![]() |
#421 |
Информация недоступна. |
![]()
Не угадали. Прокурор. И таких недоделанных оперов с их "ямками с повидлой", которые ни разу не были в суде и не слышали мнение о своих явках, не поддерживали обвинение, смутно представляют ( это уже хорошо, если представляют) процесс доказывания и что такое доказательства, ставлю в стойло на раз два. Достаточно один раз сводить такого "опера" в судебное заседание.
|
![]() ![]() |
![]() |
#422 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#423 |
Информация недоступна. |
![]()
Прокуратура самые умные и знающие, тут уж без вопросов. Знаю как вы там "поддерживаете" обвинение, ну и тут ты сам наглядный пример.
|
![]() ![]() |
![]() |
#424 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А по поводу объяснения - не доказательства: не знаю как в других регионах, но в Москве и области веяние - объяснения из реализованного материала дополнительно выемкой изымать у о/у и признавать вещдоками. Вот такой перл. Пока что ты наглядный пример тролля-флудераста. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#425 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:37 ----------Предыдущий ответ был в 21:29 ---------- Цитата:
HEMEZ, зачем хамить людям?????? Шокируете вы меня!!! |
||
![]() ![]() |
![]() |
#426 |
Информация недоступна. |
![]()
Лентяй: по ходу ты не в курсе кто такой тролль. касаемо флуда, ну и чо
---------- Ответ добавлен в 21:43 ----------Предыдущий ответ был в 21:41 ---------- refined11: я больше не буду)) Последний раз редактировалось hemez; 10.08.2009 в 21:42 Причина: чет не работает кнопка |
![]() ![]() |
![]() |
#427 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас тоже изымаем и о/у допрашиваем, согласно УПК. Есть вариант что О/у передает пакет с материалами дела, но все равно допрашиваем. Так же пишут явку, я ее не в смягчяющие не вбиваю. хотя некоторые замы прок. требуют. Все зависит от обстоятельств. Можно повыпендриваться, но если сроки и подписать "палки", то идешь по течению. Если ни кому не надо, то мне надо?
|
![]() ![]() |
![]() |
#428 |
Информация недоступна. |
![]()
Господа ! собственно говоря каким образом у Вас изымается наркота ?
У нас следующим образом : Человека доставляют в ДЧ, где составляется протокол об административном задержании, после которого проводится личный досмотр в ходе которого изымают наркоту. Все бы ничего, но последнее время прокурор выдвинул новые требования, а именно, что изначально в материале рассматриваемом следователем в порядке ст. 145 УПК РФ должны нахордиться только копии протокола об адм. задержании. В последствии после возбуждения оригиналы должны изыматься из адм. дела. Вот тут и возникли проблемы, потому как никакого адм дела нет и в помине. В административном кодексе я не могу найти соотвествующей статьи. |
![]() ![]() |
![]() |
#429 |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
![]()
Не это?
"Статья 6.8. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Примечание. Лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства или психотропные вещества, а также их аналоги, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение. Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в лечебно-профилактическое учреждение для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинское и социальное восстановление в лечебно-профилактическое учреждение и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ."
![]() |
#430 |
Информация недоступна. |
![]()
Igor Michailov, Думаю что нет, поскольку состав данного правонарушения, а вернее состав уголвоного дела обнаруживается после проведенного досмотра. А вот какие основания административного задержания ?
|
![]() ![]() |
![]() |
#431 |
Информация недоступна. |
![]()
Про адм дела в 4 Разделе КоАП РФ. Например вы хлопаете его на МХ, доставляете, задерживаете, досматриваете, пишите протокол, заводите адмдело. думается нужно объяснить прокурору, что заведение адм дела вовсе не обязательно
|
![]() ![]() |
![]() |
#432 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#433 |
Информация недоступна. |
![]()
Господа, как в ваших регионах расследуют данный состав и есть он у вас. Интерисуют вопросы выявления (в части взаимодействия с нон) и проведения неотложных обысков
|
![]() ![]() |
![]() |
#434 |
Информация недоступна. |
![]()
Расследуется как обычное изготовление наркоты. Какой-то общий вопрос... Что конкретно интересует?
|
![]() ![]() |
![]() |
#435 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас сначала возбуждают дело на основани добровольной выдачи, как сбыт нл. Затем проводится закупка, однако неотложный обыск делается по первому эпизоду в этой же квартире, без вуд по закупке. Я считаю что тут имеет место быть провокация, и неотложный обыск проводится не законно.
|
![]() ![]() |
![]() |
#436 |
Информация недоступна. |
![]()
ответьте пожалуйста на такой вопрос, очень долго меня он мучает. Сам я не балуюсь, но прочитал в инете что добровольная сдача не карается законом. Скажем такая ситуация, человек стоит на остановке, подходят "плохие" сотрудники, начинают обыск (с понятыми), подкладывают и тут же якобы изымают какую смесь (я не знаком с названиями, просто какой-то пакетик с порошком изымают). Если этот человек не растеряется и скажет что добровольно сдает этот порошок (обычно все отнекиваются, не мое) будет ли этот эпизод уголовно наказуем ? Напишут ли в протоколе обыска что человек добровольно отдал это зелье ?
|
![]() ![]() |
![]() |
#437 |
Информация недоступна. |
![]()
по закону, перед личным обыском СМ должны предложить добровольно выдать имеющиеся предметы, изъятые из оборота.
|
![]() ![]() |
![]() |
#438 |
Информация недоступна. |
![]()
tsnorth,ничего не надо заново выдумывать есть уже везде устоявшийся алгоритм действий по выявлению сбыта наркоты. в интересующем вас случае этот алгоритм абсолютно применим. Другой вопрос как вы собираетесь изготовление доказывать - это сложнее чем сбыт.
---------- Ответ добавлен в 12:10 ----------Предыдущий ответ был в 12:09 ---------- просто так не подойдут и не начнут именно обыск. |
![]() ![]() |
![]() |
#439 | |
Член клуба - ветеран ФСКН
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
tsnorth, а по героину вы также работаете? IMHO, дезик, обычный наркотик из первого списка, такой же как герыч.
![]() ![]() |
![]() |
#440 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |