Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2009, 00:15   #1821
igorvdn
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от Славянин Посмотреть сообщение
Не так давно стал командиром отдельного взвода ППСМ, сам не рад, но начальство поставило задачу - надо... Потом подставило ип не меня одного... сказать обидно, не то слово. До недавнего времени БЫЛ участковым уполномоченным милиции и не знаю, мне было так хорошо, сам себе хозяин, а именно смотрящий в своем районе...
А Я был зам. ком. роты ППС, но отправили нач. УУМ. Посмотрел недельку и понял, что это совсем не мое и вернулся назад, зачем голову морочить кому-то! Так что каждому свое! Хотя если честно сказать, уже 14 лет в ППС-е!! Хочется чего-то поспокойнее.
igorvdn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 00:16   #1822
PAZik

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

Цитата:
Сообщение от Славянин Посмотреть сообщение
Аккумуляторную батарею разрядили, для того, чтобы сказать командиру взвода, что якобы не слышали вызова на базу по радиостанции, а в это время ком. взвода караулил наряд у подъезда. Поэтому "уходили" через окно первого этажа жилого дома.
Наряд вне очереди за невовремя замененную радиостанцию.
Ловил таких влет.
Заезжаешь в центр маршрута, запрос по рации-телефону. Определяешь время прибытия. В каком виде, с какой стороны и пр. Многое учитывается. Если что-то подозрительное, есть основание провести скрытую проверку. А там хоть куда прыгай.
Вобщем было бы желание у ком-ра.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 00:20   #1823
PAZik

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Транспорт ППСМ

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
машина должна работать не менее 12 часов с сутки.
Это есть. Но про нормы нет.

---------- Ответ добавлен в 00:20 ----------Предыдущий ответ был в 00:20 ----------

Цитата:
А как же пр. №777
? не слышал.
Старый 27.06.2009, 00:31   #1824
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
? не слышал.
Скорее всего подразумевается этот: http://www.police-russia.ru/attachme...9&d=1234538964
Старый 27.06.2009, 16:38   #1825
Славянин
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Зато теперь, бумаг поменьше, ответственности побольше. Работа сложная, но нужная, если не пойдет в первые 3 месяца, лучше искать другие варианты.
Хочу сказать, что бумаг не меньше, т.к. параллельно и плотно занимаюсь административной практикой (долгое время отсутствовал инспектор ОООП, а если и присутствовал, то все равно материалы отписывали мне), ну и соответственно своими непосредственными обязанностями. Уже в должности 1,4 года.

---------- Ответ добавлен в 16:38 ----------Предыдущий ответ был в 16:26 ----------

Цитата:
Сообщение от igorvdn Посмотреть сообщение
А Я был зам. ком. роты ППС, но отправили нач. УУМ. Посмотрел недельку и понял, что это совсем не мое и вернулся назад, зачем голову морочить кому-то! Так что каждому свое! Хотя если честно сказать, уже 14 лет в ППС-е!! Хочется чего-то поспокойнее.
Службу начинал в ППСМ, никогда не жаловался на "тяготы и лишения" ну и т.д.. Но с Вами согласен, что хочется уже чего-то поспокойнее, а то нервы напряжены до предела. Уже по выслуге лет был на пенсии, но потом восстановился снова.
Славянин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 21:39   #1826
Центурион

Информация недоступна.

Суть, не поймать наряд на нарушении, суть, наряд должен работать и давать показатели. Я считаю, что проверяющий войдет в ситуацию, если методом личного сыска (возможно с незначительным отклонением от маршрута) сотрудники "поднимут палку".
Старый 27.06.2009, 21:44   #1827
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
? не слышал.
Утверждающий наставление о транспортном обеспечении (суть нач. тыла всегда им всех пугает, хотя приказ на 90% для тыловиков).
Старый 27.06.2009, 22:40   #1828
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Я считаю, что проверяющий войдет в ситуацию, если методом личного сыска (возможно с незначительным отклонением от маршрута) сотрудники "поднимут палку".
Само собой.
Старый 28.06.2009, 19:57   #1829
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

Нам часто еще напоминают о приказе 036, неизвестно какого года. Как я понял там тоже по транспорту, кому чего положено, но нам его не доводят. только цитаты. Кто нибудь слышал о таком?
Старый 28.06.2009, 20:15   #1830
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ОБОРОТЕНЬ Посмотреть сообщение
о приказе 036, неизвестно какого года. Как я понял там тоже по транспорту, кому чего положено, но нам его не доводят. только цитаты.
Ну самый быстрый вариант - взять человека с допуском, пойти в секретку ОДиРа и поискать его.
Старый 28.06.2009, 22:09   #1831
Dok-OOOP

Информация недоступна.

Что верно, то - верно.
Старый 29.06.2009, 13:25   #1832
Fagott

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Инспектор ППС

А что входит в обязанности инспектора службы ппс?
Старый 30.06.2009, 00:13   #1833
Славянин
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Наряд вне очереди за невовремя замененную радиостанцию.
Ловил таких влет.
Все правильно! В тот день я не дежурил, был в командировке, но это было давно. И те ребята уже в других службах. Но в то время задержанных было много, и преступления раскрывали. Был азарт. Азарт и сейчас есть, но со старой гвардией.
Славянин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 05:35   #1834
СерегаОООП

Информация недоступна.

Fagott, посмотри выше пост № 35, там ДИ есть, все написано примерно там.
Старый 01.07.2009, 05:43   #1835
СерегаОООП

Информация недоступна.

PAZik, у нас только одна проблема. Пытаешься запросить наряд а он не отвечает. Минут через 30-40 выходит на связь, только после того как командирам вставишь пистонов. После проведения служебок по данным фактам оказывается, что наряд уехал с маршрута и пытался срубить "палку" в другом квартале, так как в этом нечего было ловить, а за преступления "имеют" по полной программе. Вот тук как ППСникам быть?
Старый 01.07.2009, 05:49   #1836
СерегаОООП

Информация недоступна.

Romanuk, приказы по АТХ это закрытый доступ для нас. Даже цитаты говорят все по разному. Что получается, кто что услышал, то и сказал?
Старый 01.07.2009, 18:02   #1837
Эдельвейс

Информация недоступна.

Уже 2 года как действует один приказ. Но, как это обычно бывает, его сильно никто не хочет афишировать. Приглашаю к изучению.

Последний раз редактировалось Эдельвейс; 01.07.2009 в 18:08 Причина: отсутствие прикрепленного файла
Старый 01.07.2009, 23:18   #1838
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СерегаОООП Посмотреть сообщение
Вот тук как ППСникам быть?
Когда-то, будучи в ППС, бывало результаты поджимали и чтобы догнать приходилось крутиться. Выставлял наряды без маршрутов, по всему городу, в свободный поиск. Что теперь? Поэтому и желательно проводить проверки совместно с ком. ППС. А вот когда самовольничают... это уже вопрос - раскрывали они там что, либо с бабами в темном углу зависали.
Хотя и такое прощалось, когда результаты были нормальные.
Старый 04.07.2009, 23:33   #1839
Точка

Информация недоступна.
По умолчанию Должностная инструкция инспектра службы ППСМ

Приветствую вас, коллеги.
Столкнулась по службе с некоторой проблемой: в нашем подразделении должностные инструкции инспектора службы разработаны слабо. Они просто-напросто скопированы с должностных ком. отделения, и поэтому в процессе работы встает ряд проблем с организацией работы данной категорией личного состава. А если учесть, что процентное соотношение инспекторского и сержантского состава почти 50 на 50, то инспектора выполняют работу равную милиционерам по должности, при этом как бы находятся в подчинении ком. отделений (что тоже не понятно на каком основании). Да, в нарядах и в какой-либо иной службе из числа инспекторского состава назначается старший, но есть такой момент, что не понятно чем именно должен заниматься инспектор службы, если ком. отд. ведет большую часть из того, что возложено на инспектора, а другую часть выполняет зам. ком. роты по воспитательной работе. Есть еще один нюанс - мы не относимся к территориалам, а являемся отдельным полком, так что в основном несем службу по ООП города и области.
Так вот просьба к здешним сторожилам и просто знающим людям - поделитесь опытом организации службы инспекторского состава ППСМ в вашем отделе и примерными текстами должностных инструкций. Заранее спасибо!
Старый 06.07.2009, 00:20   #1840
Точка

Информация недоступна.

Спасибо PAZik, который перенес мое сообщение в соответствующую тему. В предыдущих постах нашла нужную инфу, буду разбираться...
Ответ