|
Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению? | |||
Никого, ну если только пара водителей... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 18.28% |
меньше 20% |
28 | 30.11% |
от 20% до 50% |
32 | 34.41% |
от 50% до 70% |
2 | 2.15% |
больше 70% |
14 | 15.05% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1661 |
Информация недоступна. |
![]()
пепс, согласен с тобой
|
![]() ![]() |
![]() |
#1662 |
Информация недоступна. |
![]()
А у нас 30 будет строевой смотр. Нахрена, если мы уже 2 недели ходим по летнему. А ведь хотят 4 коробки сделать. Для чего?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1663 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1664 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
PAZik, спасибо! Насчет СПМ иногда и не везде используются опорники у участковых, но!!! они есть далеко не везде, и не с каждым участковым можно договориться. ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1665 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
а насчет бнзина можно у сельской администрации взять не думаю что часто откажут |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1666 |
Информация недоступна. |
![]()
Да у этих сирот даже просить стыдно... Те еще голодранцы...
![]() Подскажите насчет конвоя. Пол ППСа включили в резерв конвоя, с постоянным привлечением. Типа конвой - в первую очередь.. Иной раз даже наряды не выставляем, потому как все в конвой уходят. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1667 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Однако, не забывай, что практически все службы запрещено использовать не по назначению. Только вот не подумали, а что делать нач МОБ, если ОКС не хватает? А суд - это в первую очередь. Не дай бог сорвешь процесс - порвут и глазом не моргнут. Так кого? Я в свое время прекрасно это понимал. Единственное, что залупился - когда ком ОКС, нач ИВС уйдут в конвой и все-равно не хватит, только тогда дам ППСников. Ничего так, нач ИВС майор конвоировал. Сам лично тоже ходил, когда одного сотрудника не хватало, лишь бы бойца не сдергивать с выходного. Так что здесь можно тупо бычиться, но пойми у нач МОБ выхода другого нет. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1668 |
Информация недоступна. |
![]()
Я после института МВД тоже хотел в ППС, командиром взвода, но получилось, что стал дознавателем (в ППС тогда вакансий офицерских не было). За три года стал зам.начальника отдела дознания города. Потом после академии сменил профиль со следственного на МОБ, работал в ИВС, сейчас командиром роты ППС стать предлагали. К чему веду, что офицер с высшим юридическим образованием на должности комвзвода теряет только кругозор мышления. Если бы я все время работал в ППС - многих бы очень вопросов не знал, нюансов привлечения к ответственности. Думаю, что лучше, когда офицеры ППС частью вырастают из своих сержантов, а частью приходят из других подразделений, умудренные несколько другим опытом. Хотя, конечно, все от личных качеств офицера зависит.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1669 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Вот кстати хочу проконсультироваться у профи по ООП. При выявлении правонарушителя распивающего спиртные напитки/пиво в общественных местах, какие документы необходимо составлять (по КоАП): алгоритм от и до. Освидетельствование надо/не требуется. Свидетели да/нет. Если нет документов то, что Вы делаете с правонарушителем (имеется в виду при подтверждении с его слов по базе данных - составляете протокол об АП или нет)?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1670 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Пишется два рапорта подробные от сотрудников милиции. В идеале - надо бы указать свидетелей и взять с них объяснение. Но у нас достаточно объяснение правонарушителя в протоколе с его подписью, что он действительно распивал спиртное, и двух рапортов сотрудников милиции. По ч.1 ст. 20 КоАП, предусматривающей распитие спиртосодержащей продукции до 12 градусов (и пиво тоже).., необходимо внимательно определяться по месту распития, которые определены в кодексе. Там четко указываются эти места А вот при составлении протокола о появлении в общ.местах в пьяном состоянии - требуется освидетельствование.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1671 |
Информация недоступна. |
![]()
А у меня в в ППС очень много девушек. Мой начальник МОБ уже распорядился даже женские экипажи создавать. Для борьбы с уличной проституцией, типа:"сотрудники ППС мужского пола иногда заинтересованы..." Честно скажу, хоть я и отношусь с трепетом к милым дамам, но в ППСе им будет ОЧЕНЬ тяжело. Тех же повешенных охранять, или по бомжатникам лазить... а когда необходимо РП помахать - вообще труба будет....
|
![]() ![]() |
![]() |
#1672 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые коллеги! 2 дня назад проводил учебный "Перехват" с поисковой спутниковой противоугонной системой. Вроде сначала все было хорошо - посты-заслоны проверил и включил спутник. дежурный по ЦУН начал вещать в эфир точное положение разыскиваемой автомашины (с точностью до 100 метров примерно). И вот - через 4 минуты после включения спутника меня задержало одновременно сразу 7 (семь) нарядов (пепсы, гаики, ГНРщики). Вой от СГУ стоял - как будто самого главного бандита Москвы поймали. Верите- нет, но мне стало страшно когда вышел из разыскиваемой автомашины под эту какафонию. Толпа людей (гражданских) собралась - всем же поглазеть охота... Честно говоря пришла мысль - а не лечь ли самому мордой на асфальт, пока не положили... У вас такого не было? И вообще как у вас учебные перехваты проходят?
|
![]() ![]() |
![]() |
#1673 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас, в ППСе тоже такое практиковалось - отвезешь в МО подальше недоноска, куда-нито в лес в районе Шереметьево км за 30-40, где не ездит ничего... пока назад доберется - уже и дурь повыветривается... Родину любить лучше станет...
|
![]() ![]() |
![]() |
#1674 |
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Это понятно, спасибо, подскажите пож-та как идет у Вас практика (по распитию):
1. Если нет документов то, что Вы делаете с правонарушителем (имеется в виду при подтверждении с его слов по базе данных - составляете протокол об АП или нет)? 2. Составляете Вы на задержанного протокол АЗ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1675 |
Информация недоступна. |
![]()
у нас форды, соболи, пятёрки, шестёрки, десятки и одна 2109 =)
|
![]() ![]() |
![]() |
#1676 | |
Информация недоступна. |
![]()
О-о-о у нас целая история.
Сначала тупо передовали ориентировку, выставляли точки отстоя по "Перехвату", и разыскиваемая автомашина ездила у постов наблюдения. Заметят ее или нет. Затем просто после сообщения об угоне на автомашине менялись гос. номера. Должны проверять по номерам агрегатов. Дальше решили больше. Ориентировка по угнанной автомашине, и вместе с ней ездит машина прикрытия. Пока первую проверяют угнанная проезжает. Вобщем как положено. Проверок по этим угонам провели выше крыши. Замечаний море. А вот с такими прибамбасами Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1677 |
Информация недоступна. |
![]()
По 444 приказу пункт 5.1 "Командиры (заместители командиров)батальонов (рот).
Если у меня рота в составе отдельного батальона, то я подподаю под этот пункт или только командиры отдельных рот туда подподают. |
![]() ![]() |
![]() |
#1678 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
ИМХО - подпадает. вобще этот приказ тупо составлен. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1679 |
Информация недоступна. |
![]()
Это у нас ОГИБДД заморачивается. с ОООП - сама проверка. А еще я изголялся - машину по "Перехвату" к ОВД подгоняешь и - бамбук куришь... Один раз в наглую к воротам ОВД подъехал - милиционер поста по охране здания подошел и говорит: "отгоните машину по-дальше, а то она в видеокамере виднеется, дежурный ругается"... потом БОЛЬШОЙ разбор полетов был....
|
![]() ![]() |
![]() |
#1680 | |
Информация недоступна. |
![]()
Dok-OOOP
Цитата:
|
|
![]() ![]() |