙄если нету в собственности, почему нам ничего не положено, мы сейчас около 8лет проживаем в районе приравненном к Северу, когда сюда переехали нас свекровь просто прописала в эту квартиру, так скажем передала в безвозмездное пользование, но собственниками то этого жилья мы не стали от этого. Ничего здесь мы и не покупали, так как жить здесь не собираемся долго, в общем вы имеете право как говорится, но в итоге ничего вам не положено😅😆это только у нас блин система государство в государстве, поэтому люди и бегут, молодые приходят и спустя полгода только их пятки сверкают по направлению к выходу 🤪
Если муж - сотрудник, то он член семьи собственника-матери.
1 пункт принятия на учет, обеспеченность должна быть менее 15 кв.м на каждого прописанного.

---------- Ответ добавлен в 01:29 ----------Предыдущий ответ был в 01:27 ----------

Цитата:
Ни в одном решении Верховного Суда при определении нуждаемости в жилом помещении, не видел, чтобы учитывали жилые помещения, принадлежащие родителям сотрудника или его супруги и в которых сотрудник не зарегистрирован по месту жительства.
Потому, что в Верховном суде РФ сидят умные судьи, в отличие от районных судов, в которых судьи тупят

---------- Ответ добавлен в 01:30 ----------Предыдущий ответ был в 01:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Futurama Посмотреть сообщение
Я это тоже видел, но в ЖБК мне сказали, что это не канает, хоть десять жен пропиши и роди 15 детей, выплата будет только на тот момент когда встал в очередь,
Что за бред вы тут пишете....
ФЗ-247 изучи, статью 1 кто является членом семьи сотрудника.
Статью 4 ФЗ-247
ППРФ-1223.

---------- Ответ добавлен в 01:31 ----------Предыдущий ответ был в 01:30 ----------

Цитата:
Здравствуйте ! Уважаемые форумчане нужна помощь от знающих.Получил выплаты в декабре прошлого года, только с учетом себя и супруги. На очереди стоял полной семьей ( я, супруга, сын). В настоящее время сыну 23 года на СВО. Хочу обратиться в суд. Нужен адвокат который занимался данной тематикой. Заранее спасибо
Сын не член семьи на дату перечисления выплаты. Суд не поможет.

---------- Ответ добавлен в 01:31 ----------Предыдущий ответ был в 01:31 ----------

Цитата:
'Это все понятно но есть информация о том что подавали в суд и выиграли.Основание, то что стоял на очереди когда ребенку было 11 лет.
Ссылку на решение суда выложи.

---------- Ответ добавлен в 01:33 ----------Предыдущий ответ был в 01:31 ----------

Цитата:
В какой срок обжалуется решение комиссии – 1 месяц или 3 месяца?
Обжалуют как в соответствии с КАС, так и ГПК - в чем разница?
Момент, с которого начинает течь срок обжалования – получение письма или дата регистрации исходящего?
А если решение направлено не заказным, то какой момент? – можно ведь и через год достать из почтового ящика, а может затерялось …
Срок исковой давности 3 года.
КАС РФ не применяется.
Применяется ГПК РФ.

Определение ВС РФ, касающееся срока обжалования отказа ЖБК по ЕСВ.
https://police-russia.ru/showthread.php?t=107297
Старый 22.04.2025, 14:44   #70
zaga
Новичок

Информация недоступна.

Всем добрый день. С марта 2015 г стою в очереди на ЕСВ одного региона, но в 2020 г перевёлся в другой регион, свои данные о переводе не предоставил в комиссию и пакет документов на ЕСВ с собой не брал, так как в планах было вернуться в родной регион. Вышел на пенсию в 2023 г и вернулся на родину. 2025 г решил донести в комиссию ЕСВ своего региона копию пенсионного, там же мне и сообщили что с очереди меня снимают т.к числюсь сотрудником- пенсионером того региона с которого вышел на пенсию и весь пакет документов необходимо отправлять в регион увольнения. Созвонившись с инспектором региона увольнения мне объяснили что в постановке на очередь мне будет отказано т. к не предоставил документы будучи действующим сотрудником полиции, а сейчас я являюсь пенсионером т.е гражданским человеком и на основании этого мне будет отказано. Посоветуйте что мне делать и правомерно ли мне будет отказано в постановке на очередь? С 2015 г по документам ничего не изменился, всё так-же являюсь нуждающимся.
zaga вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 14:53   #71
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Вы все в кучу собрали. Вас что с очереди сняли? Если да, есть на руках уведомление о снятии с очереди?
Старый 22.04.2025, 15:19   #72
zaga
Новичок

Информация недоступна.

С очереди региона в котором изначально собрал документы в 2015 г меня сняли. Документы направлены в регион выхода на пенсию. На руках уведомления об отказе нет,пока только на словах мне объяснили в связи с чем мне будет отказано.
Старый 22.04.2025, 15:24   #73
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Ещё раз, вас сняли с очереди, или нет? Проверьте себя по СНИЛС на сайте ЕСВ МВД, видите вы себя в очереди или нет?

---------- Ответ добавлен в 15:23 ----------Предыдущий ответ был в 15:22 ----------

Пенсионер не может встать на очередь ЕСВ. Если только он был принят на жилищную очередь до 01 марта 3005 года и состоит на ней по сей день.

---------- Ответ добавлен в 15:24 ----------Предыдущий ответ был в 15:23 ----------

Да и какой смысл вставать в очередь на ЕСВ в 2025 году.
Старый 22.04.2025, 15:38   #74
zaga
Новичок

Информация недоступна.

Проверив по СНИЛС я ещё нахожусь в очереди в том регионе где документы находились до отправки в регион выхода на пенсию.
По поводу смысла вставать в очередь сейчас? - я думал что в очередь меня поставят той-же датой, т.е мартом 2015 г, но уже другого региона.

---------- Ответ добавлен в 15:38 ----------Предыдущий ответ был в 15:37 ----------

Документы отправлены неделю назад.
Старый 22.04.2025, 15:44   #75
Никсон
Активист форума

Информация недоступна.

Зачем вам вставать если вы уже состоите в очереди. Ваше учетное дело перешлют в ЖБК того региона, откуда вы вышли на пенсию. Если ещё есть основания нахождения в очереди, будете дальше стоять в ней десятилетиями. Если основания утрачены, снимут с очереди. Все просто.
Старый 22.04.2025, 15:55   #76
zaga
Новичок

Информация недоступна.

Спасибо за ответ и за потраченное на меня время🤝. Основания на ЕСВ есть. Меня смутило то что при тлф разговоре, инспектор занимающийся очередью ЕСВ сказал что в постановке мне будет отказано. Теперь я понимаю что скорее всего мы друг друга не поняли, а дать точный ответ трудно, не ознакомившись с документами. Буду ждать официального решения по моему делу.
Старый 07.05.2025, 11:30   #77
Sledovatel
Местный

Информация недоступна.

Быстро в этой теме не смог найти ответ на вопрос:
Что будет с правом на ЕСВ при подписании контракта с Министерством обороны сотрудником-пенсионером МВД, состоящим в очереди на получение ЕСВ?

---------- Ответ добавлен в 11:30 ----------Предыдущий ответ был в 11:17 ----------

С одной стороны в законе (N 247-ФЗ, ст.4) прописано:
Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

Спросил у нейросети от Сбера:
Согласно действующему законодательству, сотрудники органов внутренних дел имеют право на единовременную социальную выплату на жилье исключительно в период службы в МВД либо сразу после увольнения в связи с выслугой лет или инвалидностью вследствие военной травмы. После подписания нового контракта сотрудник становится военнослужащим, утрачивая статус пенсионера МВД, следовательно, теряет право на очередь и саму выплату.
Таким образом, заключение контракта с Министерством обороны означает автоматическое исключение из списка претендентов на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, предоставляемой МВД России.

Наверняка кто-то с таким сталкивался, каков окончательный вердикт?
Sledovatel вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.05.2025, 09:21   #78
Velena
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Здравствуйте. Есть у кого информация свежая о выплатах? В этом квартале не будет уже? Ждать только конца года, интересно? В том году сколько раз выплата за год была, кто подскажет? Спасибо.
Velena вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ