|
Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению? | |||
Никого, ну если только пара водителей... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 18.28% |
меньше 20% |
28 | 30.11% |
от 20% до 50% |
32 | 34.41% |
от 50% до 70% |
2 | 2.15% |
больше 70% |
14 | 15.05% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2321 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
//
Так называемый Вами "господин проверяющий" - сам составил показательно для наряда протоколы (2-за распитие) и, вызвав автопатруль, отправил компанию в УВД (3 - по мелкому хулиганству),
![]() |
#2322 |
Информация недоступна. |
![]()
Респект и уважуха проверяющему с этого и надо было начинать,выводы делайте сами.
|
![]() ![]() |
![]() |
#2323 |
Информация недоступна. |
![]()
Впервые слышу, чтобы рапорт вобще юристу направляли. У нас рапорт нач ОВД, тот списывает с резолюцией - провести сл. проверку. Вот заключение служ. проверки юрист смотрит.
Устав рекомендует использовать фото и видео. Ничего не стоит из авто поснимать пару минут наряд. |
![]() ![]() |
![]() |
#2324 |
Информация недоступна. |
![]()
Не понял, при чем тут рапорт и причем тут юрист? рапорт пишется на начальника, а он уже решает провести ли служебную проверку или разобраться (если все на местном уровне). А каким тут боком юрист? Может еще и понятых при случае держать невдалеке?
И то на правильность оформления документов. |
![]() ![]() |
![]() |
#2325 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Заключение по служебной проверке на согласование с юристом, т.к. сотрудники привлекались к ответственности.
---------- Ответ добавлен в 11:04 ----------Предыдущий ответ был в 10:59 ---------- а насчет рапорта - это слова юриста. Если написан рапорт командира о проведении негласки и выявлены нарушения, то ЭТИ нарушения должны быть подтверждены СВИДЕТЕЛЬСКОЙ базой..т.е. к рапорту проверяющего - нужны показания (или рапорта еще одного проверяющего) свидетелей нарушения со стороны милиционера и только эти рапорта будут основой для служебной проверки, а не один рапорт проверяющего. Как юрист сделала вывод (и нач. моб тоже) - негласную проверку нельзя проводить одному командиру, необходимо присутствие еще кого-либо от командования пожразделения. Т.е. "мы с Тамарой ходим парой". Ребята, я не прошу совета. Я просто впервые за столько лет работы столкнулась с такой проблемой. Получается, что если я выйду на поверку несения слубы и застану милиционеров, которые несут службу с нарушением, мне надо будет найти свидетелей этого нарушения. ))) ---------- Ответ добавлен в 11:07 ----------Предыдущий ответ был в 11:04 ---------- А если руководитель (любой) ответственынй от руководства напишет замечание, то получается, что я не должна проводить проверку, а потребовать доказательств нарушения.))))))
![]() |
#2326 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
У нас практикуется такая -вещь - план-задание ППН (проверка подъезда-подвала-чердака такого то дома в определенное время, проверка дворовой территории в определенное время ну и т.д.). И каждый ППН, в т.ч и по ориентировкам, обязан написать отдельный рапорт о проделанной работе по план-заданию. Это не считая рапорта о проделанной работе ППН за смену. В наше время: без бумажки ты ....., а с ... ну и т.д. Все это подшивается в КНД по профилактике.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2327 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
У нас указание министра: если у ответственного все ОК, значит он не работал, должны быть выявлены недостатки. В ход идет все. И шевроны, и погоны, и скорость полета куммулятивного ядерного заряда выпущенного в толпу китайцев проживающих в нашем городе.
---------- Ответ добавлен в 22:31 ----------Предыдущий ответ был в 22:07 ---------- Зачем мне знать расстояние пришивания шевронов и размешение знаков на погонах если мне шевроны и погоны пришивают в ОМТиХО. Скорость полета пули (ПМ, браунинг, дезерт игл) на зарплату не влияет и любому СМ это не интересно (и не нужно). Отстранили СМ не сдавшего зачеты по применению спец. средств, оружия и т.д. от несения службы, и, что его руководитель нести службу будет? НПА, честно говоря не помню, но если такое есть, то это очередной дурдом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2328 |
Член клуба - сотрудник МВД
Поблагодарили 21 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Ну если на то пошло то смею Вам заметить что уже давно пишеЦа КРФоАП
![]() а КОАП так это мультик такой есть ![]()
![]() |
#2329 |
Информация недоступна. |
![]()
Определенная логика в этом есть. Особенно если юристу Вашему приходилось сталкиваться с судебным иском сотрудника о незаконном увольнении. У нас был подобный случай, иск сотрудника был удовлетворен, как результат "братская могила" в которую попал и сам юрист подписавший заключение по материалам проверки. Поэтому сейчас для увольнения сотрудника по отрицательным мотивам материал проверки собирается около 2.5 см. в толщину. По моему, у Вас аналогичный случай.
|
![]() ![]() |
![]() |
#2330 |
Информация недоступна. |
![]()
Такой рапорт и УУМ может переписать для себя и ПДН. Суть - оказываете данным подразделениям посильную помощь, видно им некогда. Причем нельзя забывать о проводимых ОПО, в КНД по ним и пойдут копии Ваших рапортов.
|
![]() ![]() |
![]() |
#2331 |
Информация недоступна. |
![]()
Спокойная_я, практически каждую проверку находил нарушения. И никогда не вкладывал руководству, всегда разбирался своими силами. Рапорт на нач ОВД - последнее средство на зарвавшихся и опухших. А когда доходило помимо меня до руководства, то всегда просил дать мне самому разобраться, а уж если не справлюсь, то ...
Поэтому все негласные проверки с припиской в конце рапорта - замечаний по несению службы нет, нарушений законности не выявлено. И имейте меня любые проверяющие за "формальность" =) пох. Авторитет важнее. |
![]() ![]() |
![]() |
#2332 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
У нас пишут рапорта по отработкам по горячим следам, когда передается ориентировка ДЧ. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#2333 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Причем тут увольнение??? Я описала ситуацию, до чего мы дошли... Если Вас устраивает такое положение дел, что сотрудники ППС бездействуют на посту и к ним нельзя принять меры, то... (извините за резкий тон). Я обратила внимание на то, что теперь ЛЮБОЕ нарушение (даже незначительное) - требуют свидетельскую базу. Т.е вышел командир взвода на проверку - написал мне рапорт, но я должна буду потребовать подтверждения??, что он действительно это выявил?? ---------- Ответ добавлен в 11:08 ----------Предыдущий ответ был в 10:57 ---------- Цитата:
В общем - я закрываю для себя этот вопрос на форуме. А то получается, что поделилась, а теперь еще оправдываюсь. Я сама разбираюсь со своим личным составом и не хожу докладывать руководству, и все мои знают, что в обиду не дам, не боюсь я отвечать за личный состав и заступаться за него. Но сейчас разговор не о том, как я руковожу. Все заметили, что рота начала работать. Много хорошего происходит. Но в семье не без уродов. Я действительно теперь дала команду проверку осуществлять в присутствии свидетелей, т.к. считаю, что сотрудник, который прячется за спину товарищей, работает по принципу "за меня отработают, как за того парня".. - должен быть наказан! а некоторые просто подлежат увольнению за профнепригодность. Жёстко? Может быть. Но по другому нельзя. Спасибо за советы. В следующий раз я подумаю, прежде чем писать на форум.
![]() ![]() |
![]() |
#2334 |
Информация недоступна. |
![]()
А у нас уже. На пешеходных переходах (правда на 3-х) выставляют ППС. Дали жилетки и с 6.30 до 8.00 будьте любезны. Нач. МОБ говорит, что нужно ГАИ помочь. Я ему говорю, пусть из кабинетов ГАИ выметут своих и пусть стоят утром. И слушать не хотят.
|
![]() ![]() |
![]() |
#2335 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2336 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2337 |
Информация недоступна. |
![]()
Пр. №317 это подразумевает, имею в виду отстранение сотрудника от службы. А кто будет вместо его нести службу, особенно если отстранят водителя, никто не подумал.
|
![]() ![]() |
![]() |
#2338 |
Информация недоступна. |
![]()
А никак. Нач. МОБ и нач. ГАИ друзья - не разлей вода. Дежурный их снял (а это автопатруль, а не ПП) однажды в 6.20 по грабежу работать, кто-то из "гаек" стуканул. Так я минут 40 слушал о себе много информации. Хорошо хоть пацаны грабеж раскрыли.
---------- Ответ добавлен в 13:43 ----------Предыдущий ответ был в 13:41 ---------- А никак. Нач. МОБ и нач. ГАИ друзья - не разлей вода. Дежурный их снял (а это автопатруль, а не ПП) однажды в 6.20 по грабежу работать, кто-то из "гаек" стуканул. Так я минут 40 слушал о себе много информации. Хорошо хоть пацаны грабеж раскрыли. Да, забыл сказать, что у меня это АП до 8.00 работает |
![]() ![]() |
![]() |
#2339 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Минусы - на улице , нет места , то есть будки ( бывают иногда исключения) ,хрен когда дождешься АП ,чтобы забрать задержанного, проблемы покушать , "палки" . Плюсы -напарник , коллектив , бывают командиры которые за тебя и не сдают, а борются. А еще минус -зарплата !
![]()
![]() |
#2340 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас начальник МОБ тоже беспределом занимается. Можешь хоть все выходные рейдовать. Начальник УВД молчит. Отказываешься на службу в выходной выйти - приказ о наказании. Обращаешься в суд - говорят, что ты жалобщик и предатель. )))
|
![]() ![]() |