Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 14:36   #2321
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

Цитата:
Сообщение от ГОСТЬ Посмотреть сообщение
Господа проверяющие
//

Так называемый Вами "господин проверяющий" - сам составил показательно для наряда протоколы (2-за распитие) и, вызвав автопатруль, отправил компанию в УВД (3 - по мелкому хулиганству),
Старый 15.10.2009, 15:06   #2322
ГОСТЬ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Спокойная_я Посмотреть сообщение
//

Так называемый Вами "господин проверяющий" - сам составил показательно для наряда протоколы (2-за распитие) и, вызвав автопатруль, отправил компанию в УВД (3 - по мелкому хулиганству),
Респект и уважуха проверяющему с этого и надо было начинать,выводы делайте сами.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 19:02   #2323
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Неужели у всех так?
Впервые слышу, чтобы рапорт вобще юристу направляли. У нас рапорт нач ОВД, тот списывает с резолюцией - провести сл. проверку. Вот заключение служ. проверки юрист смотрит.
Устав рекомендует использовать фото и видео. Ничего не стоит из авто поснимать пару минут наряд.
Старый 15.10.2009, 21:41   #2324
skorp

Информация недоступна.

Не понял, при чем тут рапорт и причем тут юрист? рапорт пишется на начальника, а он уже решает провести ли служебную проверку или разобраться (если все на местном уровне). А каким тут боком юрист? Может еще и понятых при случае держать невдалеке?
Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
Вот заключение служ. проверки юрист смотрит.
И то на правильность оформления документов.
Старый 16.10.2009, 04:07   #2325
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ГОСТЬ Посмотреть сообщение
Служебная проверка была направлена юристу УВД.
Заключение по служебной проверке на согласование с юристом, т.к. сотрудники привлекались к ответственности.

---------- Ответ добавлен в 11:04 ----------Предыдущий ответ был в 10:59 ----------

а насчет рапорта - это слова юриста. Если написан рапорт командира о проведении негласки и выявлены нарушения, то ЭТИ нарушения должны быть подтверждены СВИДЕТЕЛЬСКОЙ базой..т.е. к рапорту проверяющего - нужны показания (или рапорта еще одного проверяющего) свидетелей нарушения со стороны милиционера и только эти рапорта будут основой для служебной проверки, а не один рапорт проверяющего.
Как юрист сделала вывод (и нач. моб тоже) - негласную проверку нельзя проводить одному командиру, необходимо присутствие еще кого-либо от командования пожразделения. Т.е. "мы с Тамарой ходим парой".
Ребята, я не прошу совета. Я просто впервые за столько лет работы столкнулась с такой проблемой. Получается, что если я выйду на поверку несения слубы и застану милиционеров, которые несут службу с нарушением, мне надо будет найти свидетелей этого нарушения. )))

---------- Ответ добавлен в 11:07 ----------Предыдущий ответ был в 11:04 ----------

А если руководитель (любой) ответственынй от руководства напишет замечание, то получается, что я не должна проводить проверку, а потребовать доказательств нарушения.))))))
Старый 16.10.2009, 21:00   #2326
Vet
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Д/Ч ОМ и Батальон Полка ППСМ обслуживающий участок Д/Ч(служебные обчязанности)

У нас практикуется такая -вещь - план-задание ППН (проверка подъезда-подвала-чердака такого то дома в определенное время, проверка дворовой территории в определенное время ну и т.д.). И каждый ППН, в т.ч и по ориентировкам, обязан написать отдельный рапорт о проделанной работе по план-заданию. Это не считая рапорта о проделанной работе ППН за смену. В наше время: без бумажки ты ....., а с ... ну и т.д. Все это подшивается в КНД по профилактике.
Vet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 22:31   #2327
Vet
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: проверка знаний на посту

У нас указание министра: если у ответственного все ОК, значит он не работал, должны быть выявлены недостатки. В ход идет все. И шевроны, и погоны, и скорость полета куммулятивного ядерного заряда выпущенного в толпу китайцев проживающих в нашем городе.

---------- Ответ добавлен в 22:31 ----------Предыдущий ответ был в 22:07 ----------

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Я не понял что в этом удивительного? Сотрудник милиции (любой) должен это знать. И ежедневной при заступлении на службу.Отстраняются от несения службы. По моему так это трактуется в НПА.
Зачем мне знать расстояние пришивания шевронов и размешение знаков на погонах если мне шевроны и погоны пришивают в ОМТиХО. Скорость полета пули (ПМ, браунинг, дезерт игл) на зарплату не влияет и любому СМ это не интересно (и не нужно). Отстранили СМ не сдавшего зачеты по применению спец. средств, оружия и т.д. от несения службы, и, что его руководитель нести службу будет? НПА, честно говоря не помню, но если такое есть, то это очередной дурдом.
Vet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 23:26   #2328
Пират
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 21 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от De Penghibur Посмотреть сообщение
Так что о чём мы говорим когда ППС НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ КОАП????!?
Ну если на то пошло то смею Вам заметить что уже давно пишеЦа КРФоАП
а КОАП так это мультик такой есть
Старый 17.10.2009, 09:46   #2329
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Если написан рапорт командира о проведении негласки и выявлены нарушения, то ЭТИ нарушения должны быть подтверждены СВИДЕТЕЛЬСКОЙ базой..
Определенная логика в этом есть. Особенно если юристу Вашему приходилось сталкиваться с судебным иском сотрудника о незаконном увольнении. У нас был подобный случай, иск сотрудника был удовлетворен, как результат "братская могила" в которую попал и сам юрист подписавший заключение по материалам проверки. Поэтому сейчас для увольнения сотрудника по отрицательным мотивам материал проверки собирается около 2.5 см. в толщину. По моему, у Вас аналогичный случай.
Старый 17.10.2009, 09:53   #2330
Центурион

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Д/Ч ОМ и Батальон Полка ППСМ обслуживающий участок Д/Ч(служебные обчязанности)

Цитата:
Сообщение от Vet Посмотреть сообщение
проверка подъезда-подвала-чердака такого то дома в определенное время, проверка дворовой территории в определенное время ну и т.д.
Такой рапорт и УУМ может переписать для себя и ПДН. Суть - оказываете данным подразделениям посильную помощь, видно им некогда. Причем нельзя забывать о проводимых ОПО, в КНД по ним и пойдут копии Ваших рапортов.
Старый 17.10.2009, 23:27   #2331
PAZik

Информация недоступна.

Спокойная_я, практически каждую проверку находил нарушения. И никогда не вкладывал руководству, всегда разбирался своими силами. Рапорт на нач ОВД - последнее средство на зарвавшихся и опухших. А когда доходило помимо меня до руководства, то всегда просил дать мне самому разобраться, а уж если не справлюсь, то ...
Поэтому все негласные проверки с припиской в конце рапорта - замечаний по несению службы нет, нарушений законности не выявлено. И имейте меня любые проверяющие за "формальность" =) пох. Авторитет важнее.
Старый 17.10.2009, 23:33   #2332
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от FPG Посмотреть сообщение
Наш батальон получает от деж. по ОМ на разводе ориентировки по преступлениям совершённым за сутки и ранее.
Дурь. Если конкретное задание конкретному наряду, то другой разговор. Иначе все ППН могут отработать одно и то же.
У нас пишут рапорта по отработкам по горячим следам, когда передается ориентировка ДЧ.
Старый 18.10.2009, 04:08   #2333
Спокойная_я
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Определенная логика в этом есть. Особенно если юристу Вашему приходилось сталкиваться с судебным иском сотрудника о незаконном увольнении.
Повторюсь - за то, что отсиживались на СПМ и не совершали обход территории - не увольняют. Я говорила о том, что командир выявил нарушение порядка несения службы (наказание -материальное или дисциплинарное воздейсвие).
Причем тут увольнение???

Я описала ситуацию, до чего мы дошли... Если Вас устраивает такое положение дел, что сотрудники ППС бездействуют на посту и к ним нельзя принять меры, то... (извините за резкий тон).

Я обратила внимание на то, что теперь ЛЮБОЕ нарушение (даже незначительное) - требуют свидетельскую базу. Т.е вышел командир взвода на проверку - написал мне рапорт, но я должна буду потребовать подтверждения??, что он действительно это выявил??

---------- Ответ добавлен в 11:08 ----------Предыдущий ответ был в 10:57 ----------

Цитата:
Спокойная_я, практически каждую проверку находил нарушения. И никогда не вкладывал руководству, всегда разбирался своими силами. Рапорт на нач ОВД - последнее средство на зарвавшихся и опухших. А когда доходило помимо меня до руководства, то всегда просил дать мне самому разобраться, а уж если не справлюсь, то ...
Поэтому все негласные проверки с припиской в конце рапорта - замечаний по несению службы нет, нарушений законности не выявлено. И имейте меня любые проверяющие за "формальность" =) пох. Авторитет важнее.
В течение 9 месяцев негласки проводились так же. Сама принимала решение. Но есть категория сотрудников (не думаю, что у вас таких нет), которым действительно по фигу на службу. Нулевые результаты по сравнению с др. нарядами, в месяц 1-2 протокола, говорить о выявлении- вообще не хочется.. Меры воздействия и проводимые беседы на командирских часах (в присутствии всех командиров подразделения) - результатов не дали. Взяли их под жесткий контроль. Таких мало, на 100 человек - 4-5 от силы осталось.

В общем - я закрываю для себя этот вопрос на форуме. А то получается, что поделилась, а теперь еще оправдываюсь. Я сама разбираюсь со своим личным составом и не хожу докладывать руководству, и все мои знают, что в обиду не дам, не боюсь я отвечать за личный состав и заступаться за него. Но сейчас разговор не о том, как я руковожу. Все заметили, что рота начала работать. Много хорошего происходит. Но в семье не без уродов. Я действительно теперь дала команду проверку осуществлять в присутствии свидетелей, т.к. считаю, что сотрудник, который прячется за спину товарищей, работает по принципу "за меня отработают, как за того парня".. - должен быть наказан! а некоторые просто подлежат увольнению за профнепригодность. Жёстко? Может быть. Но по другому нельзя.

Спасибо за советы. В следующий раз я подумаю, прежде чем писать на форум.
Старый 18.10.2009, 05:08   #2334
suworov1

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от ОБОРОТЕНЬ Посмотреть сообщение
ГАИ пожизни оформляет ДТП, ППС гоняет пьяных водителей, или (как не раз было) регулирует движение на месте ДТП до приезда ГАИ. Хорошо еще на перекресках регулировщиков не ставят из числа ППС, хотя тоже идея надо предложить
А у нас уже. На пешеходных переходах (правда на 3-х) выставляют ППС. Дали жилетки и с 6.30 до 8.00 будьте любезны. Нач. МОБ говорит, что нужно ГАИ помочь. Я ему говорю, пусть из кабинетов ГАИ выметут своих и пусть стоят утром. И слушать не хотят.
Старый 18.10.2009, 08:33   #2335
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
И никогда не вкладывал руководству, всегда разбирался своими силами. Рапорт на нач ОВД - последнее средство на зарвавшихся и опухших.
Согласен.
Старый 18.10.2009, 08:36   #2336
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от suworov1 Посмотреть сообщение
Дали жилетки и с 6.30 до 8.00 будьте любезны. Нач. МОБ говорит, что нужно ГАИ помочь.
А как это учитывается в постовой ведомости?
Старый 18.10.2009, 08:40   #2337
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vet Посмотреть сообщение
Отстранили СМ не сдавшего зачеты по применению спец. средств, оружия и т.д. от несения службы, и, что его руководитель нести службу будет? НПА, честно говоря не помню, но если такое есть, то это очередной дурдом.
Пр. №317 это подразумевает, имею в виду отстранение сотрудника от службы. А кто будет вместо его нести службу, особенно если отстранят водителя, никто не подумал.
Старый 18.10.2009, 09:43   #2338
suworov1

Информация недоступна.

А никак. Нач. МОБ и нач. ГАИ друзья - не разлей вода. Дежурный их снял (а это автопатруль, а не ПП) однажды в 6.20 по грабежу работать, кто-то из "гаек" стуканул. Так я минут 40 слушал о себе много информации. Хорошо хоть пацаны грабеж раскрыли.

---------- Ответ добавлен в 13:43 ----------Предыдущий ответ был в 13:41 ----------

А никак. Нач. МОБ и нач. ГАИ друзья - не разлей вода. Дежурный их снял (а это автопатруль, а не ПП) однажды в 6.20 по грабежу работать, кто-то из "гаек" стуканул. Так я минут 40 слушал о себе много информации. Хорошо хоть пацаны грабеж раскрыли.
Да, забыл сказать, что у меня это АП до 8.00 работает
Старый 18.10.2009, 10:56   #2339
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Минусы - на улице , нет места , то есть будки ( бывают иногда исключения) ,хрен когда дождешься АП ,чтобы забрать задержанного, проблемы покушать , "палки" . Плюсы -напарник , коллектив , бывают командиры которые за тебя и не сдают, а борются. А еще минус -зарплата !
Старый 18.10.2009, 11:17   #2340
Walther

Информация недоступна.

У нас начальник МОБ тоже беспределом занимается. Можешь хоть все выходные рейдовать. Начальник УВД молчит. Отказываешься на службу в выходной выйти - приказ о наказании. Обращаешься в суд - говорят, что ты жалобщик и предатель. )))
Ответ