Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 15:36   #1981
Макарыч
Временный бан

Информация недоступна.
По умолчанию Re: протоколы ппсм

Цитата:
Сообщение от ОБОРОТЕНЬ Посмотреть сообщение
У Вас как с этим обстоят дела. Сами милиционеры составляют или ПДН на несовершеннолетних в возрасте 16-18 лет. Хочу узнать Ваше мнение и пойти к нач. МОБ на разборки.
У нас протоколы на Н/Л составляют ПДН!
Макарыч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 19:23   #1982
PAZik

Информация недоступна.

ОБОРОТЕНЬ, мы сами составляем. Если до 16, то в ПДН. 16-18 сами по всем статьям.
Делал просто - протокол сдали, регистрировал его в ИАЗ (без подписей, ибо месяца на 3 может у нач МОБ пропасть) и передавал в ПДН. Те уже продолжали по нему работу дальше и передавали в КДН.
Вопросов ни у кого, никогда не возникало, когда ППС, ОВО, МВ составляли на Н/Л.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 20:33   #1983
СерегаОООП

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Инспектор ППС

KPoLuK, а у нас наконец-то на этой неделе приказы будут по назначению оставшихся инспекторов службы и инспекторов ППС. Наконец-то будет кому за преступлениями следить, а то КМ охренели вообще, внаглую забирают. Даже в статкарточки формы 1.2. своей рукой свою службу записывают. На днях будучи ответсвтенным от УВД в ГОМе отымел парочку оперов, за преступление которое наши ППСники раскрыли (4 дня в засадах сидели, соседние села отрабатывали, а опреа ждали когда им жуликов привезут).
Старый 17.08.2009, 20:57   #1984
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

Да знаю я что милициолнеры могут составлять и составляли. Значит наших мокрощелок с АЗа надо учить. Курицы, бл..
Старый 20.08.2009, 07:15   #1985
Dok-OOOP

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от Cabb Посмотреть сообщение
У нас тут народ протоколы в руках не держал не говоря уже о том чтоб их заполнять.
Мда.... чем дальше Родина, тем сложнее.... А у Вас что, занятия никто не проводит? тот-же Ваш ком. батальона????? Или он тока умеет требовать? А куда Ваш ОООП (или - УООП) смотрит?
Старый 20.08.2009, 10:30   #1986
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dok-OOOP Посмотреть сообщение
Мда.... чем дальше Родина, тем сложнее.... А у Вас что, занятия никто не проводит? тот-же Ваш ком. батальона????? Или он тока умеет требовать? А куда Ваш ОООП (или - УООП) смотрит?
Да они по-старинке скорее всего работают. Только задерживают и доставляют, а протоколы составляют деж по разбору. Мы так до 1994 года работали.
Старый 20.08.2009, 17:44   #1987
Славянин
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

Цитата:
Сообщение от СерегаОООП Посмотреть сообщение
Dok-OOOP, не знаю как у вас в Москве. Но я сових на маршруте задрочил до безумия. Начальник МОБ идет у меня на поводу. Как я скажу так и будет. Наказать, значит от строгача и выше, "поощрить" значит прокуратуру послать в жопу. Зато ППСники уважают и боятся. Знают что вне службы могу с ними водки попить, а на работе за..бу.
У нас немного хуже. Говоришиь людям, но бестолку. Нормальные понимают, а не от "мира сего", нет. Но своих поощряю и бьюсь за них, но на выходе, некоторые не понимают, и не хотят понимать, что мои нервы стоят дорогого...
Старый 21.08.2009, 15:44   #1988
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Друзья, столкнулся с такой проблеммой. До конца той недели милиционеры ППС составляли протокола по ст.20.20 на несовершеннолетних с 16-18 лет сами. До 16 лет естественно протокол на родителей и составлял ПДН. Но в конце той недели вернули протокола из АЗа мотивируя, что до 18 лет мы не имеем право составлять, а только инспектора ПДН на родителей. Меня самого не было на месте, мне все это передали мои начальники, которые сами не знают о чем эта статья. У Вас как с этим обстоят дела. Сами милиционеры составляют или ПДН на несовершеннолетних в возрасте 16-18 лет. Хочу узнать Ваше мнение и пойти к нач. МОБ на разборки.
Протоколы на несовершеннолетних составляют инспекторы ПДН. ППС только доставляют несовершеннолених через КАЗ в ПДН.
Спокойная_я вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 12:11   #1989
alesandro2107

Информация недоступна.
По умолчанию Re: График работы ППСМ

Ну и как часто меняется у вас график?Вот у нас например примерно раз в месяц в связи с тем что нач КМ наш график не нравится,была и пяти дневка,и три ночи подряд с 18 до 8 два выходных после,теперь остановились на сутках,работаеш сутки после чего двое дома в принцыпе не плохо,это пока Нач КМ неивидел этот график.Короче у нас на с чет графиков жуть что тварится,меняют когда захотят.
Старый 22.08.2009, 12:28   #1990
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Инспектор ППС

Цитата:
инспекторов службы и инспекторов ППС. Наконец-то будет кому за преступлениями следить
По-моему это прямая обязанность зам. по службе. Как инспектор ППС сможет отследить учетную карточку? Запись в КУСП да, но карточку
Старый 22.08.2009, 12:35   #1991
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Только задерживают и доставляют, а протоколы составляют деж по разбору.
Вот это была бы лафа. У нас ППС выполняет до 90% административки, т.е. поймай, доставь, протокол составь, а еще скоро еще и штрафы собирать, а то взыскиваемость маленькая. Наш зампотыл недобро смотрит на ППС ибо протоколов составляют много, однако взыскиваемость с них маленькая. Кто в этом виноват, по его мнению ППСники.
Старый 22.08.2009, 12:41   #1992
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
"поощрить" значит прокуратуру послать в ж...
Оригинальный способ поощрения.
Цитата:
Сообщение от Славянин Посмотреть сообщение
Но своих поощряю и бьюсь за них
Интересно Вы как поощряете. В условиях плохого финансирования нам сказали четко: денег на премии нет.
Старый 22.08.2009, 12:52   #1993
Центурион

Информация недоступна.

ОБОРОТЕНЬ, протоколы на несовершеннолетних и их родителей (по соответствующим статьям КоАП) составляют инспектора ПДН, ППС только доставляет. Рассматривают протоколы на "малолеток" только в комиссии по делам несовершеннолетних.
Старый 22.08.2009, 13:13   #1994
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alesandro2107 Посмотреть сообщение
работаеш сутки после чего двое дома в принцыпе не плохо
Неплохо, только противоречит приказу №80 (40 часов в неделю). Переработку, уверяю, Вам никто не оплатит.
Старый 22.08.2009, 14:49   #1995
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

Пробывали всяко работать,сейчас вернулись к старому, работаем 2 через 2 по 12 часов и по моему мнению, такой график наиболее оптимален. И графики ломать не надо, что бы в субота, воскресенье совпали с выходными, да и переработка не большая, грубо говоря одна неделя 48 часов, следующая 36.
Старый 22.08.2009, 14:58   #1996
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

Я с вами не согласен до 14 лет, да доставляют ППС, протокол составляют на родителей ПДН. С 16 лет протокол составляется непосредственно на несовершеннолетнего, так почему милиционер не может составить протокол? Мы к примеру продолжаем составлять. И до этого составляли. И проблем не было.
Старый 22.08.2009, 15:06   #1997
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.

Цитата:
Только задерживают и доставляют, а протоколы составляют деж по разбору. Мы так до 1994 года работали.
А мы так работали до 2007 года, два года как сами составлять стали. Зато отделы заплакали к ним теперь ни кого не возим, кроме "иностранных граждан" и "несовершеннолетних алкашей и наркоманов".
Старый 22.08.2009, 18:06   #1998
Центурион

Информация недоступна.

Согласен. Только пятидневка, повторюсь, хорошо помогает при нехватке личного состава, если нет опять-же необходимости держать личный состав на маршруте круглосуточно. В это случае 2 по 12 идеально.
Старый 22.08.2009, 18:13   #1999
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Зато отделы заплакали к ним теперь ни кого не возим, кроме "иностранных граждан" и "несовершеннолетних алкашей и наркоманов".
Не переживай за них, они ППСные протоколы на себя запишут и вся недолга. Все равно вся доставка и протоколы идут в зачет отделу а кто доставил и кем составлен протокол на циферь не влияет.
Старый 22.08.2009, 18:49   #2000
shevelevee

Информация недоступна.

у нас непонятная движуха вокруг ед/цун. Причем только в тех городах, где есть районные управления и центральное городское, при котором уже все подразделения КСМ. пока непонятно, что за движения, но тоже судя по всему что-то будет.
Впрочем, в понедельник повезем свои предложения по ед и цунам в гувд. В принципе, не мешало бы некоторые вопросы с помощью этого разрешить спорные, а то сейчас у нас кто как хочет, так ед и делает, слишком много "обтекаемых" фраз в 81 приказе, т.е. при желании любой вариант можно назвать как правильным, так и неправильным)
Ответ