Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2006, 03:50   #61
ОУР РОСТОВ

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Хочу работать опером!!!

Интересно получается)) - пришел человечек и говорит - "Расскажите, мол - Хочу и все тут..!"

Не поленился, дочитал до пятой страницы. Тут этот человечек уже сам учит что да как работает))

Единственное что я для себя почерпнул - то это то что человечек учится на преподавателя истории, но его кенты на районе почему то кличут его скорее всего ментом, а то и того хуже "козлом", из чего он сам возомнил, что и действительно по каким то своим чертам характера и личностным критерием наверняка сможет и больше того, хочет работать в милиции, а может даже о/у...

Наверное нужно еще работать парням в штабе над образом современного милиционера, чтоб такие экземпляры не примеряли на себя эту службу отечеству, мундир чести.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 04:00   #62
ОУР РОСТОВ

Информация недоступна.

И еще вот из собственного опыта..Я когда поступал на ЮрФак, меня коллега отца спросил о том кем я себя вижу после выпуска. Я сказал что то типа: "да в ментовку наверно.."
На что мне был дан очень хороший совет, которого я придерживаюсь до сих пор и стараюсь о нем говорить своим знакомым - Если ты хочешь выбрать для себя эту профессию, если ты хочешь служить в рядах органов внутренних дел, ты прежде всего должен уважать МВД и отдельные подразделения, а также каждого из сотрудников в отдельности. И если ты думаешь над тем, что бы поступить на службу в МВД, или когда ты уже поступишь туда никогда не опускайся сам и не позволяй окружаищим говорить в унизительном тоне о СМ. Как то: "мент", козел, ментовка, мусор, мусарня и т.п.
Старый 06.12.2006, 04:07   #63
ОУР РОСТОВ

Информация недоступна.

Хочу обратить ваше внимание, коллеги, что Речь же VIKONTа наполнена такими словечками и он рассматривает то о чем говорят в рамках этого форума "по приколу" и ему по моему, скромному мнению, с которым я ни в коим случае не притендую на истину, дорога в органы заказана...
Одна фраза - "Как можно пролезть в ментовку?" стоит не мало))
Человечек просто решил поиметь власть. Лично мое мнение - в игнор.
Старый 06.12.2006, 04:47   #64
Polat Alemdar

Информация недоступна.

В молодости когда начил свою службы в ОВД за слова "мент" готов был погрызт горло тому кто этого сказал а прослужив там немного и не мало более 31 года стал относиться слову " мент " безразлично, что она есть,что нет ? И некогда не давал возможности оскорблят себя или же товариша по службе, задерживали состовляли соответствующие документы и представляли к руководству для наказание в административном или уголовном порядке! А нынче про "ментов" разные сериалы снимають да и нечего вроде все мы смотрим!
Старый 06.12.2006, 07:33   #65
Manoel

Информация недоступна.

Угу.
Вы заметили, что только для милиции у нас существуют разного рода оскорбительные названия. Хотя оно и понятно, пришло все это из зоны, а от уголовников в свой адрес хорошего не дождешься. Но все остальные то?
Я пойму, если ментом или мусором будет называть вор, сделавший 4 ходки. Но когда это на каждом углу, то хочется сказать "а ты сам то лучше что-ли? Если допускаешь такое в адрес других людей, между прочим благородной профессии, то уже сам ты как минимум не лучше". Особенно падают в глазах те, кто пытается корчить из себя интеллигентов. А если назовет "мусорами", так вообще падает моих в глазах ниже плинтуса.
Нет, правильно сказал кто-то из знакомых: "на самом деле вы мусорщики, а мусор это они, который вам приходится разгребать".
Ну а сделать что-то сложно. Нужно менять сознание людей, а как это сделать, если у нас раньше слово "мент" писалось в кавычках, а теперь уже выносится в заголовки газет без них, уже во всех фильмах по другому и не говорят. И никого это не коробит, произошла деформация сознания.
Правда, на мои замечания чаще всего слышал такой ответ: "да ладно, они сами так себя называют". Может в самом деле, сначала надо научиться себя уважать?
Старый 06.12.2006, 10:30   #66
VIKONT
Член клуба

Информация недоступна.

С товарищем Оперуполномеченным (то ли по фамилии) Ростов (то ли из города) Ростов спорить не буду.
Дело это заведомо считаю абсолютно бесполезным.
Поэтому отвечу вот как : Так точно, товарищ начальник !

Хотя, если вы хотите, я Вам отвечу? Но это по желанию.

Теперь, собственно по теме.

Цитата:
Хамелеон: Попробуй похитри мозгами, когда на тебя ночью нападут двое или трое человек, я надеюсь, что тебе помогут твои 6-ти месячные курсы. (Только не говори что достанешь пистолет и всех перестреляешь)
Ну, кстати, может случиться и так, что ни пистолет, ни рукопашка не поможет. Спланированные нападения на СМ (насколько я читал на этом форуме и слышал от людей) подытоживатся вот чем - пробитой головой и потерей ствола.
Но никто не спорит - драться надо уметь.

Кстати, не забывай Хамелеон, что самым главным "университетом" Сотрудника до сих пор является институт наставничества - то есть когда придешь работать, там старшие товарищи всему, что надо со временем и научат. Это я читал.
VIKONT вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 20:07   #67
Хамелеон

Информация недоступна.

VIKONT
Цитата:
Сообщение от VIKONT
может случиться и так, что ни пистолет, ни рукопашка не поможет. Спланированные нападения на СМ (насколько я читал на этом форуме и слышал от людей) подытоживатся вот чем - пробитой головой и потерей ствола.
Может еще с табличкой ходить – Ребята я «слышал» что мне ничего не поможет, но вы уж сильно то не бейте !
Никто не заставляет чем то заниматься, ради бога лежи на диване, читай газету.
(Умереть легко, для этого как раз таки делать ничего и не надо – а попробуй-ка остаться в живых, этому очень тяжело научиться)

Цитата:
Сообщение от VIKONT
Кстати, не забывай Хамелеон, что самым главным "университетом" Сотрудника до сих пор является институт наставничества - то есть когда придешь работать, там старшие товарищи всему, что надо со временем и научат.
Нет ничего ценнее практического опыта, но ждать пока тебя научат, да и научат ли вообще ? А попадешь ли к толковому наставнику ? Кому ты там нужен ?
Не знаю, думаю что лучше пока налечь на теорию, а не ждать с моря погоды, я еще на первом курсе составил перечень дисциплин которые должен знать оперативник (не только юридические) получилось – около 40-ка. А это тоже тяжелая работа.
Если надо могу расписать, может подправите, подскажете новые ?
Старый 06.12.2006, 20:26   #68
Хамелеон

Информация недоступна.

Видади.

Цитата:
Сообщение от Видади
мало что хочеть человек, опером рождаться надо это во первых!
Извините за иронию, конечно но :
Вы не подскажете, случайно не ведет ли наша страна статистику, сколько оперов родится в том или ином году ?
Может есть отличительные признаки по которым можно сразу записать новорожденного в будущие милиционеры ?

Цитата:
Сообщение от Видади
Во вторых надо иметь смекалку и закалку ментовскую!
Скажите честно, про себя написали. Но все равно спасибо за точную характеристику оперативника.
В принципе это означает следущее - если ты не родился со знаком, не понятно где, лучше даже не лезь (не учись, не работай, не пытайся)

Цитата:
Сообщение от Видади
В третьих некакие панибратства сжуликами
А как же оперативная работа ? Уметь находить общий язык со всеми ?

Цитата:
Сообщение от Видади
а в четвертых надо иметь чистую автобиографию!
Трудно
Знаете что самое смешное. Мне сейчас не то что рукой, даже пальцем человека тронуть нельзя, не дай бог - суд, судимость, даже условно, и все - большой жирный крест на всем.
Действительно трудно, особенно когда свое "я" защищать приходися.
Старый 07.12.2006, 04:04   #69
Кренчила

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ОУР РОСТОВ
И если ты думаешь над тем, что бы поступить на службу в МВД, или когда ты уже поступишь туда никогда не опускайся сам и не позволяй окружаищим говорить в унизительном тоне о СМ. Как то: "мент", козел, ментовка, мусор, мусарня и т.п.
Хочу тут на это привести цитату из вчерашнего интервью Даниила Корецкого, кстати до сих пор действующего полковника милиции, преподавателя криминологии в Ростовском юридическом институте МВД :

Цитата:
Отношение к слову "мент" с годами менялось. Когда-то оно считалось презрительным, но теперь это понятие сильно трансформировалось. Сегодня под "ментом", как правило, подразумевается настоящий, если угодно крутой, сотрудник милиции.
Нечто подобное в своё время произошло и со словом "коп". В любом случае здесь важны смысл, интонация и то, в каком контексте это слово употребляется. Согласитесь, "мент поганый"-это одно, а "настоящий мент"-совсем другое.
Я согласен с его мнением.
В начале 80-х для меня "мент" звучало оскорблением, и я заехал-бы в ухо каждому, кто-бы меня тогда так назвал.
А сейчас я сам иногда представляюсь с гордостью, что я мент по жизни...
Старый 07.12.2006, 07:48   #70
Polat Alemdar

Информация недоступна.

Цитата:
Хамелеон
Трудно
Знаете что самое смешное. Мне сейчас не то что рукой, даже пальцем человека тронуть нельзя, не дай бог - суд, судимость, даже условно, и все - большой жирный крест на всем.
Действительно трудно, особенно когда свое "я" защищать приходися.
Хамелеон Вы просто меня не поняли в годы СССР все время нам твердили наши начальники "Операми рождаються а не становяться"! Тем самым завигривали в нас чувства преданности к этой службе и изучение самые маленьние детали этой службы. Своего "я" защищал с законными правами и те же самую советую коллегам! Руки распускать не надо -откуда можешт знать человека на которого хочешь ударить, можеть он больной чем то, поудариш и он от удара помрет? Что тогда будет? Подумали ?
Старый 07.12.2006, 15:09   #71
VIKONT
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Хамелеон
VIKONT
Может еще с табличкой ходить – Ребята я «слышал» что мне ничего не поможет, но вы уж сильно то не бейте !
Никто не заставляет чем то заниматься, ради бога лежи на диване, читай газету.
(Умереть легко, для этого как раз таки делать ничего и не надо – а попробуй-ка остаться в живых, этому очень тяжело научиться)
Абсолютно с тобой согласен, только не утрируй так сильно уж.
В основном, ты прав.
Цитата:
Сообщение от Хамелеон
Нет ничего ценнее практического опыта, но ждать пока тебя научат, да и научат ли вообще ? А попадешь ли к толковому наставнику ? Кому ты там нужен ?
Не знаю, думаю что лучше пока налечь на теорию, а не ждать с моря погоды, я еще на первом курсе составил перечень дисциплин которые должен знать оперативник (не только юридические) получилось – около 40-ка. А это тоже тяжелая работа.
Если надо могу расписать, может подправите, подскажете новые ?
Ну, надо начать с того, что наставничество - это всецело чиновная тема, и характерна для любых госслужащих в их профессиональном становлении. Этот институт социализации никто не отменял, и поверь - лучшего ты не найдешь.
Ты можешь прочитать где угодно, сколько и чего угодно, однако практического "натаскивания" самими операми тебе НИЧТО не заменит. Никакие книжки и бумажки.
ТАм существует очень много способов выполнения работы, о которых мы, еще не устроившиеся в УР, даже не подозреваем. Те способы, о которых нигде не пишется, и пока мы не устроимся, никто толком нам о них не расскажет и инфы этой тебе почерпнуть - поверь - негде. Очень даже возможно, что там работают ТАК, от чего мы, "абитуриенты", только ужаснемся, когда поступим на службу...

Почитай тему "про ОПЕРскую жизнь" мною созданную. И заметь, что больше всего информации сами опера дали по поводу устройства, немножко про быт, а основное написанное там - ПРИХОДИ, САМ ВСЁ увидишь, "а вообще - нахер тебе это надо?".
И правильно делают, что не рассказывают - может, мы еще туда не пойдем, кто его знает (может прихоть какая у студянтОв, народ мы бешеный , ненадежный). С другой стороны -
каждый опыт единичен. И условия работы каждого низвого УРовца будет зависеть - от города, в котором он живёт, от РО- или РУВД, в котором он служит, от того, с каким контингентом он контактирует -
может то будут уркаганы сплошные, может малолетки-гопнички, а вдруг и "новые", "спортсмены", "братки".

Так что - не знаем мы ничего. Чему учиться в этом плане - тоже не до конца ясно, а придем (если возьмут...))), так всю ситуацию и увидим.

К примеру, ты знаешь, почему там часто пьют после рабочего дня?
Видимо, там происходит то, под давлением чего стОит выпить.
Старый 07.12.2006, 15:10   #72
VIKONT
Член клуба

Информация недоступна.

И еще, Хамелеон,
http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=1817 - ну вот, например это почитай. Я думаю, это стоит изучать.
Но с оговоркой - то, что мы можем узнать про уголовный мир и зону, мы гражданские про это знаем мало.

А так... Давай напиши, что ты там надумал про 40 различных оперских дисциплин - это будет очень даже интересно.

П.С. А ты крут.. С первого курса уже мыслишь.. Я только с 4-го.

Кренчила Прямо таки спасибо даже...
Старый 07.12.2006, 16:21   #73
ОУР РОСТОВ

Информация недоступна.

Товарища Даниила Аркадьевича знаю лично, не так давно мой отец еще работал в книгоиздательстве и подписывал контракт с ним на издательство..Приходилось встречаться и позже , когда стал ездил на конференции по криминалистике..Очень, доложу я вам интересный человек! Но все кто с ним общались и общаются отмечают только одну его черту в характере - чувство юмора к своей профессии) Его лекции посещают все студенты и не из-за того что переживают по поводу сдачи экзаменов, а из-за тех шуток о "ментах", коих он знает дикое множество, благодаря оперативной работе. Не думаю что это авторитетная цитата, уважаемый КРЕНЧИЛА, потому что позиция по данному вопросу Данила Аркадьевича очень специфична и требует как минимум хорошего чувства юмора, и не подходит для того чтобы внимать ей молодым и горячим...
Старый 07.12.2006, 16:27   #74
ОУР РОСТОВ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от VIKONT
С товарищем Оперуполномеченным (то ли по фамилии) Ростов (то ли из города) Ростов спорить не буду.
Дело это заведомо считаю абсолютно бесполезным.
А с чего ты зял что я оперуполномоченный? Точто родился и тружусь в городе Ростове-на-Дону - ты прав, но ОУР - это отдел уг ро, а не оперуполномоченный. Я все же настаиваю на ответе лично мне.
Старый 07.12.2006, 17:32   #75
VIKONT
Член клуба

Информация недоступна.

Мммм... Знаете лично Корецкого... Круто.

Антикиллер читал. Впечатлен.
А он на истфаках нигде не преподает?

И еще - отвечаю в личку, в асю или здесь?
Старый 07.12.2006, 21:23   #76
Хамелеон

Информация недоступна.

Зацените. Приблизительный перечень дисциплин и наук из которых, как мне кажется, можно почерпнуть знания необходимые для работы оперативником (необходимые – с моей точки зрения). Большая просьба подсказать новые дисциплины, или опровергнуть эти. Нужна любая критика.

Уголовное право, Уголовный процесс, Уголовно исполнительное право
Административное право.

Криминология, Криминалистика, Оперативно-розыскная деятельность,
Прокурорский надзор.

Судебная психология, Судебная психиатрия, Судебная медицина, Судебная токсикология, Судебная экспертиза, Разделы криминалистической техники.

НЛП, Гипноз, Способы воздействия на человека, Оказание первой помощи, Охрана безопасности жизни, Выживание.

Наркотики, Яды и Химикаты, Оружие огнестрельное, холодное, спец средства, Взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Психология, Юридическая психология, Криминальная психология, Криминальный жаргон, Криминальные татуировки, Криминальные традиции и законы.

Методические рекомендации - По следственным действиям - По оперативно-розыскным мероприятиям, Хроники уголовных дел, Биографии преступников.

Знание города, Знание криминального контингента.

Легкая атлетика, Тяжелая атлетика, Плавание, Самооборона, Владение холодным оружием, Владение огнестрельным оружием.

Развитие способностей:
Точно воспроизводить информацию в нужный момент, Легко запоминать словесно логический материал, Точно передавать однажды услышанное

Моторные навыки:
Быстые реакции на раздражители, Постоянное подмечание мелких деталей, Постоянный анализ окружающей обстановки.

Коммуникативные навыки: Способность располагать к себе людей. Быстро устанавливать психологические контакты, Умение найти нужный тон, форму общения.
Старый 07.12.2006, 21:38   #77
Хамелеон

Информация недоступна.

VIKONT
Цитата:
Сообщение от VIKONT
Почитай тему "про ОПЕРскую жизнь" мною созданную.
Можно определить отчего человек не умрет, хотя бы методом исключения - ты например от скромности точно не умрешь.

Цитата:
Сообщение от Видади
в годы СССР все время нам твердили наши начальники "Операми рождаються а не становяться"! Тем самым завигривали в нас чувства преданности к этой службе и изучение самые маленьние детали этой службы.
Ясно. Не подскажете, если сравнить годы СССР и настоящее время, на ваш взгляд какие самые кардинальные изменения произошли в работе оперативника ?
Цитата:
Сообщение от Видади
Своего "я" защищал с законными правами
Не подскажете насколько часто люди обращаются в милицию по ст129, 130 Уголовного кодекса ? И помогает ли это ?

Цитата:
Сообщение от Видади
Руки распускать не надо
это точно, но иногда приходится.
Старый 07.12.2006, 22:06   #78
Watson

Информация недоступна.

Хамелеон,

С заявлениями по ст.129,130 УК согласно ст.318 УПК обращаются не в милицию, а в мировой суд. Поэтому такой статистикой не владею.
В перечне дисциплин пугают пункты:
- плавание, тяжелая атлетика, владение холодным оружием. Представляю себе ситуацию в виде плывущего опера с ножом...
- прокнадзор, криминология (!?), уголовно-исполнительное право - слишком узкоспецифично, зачем себе голову забивать. В свое время в инсититуте прокнадзор сдал на 5, в жизни ни разу не пригодилось.
- НЛП, Гипноз, способы воздействия на человека, криминальный жаргон, Криминальные татуировки, Криминальные традиции и законы - где таким дисциплинам учат?
Да, и в каких объемах оперу нужно знать яды и химикаты? Огнестрельное и холодное оружие? А эксперты зачем?
Старый 07.12.2006, 22:31   #79
Кренчила

Информация недоступна.

Хамелеон,
Ну ты задвинул.
Тебе не в милицию надо, а в ЦРУ по крайней мере...
Больше половины изучаемых тобой дисциплин на практике никогда применять не придётся.
Лучше не забивай себе голову, а досконально изучи самы нужные.
Хотя без практики и они ничто...
Старый 07.12.2006, 22:49   #80
ОУР РОСТОВ

Информация недоступна.

можешь сюда писать, если конечно не хамство)

Насчет дисциплин - согласен с КРЕНЧИЛой, тут как минимум агентом 007 пахнет)) - в стиле как он начинал - все наверное рекламу знают)

особо порадовали пункты:
"Развитие способностей:
Точно воспроизводить информацию в нужный момент, Легко запоминать словесно логический материал, Точно передавать однажды услышанное

Моторные навыки:
Быстые реакции на раздражители, Постоянное подмечание мелких деталей, Постоянный анализ окружающей обстановки.

Коммуникативные навыки: Способность располагать к себе людей. Быстро устанавливать психологические контакты, Умение найти нужный тон, форму общения."
Ответ