|
Поступающим на службу в органы внутренних дел Раздел для тех, кто собирается связать свою судьбу со службой в МВД |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1181 |
Информация недоступна. |
![]()
Trooper,
Я по этой линии работал в 2005-2006 в обычном территориальном ОВД одного из округов Москвы. Территория была весьма живая, ОПОПов много, но все 111/131-132 отдавались мне, независимо от территории. Окружных же сотрудников ОРЧ 1 регулярно (но не всегда) направляли по тем же вопросам, помогать "земле" в раскрытии, вот и работали мы вместе. Во многих же соседних ОВД того же округа просто не было линий, только деление по ОПОПам. Так что все от политики конкретного отдела зависит. Начальники менялись, а линии оставались на месте, раз уж так было заведено. |
![]() ![]() |
![]() |
#1182 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Наверное, это зависит от территориальных особенностей. У нас много лет существует зонально (территориально) - линейный принцип. И любому "зональному" оперу приходится тяжелее всего - по тяжким преступлениям любой направленности на его территории ему приходится так или иначе подключаться, но при этом остальная "мелочёвка" с него не снимается, а "линейщики" ему в этом не помогают.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1183 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#1184 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
У нас по жизни "тяжи" в отделах сидят, убойники управы только по мокрухам и износам (один опер), но по штатке все в одно подразделение входят "убойное" и нач. "убойников" за всех несет ответственность, ну т конечно отчеты тоже за ним по тяжам.
![]() |
#1185 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас "тяжкие" самые класически - старая добрая мокрушка, износ, тяжкие телесные. Зональники занимаются только землёй, кражи, грабежи, разбои, хулиганка, и т.д. На зону никогда не скидывают статьи тяжких. На мой взгляд самая интерсная работа на земле (конечно основные материалы обычная массовка, тягомотина, но вот 162 группой лиц, по сговору да целая серия - любимая тема была), ещё в групе розыска работа душевная.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1186 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1187 |
Информация недоступна. |
![]()
В органах прокуратуры, в том числе в СКП, нет специальных званий, есть классные чины. То есть они не офицеры, а чиновники. В том числе и следователи. т.н. старлей - это юрист 1- ого класса. Они государственные служащие.
А в Питере какая зп. у следователя МВД, подскажите кто знает? ( ну не говорят в кадрах - и все ) ---------- Ответ добавлен в 14:21 ----------Предыдущий ответ был в 14:19 ---------- Э...пордон, не туда написал :) |
![]() ![]() |
![]() |
#1188 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1189 |
Информация недоступна. |
![]()
Чтобы точно никто ничего не перепутал, хоть и не по теме топика:
Соответствии чинов: 1) действительный государственный советник юстиции - генерал армии; 2) государственный советник юстиции 1 класса - генерал - полковник юстиции; 3) государственный советник юстиции 2 класса - генерал - лейтенант юстиции; 4) государственный советник юстиции 3 класса - генерал-майор юстиции; 5) старший советник юстиции - полковник юстиции; 6) советник юстиции - подполковник юстиции; 7) младший советник юстиции - майор юстиции; 8) юрист 1 класса - капитан юстиции; 9) юрист 2 класса - старший лейтенант юстиции; 10) юрист 3 класса - лейтенант юстиции; 11) младший юрист - младший лейтенант юстиции. |
![]() ![]() |
![]() |
#1190 |
Информация недоступна. |
![]()
В нашем городе в убойный могут взять и с улицы, было бы место, даже без опыта. Сам учусь на 5 курсе ЮИ, этим летом, придя на практику сперва попросился в УР, начальник распределил меня к оперу-убойщику, который был единственный на весь отдел, причем не просто опер, а младший, по званию сержант, до этого работал в ОМОНе, одной из главных его особенностей является то, что он жуликов ловит в одиночку, и его называли лучшим опером отдела. Однако чему либо обучать меня ему было не охота, и пробездельничав у него в кабинете пару дней в итоге я свалил в СО, где сполна огреб и беготни и писанины. Так что если стартопик очень хочет работать именно в УР и именно в убойном, то на преддиплонмой практике пусть просится в указанное подразделение, а там увидит, нужно это ему или нет. Лишь бы с наставником повезло.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1191 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
По-моему, у нас только генпрокурор Чайка имеет такой классный чин. У Бастрыкина, кажется, на ступеньку ниже.
---------- Ответ добавлен в 14:42 ----------Предыдущий ответ был в 14:40 ---------- Странный какой-то отдел. Совсем маленький, наверное. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1192 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:45 ----------Предыдущий ответ был в 14:43 ---------- Отдел обычный, просто в убойном фактически осталось два опера, старший и младший, и старший в то время был в отпуске. Остальные опера, человек 6, на других линиях (опять таки живых людей, по штату конечно должно быть больше). |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1193 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
10. Должности военных прокуроров и следователей военных следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и соответствующие им воинские звания включаются в перечни воинских должностей. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1194 |
Информация недоступна. |
![]()
В обычной прокуратуре классные чины, а в военной - воинские звания. Думаю, стоит создать отдельную тему про звания-чины, а то некоторые сотрудники (-цы, в основном, как я заметил из личного общения) в них теряются.
|
![]() ![]() |
![]() |
#1195 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А то на этом же форуме в отдельных темах ( http://www.police-russia.ru/showthre...t=9277&page=18) пишут следующее: "Про з/п кстати тоже байки. З/п следователя СК(райотдел)- 19 500руб. по ПФО, старший следователь-21 000руб." |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1196 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
У тебя небудет дома, семьи, гражданских друзей, ты станешь забывать имена своих детей и их дни рождения. Сны тебе сниться не будут, а если будут то про работу. Профессиональная деформация (страшная вещь) повлияет на тебя больше чем в других службах и т.д. Это негатив. А позитив: ты будешь постоянно выпивать св хорошей компании, постояно в свободном полете, хорошему оперу уважение товарищей, граждан и вообще романтика. Ну и коллектив обычно в розыске бывает лучший. А вообще я до сих пор всегда пью "За его величество - Уголовный Розыск". ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1197 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте, хотел узнать, я учусь на 4-ом курсе института, в ОК предложили пойти в дознание,с присвоением мл.лейтенанта.А хватит ли моего образования,чтобы пойти в УР или нужно обязательно высшее? (г.Москва).
Спасибо за ответы, либо какие-нибудь советы. |
![]() ![]() |
![]() |
#1198 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#1199 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1200 |
Информация недоступна. |
![]()
Никогда н поверю пока платёжку не увижу :) Либо у них в СК в штате 3 человека включая руководителя.
|
![]() ![]() |