|
Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению? | |||
Никого, ну если только пара водителей... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 18.28% |
меньше 20% |
28 | 30.11% |
от 20% до 50% |
32 | 34.41% |
от 50% до 70% |
2 | 2.15% |
больше 70% |
14 | 15.05% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2201 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Это уж точно, что нужно грамотно руководить, разбираться в ситуациях и материалах, и практически оказывать непосильную помощь.
![]() |
#2202 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да верно, что-то я совсем...
![]() |
#2203 |
Информация недоступна. |
![]()
Много делал опытов как раз по этой теме.
Поверь, человек такая скотина, он жутко тормозит когда он не готов к чему-то и у него в руках что-то находится. Часто приводил примеры на инструктажах. Это недостаток когда об этом не знаешь. Порэтому ты чай сразу не выплеснешь, ты будешь тупо метаться несколько секунд. По-любому попытаешься куда-нить пристроить стакан /это в лучшем случае/ =) Привожу всегда пример - фуражка. Мы много смотрели роликов на этом форуме, где ППСники попадали в экстремальные ситуации. Присмотрись на их головной убор. Он, мля, пытается жулика заломать и в то же время держить рукой фуражку (!!!), чтоб она не свалилиась! Смешно? Ты также на его месте поступишь. Это торможение. Когда я на 3-м году службы с этим разобрался (через пи**юли на дискотеках), то перестал обращать внимание на головной убор. Последний пример около 1 года назад, побежал за жуликом, на бегу фуражку закинул в кусты и место запомнил =). Далее. Семечки. Аналогично. Будут в руках 3 семечки - хрен выкинешь. Будешь сжимать в кулаке, они будут мешаться - не выкинешь. Вобщем можно про все, что в руках. Может психологи или еще кто разъяснит почему так. Еще момент. Вероятно это относится к НЛП. Я один способ интуитивно нащупал как отвлечь противника. На дискотеке подбежали, сказали, что кто-то ножом на улице угрожает. Выхожу (напарник свалил куда-то) один, мне показывают его. Парень в длином пальто. Руки в карманах. У меня только ПР. Иду к нему: подойди сюда. Тот отступает. Есть у него нож - мне не видно, руки в карманах. Приблизился до 5 метров. В одной руке у меня ПР, другая в кармане ключи вертит. И тут интуитивно кидаю ему связку ключей и говорю: лови! Тот на автомате обеими руками ловит связку... в этот момент ему ПР-ом со всего маху... Потом еще применял этот способ - практически всегда получается. Когда тебе что-то кинули на уровне лица, первое стремление - поймать. Когда поймал, уже соображаешь - а зачем? Вобщем много здесь интересного. |
![]() ![]() |
![]() |
#2204 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#2205 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2206 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2207 |
Информация недоступна. |
![]()
PAZik, да это все понятно, опыт не пропьешь =). Сам сколько раз на такое нарывался. Начинаешь тело в браслеты ковать, а АКСУ на плече болтается -мешает, потом стал под УАЗик закидывать и водилу заставлять следить за ним. Много ньюансов в службе, но с опытом все приходит.
|
![]() ![]() |
![]() |
#2208 |
Информация недоступна. |
![]()
Автоматчик не должен проводить задержание, а должен прикрывать других сотрудников наряда, или я не прав?
то есть сотрудник вместо того чтобы следить за обстановкой при силовом задержании следит за Вашим оружием? |
![]() ![]() |
![]() |
#2209 |
Информация недоступна. |
![]()
Центурион, абсолютно верно. Так как нас в экипаже два человека, вся эта галиматья и происходит, лучше пусть водила смотрит за автоматом чем мне мешается.
|
![]() ![]() |
![]() |
#2210 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Для чего берут на службу на офицерские должности молодых девочек в опера, в ППС? Практически только для ведения бумажной работы. Молодых, потому-что через довольно-таки короткое время набравшись опыта, смогут длительное время работать в этой должности и освободить от бумаготворчества значительное количество сотрудников, принадлежащих к сильной половине человечества, от не любимого занятия. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2211 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Спокойная_я, по результатам, это пресловутое АППГ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2212 |
Информация недоступна. |
![]()
Для ППС, как пособие советский фильм Сержант милиции, хоть и 1986 года, но качество не МЕНТы и прочая клоунада 90-х. Советских СМ ППС нынешним не понять стержня нет, зелень авторитет. Поверьте, с теми с кем начинал в системе кроме меня еще человека 3 осталось. РАЗОЧЕРОВАНИЕ основной мотив.
Не всегда стимулом может быть: кто,если не Ты. Ребята, Я не идеал, но есть работа, а все остальное СКАЗКА. ППС основа, но ее успешно похерили, как и многое хорошее. Если на земле работаешь без прохождения от столба до столба, то быть в дальнейшем клиентом охотников |
![]() ![]() |
![]() |
#2213 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Всегда бойцам говорил: если ПР достал, то 1 рука у тебя занята, здесь остается только пи**ить. Поэтому без причин не доставай. Действительно автоматчик должен прикрывать, но плюнуть бы в одно место тому, кто у нас придумал вооружать автоматом старшего ГНР... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2214 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() Ведь помню, что что-то не додаю им на разводах..СПАСИБО еще раз)))
![]() ![]() |
![]() |
#2215 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Когда я пришла в ППС, по штату там было 28!!! девушек. Действительно - сидели и писали за командиров бумаги. В связи с тем, что я и сама могу спокойно написать любую справку, необходимость держать их в кабинетах отпала- пришлось ввести первую смену - выставлять из на СПМ, в парки (работа по распитию). Результат - положительный. Правда, кто не смог - уходят, отпускаю. Не их это работа. А вот в вечернюю смену - хуже. Приходится из-за девушек выставлять три человека в наряд. Два парня и девушка. Есть таки, что и парней заменят. Работают сейчас в мобильных взвода - инспекторами ППС, но таких очень мало.. Постепенно оставшихся выдвигаю их в ПДН..ИЦ, ОВО.., заменяя на парней.
![]() |
#2216 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Vet,
нет..По результатм каждого за смену и за месяц. Один приносит 10 протоколов, второй - по О. Один проявляет инициативу по розыску (ориентировки, по горячим следам), второй - снова О. Вот по этим показателям и сужу. Каждому свое. А пресловутый АППГ - места не хватит рассказать, как я воюю с руководством, сколько получила шишек, доказывая, что нельзя в течение 10!!!! лет только повышать админпрактику, с учетом стабилизации оперативной обстановки на улицах. В общем - это уже другая тема, места не хватит.
![]() |
#2217 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2218 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2219 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2220 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Раскрываемость растет.. уличная - падает..А наказывают за снижение админпрактики. Как же тогда профилактика преступлений?
(возможно как раз профилактика и привела к тому, что снизилось количеств престулений на улице. Неееее... (сама себя убеждаю).... Не прокатывает на совещаниях ![]() статистика .. такое "странное" и "сладкое" слово. Как много зависит от статистики.