|
Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#81 | |||
Информация недоступна. |
![]()
Watson
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Ну тут бы я попросил господ действующих оперов рассудить 2-х абитуриентов.
Прозвучавшая конкретика показала, что Хамелеон - чисто технократ и строгий рационалист. То что он предложил - им самим указано. Я бы вот лично отдал предпочтение другому - морали и нравственности. Я много видел в жизни профессионалов, но мораль их была на нуле. Великолепные спортсмены - отлично подготовленные - становятся "братками"... По другую сторону окопов - появляется куча оборотней в погонах. Главное, по-моему - честность и неподкупность, офицеская честь и осознание того, что ты - ГОСУДАРЕВ человек, и представляешь ГОСУДАРСТВО. Пафосно, старомодно, но - я лично так мыслю. Рассудите. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
ОУР РОСТОВ.
Давайте лучше в личке? Тема всё-таки не про меня. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#85 | |
Информация недоступна. |
![]()
ОУР РОСТОВ,
Не по теме, но скажу. Раз тут разговор зашёл о Корецком, то меня радуют, что такие люди ещё остались в системе и передают свой опыт молодёжи. Ещё раз приведу цитату из его интервью (оно было опубликовано в питерской газете "Тайный советник"): Цитата:
![]() Очень жаль, что не могу полностью выложить это интервью. На сайте газеты его нет, только в печатном виде и на целый газетный разворот. Говорит очень интересные вещи. Жаль, что практически всех таких спецов система выжила... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#86 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Это тема про тех, кто стремиться быть опером, а ты вроде заявлял о таком желании. Так-что можешь и здесь... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#87 | |||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Ну хорошо. Убедили. Здесь - так здесь.
Итак, по пунктам: Цитата:
Интересуюсь я искренне, хочу больше узнать, как и что. Я думаю, это вполне нормально и не предосудительно. Цитата:
На то что я написал копирайты не ставил, ибо то что я знаю сказано от многих сотрудников. К тому же, что конкретно неправильного я сказал? К примеру: при устройстве опером целесообразнее было бы идти к начальнику УгРо, а не в отдел кадров. Это как-то противоречит истине? Цитата:
А за мое желание работать в этой сфере люди ко мне относятся по-разному. Кто-то уважает за саму цель. Кто-то осуждает за необдуманность - можно приложить мозги к более прибыльным профессиям, типа как - Все что получишь от государства, от той системы которой будешь служить - это мизерная зарплата, потом - такая же пенсия, и то если повезет, которая не возместит ни травм ни загубленного здоровья, система раздавит или выжмет как лимон, выкинет - и потом уже никому не будешь нужен. Есть те, кто относится нейтрально - ну твое дело, твоя жизнь. Один из друзей вообще печально говорят: "хорошо, Диман, у тебя какая-то хоть цель в жизни есть... А то - я. Как говно в проруби..."(с) Так что - мнения разделились. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Потом - про сволочь (заметьте - про "козла" никто не говорил - что это за надумка???). Сволочью меня считают люди, которые мне неприятны - они всё жалуются, что я на них психологически давлю. Многие преподы и тупые люди моего взгляда не выдерживают, например.
Еще я неприятен одному моему теперь уже бывшему другу. И всё из-за того, что он сам меня подставил и мне из-за него грозил бы год строгого режима. Если бы он знал, что может прост оотказаться - я б уже отбывал своё... Но осудили его. ОН правда, на свободе, отделался как-то, но меня ненавидит на всю оставшуюся жизнь. Тонкости этого дела: у меня есть пневмат. Участковый о нем знает. Из него с моего балкона мой дружище прострелил руку одной девушке. Оказалась она женой полковника ФСБ. Поскольку пневмат мой - то сидеть бы мне... НО. Он, не зная того, что всё можно свалить на меня - сам признался в содеянном. Показания, которые я давал и оперу, и следаку, и самому ФСБэшнику были направлены мною на отмазывание дружка. Ему же сказали, что я скользкий тип и что я его сдавал, как мог. И что всё они знают - ему же лишь надо подписать чистуху ("дай читуху, я пошел в двери"(с)). Им он поверил, а мне нет. Теперь он со мной не здоровается. С так называемыми"кентами" же на районе своем я не общаюсь, ибо это гопари. Мои близкие приятели - это со школы. С гопничками пришлось однажды разобраться в ситуации, когда другой мой друг был прав. Но за него активнее всего на гопарей наехал я. Теперь гопари мне только в след глядят и сухо говорят "привет". Это если учесть, что я с ними вообще не общался. Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
ОУР РОСТОВ
Цитата:
Однако, я форумчанам доверяю. И говорю поэтому вполне откровенно и простым языком. Естественно, что многое будет для меня... не то, что по приколу, но, скажем так - очень абстрактно. Ибо в деле я еще не был. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 | ||
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я человек очень легкомысленный и склад характера у меня скорее не оперский, а возможно, эстетический какой-то... Но профессией этой я восхищен тем не менее!!! И уж хотя бы попробовать себя на этом поприще я постараюсь. И выложусь, насколько силы позволят. А если окажется, что не моё, значит не моё. Вы тогда окажетесь правы на 100 процентов и я вас обязательно об этом оповещу, как впрочем, и форумчан. Цитата:
Поиметь власть... А это интересная идея. Если говорит в значении слова "поиметь власть" - то есть, заиметь властные полномочия для чего-то пагубного для окружающих, то да - это будет моя цель: чтоб пагубно было нашей уголовщине. Но самое же первое, что мне приходит в голову на выражение "поиметь государство" - это использовать его в своих корыстных целях. Это, ясное дело, будет противоречить интересам государства. Итак, давайте поподробнее разберем у кого какие цели. Я хочу служить отечеству в рядах уголовного розыска. Вообще, хотел сначал в армию, но таджикско-афганской границы в нашем влиянии больше нет, в Чечне воюют не срочники. Самый смак остается - в борьбе с бандитизмом. Вот и получается, что служить Родине МОЖНО в милиции. Вы ведь этого не будете отрицать? Или есть еще какие-то варианты, КОМУ И ЧЕМУ можно служить в УРе? Конечно, есть еще вариант один - народу. В плане того, что избавлять народ наш от мешающего ему жить элемента - это творить благо для народа (который у нас, кстати, перед лицом преступности беззащитен). Но народ наш можно считать Родиной (ибо Родина - это не правительство) - а значит понятия равнозначны. Поиметь же государство означало бы - имея предоставленную им власть использовать на взятки, воровню и на всё, что никоим образом не связано с РЕАЛЬНОЙ работой госслужащего. Но, поверьте, это неинтересно, по крайней мере, мне... Ибо я знаю взяточников - жизнь их серовата... Люди, которые не понимают ничего, кроме бабла - духовно пусты. Как жизнь их сера, так и они, как личности - серость. Наоборот же, пообщавшись с одним АНТИвзяточником, я лично для себя решил, что так жить ГОРАЗДО интереснее (наш форумчанин). Совпадают ли мои цели с интересами государства - не мне судить. Ибо я их не знаю. А вы знаете, какие интересы у нашего госудорства во внутренней его политике? (можно про это поговорить, я даже обеими руками "За", только тему надо новую создать). Не зная целей государства, я даже не знаю, как сопоставить с ними свои цели. Мои же явно совпадают с целями народа и, я считаю, этого достаточно. Ну вот, думаю, что на всё, что мог, я ответил. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Пысы. Замочил что-ли кого-то? Или изуродовал? |
|
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
В предплечье пуля вошла до кости. И провертела дырку 1 см диаметром.
Перебила важные нервы - теперь у нее 2 пальца не работают, ну и вену вдобавок продырявила. Калибр 4,5 мм. Свинец. Приговор я читал сам, когда весло из экспертизы забирал - там по первой и второй статьям - 5 месяцев и 6 месяцев строгача. Но он ведь всё равно не сидит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Ведь мы тоже их называем по разному "жуликами" ,"уродами","насилниками" и т.д. и т.п. Мы не можем без друг друга! Пока существуеть они и будем мы! Неразлучные мы, только по разным берегам! |
|
![]() ![]() |
![]() |
#94 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#95 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А вообще, конечно может. Тем более сейчас на службу приходит поколение, которое "выбирает Пепси"... ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Информация недоступна. |
![]()
со мной работают- Омск Новосибирск Ставрополь Москва Красноярск -хочешь работать опером -вот и работают...сложно было по месту проживания ...прилетели и работают..без размышлений
|
![]() ![]() |
![]() |
#97 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Информация недоступна. |
![]()
есть и такие перелетные год-два завязывание знакомств , бравада смаханием ксивой в кабаках по поводу и без повода ..на выходе охрана в банке или мелкий клерк в фирме...
неубедительная работа кадров при отборе в ряды СМ уже не обсуждается. |
![]() ![]() |
![]() |
#99 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
Из практики, очень часто хорошие опера, следователи, участковые получаются из тех кто начинал службу в ГНР, ГЗ - ОВО. Там довольно много возникает контактов с СКМ и другими службами, и человек имеет возможность определиться, что его. СКМ тоже всегда присматривается к интересным ребятам, как они действую в критических ситуациях, как принимают решения, Хлюпиков, сачков, дураков там в ГЗ не любят, такие быстро уходят.
Сменная служба позволяет учится заочно. Раньше ОВО называли "кузницей кадров СКМ, МОБ" Если есть желание, достичь можно многого. |
![]() |
![]() ![]() |