Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 10:01   #2241
Атлант

Информация недоступна.
По умолчанию Re: проверка знаний на посту

Проверяющий может даже снять с наряда и назначить служебную проверку если у него есть такие права предусмотренные предписание на проверку.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:10   #2242
Stranger
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Запрещают пить чай.

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Автоматчик не должен проводить задержание, а должен прикрывать других сотрудников наряда, или я не прав?
А на ГЗ ОВО как быть? Там старший с автоматическим оружием - главная действующая фигура, второй сотрудник ГЗ это водитель, третьих практически не бывает.

---------- Ответ добавлен в 10:10 ----------Предыдущий ответ был в 10:08 ----------

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Привожу всегда пример - фуражка.
А зачем вообще фуражки носить, разве полевую форму одежды с кепкой на голове отменяли?
Stranger вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 11:17   #2243
polizira

Информация недоступна.

Есть соответствующая инструкция про то, что можно проверять при проверке. Проверять можно практически ВСЕ, но без имитации нападения на пост или попыток завладеть оружием.
У нас проверяющие иногда просили оружие подержать чтобы номера с расстановкой сверить, некоторые покупались
Старый 05.10.2009, 12:26   #2244
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Внимательно читайте Устав и будет вам счастье:
115. Контроль осуществляется путем проведения систематических проверок нарядов, во время которых устанавливается:
115.3. Знание нарядами обстановки на территории поста, маршрута, выполняемой задачи, дислокации постов и границ маршрутов ближайших нарядов, способов связи с ними, а также своих прав и обязанностей.
116. Организацию и несение службы нарядами подразделений ППСМ обязаны проверять:
116.1. Представители МВД России, МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВДТ, ОВДРО, при проверке или инспектировании горрайлинорганов и подразделений.

Заметьте, что написал вопрошающий:
что проверял его представитель МВД с ответственным по отделу. (которого патрульный знает в лицо). В этом случае предписание не требуется.

В соответствии с требованиями Закона РФ «О милиции» и патрульно-постовые наряды обязаны:
1. Знать законы и другие правовые акты РФ по обеспечению общественной безопасности и охране общественного порядка, борьбе с преступностью.

Ст.12 ЗоМ:
Сотрудник милиции обязан проходить периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия.

Что и было сделано проверяющим.

Периодичность проверки на пригодность к действия в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия должна быть ежегодной. Сотрудники милиции, не сдавшие зачета по правилам использования специальных средств, аттестуются на предмет соответствия занимаемой должности. Законодательством предусмотрено, что они могут быть уволены по служебному несоответствию в аттестационном порядке.
Старый 05.10.2009, 12:34   #2245
Gaidn

Информация недоступна.

Дааа....У нас только и умеют,что проверять и требовать!!!А как ,что сразу в кусты....
Старый 05.10.2009, 17:23   #2246
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Alex поражен действиями проверяющего :)))
Получается - ранее такого не было! Вот служба....:(

А меня интересуют действия самого проверяющего, а посему вопрос к Alex: какую именно запись сделал проверяющий (меня интересует от МВД) в Вашей служебной книжке?
И как со знанием ориентировок - интересовался?
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 18:42   #2247
Игорь1178

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Инспектор ППС

Цитата:
Сообщение от Эдельвейс Посмотреть сообщение
Всё бы ничего, да вот должности помощника командира взвода в подразделениях ППСМ не осталось. Есть замкомзвода (СНС), инспекторы службы, инспекторы ППСМ и командиры отделений. Кстати, 10 июня наконец-то получили долгожданные методические рекомендации из ДООП. Выкладываю отсканированный вариант для всех желающих.
Привет. Уже несколько дней ломаю голову над ДИ инспектора ППСМ. Огромное спасибо за отсканированый вариант.
Старый 05.10.2009, 20:03   #2248
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от eastern Посмотреть сообщение
АКСУ пристегнуть обоими концами ремешка за заднюю антабку и наискось через шею. Автомат надёжно висит, захватить его труднее, обе руки свободны. Время на изготовку к стрельбе меньше.
Неплохой вариант, но когда из авто постоянно выпрыгиваешь и обратно, то мешается. Таким образом на посту хорошо службу нести.
Цитата:
Сообщение от sotrudnik ovo Посмотреть сообщение
А зачем вообще фуражки носить, разве полевую форму одежды с кепкой на голове отменяли?
Да разница небольшая. Через месяц выкинешь. Да и так на кепку без слез не взглянешь.
Старый 06.10.2009, 08:31   #2249
FPG
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 85 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Д/Ч ОМ и Батальон Полка ППСМ обслуживающий участок Д/Ч(служебные обчязанности)

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Наш батальон получает от деж. по ОМ на разводе ориентировки по преступлениям совершённым за сутки и ранее.Правомерно ли требовать Дежурной частью ОМ рапорта о проделанной работе по полученным ориентировкам в конце службы в письменном виде, если правомерно то поясните как и чем это регламентируется(норм.прав.акт). И если можно прокомментируйте ст.30 и31 Приказа № 80. Просто нас переправили из батальонов в единый полк и не возможно понять, то ли начальство стало другое ,то ли его просто стало больше...Заранее спасибо.
Старый 06.10.2009, 16:43   #2250
Stranger
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Да разница небольшая. Через месяц выкинешь. Да и так на кепку без слез не взглянешь.
Это я согласен, но другого выбора у меня нет. К счастью у меня достаточно хороших товарищей в ОВО из числа банковских или дежурки, которым эта полёвка не нужна, и многие даже безвозмездно её готовы отдать.
Старый 06.10.2009, 17:11   #2251
Железный Ф
Доброжелательный прокурор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sotrudnik ovo Посмотреть сообщение
Это я согласен, но другого выбора у меня нет. К счастью у меня достаточно хороших товарищей в ОВО из числа банковских или дежурки, которым эта полёвка не нужна, и многие даже безвозмездно её готовы отдать.
да и какая в ОВО фура, если в каске на сработки положено летать

из всех головных уборов мне пилотка нравится, жаль не всегда и не совсем её носить можно
Старый 06.10.2009, 18:09   #2252
Stranger
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Железный Ф Посмотреть сообщение
да и какая в ОВО фура, если в каске на сработки положено летать
Это на сработки, а когда с хулиганом на улице беседуешь?
Старый 06.10.2009, 19:28   #2253
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

Цитата:
Сообщение от Спокойная_я Посмотреть сообщение
А так - работали по списку должников. Разносили квитанции и разъясняли последствия неуплаты штрафа.
А нельзя это охарактеризовать как использование ППС не по назначению?
Старый 06.10.2009, 19:39   #2254
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от rubol5791 Посмотреть сообщение
Так тот спрашивал у офигевших постовых начальную скорость полета пули АКС-74У, и еще на каком расстоянии должны быть нашиты шевроны, и даже на каком расстоянии от края погона прикалывают лычки.
Я не понял что в этом удивительного? Сотрудник милиции (любой) должен это знать.
Цитата:
Периодичность проверки на пригодность к действия в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия должна быть ежегодной.
И ежедневной при заступлении на службу.
Цитата:
Сотрудники милиции, не сдавшие зачета по правилам использования специальных средств,
Отстраняются от несения службы. По моему так это трактуется в НПА.
Старый 06.10.2009, 19:44   #2255
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Инспектор ППС

Цитата:
Сообщение от Игорь1178 Посмотреть сообщение
Уже несколько дней ломаю голову над ДИ инспектора ППСМ.
Велика страна Россия, а мы по мобильным взводам уже отчитались и получили уже кучу указивок.
Старый 06.10.2009, 21:24   #2256
Елена Сергеевна

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Уверены что они смогут руководить нарядами на месте происшествия?
А почему такое мнение, что если девушка, значит недееспособная и ничего не может?
Старый 06.10.2009, 21:27   #2257
PAZik

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

Цитата:
А нельзя это охарактеризовать как использование ППС не по назначению?
Легко.
Старый 06.10.2009, 22:19   #2258
Сильвер

Информация недоступна.

Цитата:
Я не понял что в этом удивительного? Сотрудник милиции (любой) должен это знать.
зачем???? Это никак не относится напрямую к служебным обязанностям.
Старый 06.10.2009, 22:24   #2259
De Penghibur

Информация недоступна.

А мне в воскресение один маааааааленький мл. саржантик милиции (раза в 2 меня меньше) сказал - что такое, КОАП?! На мо вопрос, родной ты мой. где ж ты так сборы то прошёл, а? Ну Клязьма ведь ещё не такая или уж такая?! На что он гордо так ответил - в Анино!!!! Там ППС и ОВО!!! А собака моя по его определению "не кинологическая"!!!! Я пообещала его сделать зам. нач. кин. службы если он даст этому определение!!!! Не мог...
Так что о чём мы говорим когда ППС НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ КОАП????!? П..ц служба, шож на меня то такой не досталось
Старый 07.10.2009, 10:53   #2260
alexs14

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Тактика несения ППС

Нам в последнее время вместо ШСА начали выдавать "Джеты" пластиковые с прозрачным забралом, легкие, в принципе удобные, решили с товарищами на сутках отъездить как положено - в касках и броне, народ был в шоке когда на семейные или на нарушение тишины мы приезжали, трое в касках, бронежилетах, с автоматом... повторных звонков не было.. когда документы у хулиганов проверяли даже никто не заикнулся, мол на каком основании!!!
Ответ