Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2009, 20:39   #1901
surovui71

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Инспектор ППС

igorvdn - еле выговорил ух, как так быстро комплектуешься (ВВК, медкомиссия) у нас миниум 2 месяца хождений. А по теме все упирается в тактическое управление ППН, т.е. в настоящее время в ДЧ, в профессионализм дежурного, помдежа, а так же в то насколько им это надо.
Судя по всему жизнь в ППС везде одинакова, проблемы везде одни и теже и реальных решений пока не вижу (к сожелению).
Ну и вопрос по теме а как вы видете работу центра управлекния ППН, может где они уже есть поделитесь опытом!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 20:51   #1902
surovui71

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от ОБОРОТЕНЬ Посмотреть сообщение
Что же за район такой, у нас на весь город 100 маршрутов патрулирования, основных - 6. Из них работают 3.
слушай а как так может быть при 100 маршрутах только 6 основных? Это ведь капля в море, я советую поработать в сторону увеличения, а то вдруг грамотные проверяющие приедут и будет
Старый 03.08.2009, 21:04   #1903
igorvdn
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от surovui71 Посмотреть сообщение
слушай а как так может быть при 100 маршрутах только 6 основных? Это ведь капля в море, я советую поработать в сторону увеличения, а то вдруг грамотные проверяющие приедут и будет
А можно нескромный вопрос! А у нас в стране есть хоть одно подразделение ППС, которое на 100% задействовано на свое непосредственное исполнение своих обязанностей? У меня лично из роты (139 чел. по штату), на службу реально заступает человек 20 ежедневно. Остальные кто-где!! ЕД она конечно красивая книженция! Но реальность, она очень далека от сего фолианта!!
igorvdn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 21:09   #1904
igorvdn
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Инспектор ППС

Цитата:
Ну и вопрос по теме а как вы видете работу центра управлекния ППН, может где они уже есть поделитесь опытом!
ЦУН у нас есть при ДЧ ГУВД, но я с сей "конторой" сталкиваюсь в одном вопросе-каждый день отдаю в ДЧ данные о количестве проверок нарядов руководством роты и о выявленных недостатках.

наша дежурка обобщает все сведения за все службы задействованные в ЕД и отправляет в ГУВД. Ежедневно скидываем кол-во ЛС задействованного на ООП. Но в большинстве случаев, просто от "балды", чтобы перекрыть нормы выставления. У нас и в постовой пишут всех подряд, чтобы нормы выставления закрыть.
Старый 03.08.2009, 21:23   #1905
surovui71

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от igorvdn Посмотреть сообщение
А можно нескромный вопрос! А у нас в стране есть хоть одно подразделение ППС, которое на 100% задействовано на свое непосредственное исполнение своих обязанностей? У меня лично из роты (139 чел. по штату), на службу реально заступает человек 20 ежедневно. Остальные кто-где!! ЕД она конечно красивая книженция! Но реальность, она очень далека от сего фолианта!!
стоп, стоп,стоп ЕД это оптимальная (идеализированное) система действия ППН и она расчитывается без учета чечни, иных командировок, отпусков и т.д. Наши проблемы это наши проблемы, так сказать практика, а ЕД это теория оформленная в письменном виде на все случаи жизни. Ведь недаром в ней имеется лист корректировок, куда вносятся необходимые изменения.
Старый 03.08.2009, 21:38   #1906
igorvdn
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
стоп, стоп,стоп ЕД это оптимальная (идеализированное) система действия ППН
Ну да! Это типа-есть в стране конституция, а есть повседневная жизнь всего населения, первое и второе-две абсолютно разные вещи!
Старый 03.08.2009, 21:53   #1907
surovui71

Информация недоступна.

Цитата:
Ну да! Это типа-есть в стране конституция, а есть повседневная жизнь всего населения, первое и второе-две абсолютно разные вещи!
тезис немножко неправильный, относительно ЕД.
Старый 03.08.2009, 22:14   #1908
igorvdn
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
тезис немножко неправильный, относительно ЕД.
Я не идеалист, а практик! Для меня ЕД, это своего рода комикс, который стремится построить "коммунизм" в отдельно сшитой книжке!
Старый 03.08.2009, 22:50   #1909
Lielpuncis

Информация недоступна.

А у нас профсоюз. Выиграли несколько дел против МВД и тем пришлось начать платить по полной и за переработку и за ночные... Вот тут мы и зажили. Иной рядовой пехотинец больше комроты зарабатывал... А нынче кризис. Всё выходными дают. Так что реальных людей на улице меньше. А значт и спросить не с кого... ;)

На улицах бардак растёт. Но это никого не интересует. Везде шкурный интерес...

А начинать работу с патруля - это класс. Если ты не трус. Хотя всё зависит от коллектива в который попадёшь...
Старый 04.08.2009, 02:28   #1910
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

Цитата:
у нас реально все 160 маршрутов основных. Тополнительных еще штук 30 будет. (Для сведения: Автозаводский район г.о. Тольятти является самым крупным районом во всей России матушке, да и пожалуй во всей Европе). У на 21 квартал (1км на 1 км) + еще 4 непонятных квартала 1 км на 500 м и огромнейшая зеленая зона с набережной, протяженностью с 10-15 км. И кончено промзона этак 20х5 км. Так что суди сам как эту махину перекрыть с учетом требований Устава.
Даааааа! У меня город поменьше.
Старый 04.08.2009, 09:50   #1911
surovui71

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lielpuncis Посмотреть сообщение
А начинать работу с патруля - это класс. Если ты не трус. Хотя всё зависит от коллектива в который попадёшь...
Полностью с тобой согласен начинать службу надо с ППС, причем с милиционера. Сразу жизнь понимать начинаешь, да и "ходить по лезвию бритвы" научишься. Главное не сломаться в период становления, не разочероваться в службе.
Старый 04.08.2009, 14:52   #1912
cop7274

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Форумчане! Поделитесь, у кого как оформляют административку, если человек нигде не прописан или не значится по адресному бюро (имею в виду базы ИБД). У нас просто-материал в урну, жулика пинком из дежурки. Мотивируют тем, что мировой суд не принимает.
Классно-если нет документов, нигде не прописан, можешь творить что-угодно.
У нас так же только без документов мы даже в дежурку не ведём.Выгонят.
Старый 04.08.2009, 15:46   #1913
Алекс Николаевич

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: График работы ППСМ

работаем с 16-00 до 03-00, а 3 раза в неделю милиционеры к 10-00 на занятия, затем допмероприятия до 15-00. выходных 8-9 в месяц- это святое. у людей глаза на лоб лезут
Старый 04.08.2009, 17:54   #1914
igorvdn
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: График работы ППСМ

У нас пешеходы работают 4\2 с 18.00 до 02.00, водители 2\2 тоже с 18.00 до 02.00. Среда-спортзанятия (никто ничего не сокращает), четверг-общие занятия по служебной подготовке (в среду службу на час сокращают). А все остальные по разному- ГНР, "тумбочка" и группы по разбору бытовых-сутки-двое, СПМ и посты ГАИ по 12 часов-два день, два--ночь, два-выходные.
Старый 04.08.2009, 17:56   #1915
Niyaz
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ответ: График работы ППСМ

Цитата:
Сообщение от Политрук Посмотреть сообщение
У нас батальон работает в трехсменном графике по схеме 2 через 2 по 12 часов. 1 я смена с 10.00 до 22.00, вторая с 16.00 до 4.00, третья с 23.00 до 11.00
А смены меняются или сотрудники постоянно в одной смене?
Niyaz вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 22:10   #1916
KPoLuK

Информация недоступна.

У нас(один из районов Моск. обл.) ППС работают 2/2 с 18.00 до 06.00 (раньше работали 16.00-04.00), а дополнительно в день с 08.00 до 20.00 1 наряд (в зависимости от возможностей - ПП ил АП). Смены не меняются. Сейчас с народом в ППС стало получше :) очень много рядовых бегает ( еще не побывавших в учебке) и стажеров. Иной рай до смешного доходит - идет 1 милиционер и за ним шайка человек 3-4 по гражданке. У кого рация в руке, у кого бутылка аква-минерале ну и т.д.
Старый 05.08.2009, 18:20   #1917
Dok-OOOP

Информация недоступна.

не советую так делать - лучше часть отправь на посты а часть - оставь, пускай приказы учат. от того, что их гурьба гуляет, толку нет. по своему опыту знаю. но это - только совет.
Старый 05.08.2009, 18:21   #1918
Dok-OOOP

Информация недоступна.

это у всех головная боль... не тока у вас...
Старый 05.08.2009, 18:37   #1919
Dok-OOOP

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

А теперь посоветуйте - как мне быть... Я - бывший ППСник и знаю службу не по наслышке, теперь служу в ОООПе. Так вот, это было 29.06.2009года в 03 ночи. Я и еще инспектор ОООПа проверяли ночную служу нарядов, в гражданке и на гражданской машине. Увидели - стоит ГНР ОВД. В нем 4 лица из Средней Азии. Подъехали сзади, я вышел из машины, коллега остался за рулем. Подхожу к наряду (а он сидел в машине), в этот момент 2 гражданина вышли из машины. Со словами "Здавствуйте.." и хотел продолжить - "МОБ УВД по.... г. Москвы", но - не успел. Старший наряда захлопывает свою дверь, и машина ГНР с места стартует и - уходит. Мой напарник не расстерялся и быстро, подхватив меня, за ними полетели. Гоняли достаточно долго, наряд не смотря на мои указания по рации, указания ДЧ УВД и ОВД не думал останавливаться. Мы его гоняли минут 20. И по дороге со скоростью 140 км/ч, и по пешеходным дорожкам парка... В общем, пока не зажали - наряд не остановился. Чуть машину не разбили... При этом старший наряда успел выскочить у скрыться от нас... )))) теперь вопрос - что мне делать с нарядом? вызывать ОСБ, ответсвенных не хотелось - сам в ППСе работал... Но и спускать все на тормозах не хотелось. В общем опрасил оставшихся граждан в машине ("слюшай, а че ты за нами гонялся, мы им денег дали - все нормально", опросил водителя "мы думали, что вы - ОСБ, поэтому испугались", написал в бортовом журнале и в книге проверяющих ОВД и - отпустил их с Богом. На утро мя нач. в позу поставил - почему ОСБ не вызвал и не посадил ребят... А еще теперь мне запретили без ствола на негласки выезжать... Так вот в чем вопрос ко всем - что в таких случаях делать? Жалеть их? а вдруг еще хуже чего натворят... Сажать? Жалко... сам такой же был... Как вы думаете?
Старый 05.08.2009, 19:24   #1920
Evgenia

Информация недоступна.

Не пойму никак зачем девушек в ППС берут??? Это ведь не для женщин работа! где гарантия, что твой муж, будучи на смене с девушкой (которая, кстати меньше чем 170 см. ростом, худощавая), придет домой ЖИВОЙ!? Когда мужчина на смене с мужчиной, напарником, как-то спокойнее за него, ведь вдвоем всяко проще "бороться с преступностью" так сказать. Мужчина (напарник) прикроет тебя со спины, грубо говоря. А тут получается с девушкой этой - себя защищай и еще за ней поглядывай, чтобы по голове кто-нибудь не дал и не забрал оружие!!! Жуть!!!
Слава богу, что моему мужу не приходится работать с женщинами на патруле.
Ответ