|
Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению? | |||
Никого, ну если только пара водителей... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 18.28% |
меньше 20% |
28 | 30.11% |
от 20% до 50% |
32 | 34.41% |
от 50% до 70% |
2 | 2.15% |
больше 70% |
14 | 15.05% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2221 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Уверена. Проверено. Назначены лучшие, которые уже показали себя на службе (выслуга у них от 5 до 8 лет). Правда из 24 - их только 2. Честно скажу - остальных бы не рискнула назначить.
---------- Ответ добавлен в 18:40 ----------Предыдущий ответ был в 18:38 ---------- Центурион, У меня комадир кавалерийского отделения девушка. На территории конюшни еще расположен гараж. Так вот, ее не только кавалеристы слушаются с полувзгляда.. но и водители. Побольше бы таких.
![]() |
#2222 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#2223 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2224 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2225 |
Информация недоступна. |
![]()
Еще ситуация.
В начале 2000-х постоянно работали на дискотеках. Ежедневно драки, скандалы, вобщем весело было. Пока порядок не навели в течение 2-х лет каждый день домой приходил в изодранной форме и "по колено в крови". =) После командировки в СКР осталась у меня куртка милицейская, короткая зимняя с капюшоном. Ходил всегда в ней, т.к. в бушлате крайне неудобно. Капюшон крепился на 4-5 кнопках, отстегивался очень легко - только чуть потяни. Короче, на каждой потасовке у меня его отрывали =) После драки находил и обратно пристегивал, ну или кто-то находил (вертали). Многие мне вопрос задавали - а нахрена тебе этот капюшон? Вечно везде валяется? Отстегни и дома оставь. В ответ - шутки-прибаутки =) И лишь немногим я свою тактику разъяснил. Кого-нить завалил на землю, закручиваешь. В этот момент, как правило, объявляются товарищи задержанного и пытаются тебя перехватить - за что-то схватить и оттащить. Представим СМ, наклонившегося над нарушителем. За что схватить? Конечно за торчащую часть одежды. В моем случае - капюшон =) Удалец хватается за капюшон, прикладывает усилие и... легко отлетает на несколько метров. т.к. капюшон неожиданно "оторвался". В этот момент удальца и приплющиваешь. Вот такая фишка. |
![]() ![]() |
![]() |
#2226 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Центурион,
нас курирует по этому направлению мэр, начальник областного и городского УВД, начальник МОБ. В общем - помощников много. Так что - где помогают, где сами справляемся. Основная задача - патрулирование. По операции "Путина" - ребята сделали 4 уголовных дела по браконьерству (работали совместно с рыбнадзором) ---------- Ответ добавлен в 09:58 ----------Предыдущий ответ был в 09:56 ---------- а командир отделения - так то вообще отдельный разговор. Она и подковать может лошадь, и лечит, и роды принимает. А сама - миниатюрная, красавица и добрейшей души человек. А ответственности в ней за порученное дело - хватит на весь УВД. Мне даже вмешиваться не надо. Знаю, что всё под контролем.
![]() |
#2227 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
пока затихло. Два месяца - тишина. А так - работали по списку должников. Разносили квитанции и разъясняли последствия неуплаты штрафа. Потом нагрузили другими задачами - пришлось нам "поработать" так, что и сейчас страшно вспоминать. Но, я так думаю, что к концу года этот вопрос возникнет вновь. Организатор данной работы ОБППРиИАЗ. Помогаем им всем МОБ.
А говоря об админпрактике - я имела ввиду снижение количества выявленных правонарушений. Так получилось. Больной для нас это вопрос. Три месяца в начале года температура на улице была до - 28 градусов, метели. Какой д... будет пить на улице в такую погоду? ![]()
![]() |
#2228 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Посадка в автомашины.
Все видели, как порой садят задержанного в автомашину. Упирается руками, ногами. В свое время мы отработали такую тактику - поворачиваем задержанного задом к бункеру. Толчок - попа на полу бункера. В это время двое заносят ноги задержанного в бункер и разводят в стороны. Получается, что ноги упираются в стенки возле дверки автомашины. Пока он трепыхается - дверь закрывается.
![]() |
#2229 |
Информация недоступна. |
![]()
Согласна с головными уборами просто беда. Когда за бежишь, одной рукой берет держишь, второй собаку и рацию в кармане куртки чтоб не выпала...
|
![]() ![]() |
![]() |
#2230 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#2231 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2232 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() ![]() skorp, ![]() ![]()
![]() |
#2233 |
Информация недоступна. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2234 |
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
![]()
Да! Теряешь хватку, и я даже не понимаю почему. Вроде как с утра все время пешком хожу, ну и с работы то же.
![]() |
#2235 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Еще - если человек упирается, не хочет идти в одну сторону, надо его рывком оттянуть на пару метров в противоположную (куда он тянет) и тут же вернуть направление на нужное. В 90% случаев получается. Смысла нет препятствовать напору, надо его использовать. Есть еще нюансы, но их описАть не получится - слишком сложно, надо на практике показывать. Хорошо, если берет. Его в карман или за пазуху можно быстро убрать. С фуражкой что делать? Только выкидывать. Одно время добился у нач ОВД разрешения на ношение беретов ППСниками. Доказывал на оперативке, что это более практично. Счас все назад вернулось после грозных телеграмм по правилам ношения формы. Когда милиционером работал, после ужина головные уборы в теплую погоду вобще с собой старались не брать. За спину АК закидываю, когда нужно догнать, закрутить одного, задержать и пр. В толпу никогда с АК не лезу. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2236 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
АКСУ пристегнуть обоими концами ремешка за заднюю антабку и наискось через шею. Автомат надёжно висит, захватить его труднее, обе руки свободны. Время на изготовку к стрельбе меньше.
Куртку застёгивать на кнопки, а не на молнию. Ещё мешаются лямки на куртках, в которые вставляется ремень. Частенько ими зацепляешься за дверные ручки. Один раз, впопыхах, чуть лоб себе не расшиб. П.С. Насколько мне известно , в советские времена фуражка являлась неким порогом в разграничении деяния правонарушителя, которого задерживают за противодействие СМ. Т.е. (грубо), пока фуражка на голове у СМ - КоАП. Сбил фуражку - УК. Т.е. реально бестолковый и неудобный предмет одежды являлся как бы некоей гарантией неприкосновенности СМ, как должностного лица. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2237 |
Информация недоступна. |
![]()
Всем привет.Вот что хотелось бы узнать.Вчера заступаю в ночную смену,всё как положено,инструктаж,опрос знаний законов и актов,отдание приказа о заступлении.Ночью приезжает проверяющий из мвд вместе с нашим ответственным по отделу,ну я ему доклад,вроде всё ок,и тут он начинает спрашивать меня ст.закона о милиции,даёт разные вводные,типа проверяет знания,ну я ответил,но не на всё,он написал замечание в журнал несения службы.Имеет ли право проверяющий проверять знания?,если их проверяли на разводе
|
![]() ![]() |
![]() |
#2238 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2239 |
Информация недоступна. |
![]()
Если проверяет не непосредственный командир, то данное лицо по приказу должно представиться, предъявить служебное удостоверение и предписание на проверку, а вот потом проверяемому надо отвечать. Но это как должно быть, на самом деле получается как всегда
![]() ---------- Ответ добавлен в 11:18 ----------Предыдущий ответ был в 11:16 ---------- Хотя может структура другая, я про ГИБДД говорил. |
![]() ![]() |
![]() |
#2240 |
Информация недоступна. |
![]()
Это еще наверное дорый проверяющий. Я примерно в 1999 году служил в объектовой вневедомке и пришлось примерно в 2 часа ночи возить проверяющего из Управления по постам - абсолютно юного лейтенанта. Так тот спрашивал у офигевших постовых начальную скорость полета пули АКС-74У, и еще на каком расстоянии должны быть нашиты шевроны, и даже на каком расстоянии от края погона прикалывают лычки.
Вот так, а выговорите ЗОМ! |
![]() ![]() |