Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2009, 12:40   #2201
Славянин
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от skorp Посмотреть сообщение
(притом желательно грамотно )
Это уж точно, что нужно грамотно руководить, разбираться в ситуациях и материалах, и практически оказывать непосильную помощь.
Старый 01.10.2009, 12:42   #2202
Славянин
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
(как правило, не более чем в течение 5 - 7 минут)
Да верно, что-то я совсем...
Старый 01.10.2009, 19:44   #2203
PAZik

Информация недоступна.
По умолчанию Тактика несения ППС

Цитата:
Да и кпяток в основном успеваешь на улицу выплеснуть.
Много делал опытов как раз по этой теме.
Поверь, человек такая скотина, он жутко тормозит когда он не готов к чему-то и у него в руках что-то находится. Часто приводил примеры на инструктажах. Это недостаток когда об этом не знаешь.
Порэтому ты чай сразу не выплеснешь, ты будешь тупо метаться несколько секунд. По-любому попытаешься куда-нить пристроить стакан /это в лучшем случае/ =)

Привожу всегда пример - фуражка. Мы много смотрели роликов на этом форуме, где ППСники попадали в экстремальные ситуации. Присмотрись на их головной убор. Он, мля, пытается жулика заломать и в то же время держить рукой фуражку (!!!), чтоб она не свалилиась! Смешно? Ты также на его месте поступишь. Это торможение.
Когда я на 3-м году службы с этим разобрался (через пи**юли на дискотеках), то перестал обращать внимание на головной убор. Последний пример около 1 года назад, побежал за жуликом, на бегу фуражку закинул в кусты и место запомнил =).

Далее. Семечки. Аналогично. Будут в руках 3 семечки - хрен выкинешь. Будешь сжимать в кулаке, они будут мешаться - не выкинешь.
Вобщем можно про все, что в руках.
Может психологи или еще кто разъяснит почему так.

Еще момент. Вероятно это относится к НЛП. Я один способ интуитивно нащупал как отвлечь противника. На дискотеке подбежали, сказали, что кто-то ножом на улице угрожает. Выхожу (напарник свалил куда-то) один, мне показывают его. Парень в длином пальто. Руки в карманах. У меня только ПР. Иду к нему: подойди сюда. Тот отступает. Есть у него нож - мне не видно, руки в карманах. Приблизился до 5 метров. В одной руке у меня ПР, другая в кармане ключи вертит. И тут интуитивно кидаю ему связку ключей и говорю: лови! Тот на автомате обеими руками ловит связку... в этот момент ему ПР-ом со всего маху...
Потом еще применял этот способ - практически всегда получается. Когда тебе что-то кинули на уровне лица, первое стремление - поймать. Когда поймал, уже соображаешь - а зачем?
Вобщем много здесь интересного.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 19:56   #2204
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Елена Сергеевна Посмотреть сообщение
Может пока еще я мало работаю, может не надоело, не устала. Может поменяется мнение, и захочется сесть в кабинет
Самому нравиться "живая" работа, бумажки просто ..., но без них сейчас никуда.
Цитата:
Сообщение от Славянин Посмотреть сообщение
грамотно руководить, разбираться в ситуациях и материалах, и практически оказывать непосильную помощь.
Позволю продолжить мысль: обучать молодых сотрудников приобретенным за служебную деятельность способам и методам работы. Но по нашей жизни выгодней быть "играющим тренером", что было хорошо 5 лет назад уже не оправдывает себя. ИМХО: без постоянной практики сотрудник теряет хватку, поэтому нужно совмещать и бумажкую и практическую деятельность.
Старый 02.10.2009, 20:00   #2205
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
5-7 минут.
Соль не в этом. Просто проверяющий поленился в условиях "нехватки времени" выполнить требования НПА, проверить наряд на маршруте.
Старый 02.10.2009, 20:11   #2206
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Запрещают пить чай.

Цитата:
Он, мля, пытается жулика заломать и в то же время держить рукой фуражку (!!!), чтоб она не свалилиась!
Не в бровь, а в глаз.
Цитата:
Да и кпяток в основном успеваешь на улицу выплеснуть.
в основном.
Старый 02.10.2009, 20:14   #2207
skorp

Информация недоступна.

PAZik, да это все понятно, опыт не пропьешь =). Сам сколько раз на такое нарывался. Начинаешь тело в браслеты ковать, а АКСУ на плече болтается -мешает, потом стал под УАЗик закидывать и водилу заставлять следить за ним. Много ньюансов в службе, но с опытом все приходит.
Старый 02.10.2009, 20:28   #2208
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Начинаешь тело в браслеты ковать, а АКСУ на плече болтается -мешает
Автоматчик не должен проводить задержание, а должен прикрывать других сотрудников наряда, или я не прав?
Цитата:
потом стал под УАЗик закидывать и водилу заставлять следить за ним
то есть сотрудник вместо того чтобы следить за обстановкой при силовом задержании следит за Вашим оружием?
Старый 02.10.2009, 20:46   #2209
skorp

Информация недоступна.

Центурион, абсолютно верно. Так как нас в экипаже два человека, вся эта галиматья и происходит, лучше пусть водила смотрит за автоматом чем мне мешается.
Старый 02.10.2009, 22:41   #2210
Vet
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Самому нравиться "живая" работа, бумажки просто ..., но без них сейчас никуда. Позволю продолжить мысль: обучать молодых сотрудников приобретенным за служебную деятельность способам и методам работы. Но по нашей жизни выгодней быть "играющим тренером", что было хорошо 5 лет назад уже не оправдывает себя. ИМХО: без постоянной практики сотрудник теряет хватку, поэтому нужно совмещать и бумажкую и практическую деятельность.
И сейчас есть те, кто в службе в милиции видит какую-то романтику. А кода видит настоящую "романтику" оперов, состоящую из сплошных отписок, справок и т.д. полностью разочаровывается в служении Родине.
Для чего берут на службу на офицерские должности молодых девочек в опера, в ППС? Практически только для ведения бумажной работы. Молодых, потому-что через довольно-таки короткое время набравшись опыта, смогут длительное время работать в этой должности и освободить от бумаготворчества значительное количество сотрудников, принадлежащих к сильной половине человечества, от не любимого занятия.
Vet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 22:49   #2211
Vet
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Спокойная_я, по результатам, это пресловутое АППГ?
Vet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 22:58   #2212
svb

Информация недоступна.

Для ППС, как пособие советский фильм Сержант милиции, хоть и 1986 года, но качество не МЕНТы и прочая клоунада 90-х. Советских СМ ППС нынешним не понять стержня нет, зелень авторитет. Поверьте, с теми с кем начинал в системе кроме меня еще человека 3 осталось. РАЗОЧЕРОВАНИЕ основной мотив.
Не всегда стимулом может быть: кто,если не Ты.
Ребята, Я не идеал, но есть работа, а все остальное СКАЗКА.
ППС основа, но ее успешно похерили, как и многое хорошее. Если на земле работаешь без прохождения от столба до столба, то быть в дальнейшем клиентом охотников
Старый 02.10.2009, 23:06   #2213
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Начинаешь тело в браслеты ковать, а АКСУ на плече болтается -мешает, потом стал под УАЗик закидывать и водилу заставлять следить за ним.
С АКСУ проще поступаю. Есть время - через голову перекидываю и руки свободны. Если времени нет, то приклад откидывается и как дубиной. Извини, если у тебя в руках оружие - деваться некуда. кидать АК - не выход.
Всегда бойцам говорил: если ПР достал, то 1 рука у тебя занята, здесь остается только пи**ить. Поэтому без причин не доставай.
Действительно автоматчик должен прикрывать, но плюнуть бы в одно место тому, кто у нас придумал вооружать автоматом старшего ГНР...
Старый 03.10.2009, 04:26   #2214
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Много делал опытов как раз по этой теме.
Еще момент. Вероятно это относится к НЛП. Я один способ интуитивно нащупал как отвлечь противника. И тут интуитивно кидаю ему связку ключей и говорю: лови! Тот на автомате обеими руками ловит связку... в этот момент ему ПР-ом со всего маху...
Потом еще применял этот способ - практически всегда получается. Когда тебе что-то кинули на уровне лица, первое стремление - поймать. Когда поймал, уже соображаешь - а зачем?
Вобщем много здесь интересного.
СПАСИБО. И как я забыла об этом
Ведь помню, что что-то не додаю им на разводах..СПАСИБО еще раз)))
Старый 03.10.2009, 04:34   #2215
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vet Посмотреть сообщение
И сейчас есть те, кто в службе в милиции видит какую-то романтику. Для чего берут на службу на офицерские должности молодых девочек в опера, в ППС? Практически только для ведения бумажной работы.
Когда я пришла в ППС, по штату там было 28!!! девушек. Действительно - сидели и писали за командиров бумаги. В связи с тем, что я и сама могу спокойно написать любую справку, необходимость держать их в кабинетах отпала- пришлось ввести первую смену - выставлять из на СПМ, в парки (работа по распитию). Результат - положительный. Правда, кто не смог - уходят, отпускаю. Не их это работа. А вот в вечернюю смену - хуже. Приходится из-за девушек выставлять три человека в наряд. Два парня и девушка. Есть таки, что и парней заменят. Работают сейчас в мобильных взвода - инспекторами ППС, но таких очень мало.. Постепенно оставшихся выдвигаю их в ПДН..ИЦ, ОВО.., заменяя на парней.
Старый 03.10.2009, 04:42   #2216
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Vet,

нет..По результатм каждого за смену и за месяц. Один приносит 10 протоколов, второй - по О. Один проявляет инициативу по розыску (ориентировки, по горячим следам), второй - снова О. Вот по этим показателям и сужу. Каждому свое. А пресловутый АППГ - места не хватит рассказать, как я воюю с руководством, сколько получила шишек, доказывая, что нельзя в течение 10!!!! лет только повышать админпрактику, с учетом стабилизации оперативной обстановки на улицах. В общем - это уже другая тема, места не хватит.
Старый 03.10.2009, 09:18   #2217
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Спокойная_я Посмотреть сообщение
Работают сейчас в мобильных взвода - инспекторами ППС, но таких очень мало..
Уверены что они смогут руководить нарядами на месте происшествия?
Старый 03.10.2009, 09:21   #2218
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Спокойная_я Посмотреть сообщение
что нельзя в течение 10!!!! лет только повышать админпрактику, с учетом стабилизации оперативной обстановки на улицах.
Уличная преступность падает, а раскрываемость растет.
Старый 03.10.2009, 09:29   #2219
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Действительно автоматчик должен прикрывать, но плюнуть бы в одно место тому, кто у нас придумал вооружать автоматом старшего ГНР...
У нас вооружен автоматом милиционер ГНР
Старый 03.10.2009, 11:35   #2220
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Уличная преступность падает, а раскрываемость растет.
Раскрываемость растет.. уличная - падает..А наказывают за снижение админпрактики. Как же тогда профилактика преступлений?
(возможно как раз профилактика и привела к тому, что снизилось количеств престулений на улице. Неееее... (сама себя убеждаю).... Не прокатывает на совещаниях )
статистика .. такое "странное" и "сладкое" слово.
Как много зависит от статистики.