Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2009, 11:40   #2221
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Уверены что они смогут руководить нарядами на месте происшествия?
Уверена. Проверено. Назначены лучшие, которые уже показали себя на службе (выслуга у них от 5 до 8 лет). Правда из 24 - их только 2. Честно скажу - остальных бы не рискнула назначить.

---------- Ответ добавлен в 18:40 ----------Предыдущий ответ был в 18:38 ----------

Центурион,
У меня комадир кавалерийского отделения девушка. На территории конюшни еще расположен гараж. Так вот, ее не только кавалеристы слушаются с полувзгляда.. но и водители. Побольше бы таких.
Старый 03.10.2009, 14:22   #2222
IAZVEZDA

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Запрещают пить чай.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Много делал опытов как раз по этой теме.
Поверь, человек такая скотина, он жутко тормозит когда он не готов к чему-то и у него в руках что-то находится. Часто приводил примеры на инструктажах. Это недостаток когда об этом не знаешь.
Порэтому ты чай сразу не выплеснешь, ты будешь тупо метаться несколько секунд. По-любому попытаешься куда-нить пристроить стакан /это в лучшем случае/ =)

Привожу всегда пример - фуражка. Мы много смотрели роликов на этом форуме, где ППСники попадали в экстремальные ситуации. Присмотрись на их головной убор. Он, мля, пытается жулика заломать и в то же время держить рукой фуражку (!!!), чтоб она не свалилиась! Смешно? Ты также на его месте поступишь. Это торможение.
Когда я на 3-м году службы с этим разобрался (через пи**юли на дискотеках), то перестал обращать внимание на головной убор. Последний пример около 1 года назад, побежал за жуликом, на бегу фуражку закинул в кусты и место запомнил =).

Далее. Семечки. Аналогично. Будут в руках 3 семечки - хрен выкинешь. Будешь сжимать в кулаке, они будут мешаться - не выкинешь.
Вобщем можно про все, что в руках.
Может психологи или еще кто разъяснит почему так.

Еще момент. Вероятно это относится к НЛП. Я один способ интуитивно нащупал как отвлечь противника. На дискотеке подбежали, сказали, что кто-то ножом на улице угрожает. Выхожу (напарник свалил куда-то) один, мне показывают его. Парень в длином пальто. Руки в карманах. У меня только ПР. Иду к нему: подойди сюда. Тот отступает. Есть у него нож - мне не видно, руки в карманах. Приблизился до 5 метров. В одной руке у меня ПР, другая в кармане ключи вертит. И тут интуитивно кидаю ему связку ключей и говорю: лови! Тот на автомате обеими руками ловит связку... в этот момент ему ПР-ом со всего маху...
Потом еще применял этот способ - практически всегда получается. Когда тебе что-то кинули на уровне лица, первое стремление - поймать. Когда поймал, уже соображаешь - а зачем?
Вобщем много здесь интересного.
блин молодец! смешно! но чистая правда! про ключи понравилось! вот бы наши ППСы так работали!!
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 14:54   #2223
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

Цитата:
Сообщение от Спокойная_я Посмотреть сообщение
А наказывают за снижение админпрактики.
Т.е. снижение сборов со штрафов в бюджет. А с Вас спрашивают за взыскиваемость штрафов?
Старый 03.10.2009, 14:57   #2224
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
кавалерийского отделения
Тут с кинологической службой проблемы, недостаток финансирования, а как Вы выходите из ситуации с кавалерией, ведь лошадь содержать раз в 10 дороже чем собаку?
Старый 03.10.2009, 22:15   #2225
PAZik

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Тактика несения ППС

Еще ситуация.
В начале 2000-х постоянно работали на дискотеках. Ежедневно драки, скандалы, вобщем весело было. Пока порядок не навели в течение 2-х лет каждый день домой приходил в изодранной форме и "по колено в крови". =)
После командировки в СКР осталась у меня куртка милицейская, короткая зимняя с капюшоном. Ходил всегда в ней, т.к. в бушлате крайне неудобно. Капюшон крепился на 4-5 кнопках, отстегивался очень легко - только чуть потяни.
Короче, на каждой потасовке у меня его отрывали =) После драки находил и обратно пристегивал, ну или кто-то находил (вертали). Многие мне вопрос задавали - а нахрена тебе этот капюшон? Вечно везде валяется? Отстегни и дома оставь.
В ответ - шутки-прибаутки =)
И лишь немногим я свою тактику разъяснил.
Кого-нить завалил на землю, закручиваешь. В этот момент, как правило, объявляются товарищи задержанного и пытаются тебя перехватить - за что-то схватить и оттащить. Представим СМ, наклонившегося над нарушителем. За что схватить? Конечно за торчащую часть одежды. В моем случае - капюшон =) Удалец хватается за капюшон, прикладывает усилие и... легко отлетает на несколько метров. т.к. капюшон неожиданно "оторвался".
В этот момент удальца и приплющиваешь.
Вот такая фишка.
Старый 04.10.2009, 02:58   #2226
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Центурион,
нас курирует по этому направлению мэр, начальник областного и городского УВД, начальник МОБ. В общем - помощников много. Так что - где помогают, где сами справляемся. Основная задача - патрулирование. По операции "Путина" - ребята сделали 4 уголовных дела по браконьерству (работали совместно с рыбнадзором)

---------- Ответ добавлен в 09:58 ----------Предыдущий ответ был в 09:56 ----------

а командир отделения - так то вообще отдельный разговор. Она и подковать может лошадь, и лечит, и роды принимает. А сама - миниатюрная, красавица и добрейшей души человек. А ответственности в ней за порученное дело - хватит на весь УВД. Мне даже вмешиваться не надо. Знаю, что всё под контролем.
Старый 04.10.2009, 03:01   #2227
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

пока затихло. Два месяца - тишина. А так - работали по списку должников. Разносили квитанции и разъясняли последствия неуплаты штрафа. Потом нагрузили другими задачами - пришлось нам "поработать" так, что и сейчас страшно вспоминать. Но, я так думаю, что к концу года этот вопрос возникнет вновь. Организатор данной работы ОБППРиИАЗ. Помогаем им всем МОБ.
А говоря об админпрактике - я имела ввиду снижение количества выявленных правонарушений. Так получилось. Больной для нас это вопрос. Три месяца в начале года температура на улице была до - 28 градусов, метели. Какой д... будет пить на улице в такую погоду? Тишиииииинаааа была на улицах.
Старый 04.10.2009, 03:09   #2228
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Посадка в автомашины.
Все видели, как порой садят задержанного в автомашину. Упирается руками, ногами.
В свое время мы отработали такую тактику -
поворачиваем задержанного задом к бункеру. Толчок - попа на полу бункера. В это время двое заносят ноги задержанного в бункер и разводят в стороны. Получается, что ноги упираются в стенки возле дверки автомашины. Пока он трепыхается - дверь закрывается.
Старый 04.10.2009, 03:40   #2229
De Penghibur

Информация недоступна.

Согласна с головными уборами просто беда. Когда за бежишь, одной рукой берет держишь, второй собаку и рацию в кармане куртки чтоб не выпала...
Старый 04.10.2009, 05:17   #2230
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
С АКСУ проще поступаю. Есть время - через голову перекидываю и руки свободны
Цитата:
пытаются тебя перехватить - за что-то схватить и оттащить.
Потому АКСУ вообще убираю так как за него цепляемость увеличивается в разы. А с капюшоном прикольно, у меня шевроны на липучке во-первых при стирке меньше заморочек, а в потасовке их потом налепил и порядок.
Старый 04.10.2009, 05:26   #2231
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
Она и подковать может лошадь, и лечит, и роды принимает.
Есть в русском селении женщины
-их бабами нежно зовут,
слона на скаку остановят
и хобот ему оторвут.

Спокойная_я, ничего личного, просто навеяло.
Старый 04.10.2009, 08:19   #2232
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

skorp, ничего личного
Старый 04.10.2009, 08:50   #2233
skorp

Информация недоступна.

Обожаю женщин которые шутки понимают!
Старый 04.10.2009, 19:17   #2234
Славянин
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
без постоянной практики сотрудник теряет хватку, поэтому нужно совмещать и бумажкую и практическую деятельность.
Да! Теряешь хватку, и я даже не понимаю почему. Вроде как с утра все время пешком хожу, ну и с работы то же.
Старый 04.10.2009, 20:20   #2235
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
поворачиваем задержанного задом к бункеру. Толчок - попа на полу бункера.
Аналогично. =) тоже хотел написать.
Еще - если человек упирается, не хочет идти в одну сторону, надо его рывком оттянуть на пару метров в противоположную (куда он тянет) и тут же вернуть направление на нужное. В 90% случаев получается.
Смысла нет препятствовать напору, надо его использовать.
Есть еще нюансы, но их описАть не получится - слишком сложно, надо на практике показывать.
Цитата:
Сообщение от De Penghibur Посмотреть сообщение
Когда за бежишь, одной рукой берет держишь
Хорошо, если берет. Его в карман или за пазуху можно быстро убрать. С фуражкой что делать? Только выкидывать.
Одно время добился у нач ОВД разрешения на ношение беретов ППСниками. Доказывал на оперативке, что это более практично. Счас все назад вернулось после грозных телеграмм по правилам ношения формы.
Когда милиционером работал, после ужина головные уборы в теплую погоду вобще с собой старались не брать.
Цитата:
Сообщение от skorp Посмотреть сообщение
Потому АКСУ вообще убираю так как за него цепляемость увеличивается в разы.
За спину АК закидываю, когда нужно догнать, закрутить одного, задержать и пр. В толпу никогда с АК не лезу.
Старый 04.10.2009, 22:36   #2236
eastern
Активист форума

Информация недоступна.

АКСУ пристегнуть обоими концами ремешка за заднюю антабку и наискось через шею. Автомат надёжно висит, захватить его труднее, обе руки свободны. Время на изготовку к стрельбе меньше.

Куртку застёгивать на кнопки, а не на молнию. Ещё мешаются лямки на куртках, в которые вставляется ремень. Частенько ими зацепляешься за дверные ручки. Один раз, впопыхах, чуть лоб себе не расшиб.

П.С. Насколько мне известно , в советские времена фуражка являлась неким порогом в разграничении деяния правонарушителя, которого задерживают за противодействие СМ. Т.е. (грубо), пока фуражка на голове у СМ - КоАП. Сбил фуражку - УК. Т.е. реально бестолковый и неудобный предмет одежды являлся как бы некоей гарантией неприкосновенности СМ, как должностного лица.
eastern вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 09:02   #2237
alex

Информация недоступна.
По умолчанию проверка знаний на посту

Всем привет.Вот что хотелось бы узнать.Вчера заступаю в ночную смену,всё как положено,инструктаж,опрос знаний законов и актов,отдание приказа о заступлении.Ночью приезжает проверяющий из мвд вместе с нашим ответственным по отделу,ну я ему доклад,вроде всё ок,и тут он начинает спрашивать меня ст.закона о милиции,даёт разные вводные,типа проверяет знания,ну я ответил,но не на всё,он написал замечание в журнал несения службы.Имеет ли право проверяющий проверять знания?,если их проверяли на разводе
Старый 05.10.2009, 09:05   #2238
Раббанка

Информация недоступна.
По умолчанию Re: проверка знаний на посту

Цитата:
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Имеет ли право проверяющий проверять знания?,
Конечно, имеет! На то он и проверяющий! Статьи закона РФ "О милиции" должны от зубов отскакивать.
Старый 05.10.2009, 09:18   #2239
Zuma

Информация недоступна.

Если проверяет не непосредственный командир, то данное лицо по приказу должно представиться, предъявить служебное удостоверение и предписание на проверку, а вот потом проверяемому надо отвечать. Но это как должно быть, на самом деле получается как всегда

---------- Ответ добавлен в 11:18 ----------Предыдущий ответ был в 11:16 ----------

Хотя может структура другая, я про ГИБДД говорил.
Старый 05.10.2009, 09:26   #2240
rubol5791

Информация недоступна.

Это еще наверное дорый проверяющий. Я примерно в 1999 году служил в объектовой вневедомке и пришлось примерно в 2 часа ночи возить проверяющего из Управления по постам - абсолютно юного лейтенанта. Так тот спрашивал у офигевших постовых начальную скорость полета пули АКС-74У, и еще на каком расстоянии должны быть нашиты шевроны, и даже на каком расстоянии от края погона прикалывают лычки.
Вот так, а выговорите ЗОМ!
Ответ