|
Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению? | |||
Никого, ну если только пара водителей... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 18.28% |
меньше 20% |
28 | 30.11% |
от 20% до 50% |
32 | 34.41% |
от 50% до 70% |
2 | 2.15% |
больше 70% |
14 | 15.05% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#81 |
Информация недоступна. |
![]()
км ур,
не хотел никого обидеть, но наш УР перестал работать около 2-х лет назад, когда пришел новый начУР. Смешно просто и обидно, когда УР ворует у ППС приоритеты. Раньше наоборот все в УР ходили за "палками". В прошлом году отвоевал спертую 158-3, у них показатели за полугодие рухнули! по любому задержанию - у них уже есть информация, оне уж все знали! На оперативках на все вопросы по раскрытию начУР - останусь, доложу (все секретно!). И это изо дня в день. Хвалится раскрытием очевидных преступлений. Я вот думаю сколько из этих эпизодов ППС достанется? как правило 161 снимают все, и у всех служб, т.к. по их мнению грабежи может раскрывать только УР, больше никто. Даже УУМ перестали спорить, для начальника ОВД УР важнее, передовая служба. в следующем году сообщу результат. Даже самому интересно. :) В ноябре получали З/П передо мной - ст. ОУ ОУР получил 21.000 р, я со всеми накрутками и премиями - менее 10.000 р. Зато все знают как этот "опер" работает... А хотят взаимодействия... |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
PAZik,
Нда, больную тему ты затронул. Такая картина сейчас много где проявляется. Причина этому тотальное искоренение профессионального звена, не успевшего научить молодежь. В результате руководят те, которых не успели обучить самих. И кого чему они научат? Ответ один - ничему. А вот вопрос ко всем. Видели ли вы ходь одного оперативного руководителя, который признавал бы пробелы в своем опыте и знаниях. Видели ли Вы хоть одного опера, не считающего себя крутым? А система показателей построена так, что нач ОВД прежде всего думает за процент раскрытия по линии КМ и участии в этом УР. Отсюда и подтасовки результатов. Совет тебе может быть жестокий, но совет. Занимайся своим делом. Пусть УР раскрывает. С тебя за раскрытие не спросят. А вот когда ты вернешься к своим прямым обязанностям - ППС и не будешь работать за розыск, вот тогда начальник УР и начнет шевелится, ибо спрос с него будет.
![]() |
#83 | |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Информация недоступна. |
![]()
МОБ,
Когда эти не могут, спрашивают с других. Начальнику РОВД пофиг с кого спросить, был бы результат. Начнет раскрывать уборщица, он и с нее спросит. Просто ОВД превратились в колхоз. Всем миром подналяжем, и вытянем показатель. Правом осуществлять оперативно -розыскную деятельность наделен лишь КМ. С них и спрос. Тебя никогда не накажут за низкие результаты КМ, поверь. А требовать будут.
![]() |
#85 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый,
Сколько раз меня дрюкали за низкое участие подразделения в раскрытии, сосчитать не могу. Потому и бесит, что кто-то имея несколько материалов на руках плачет, что переработался, а кто-то пашет, как ломовая лошадь, и всю жизнь носит фамилию "крайний" ![]() ![]()
![]() |
#86 |
Информация недоступна. |
![]()
МОБ,
Согласись со мной, что требования эти мягко говоря незаконные. Каждый должен заниматься своим делом. Но такое у нас сейчас поколение организаторов - руководителей.
![]() |
#87 |
Информация недоступна. |
![]()
Эх, я-то соглашусь, а где справедливость искать...
![]() |
#88 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый,
за результаты я как-то не трясусь. Одно из первых мест в области занимаем. Почти по всем линиям тянем. Подвернулось под руку - сделали. Бесит что никому это не надо - ни дежурному (всем процессом сам руководил), ни ОУР (информацией не только не воспользовались, но даже и не довели и не проверили), ни другим нарядам (по рации приняли и все). Так и пришлось одному ППС пахать. Ладно хоть сотрудники пока нормальные, не испорченные, по тревоге прибежали в течение 1 часа. набрал целых 12 человек! Кого не поощрят - отгулами обеспечу. А то что с ППС не спрашивают... Проводил развод начКМ - что ППС за неделю сделали? Говорю: задержали преступников столько, протоколов столько и тп. НачКМ: это понятно, ты скажи скока "глухарей" вы раскрыли? Честно, у меня не было слов. По-моему это уже выходит за рамки приличий, не могу же я растолковывать целому подполковнику чем должен заниматься ППС? Одно радует: за год принимаем на службу в ППС около 10-15 человек при штате 26(вот такая текучка, кстати, в основном на повышение). Все силы прикладываю, чтоб воспитать нормальных милиционеров, с первых дней долблю. Пока похоже получается, коллектив здоровый, главное - доверяют. Надоело уже все, но так и работаешь, бросать жалко - все разбегутся, да и замены нормальной нет... |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Основатель форума
Информация недоступна. |
![]()
PAZik,
YtНе рави сердце - везде так: и "сколько раск5рыто преступлений прощлых лет" и "сколько подняли глухарей", в последнее время особо обострился вопрос: "А сколько вами раскрыто квартирных краж"... причем во всех подразделениях, в том числе и в ППС ( имеются ввиду подразделения МОБ). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Информация недоступна. |
![]()
Fon,
согласна
![]() |
#92 |
Информация недоступна. |
![]()
Fon,
точно |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Информация недоступна. |
![]()
Много уже тем о том как служиться и работаетса в таких службах как УУМ, ОУР и т.д., а вот про ППС пока не было. Ну и соответствено по просьбе Хамелеона.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Информация недоступна. |
![]()
отлично.
Мнения среди нас студентов противоречивы, многие говорят что работа в ППС толком ничему не учит, мол будешь пьяных в вытрезвитель таскать и все. Но многие милиционеры, говорят что надо начинать с ППС. Вот и интересует, график работы, зарплата, сложность. Еще наболевший вопрос, судя по всему мне при поступлении в милицю присвоят лейтенанта, (так кадровики объяснили - высшее, военная кафедра), а в ППС максимум - сержанты. Можно ли работать патрульным в должности лейтенанта ? |
![]() ![]() |
![]() |
#95 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Информация недоступна. |
![]()
Ирэн
У вас есть стаж работы в ППС ? Поделитесь вашим богатым опытом. Или вам - лишь бы написать ? |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Информация недоступна. |
![]()
Хамелеон,
Новоявленному лейтенанту в ППС делать, по моему, нечего. Ходить в патрулирование и составлеять протоколы ты не будешь, а что-бы действительно руководить людьми нужен опыт, и не только служебный, но и жизненный. Если хочешь набраться опыта иди для начала в розыск или службу участковых. В последнем случае гарантирую, что службу ППС изучишь досконально. Так как никто не работает с ППС так плотно как УУМ. |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Информация недоступна. |
![]()
Хамелеон начну по порядку:
1. Никакая работа толком ничему не научит, если не хочешь учиться. ППСМ в первую очередь учит самостоятельно принимать решения, т.к. на маршруте вас двое-трое и никаких начальников рядом нету, а ситуации бывают разные. Если будешь не думать, а сразу сломя голову лезть в дело, то очень быстро попадешь в неприятную ситуацию, а то и того хуже. Да и пьяного в вытрезвитель доставить это тоже иногда не очень просто. 2. График обычно две ночи через две (у нас обычно либо с 16 до 04, либо с 20 до 08). Плюс вечные усиления и сводные отряды (они на 30-40% состоят из ППС). Это помимо всего другого, но об этом узнгаешь если поступишь на службу. 3. Зарплата везде разная. 4. Сложность описать можно одной старой армейской поговоркой: кто е..ся в дождь и грязь, это наша доблестная связь... (только вместо связи поставить ППС). 5. В ППС есл ине считать ком. взводов и выше максимум старшие прапорщики. 6. Есть такая офицерская должность в ППС - инспектор службы, но не везде. Есть есть такая иди, иначе не советую как обычным патрульным. Кстати страно у нас есть и сержанты с высшем образованием. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А если с начальством договориться ? Людей в ППС всегда мало. Одним патрульным больше, какая разница. Цитата:
|
||
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Информация недоступна. |
![]()
Хамелеон,
Чтобы правильно тебе ответить, необходимо понять, в каком регионе ты собираешся работать. Если в Москве - расскажу все в лучшем виде. |
![]() ![]() |