Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2009, 21:17   #1801
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

Стажер хоть будет стремиться помочь, а ЧОПовоец, он солдат поневоле.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 16:19   #1802
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Транспорт ППСМ

Коллеги сложилась такая ситуация
Я думаю ни для кого не секрет что водительский состав (и не только) сдают зачеты каждый квартал по знанию ПДД. И у нас по итогам 1-го квартала из подразделения не сдали ПДД 7 милиционеров - водителей. В первых числах июня из МВД республики спускают распоряжение временно отстранить сотрудников не сдавших ПДД от управления служебным автотранспортом на пол месяца пока они не пересдадут. 7 автомашин встало. Числа 15 пересдача, опять столько же не сдают и встает вопрос об наказании этих водителей.
В это же время приходит еще одна бумага в которой оговаривают, что каждый день в город на службу должно выходить не менне 12 автомашин. У нас норма 9 и то не всегда ее выполняли.
Тепер в панике руководство подразделения начинает закреплять на служебный автотранспорт всех, у кого есть водительское, не важно умеет ездить, не умеет ездить человек. Как всегда начались ДТП (пока только мелкие царапины и битые бампера, без участия других автомашин).
У кого нибудь есть такое и как Вы выходите из положения?

P.S. Варианты типа водителей заставить учить ПДД я считаю это не выход.
Но это тоже само сабой.
Старый 22.06.2009, 20:39   #1803
igorvdn
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

У нас такая-же ситуация, только мы сдаем каждый месяц! Собрать всех на эту сдачу я реально не могу, кто-то в наряде, кто-то после суточного наряда, кто-то в отпуске или на сессии в это время. Получается, идут сдавать примерно 30-40%. Из них пару-тройку человек не сдадут. Зам. по тылу верещит, не выдает бензин, пишет приказы об отстранении и т.д. Но мы в принципе и не переживаем, нет ПА да и нет, пехом все пойдем! В конечном счете дежурка начинает подскуливать, а потом и вообще зашиваться и всевстает на круги своя! Меня даже пытались наказать, за то, что якобы не провожу занатия с водительским составом, но после моего вопроса о наличии таких тем в утвержденном тематическом плане по служебной подготовке, отстали. Хотя вопрос конечно прикольный, а если серьезно, то частенько просто в МРЭО решаю вопросы и все! Кто-то сегодня сдаст, кто-то через неделю, кто-то через две, вот и вся проблема!
igorvdn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 23:09   #1804
PAZik

Информация недоступна.

ОБОРОТЕНЬ,обычно дерут за нормы выхода ЛС. За нормы авто - впервые слышу. У нас до такого еще не докатились.
Старый 22.06.2009, 23:18   #1805
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
обычно дерут за нормы выхода ЛС. За нормы авто - впервые слышу.
Этот вопрос пора переносить в раздел "наболело". Скоро уже чихнуть нельзя будет без разрешения Нур-барона.
Старый 23.06.2009, 00:09   #1806
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

igorvdn,раз в месяц и мы сдаем в подразделении, за квартал сдаем в РЭО, а там все принципиальные.

PAZik, до этого момента я тоже так думал, но видимо взялись. когда по 5-6 машин выходить стало.

Romanuk, да этот пиз...ет по телевизору, а наши и рады стараться, такого накуралесят, а чтобы что то действительно сделать не дождешься.
Ну выпустил он приказ о некурении, а я очень курить люблю долго они мне башку трахали и комендатский патруль и ответственные с фотографиями. Поставил я себе под стол огнетушитель и над креслом повесил табличку "Место для курения", все перестали. Какбудто им заняться больше нечем. А у меня таким образом производительность выше. Дебилы.
Старый 23.06.2009, 00:34   #1807
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ОБОРОТЕНЬ Посмотреть сообщение
Поставил я себе под стол огнетушитель и над креслом повесил табличку "Место для курения"
Радикально. Я уже под столом валяюсь.
Можно использовать идейку? А то проверяющие из пож. надзора округа достали уже.
Старый 23.06.2009, 19:00   #1808
СерегаОООП

Информация недоступна.

ОБОРОТЕНЬ, у нас все намного проще. Приходят сдают, а если не сдают то пересдают и .... сдают. Разговор с АТХ короткий. А если в МРЭО сдавать будут тогда все будут с первого раза сдавать, однозначно. Потомучто у начальника с ними разговор короткий
Старый 23.06.2009, 20:16   #1809
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

СерегаОООП,Вот повезло тебе с начальником. Мои всего бояться, командир не пойдет, зам по теху все пох...й. Вобщето я им сказал, что через месячишко такими темпами и их всех на машины закрепят. А РЭО перед министром отслуживается, за их косяки.
Старый 24.06.2009, 18:01   #1810
ACTPOHOM

Информация недоступна.

жесть то ккая, почитал жалко вас стало. зачеты по ПДД, буханки...
московские начальника катаюцца на мерсах, лексусах, бумерах и прочих суперкарах.
Старый 24.06.2009, 20:44   #1811
СерегаОООП

Информация недоступна.

ACTPOHOM, это же Москва. Они тока за счет регионов и кормятся. приехал с првоеркой, отгреб и уехал со спокойной совестью.
Старый 25.06.2009, 04:03   #1812
skorp

Информация недоступна.

ОБОРОТЕНЬ, Здесь все зависит от командира. Наш один раз оставил район без патрулей, руководство визжало слюни аж за километр летели, но тот машины так и не выпустил. Зато теперь зав.гар вперед наряда летит в МРЭО договариваться.
Ну и водил погоняли по правилам на компе, чтоб из 20 10 ошибок не стряпали.
Старый 25.06.2009, 08:52   #1813
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

Вчера дошло до абсурда. Я писал выше в п. 103 что нужно 12 машин (откуда эта цифра не понятно). Вчера было 11 и что решили начальники ( я оху...). Закрыли СПМ и наряд посадили в автопатруль. Старший наряда водитель (он по должности мил.-водитель), а девушка милиционер которая в марте из УЦ вышла - старшая.
Все это было без меня т.к. я сам в автопатруле был. Увидел их когда проверял наряд, сразу снял.
Ну вот теперь скажите мне, не бараны?
Старый 25.06.2009, 22:02   #1814
Славянин
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Если будем проверять формально наряды задействованных в единой дислокации, то будет бардак и неразбериха. Был забавный случай в 1997 году, ком. взмода проверял наряды. Чтобы уйти от ответственности пришлось прыгать с первого этажа дома и аккумулятор батареи разрядить. Может кто находился в такой ситуации меня поймет, хотя все в стихах не опишешь...
Славянин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 22:12   #1815
Славянин

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Не так давно стал командиром отдельного взвода ППСМ, сам не рад, но начальство поставило задачу - надо... Потом подставило ип не меня одного... сказать обидно, не то слово. До недавнего времени БЫЛ участковым уполномоченным милиции и не знаю, мне было так хорошо, сам себе хозяин, а именно смотрящий в своем районе...
Старый 26.06.2009, 19:51   #1816
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

Цитата:
Чтобы уйти от ответственности пришлось прыгать с первого этажа дома и аккумулятор батареи разрядить. Может кто находился в такой ситуации меня поймет, хотя все в стихах не опишешь...
Что то я не въехал.
Старый 26.06.2009, 21:13   #1817
Славянин

Информация недоступна.

Вчера был в "плохом настроении", видимо не правильно пояснил ситуацию. Уйти от ответственности заменить словами - чтобы не наказали и не было проблем на службе. Аккумуляторную батарею разрядили, для того, чтобы сказать командиру взвода, что якобы не слышали вызова на базу по радиостанции, а в это время ком. взвода караулил наряд у подъезда. Поэтому "уходили" через окно первого этажа жилого дома.
Старый 26.06.2009, 22:39   #1818
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
За нормы авто - впервые слышу. У нас до такого еще не докатились.
А как же пр. №777 и №80, машина должна работать не менее 12 часов с сутки. Тем более, по ЕД большинство основных маршрутов - ПА.
Старый 26.06.2009, 22:47   #1819
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от Славянин Посмотреть сообщение
Не так давно стал командиром отдельного взвода ППСМ, сам не рад, но начальство поставило задачу - надо... Потом подставило ип не меня одного... сказать обидно, не то слово. До недавнего времени БЫЛ участковым уполномоченным милиции и не знаю, мне было так хорошо, сам себе хозяин, а именно смотрящий в своем районе...
Зато теперь, бумаг поменьше, ответственности побольше. Работа сложная, но нужная, если не пойдет в первые 3 месяца, лучше искать другие варианты.
Старый 26.06.2009, 22:53   #1820
Romanuk

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ACTPOHOM Посмотреть сообщение
и прочих суперкарах.
Ну это Вы слегка загнули. Официальные машины попроще.