Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 12:26   #1481
Dok-OOOP

Информация недоступна.
По умолчанию Re: МВД выступило за включение офицеров в состав нарядов милиции

У нас в УВД на данный момент всего одна офицерская должность.... Поэтому - сами понимаете...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 18:22   #1482
PAZik

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

Dok-OOOP, чтобы было удобнее обращаться к собеседнику, нажимаешь лев. кнопкой на его ник, выпадает список. Выбираешь - ник в ответ. Все автоматом вставляется.
тренируйся =)
Старый 25.03.2009, 19:15   #1483
СерегаОООП

Информация недоступна.

Центурион, из данного подразделения нам никто не подайдет, я то знаю точно, так как курировал это подразделение
Старый 25.03.2009, 19:21   #1484
СерегаОООП

Информация недоступна.

chv1970, есть такой приказ МВД триста какой-то, толи 365 или че то на подобии. Завтра точно скажу и номер пункта.
Старый 27.03.2009, 23:59   #1485
gremlin

Информация недоступна.

Есть такой Приказ МВД РФ от 19 июня 1997 г. N 379 "О мерах по повышению эффективности работы комплексных сил милиции и внутренних войск в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности"
пункт 1.9. В целях повышения эффективности несения службы, предупреждения злоупотреблений служебным положением, противоправного применения сил и спецсредств проверку несения службы патрульно-постовым нарядом милиции проводить не менее одного раза в течение двух часов. Привлекать в этих целях по отдельному графику руководящий и оперативно-начальствующий состав МВД, УВД, УВДТ, ГРОВД и использовать возможности оперативных подразделений криминальной милиции, собственной безопасности и комендантского патруля.
Командному составу проверку несения службы нарядами от специальных моторизованных воинских частей и частей оперативного назначения проводить ежечасно.
Старый 28.03.2009, 00:35   #1486
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СерегаОООП Посмотреть сообщение
Argon.RU здесь общаются как сотрудникии ОООП так и ППС. По сути наши подразделения как братья близнецы, толко мы сидим в кабинетах и рулим, а они несут службу на улицах.
Цитата:
Сообщение от Dok-OOOP;
545379
Согласен, что ОООПы не карательные подразделения. Если с ними (нарядами) по-совести, они тоже будут это понимать и нас - ООПовцев будут за это уважать.
Можно вопрос к ОООП?
Работала 16 лет в ППС, 9 лет в ОООП, 4 года - в УЦ (ЦПП). Назначена в этом году командиром ОР ППС. Сейчас возник вопрос - как соответствуют требования приказа МВД РФ 650-05г. (оценочные таблицы) и приказа МВД РФ № 80-08г. (ст. 140 - где запрещено планирование работы ППС с целью повышения результативности).
Как в Ваших регионах решается этот вопрос?
Заранее благодарю за ответ.
Спокойная_я вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 12:21   #1487
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СерегаОООП Посмотреть сообщение
Центурион, из данного подразделения нам никто не подайдет, я то знаю точно, так как курировал это подразделение
Не думайте только о себе. У всех подразделений кадровый голод, и знакомый человек, бывший подчиненный, в другой службе не повредит.
Старый 28.03.2009, 12:40   #1488
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Спокойная_я Посмотреть сообщение
Можно вопрос к ОООП?
Работала 16 лет в ППС, 9 лет в ОООП, 4 года - в УЦ (ЦПП). Назначена в этом году командиром ОР ППС. Сейчас возник вопрос - как соответствуют требования приказа МВД РФ 650-05г. (оценочные таблицы) и приказа МВД РФ № 80-08г. (ст. 140 - где запрещено планирование работы ППС с целью повышения результативности).
Как в Ваших регионах решается этот вопрос?
Заранее благодарю за ответ.
А план нам никто и не устанавливал. +1 к АППГ и все.

---------- Ответ добавлен в 12:40 ----------Предыдущий ответ был в 12:37 ----------

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
В МВД с нормотворчеством - бардак. Принимают, не согласовывают, старые приказы не отменяют...
Старый 28.03.2009, 21:55   #1489
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Работала 16 лет в ППС, 9 лет в ОООП, 4 года - в УЦ (ЦПП)
29 лет...
неужто не надоело? На пенсию беги. Хоть остаток лет прожить спокойно.
Старый 28.03.2009, 23:20   #1490
igorvdn
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Работала 16 лет в ППС, 9 лет в ОООП, 4 года - в УЦ (ЦПП). Назначена в этом году командиром ОР ППС.
Преклоняюсь блин!
igorvdn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 03:33   #1491
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

PAZik,
Неа.. Не надоело Просто считаю, что с учетом все-таки моего стажа - мне уже нечего бояться (даже "выгона" на пенсию), а за ребят надо уметь заступаться, думаю, что успею сделать так, чтобы после моего ухода был достойный приемник.

---------- Ответ добавлен в 11:33 ----------Предыдущий ответ был в 11:26 ----------

Центурион,
Гласно - не устанавливали. Но вот, приняла роту - и оказалось, что в АППГ рост давали на 1000!!!!! протоколов в месяц...А то, что надо давать рост по +1+3 - говорила всю жизнь. На сегодня - в связи со "снижением" результатов работы - каждое решение оперативного совещания заканчивается - "наказать командира роты".. Ах, ну что я могу сделать? снижаются результаты... почему-то)))
Старый 29.03.2009, 04:26   #1492
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
Да ты, самый древний В ППС )))
Да уж..))) действительно - после 20 - уже ничего не страшно!!)))) Поверьте мне.

---------- Ответ добавлен в 12:26 ----------Предыдущий ответ был в 12:22 ----------

Цитата:
Сообщение от ОБОРОТЕНЬ Посмотреть сообщение
УРА! Сегодня дали получку с 13-ой, кварталкой. Вообщем бога за яйца поймали.
Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Порадовался? Теперь жди до 2010 года.
ребята. Спасибо, что работая в такой службе - вы не потеряли чувства юмора. Читаю вас и улыбаюсь. М о л о д ц ы !!!
Старый 29.03.2009, 14:27   #1493
vista3-001

Информация недоступна.

В ЦАО в полку заставляют командиров взводов, замкомвзводов работать в экипаже не третьем , а вторым и они сами себя проверяют,как гласно так и не гласно. Вот Вам и контроль за службой. И Вы понимаете,что от маршрута они не отклоняются.
Старый 29.03.2009, 15:07   #1494
shevelevee

Информация недоступна.

любую статистику можно превратить в не-статистику и планировать исходя из "приоритетности проводимой работы по удалению с улиц лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения", например. Государство не обманешь)) Все цифры можно заменить, и говорить не о результатах, а о каких то общих задачах, таких правильных и полезных) Тут уж не подкопаешься, потом скажут " а никто про результативность и не говорил, но ППСМ не выявляет 20.20-20.21, а количество преступлений в отношении потерпевших, находившихся в состоянии алкогольного опьянения составляет 40% от общего числа, и постоянно эта доля растет". Все, крыть нечем)
Это я не к тому, что так делать правильно, это я к тому, что напролом не получится побороть)
Ну снижается результативность - всегда ее можно объяснить объективными причинами. Главное - понять, может и правда где-то упущения... А если нет - то я уверен, что все можно объяснить так, что адекватное руководство поймет.
Вот у нас одно время очень остро стоял вопрос о проверке сотовых телефонов по базе похищенных... С нарядов КСМ (а кроме них то кто еще? полк у нас проверяет по 400-600 в неделю, выявляет 2-3, числящихся в базе. Начало количество снижаться - начали задавать вопросы. И если по полку всегда можно было объяснить исходя из увеличения других показателей (грубо говоря, как я это называю, перераспределением КПД), то по дпс гибдд я ничего придумать не смог, и в принципе начали с них просто жестче спрашивать, что довольно логично... Ну а чем ответить на то, что при 1000 адм/задержанных в неделю полк проверяет 500 телефонов, а дпс при 5000 - 2-3 телефона? Ничем... Значит, и правда мы недоработали, не спросили, не спланировали работу...

Сорри, что-то я углубился в рассуждения))))
Старый 29.03.2009, 17:15   #1495
СерегаОООП

Информация недоступна.

Кадровый голод у нас до июня продлиться, когда 150 чел. ОВО на ВАЗе сократят, вот тогда народу можно будет набрать за пару дней
Старый 29.03.2009, 17:22   #1496
СерегаОООП

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Еще больший молодец тот, кто всю получку получил. Вот мы не молодцы, 13 еще до нас не дошла.
Старый 29.03.2009, 19:57   #1497
skorp

Информация недоступна.

СерегаОООП,не говори гоп, мы тоже думали - вот два завода закроется и мы в шоколаде. Закрылись. А к нам народ то как то не спешит
Старый 30.03.2009, 05:35   #1498
shevelevee

Информация недоступна.

+1, они не к нам, а на улицу, за телефонами и сумочками рванули)))
Старый 30.03.2009, 20:33   #1499
PAZik

Информация недоступна.

Сегодня пришла новая штатка - ввели 5 инспекторов службы. Боюсь начнется проституция. Посмотрим, для интереса буду мониторить как и что. Просто задницей чувствую, что некоторые из этих должностей займут не те, для кого предназначались.
Сразу вопрос - должностные инструкции инспекторов. Можно сварганить по-разному, может у кого есть нормальные разработки? Я так прикидываю назначить их нач ПУ. Только у нас это больше формализм, т.к. народу нет. Поэтому хочется что-то реальное навесить.
Старый 31.03.2009, 07:41   #1500
Dok-OOOP

Информация недоступна.

Непонятно мне кадровая политика МВД.. В Москве инспекторов службы под корень срезали (у мя в Управлении 80 инспекторов службы сократили) - а где-то их добавляют... Pazik! Я постораюсь найти, но - не обещаю. Хор?
Ответ