Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Библиотека сотрудника полиции
Забыли пароль?

Важная информация

Библиотека сотрудника полиции различные полезности в виде приказов, образцов и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2006, 15:19   #1
Бегемот
Активист форума

Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях
По умолчанию Правила ношения форменной одежды

Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
Файлом выложить невозможно из-за ограничений по объему
Нате вам версию "Бегемот edition" для интернетов
Переобжал картинки в разумный размер, для монитора, бюджетного компьютера и не навороченного принтера.

Цитата:
Сообщение от asha2703 Посмотреть сообщение
http://mvd.ru/upload/site1/document_...UEurSYFcjT.pdf
ПРАВИЛА НОШЕНИЯ в картинках
Комментарий модератора
Romanuk:
И еще ссылка: http://yadi.sk/d/6Pau2Z5pDKiVp
Вложения
Тип файла: zip Metod recomendacii po nosheniu formi sotrudn OVD RF - Internet.zip (912.0 Кб, 2589 просмотров)

Последний раз редактировалось Romanuk; 26.11.2013 в 11:48 Причина: Добавлена ссылка
Бегемот вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 19:14   #361
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Порядок ношения формы

natali62, Не за что. А приказ этот здесь выложен. Да и на официальном сайте МВД есть. http://mvd.consultant.ru/doc.asp?ID=10590
Старый 08.08.2009, 19:35   #362
natali62

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
natali62, Не за что. А приказ этот здесь выложен. Да и на официальном сайте МВД есть. http://mvd.consultant.ru/doc.asp?ID=10590

---------- Ответ добавлен в 19:35 ----------Предыдущий ответ был в 19:33 ----------

А вы не подскажете этот закон можно применеть к сотруднику вневедомственной охраны?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 19:39   #363
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от natali62 Посмотреть сообщение
А вы не подскажете этот закон можно применеть к сотруднику вневедомственной охраны?
А почему нет? Этот приказ МВД. И утверждает Изменения в Устав ППСМ. Который распространяется на все строевые подразделения.
Старый 08.08.2009, 20:20   #364
Алексей25

Информация недоступна.

Подскажите, в ст.21 фз о милиции говорится,что слушатели и курсанты обр-х учр-й профес-го образования (средних спец-х и высших уч-х заведений)мвд считаются находящимися на службе,распространяется ли эта ст. на центры проф-го образования(первоначальной подготовки)мвд
Старый 08.08.2009, 20:54   #365
Puteec

Информация недоступна.

[quote=natali62;726300]это брат,проблема в другом,выйдя на улицу,чем я отличаюсь от гражданского, который пошел и купил себе форму сотрудника в военторге, и необязан ли я представившись предъявлять удостоверение. В моих обязанностей присекать правонарушение, в ответ на квопрос кто я такой мне что попросить правонарушителя позванить в учебный центр и проверить действительности ли я сотрудник милиции, приказ не удостоверяет личность.[color="Silver"]

Вопрос задан можно ли приходить в учебный центр не в форме. Ответ категорически - нет. Отсутсвие удостоверения это уже беспонтовая отмазка. Брату нужно самому себе задать вопрос не ошибся ли он с выбором профессии. Если он с первых дней службы уже ищет причины как не выполнять требования уставов и положений то что будет дальше.
Старый 08.08.2009, 20:54   #366
Custos Morum
Член клуба - пенсионер МВД

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гарик Посмотреть сообщение
полномочие даёт не справка, ксива, форма и т.д., полномочиями сотрудника милиции наделяет лицо, имеющее право назначения на должность, которое выражено в приказе по личному составу... а всё остальное лишь свидетельствует об этом...
Почти в десятку! Уточняю, последовательно по значимости НПА:

"Закон о милиции"

Статья 17. Сотрудник милиции

Сотрудниками милиции в Российской Федерации являются граждане Российской Федерации, состоящие на должностях рядового или начальствующего состава органов внутренних дел, которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового или начальствующего состава милиции.
Цитата:
а всё остальное лишь свидетельствует об этом...
Там же ст.17 ЗоМ:Сотрудникам милиции выдаются служебные удостоверения установленного Министерством внутренних дел Российской Федерации образца и специальные жетоны с личным номером.
Сотрудники милиции имеют форменную одежду, образцы которой утверждаются Правительством Российской Федерации.
Сотрудники милиции имеют право на постоянное ношение и хранение табельного огнестрельного оружия и специальных средств.
По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации форменная одежда милиции общественной безопасности по субъектам Российской Федерации может иметь дополнительную отличительную нагрудную и нарукавную символику.

"Положение о службе...."

Статья 1. Сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации

Сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации являются граждане Российской Федерации, состоящие в должностях рядового и начальствующего состава органов внутренних дел или в кадрах Министерства внутренних дел Российской Федерации, которым в установленном настоящим Положением порядке присвоены специальные звания рядового и начальствующего состава органов внутренних дел.
Цитата:
а всё остальное лишь свидетельствует об этом...
Там же ст.1. Положения: Сотрудники органов внутренних дел имеют форменную одежду, образцы которой утверждаются Правительством Российской Федерации. Им выдаются служебные удостоверения и жетоны установленных Министерством внутренних дел Российской Федерации образцов.
Сотрудники органов внутренних дел после прохождения соответствующей подготовки имеют право на постоянное ношение и хранение табельного огнестрельного оружия и специальных средств в порядке, определяемом министром внутренних дел Российской Федерации.

Резюме:

Таким образом, гражданин, при контрактной системе комплектования кадров в системе органов внутренних дел, становится СМ с момента возникновения его служебных отношений с руководством, и основным правообразующим фактом, определяющим момент возникновения служебных отношений являются: контракт о службе, приказ о назначении на должность и приказ о присвоении специального звания.
Custos Morum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 20:56   #367
Custos Morum

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
А почему нет? Этот приказ МВД. И утверждает Изменения в Устав ППСМ. Который распространяется на все строевые подразделения.
Коллега, а как же приказ МВД РФ от 04.08.2006 № 609 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации"
Старый 08.08.2009, 20:58   #368
Puteec

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Алексей25 Посмотреть сообщение
Подскажите, в ст.21 фз о милиции говорится,что слушатели и курсанты обр-х учр-й профес-го образования (средних спец-х и высших уч-х заведений)мвд считаются находящимися на службе,распространяется ли эта ст. на центры проф-го образования(первоначальной подготовки)мвд
А когда слушатели приходят в кассу получать зарплату они задают вопрос за что им ее платят.
Старый 08.08.2009, 21:04   #369
natali62

Информация недоступна.

[quote=Puteec;726658]
Цитата:
это брат,проблема в другом,выйдя на улицу,чем я отличаюсь от гражданского, который пошел и купил себе форму сотрудника в военторге, и необязан ли я представившись предъявлять удостоверение. В моих обязанностей присекать правонарушение, в ответ на квопрос кто я такой мне что попросить правонарушителя позванить в учебный центр и проверить действительности ли я сотрудник милиции, приказ не удостоверяет личность.[color="Silver"]

Вопрос задан можно ли приходить в учебный центр не в форме. Ответ категорически - нет. Отсутсвие удостоверения это уже беспонтовая отмазка. Брату нужно самому себе задать вопрос не ошибся ли он с выбором профессии. Если он с первых дней службы уже ищет причины как не выполнять требования уставов и положений то что будет дальше.

---------- Ответ добавлен в 21:04 ----------Предыдущий ответ был в 21:02 ----------

При чем сдесь отмазка, еслу существует закон регламентирующий данную ситуацию, что он должен иметь служебное удостоверение.
Старый 08.08.2009, 21:04   #370
Достоевский
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

....возмещение морального вреда))))))
Достоевский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 21:13   #371
natali62

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Custos Morum Посмотреть сообщение
Коллега, а как же приказ МВД РФ от 04.08.2006 № 609 "Вопросы организации деятельности строевых подразделений милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации"
Старый 08.08.2009, 21:15   #372
Puteec

Информация недоступна.

на вопрос очень толково с полной раскдакой ответили Гарик и Custos Morum все это есть в законе и положении. Очень часто мы помним только о своих правах и о том, что нам должны предоставить, но забываем о том, что есть еще и обязанности.
Старый 08.08.2009, 21:15   #373
natali62

Информация недоступна.

А в чем в нем противоречие?
Старый 08.08.2009, 21:17   #374
Custos Morum

Цитата:
приказ не удостоверяет личность.
Служебное удостоверение СМ также не является документом, удостоверяющим личность. Статья 17 Закона Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 "О милиции" только упоминает о нем как об атрибуте должностного положения. Такая же характеристика содержится в ст. 1 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и в ст. 2.1 Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.
Старый 12.08.2009, 20:15   #375
дёмыч

Информация недоступна.

я больше года с выпиской хожу нормально, а если тебя хотят послать любымые граждане то тут я думаю не выписка, ни форма, ни ксива не поможет
Старый 12.08.2009, 20:29   #376
Макарыч
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от дёмыч Посмотреть сообщение
я больше года с выпиской хожу нормально, а если тебя хотят послать любымые граждане то тут я думаю не выписка, ни форма, ни ксива не поможет
Вообще если память мне не изменяет то удостоверение СМ выдается после окончания учебки. А до окончания все с "портянками" ходят.
Макарыч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 20:39   #377
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Учебка, назначение на должность, присвоение звания и выдача удостоверения между собой не связаны абсолютно никак.
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 13:09   #378
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Уставные ботинки

Нам со шнурками никогда не давали, хотя выдают 1 раз в 2 года точно
Изображения
Тип файла: jpg P8220001.JPG (27.4 Кб, 40 просмотров)
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 14:30   #379
Andrei_K.

Информация недоступна.

На вид вроде ничего так :)
Старый 22.08.2009, 20:30   #380
КОМПАН
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,267 раз(а) в 810 сообщениях

Нам такие же выдают, они правда жестковаты. но терпимо и не разваливаются через два дня. Меня устраивает.
КОМПАН вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ