Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2009, 19:17   #1441
пепс
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: МВД выступило за включение офицеров в состав нарядов милиции

Центурион они не противоречат, по 166-му только ПКВ, по новому 81-му еще и УУМа можно ставить. Я кстати не понял, а что у вас всех КО сократили? У нас по одному на взвод оставили.
пепс вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 22:34   #1442
PAZik

Информация недоступна.

У нас пом. ком нет. остались только ком. отделений. А УУМов ставить - смысла совершенно нет. Они в абстракции, им наряды не нужны как я понимаю. Даже с машиной в придачу... бесит временами.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 18:20   #1443
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пепс Посмотреть сообщение
Центурион они не противоречат, по 166-му только ПКВ, по новому 81-му еще и УУМа можно ставить. Я кстати не понял, а что у вас всех КО сократили? У нас по одному на взвод оставили.
На все патрульные участки не хватает оставшихся ПКВ.

---------- Ответ добавлен в 18:20 ----------Предыдущий ответ был в 18:18 ----------

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
У нас пом. ком нет. остались только ком. отделений. А УУМов ставить - смысла совершенно нет. Они в абстракции, им наряды не нужны как я понимаю. Даже с машиной в придачу... бесит временами.
Прикинув с пр. №81 обязанности начальника патрульного участка, убежден, никакой участковый ни под каким видом подпись свою под такими должностными обязанностями не поставит.
Старый 11.03.2009, 21:39   #1444
пепс

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Прикинув с пр. №81 обязанности начальника патрульного участка, убежден, никакой участковый ни под каким видом подпись свою под такими должностными обязанностями не поставит.
Это уж от начальника МОБ зависит.
Старый 12.03.2009, 20:34   #1445
Центурион

Информация недоступна.

Сложилась очень интересная ситуация. Начальник ОК требует срочно укомплектовать введенные в ППС офицерские должности. Сотрудников с необходимым образованием в ППС не хватает с других служб переводы офицерам не дают,что же, брать людей с улицы на должности старшего наряда (читай инспектора службы ППС)? Они такого наруководят.
Старый 12.03.2009, 21:05   #1446
пепс

Информация недоступна.

Центурион неужели не хватает, у нас наоборот даже очень. Только большинство не горят желанием, т.к. знают прекрасно что это такое.
Старый 14.03.2009, 08:27   #1447
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от пепс Посмотреть сообщение
Центурион неужели не хватает, у нас наоборот даже очень. Только большинство не горят желанием, т.к. знают прекрасно что это такое.
Не хватает. Что это такое все прекрасно знают, всего-лишь руководить работой наряда, для опытного сотрудника это не проблема. Бумаг не каких, не считая ежедневного рапорта и рапортов в дежурную часть, спрос как со старшего наряда и не более того. Я думаю, что если сотрудник прослужил в подразделении МОБ не меньше 1,5-2 лет то проблем не будет. Эти должности можно было-бы укомплектовать за день, и УУМ, и дознание и ПДН не против, однако решение о переводе в другую службу принимаются через ГУВД (начальника по направлению), они, конечно, за кадры держатся и переводов не дают.
Старый 14.03.2009, 15:38   #1448
Walther

Информация недоступна.

Проснулся г-н Суходольский... У нас в отдельной роте ППСМ все офицеры, в том числе комсостав, ДАВНО несут службу в составе ППН на улице. Делами службы занимается командир и один-два офицера. Вообще круто за зарплату капитана, командира взвода выполнять работу милиционера...
Старый 14.03.2009, 18:00   #1449
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Walther Посмотреть сообщение
Проснулся г-н Суходольский... У нас в отдельной роте ППСМ все офицеры, в том числе комсостав, ДАВНО несут службу в составе ППН на улице. Делами службы занимается командир и один-два офицера. Вообще круто за зарплату капитана, командира взвода выполнять работу милиционера...
Не вижу ничего зазорного для командира взвода работать на маршруте. Это и постоянный контроль за несением службы нарядами, и внесение лепты в общую картину раскрываемости уличных преступлений, по заявкам проще работать когда в состав патруля входит офицер. По совести, всю бумажную работу командира взвода за месяц (кроме постовой ведомости, которая должна заполняться дежурным) можно сделать за один день, так зачем командиру взвода позволять штаны просиживать в классе службы.
Старый 16.03.2009, 12:08   #1450
Смерш

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Не вижу ничего зазорного для командира взвода работать на маршруте. Это и постоянный контроль за несением службы нарядами, и внесение лепты в общую картину раскрываемости уличных преступлений, по заявкам проще работать когда в состав патруля входит офицер. По совести, всю бумажную работу командира взвода за месяц (кроме постовой ведомости, которая должна заполняться дежурным) можно сделать за один день, так зачем командиру взвода позволять штаны просиживать в классе службы.
Центурион! Может оно так и есть, но извините ваши комы ППС похоже не тем занимаютстя. Не однократно пытался вырваться на маршрут...но наш нач. МОБ однозначно заявил...вам там делать нечего...ставьте службу, а не слынивайте от своих обязанностей! Такое впечатление будто взводные у всех по разному задействованы!?!...
Старый 17.03.2009, 15:20   #1451
Dok-OOOP

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

Согласен, что ОООПы не карательные подразделения. Есть ОСБ, ИЛС, Штабы в конце-концов... Но... Друзья! Если не мы, их бы (ППСников) давно бы пересажали. Вспомните, вы хоть один материал по скрытой проверке в ОСБ передавали? я - нет, хотя могу сказать, что таковых было уйма. Был один даже случай, что у мя один наряд кушал один материал при мне, после того, как я обнаружил сокрытие УД у него в автомашине. И ничего - даже не обиделся. Если с ними (нарядами) по-совести, они тоже будут это понимать и нас - ООПовцев будут за это уважать.
Старый 17.03.2009, 15:35   #1452
Andr3

Информация недоступна.

Однажды ночью звонок в ДЧ: у вас автопатруль пьяным в хламину катается по городу, песни из УАЗика поют по мегафону. Нашел их, оказывается, в три часа ночи им просто нечем было заняться, людей на улице нет, а в экипаже одни приколисты. На днях смотрели фильм "Здравствуйте, я ваша тетя", вот и исполняли дуэтом песню "Любовь и бедность навсегда меня поймала в сети..." А лангетку случайно нажали. Что характерно, все трезвые.
Старый 17.03.2009, 15:36   #1453
Dok-OOOP

Информация недоступна.

Уважаемые! Я сам работал нескока лет в взводным и зам. ком. роты. давайте не бум опускать взводных и их помощников ниже плинтуса! Их же личный состав даже боятся не будет! не то что уважать... Как он будет отчитывать личный состав, когда сам этим же занимается? Другое дело - выехать, раскрыть, поймать и задержать - другое дело, но постоянно ошиваться в наряде - нечего ему там делать! Это мое мнение, конечно оно может и не верно, однако ему государство платит не за то, чтоб он ездил в наряде, а чтоб руководил людьми и своим примером показывал как и что надо делать.
Старый 17.03.2009, 19:55   #1454
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dok-OOOP Посмотреть сообщение
Их же личный состав даже боятся не будет! не то что уважать... Как он будет отчитывать личный состав, когда сам этим же занимается?
Цитата:
чтоб руководил людьми и своим примером показывал как и что надо делать
Согласен. Особенно если еще из одной стопки пить будут - все.
Старый 18.03.2009, 10:12   #1455
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

У меня в подразделении, взводных уже выгнали на улицу, два дня назад и на меня начали заглядываться, почему результат не делаю?
Вроде выбор им предложил, я на улицу, замы у комбата моей ротой рулят, пока приутихли, но чувствую что нибудь отмочат.
Старый 18.03.2009, 13:23   #1456
Dok-OOOP

Информация недоступна.

Твоей ротой никто руководить не будет. Кроме тебя. Тебя на улицу ушлют, но через недельку опять вернут. Никто за тебя бумаги делать не будет.
Старый 18.03.2009, 14:20   #1457
Cap_Nemo

Информация недоступна.

Девальвация званий, наград, совести, и всё ради того, чтобы не обеспечивать СМ нормальных условий работы, достойной работы, шоу бизнес мля с пиаром
Старый 18.03.2009, 17:35   #1458
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

Dok-OOOP,
Цитата:
Твоей ротой никто руководить не будет
Это я прекрасно понимаю, но для чего уже сложившиеся годами вещи менять.
В моей молодости Ком роты, ком взвода, в кабинетах - личный состав у всех на контроле. Сейчас же взводные вновь пришедших в лицо не знают.
Старый 19.03.2009, 21:52   #1459
Dok-OOOP

Информация недоступна.

У нас тоже наподобие случай был. Ночью звонок "02" - пьяные милиционеры включили "мигалку" и пляшут вокруг машины. Начинаю выяснять - действительно наряд на данном адресе был. Но! согласно приказа нашего же УВД он находился в центре поста и "профилактировал" - включал СГУ (без сирены). А по поводу "танцевал"... Наряд ноги разминал... "у нас ноги затекли - 2 часа из машины не вылазили". А со стороны наверное было ОЧЕНЬ забавно...
Старый 21.03.2009, 14:57   #1460
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Твоей ротой никто руководить не будет. Кроме тебя... Никто за тебя бумаги делать не будет.
По моему, руководить личным составом и делать бумаги есть вещи разные.

---------- Ответ добавлен в 14:55 ----------Предыдущий ответ был в 14:53 ----------

Цитата:
Это мое мнение, конечно оно может и не верно, однако ему государство платит не за то, чтоб он ездил в наряде, а чтоб руководил людьми и своим примером показывал как и что надо делать.
Кто кроме отца-командира научит подчиненного работать, а не...

---------- Ответ добавлен в 14:57 ----------Предыдущий ответ был в 14:55 ----------

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
из одной стопки пить.
Все от командира зависит, от конкретно взятой ситуации.
Ответ