Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Поступающим на службу в органы внутренних дел
Забыли пароль?

Важная информация

Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 21:19   #1141
Volodko

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Убойный отдел, а нужно ли?!

Что похвалили - спасибо, а ктонить может помочь посмотреть работу убойного изнутри?! Хочу понять насколько моё...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 21:24   #1142
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Volodko, отслужил в нем последние 8 лет. Спрашивай.
Старый 03.09.2009, 21:28   #1143
Volodko

Информация недоступна.

Я хотел узнать а нельзя ли на несколько дней стать Эээээмммм тенью опера :) чтобы посмотреть работу изнутри?
Старый 03.09.2009, 21:33   #1144
Смайл
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 415 раз(а) в 357 сообщениях

Спросите себя Готовы ли Вы лично и Ваша психика к тем запредельным нервно-психическим нагрузкам, которые имспытывают СМ проходящие там службу. если нет и будите лиха.........!
Старый 03.09.2009, 21:37   #1145
Volodko

Информация недоступна.

Да я побегал по моргам ещё когда стажировку проходил в СК при Прокуратуре. И на выезды тоже ездил со следователем, так что жмуров я видал. Как уже неоднократно писал выше хочу посмотреть работу изутри чтобы понять моё это ли нет...
Старый 03.09.2009, 22:36   #1146
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Volodko Посмотреть сообщение
Да я побегал по моргам ещё когда стажировку проходил в СК при Прокуратуре. И на выезды тоже ездил со следователем, так что жмуров я видал. Как уже неоднократно писал выше хочу посмотреть работу изутри чтобы понять моё это ли нет...
Что бы смотреть изнутри, надо быть внутри. Конкретно спрашивай, что хочешь узнать. Ну например изнутри, это когда маньяка задержал, расколол, закрепил, отвел в камеру и его признали вменяемым, после этого внутри от хорошего настроения, усталости, выпитой водки Очень хорошо и засыпаешь "с чувством выполненного долга".

---------- Ответ добавлен в 22:36 ----------Предыдущий ответ был в 22:32 ----------

и да некорректно спрашивать про убойный, обычно с гражданки не берут туда, во всяком случае у нас. Опера ОУР по своему менталитету равны, просто убойники всегда по тв первые обычно вот и спрашивают про них, но например работать по кражам машин думаю не проще, а даже иногда сложнее чем по убийствам, тут )) хоть труп есть, а машина вот она была и сплыла только асфальт и остался или например по карманникам работать ну долго можно рассказывать.
Старый 03.09.2009, 22:38   #1147
Volodko

Информация недоступна.

Ну в общем понятно :) А сам процесс работы?! Следователем - это с в кабинете сидеть бумажки перебирать, а опером убойного детально что там?!

Ну совсем как с маленьким не нужно :( Я когда стажировался тоже не в малине жил, дай Бог если домой часам к 12 придёшь. Там малины тоже не было. Всё говно на стажёров и скидывали...

И чего это с гражданки не берут?! У меня всё таки высшее юридическое. И УК и УПК знаю очень хорошо.
Старый 03.09.2009, 22:47   #1148
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ну в общем понятно :) А сам процесс работы?! Следователем - это с в кабинете сидеть бумажки перебирать, а опером убойного детально что там?!
))) я смеюсь, все по фильмам судите)) у опера убойного бумажек не меньше, а то и больше чем у следока. Во по квартирным кражам там работа поживей, там на горячую обычно берут с"спецательными службами в режиме онлайн" вот там немного живее, но все равно бумажки тоже есть. Ну а так правильно следователь больше в кабинете, а опер должон на земле инфу добывать.

---------- Ответ добавлен в 22:44 ----------Предыдущий ответ был в 22:42 ----------

ну у убойников спкецифика понятно отличная есть от других

---------- Ответ добавлен в 22:45 ----------Предыдущий ответ был в 22:44 ----------

а вот у меня высшего юридического нет и что отслужил, опер ну как бы это сказать это душа что ли образ мышления, понятий это нутром понимаешь только

---------- Ответ добавлен в 22:47 ----------Предыдущий ответ был в 22:45 ----------

да я талантливых оперов встречал крайне редко, талантливые это те которые с агентурой хорошо работают, через них инфу добывают, себя к таким не отношу,
Старый 03.09.2009, 22:47   #1149
Volodko

Информация недоступна.

Максуд я не только по фильмам сужу. Есть у меня опер знакомый один, но он не по убоям. А я хочу именно туда.
Старый 03.09.2009, 22:49   #1150
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

есть опера агентурщики, есть типа топтунов ну которые личным сыском больше инфу добывают, есть аналитики

---------- Ответ добавлен в 22:49 ----------Предыдущий ответ был в 22:48 ----------

Volodko, пока не попробуешь фрукт вкус все равно не поймешь, надо пробовать пока молодой
Старый 03.09.2009, 22:49   #1151
Volodko

Информация недоступна.

А можно у тебя номер ICQ попросить если тебя есть, а то м весь форум сейчас испишем....
Старый 03.09.2009, 22:50   #1152
ЦПО-шник
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Максуд35 Посмотреть сообщение
есть опера агентурщики, есть типа топтунов ну которые личным сыском больше инфу добывают, есть аналитики
А говорят, что есть иногда уникумы которые совмещают две из трех особенностей, но их меньше... Про все три в одном флаконе не говорю - это Джеймс Бонд ХОХЛАНД/фантастика...
Старый 03.09.2009, 22:50   #1153
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

я по аське не гуглю, у меня скайп maxsud35
Старый 03.09.2009, 23:05   #1154
kosva

Информация недоступна.

В убойный сразу-то не попадёшь. Года 3 землю потопчешь, а там как раз всё и поймешь.
Да и не надо туда сразу рваться, научиться сначала надо, а то охота быстро пропадёт к работе.
Старый 03.09.2009, 23:34   #1155
SECURITY

Информация недоступна.

В убойный идут(берут), только тех кто уже всю "кухню" оперскую знает от и до. Там и псхологию "клиентов" знать надо(на мокруху как правило сложнее расколоть, чем на квартирку).
Старый 04.09.2009, 10:20   #1156
Опричник
Член клуба

Информация недоступна.

Volodko, если действительно хочешь стать грамотным опером - надо начинать с «земли», а именно самому научиться собирать материалы, изымать вещдоки и главное правильно строить разговор с клиентом.
А если пойти в убойный сразу, то там научишься только как ездить в БиЛайн и МТС с запросами, да собирать справки НД + ПНД. Разговаривать с клиентами – собирать доказательства - колоть преступников – раскрывать преступления за тебя будут делать старшие товарищи, а ты будешь на них смотреть пока они не уйдут на пенсию.
Опричник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:37   #1157
Andrei_K.

Информация недоступна.

Петроградец, а можно у Вас узнать, чем так хороша работа в СО СУ СК, что от нее жалко отказываться? Из-за престижности только?
Старый 04.09.2009, 14:38   #1158
Максуд35
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Andrei_K. Посмотреть сообщение
Петроградец, а можно у Вас узнать, чем так хороша работа в СО СУ СК, что от нее жалко отказываться? Из-за престижности только?
нет из за зарплаты
Старый 04.09.2009, 14:40   #1159
Andrei_K.

Информация недоступна.

Неужели большая? Почему тогда следователи бегут оттуда?
Старый 04.09.2009, 14:49   #1160
Trooper
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
И чего это с гражданки не берут?! У меня всё таки высшее юридическое. И УК и УПК знаю очень хорошо.
В первую очередь нужно знать ОРД. А для этого - заиметь практический опыт оперативной работы на "земле".Всё остальное - вторично.
Trooper вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ