Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2006, 23:28   #81
Хамелеон

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Хочу работать опером!!!

Watson
Цитата:
Сообщение от Watson
С заявлениями по ст.129,130 УК согласно ст.318 УПК обращаются не в милицию, а в мировой суд. Поэтому такой статистикой не владею.
Е мое,позор на мою голову.

Цитата:
Сообщение от Watson
НЛП, Гипноз, способы воздействия на человека, криминальный жаргон, Криминальные татуировки, Криминальные традиции и законы - где таким дисциплинам учат?
В том то и дело что нигде.
Цитата:
Сообщение от ОУР РОСТОВ
особо порадовали пункты:
"Развитие способностей:
Точно воспроизводить информацию в нужный момент, Легко запоминать словесно логический материал, Точно передавать однажды услышанное
Это что, сарказм ?. Вроде все правильно написал.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 00:56   #82
VIKONT
Член клуба

Информация недоступна.

Ну тут бы я попросил господ действующих оперов рассудить 2-х абитуриентов.

Прозвучавшая конкретика показала, что Хамелеон - чисто технократ и строгий рационалист. То что он предложил - им самим указано.

Я бы вот лично отдал предпочтение другому - морали и нравственности.
Я много видел в жизни профессионалов, но мораль их была на нуле.
Великолепные спортсмены - отлично подготовленные - становятся "братками"... По другую сторону окопов - появляется куча оборотней в погонах.
Главное, по-моему - честность и неподкупность, офицеская честь и осознание того, что ты - ГОСУДАРЕВ человек, и представляешь ГОСУДАРСТВО.
Пафосно, старомодно, но - я лично так мыслю.

Рассудите.
VIKONT вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 01:30   #83
VIKONT
Член клуба

Информация недоступна.

ОУР РОСТОВ.
Давайте лучше в личке?
Тема всё-таки не про меня.
Старый 08.12.2006, 01:53   #84
Хамелеон

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от VIKONT
Главное, по-моему - честность и неподкупность, офицеская честь и осознание того, что ты - ГОСУДАРЕВ человек, и представляешь ГОСУДАРСТВО.
Все что получишь от государства, от той системы которой будешь служить - это мизерная зарплата, потом - такая же пенсия, и то если повезет, которая не возместит ни травм ни загубленного здоровья, система раздавит или выжмет как лимон, выкинет - и потом уже никому не будешь нужен.
Старый 08.12.2006, 04:22   #85
Кренчила

Информация недоступна.

ОУР РОСТОВ,
Не по теме, но скажу.
Раз тут разговор зашёл о Корецком, то меня радуют, что такие люди ещё остались в системе и передают свой опыт молодёжи.
Ещё раз приведу цитату из его интервью (оно было опубликовано в питерской газете "Тайный советник"):

Цитата:
корр. -Не могли-бы Вы дать какой-нибудь тайный совет читателям?

- Совет такой: нам необходимо создать массонскую ложу умных и порядочных людей и внедрять своих агентов во все сферы жизни. Это очень вредоносный, далеко идущий план, но как мне кажется, его можно реализовать.

Очень жаль, что не могу полностью выложить это интервью. На сайте газеты его нет, только в печатном виде и на целый газетный разворот.
Говорит очень интересные вещи.

Жаль, что практически всех таких спецов система выжила...
Старый 08.12.2006, 04:28   #86
Кренчила

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от VIKONT
Давайте лучше в личке?
Тема всё-таки не про меня.
Ну почему-же не про тебя?
Это тема про тех, кто стремиться быть опером, а ты вроде заявлял о таком желании.
Так-что можешь и здесь...
Старый 08.12.2006, 21:06   #87
VIKONT
Член клуба

Информация недоступна.

Ну хорошо. Убедили. Здесь - так здесь.

Итак, по пунктам:
Цитата:
ОУР РОСТОВ:
Интересно получается)) - пришел человечек и говорит - "Расскажите, мол - Хочу и все тут..!"
Во-первых, тему эту создал не я. Я ее лишь поддержал своими вопросами. Если плоха их формулировка... то я даже не знаю...
Интересуюсь я искренне, хочу больше узнать, как и что.
Я думаю, это вполне нормально и не предосудительно.

Цитата:
Не поленился, дочитал до пятой страницы. Тут этот человечек уже сам учит что да как работает))
Понимаете ли... После меня пришёл еще человек, который тоже интересуется. А написал я исключительно ТО, что читал уже здесь, в частности те ответы , на которые я сам задавал вопросы.
На то что я написал копирайты не ставил, ибо то что я знаю сказано от многих сотрудников.
К тому же, что конкретно неправильного я сказал?
К примеру: при устройстве опером целесообразнее было бы идти к начальнику УгРо, а не в отдел кадров. Это как-то противоречит истине?

Цитата:
Единственное что я для себя почерпнул - то это то что человечек учится на преподавателя истории, но его кенты на районе почему то кличут его скорее всего ментом, а то и того хуже "козлом", из чего он сам возомнил, что и действительно по каким то своим чертам характера и личностным критерием наверняка сможет и больше того, хочет работать в милиции, а может даже о/у...
На чем основано такое предположение? Мне самому стало интересно.

А за мое желание работать в этой сфере люди ко мне относятся по-разному. Кто-то уважает за саму цель. Кто-то осуждает за необдуманность - можно приложить мозги к более прибыльным профессиям, типа как - Все что получишь от государства, от той системы которой будешь служить - это мизерная зарплата, потом - такая же пенсия, и то если повезет, которая не возместит ни травм ни загубленного здоровья, система раздавит или выжмет как лимон, выкинет - и потом уже никому не будешь нужен.
Есть те, кто относится нейтрально - ну твое дело, твоя жизнь.
Один из друзей вообще печально говорят: "хорошо, Диман, у тебя какая-то хоть цель в жизни есть... А то - я. Как говно в проруби..."(с)
Так что - мнения разделились.
Старый 08.12.2006, 21:12   #88
VIKONT
Член клуба

Информация недоступна.

Потом - про сволочь (заметьте - про "козла" никто не говорил - что это за надумка???). Сволочью меня считают люди, которые мне неприятны - они всё жалуются, что я на них психологически давлю. Многие преподы и тупые люди моего взгляда не выдерживают, например.
Еще я неприятен одному моему теперь уже бывшему другу. И всё из-за того, что он сам меня подставил и мне из-за него грозил бы год строгого режима. Если бы он знал, что может прост оотказаться - я б уже отбывал своё... Но осудили его. ОН правда, на свободе, отделался как-то, но меня ненавидит на всю оставшуюся жизнь.
Тонкости этого дела: у меня есть пневмат. Участковый о нем знает. Из него с моего балкона мой дружище прострелил руку одной девушке. Оказалась она женой полковника ФСБ. Поскольку пневмат мой - то сидеть бы мне... НО. Он, не зная того, что всё можно свалить на меня - сам признался в содеянном. Показания, которые я давал и оперу, и следаку, и самому ФСБэшнику были направлены мною на отмазывание дружка. Ему же сказали, что я скользкий тип и что я его сдавал, как мог. И что всё они знают - ему же лишь надо подписать чистуху ("дай читуху, я пошел в двери"(с)). Им он поверил, а мне нет. Теперь он со мной не здоровается.
С так называемыми"кентами" же на районе своем я не общаюсь, ибо это гопари. Мои близкие приятели - это со школы. С гопничками пришлось однажды разобраться в ситуации, когда другой мой друг был прав. Но за него активнее всего на гопарей наехал я.
Теперь гопари мне только в след глядят и сухо говорят "привет".
Это если учесть, что я с ними вообще не общался.

Цитата:
Наверное нужно еще работать парням в штабе над образом современного милиционера, чтоб такие экземпляры не примеряли на себя эту службу отечеству, мундир чести.
Не судите скоро, да не судимы будете...
Старый 08.12.2006, 21:56   #89
VIKONT
Член клуба

Информация недоступна.

ОУР РОСТОВ
Цитата:
Хочу обратить ваше внимание, коллеги, что Речь же VIKONTа наполнена такими словечками и он рассматривает то о чем говорят в рамках этого форума "по приколу"
Возможно вы правы : я порой слишком развязно разговариваю.
Однако, я форумчанам доверяю. И говорю поэтому вполне откровенно и простым языком. Естественно, что многое будет для меня... не то, что по приколу, но, скажем так - очень абстрактно. Ибо в деле я еще не был.
Старый 08.12.2006, 21:57   #90
VIKONT
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
и ему по моему, скромному мнению, с которым я ни в коим случае не притендую на истину, дорога в органы заказана...
Здесь ваше мнение тоже может претендовать на истину.
Я человек очень легкомысленный и склад характера у меня скорее не оперский, а возможно, эстетический какой-то... Но профессией этой я восхищен тем не менее!!! И уж хотя бы попробовать себя на этом поприще я постараюсь. И выложусь, насколько силы позволят.
А если окажется, что не моё, значит не моё. Вы тогда окажетесь правы на 100 процентов и я вас обязательно об этом оповещу, как впрочем, и форумчан.

Цитата:
Одна фраза - "Как можно пролезть в ментовку?" стоит не мало))
Человечек просто решил поиметь власть. Лично мое мнение - в игнор.
Ммммм... Вот это самый веселый прутик в вашей порке меня.
Поиметь власть... А это интересная идея.
Если говорит в значении слова "поиметь власть" - то есть, заиметь властные полномочия для чего-то пагубного для окружающих, то да - это будет моя цель: чтоб пагубно было нашей уголовщине.
Но самое же первое, что мне приходит в голову на выражение "поиметь государство" - это использовать его в своих корыстных целях. Это, ясное дело, будет противоречить интересам государства.
Итак, давайте поподробнее разберем у кого какие цели.
Я хочу служить отечеству в рядах уголовного розыска. Вообще, хотел сначал в армию, но таджикско-афганской границы в нашем влиянии больше нет, в Чечне воюют не срочники. Самый смак остается - в борьбе с бандитизмом. Вот и получается, что служить Родине МОЖНО в милиции. Вы ведь этого не будете отрицать?
Или есть еще какие-то варианты, КОМУ И ЧЕМУ можно служить в УРе?
Конечно, есть еще вариант один - народу. В плане того, что избавлять народ наш от мешающего ему жить элемента - это творить благо для народа (который у нас, кстати, перед лицом преступности беззащитен). Но народ наш можно считать Родиной (ибо Родина - это не правительство) - а значит понятия равнозначны.
Поиметь же государство означало бы - имея предоставленную им власть использовать на взятки, воровню и на всё, что никоим образом не связано с РЕАЛЬНОЙ работой госслужащего. Но, поверьте, это неинтересно, по крайней мере, мне... Ибо я знаю взяточников - жизнь их серовата...
Люди, которые не понимают ничего, кроме бабла - духовно пусты.
Как жизнь их сера, так и они, как личности - серость.
Наоборот же, пообщавшись с одним АНТИвзяточником, я лично для себя решил, что так жить ГОРАЗДО интереснее (наш форумчанин).
Совпадают ли мои цели с интересами государства - не мне судить.
Ибо я их не знаю.
А вы знаете, какие интересы у нашего госудорства во внутренней его политике? (можно про это поговорить, я даже обеими руками "За", только тему надо новую создать).
Не зная целей государства, я даже не знаю, как сопоставить с ними свои цели. Мои же явно совпадают с целями народа и, я считаю, этого достаточно.

Ну вот, думаю, что на всё, что мог, я ответил.
Старый 09.12.2006, 07:40   #91
Болтун

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от VIKONT
и мне из-за него грозил бы год строгого режима
Строгий за особо тяжкие назначают. И года там быть не может. Читай УК.
Пысы. Замочил что-ли кого-то? Или изуродовал?
Старый 09.12.2006, 10:45   #92
VIKONT
Член клуба

Информация недоступна.

В предплечье пуля вошла до кости. И провертела дырку 1 см диаметром.
Перебила важные нервы - теперь у нее 2 пальца не работают, ну и вену вдобавок продырявила. Калибр 4,5 мм. Свинец.
Приговор я читал сам, когда весло из экспертизы забирал - там по первой и второй статьям - 5 месяцев и 6 месяцев строгача.
Но он ведь всё равно не сидит.
Старый 09.12.2006, 15:21   #93
Polat Alemdar

Информация недоступна.

Цитата:
Manoel
Вы заметили, что только для милиции у нас существуют разного рода оскорбительные названия. Хотя оно и понятно, пришло все это из зоны, а от уголовников в свой адрес хорошего не дождешься. Но все остальные то?
Manoel -это действительно так -слова эти подарки от уголовников!
Ведь мы тоже их называем по разному "жуликами" ,"уродами","насилниками" и т.д. и т.п.
Мы не можем без друг друга! Пока существуеть они и будем мы! Неразлучные мы, только по разным берегам!
Старый 09.12.2006, 17:42   #94
Хамелеон

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кренчила
тема про тех, кто стремиться быть опером
Мда ? А Может ли работать опером практически не пьющий человек, есть ли такие среди оперативников, как им работается и как на них смотрит коллектив ?
Старый 09.12.2006, 17:57   #95
Кренчила

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Хамелеон
Может ли работать опером практически не пьющий человек, есть ли такие среди оперативников, как им работается и как на них смотрит коллектив ?
Где-то у нас уже была такая тема, поищи.

А вообще, конечно может. Тем более сейчас на службу приходит поколение, которое "выбирает Пепси"...
Старый 10.12.2006, 11:54   #96
romario

Информация недоступна.

со мной работают- Омск Новосибирск Ставрополь Москва Красноярск -хочешь работать опером -вот и работают...сложно было по месту проживания ...прилетели и работают..без размышлений
Старый 10.12.2006, 21:55   #97
VIKONT
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
поколение, которое "выбирает Пепси"...
Неужто, нарики?
Старый 11.12.2006, 09:34   #98
romario

Информация недоступна.

есть и такие перелетные год-два завязывание знакомств , бравада смаханием ксивой в кабаках по поводу и без повода ..на выходе охрана в банке или мелкий клерк в фирме...
неубедительная работа кадров при отборе в ряды СМ уже не обсуждается.
Старый 11.12.2006, 11:11   #99
Петроградец
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от romario
..на выходе охрана в банке или мелкий клерк в фирме...
+1! Если не Н.Тагил...
Петроградец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 13:49   #100
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Из практики, очень часто хорошие опера, следователи, участковые получаются из тех кто начинал службу в ГНР, ГЗ - ОВО. Там довольно много возникает контактов с СКМ и другими службами, и человек имеет возможность определиться, что его. СКМ тоже всегда присматривается к интересным ребятам, как они действую в критических ситуациях, как принимают решения, Хлюпиков, сачков, дураков там в ГЗ не любят, такие быстро уходят.
Сменная служба позволяет учится заочно. Раньше ОВО называли "кузницей кадров СКМ, МОБ" Если есть желание, достичь можно многого.
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ