![]() |
#81 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Член клуба - бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Не ищите приключений на свою ж... Хотя..., ищите, пробуйте, только потом локти не кусайте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Информация недоступна. |
![]()
Если нет практики, то надо ее нарабатывать. Сама по себе она ниоткуда не появится. И если УПК не запрещает (а, следовательно, разрешает) сотрудников привлекать в качестве статистов и понятых, то почему бы и нет? Просто боятся все (в особенности прокуроры). Если дело будет такое, что понятых надо будет допрашивать, то может прокурор (а то и судья) очканет и побоится создавать прецедент. А в остальных случаях и прокурор и судьи у нас знают о принадлежности понятых к органам и ничего...
Другой вопрос, если адвокаты в суде начнут гнуть свою линию защиты и смогут убедить судью в заинтересованности понятого-сотрудника в исходе дела. Тогда конечно дело может развалиться. Но, опять же повторюсь, такие моменты надо продумывать перед проведением следственного действия и привлечением сотрудника в качестве понятого (статиста) в каждом случае отдельно. |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Информация недоступна. |
![]()
Я и говорю - дерзайте, пробуйте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Информация недоступна. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Информация недоступна. |
![]()
anmir83, Вы то много таких дел в суд направляли? 100 % ни одного. Да вы вообще ничего никуда не направляли. Вы просто морозите голову людям.
anmir83, валите с этого раздела..... |
![]() ![]() |
![]() |
#89 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А я говорю как есть и выдумывать ничего не хочу. Дела, где понятыми при осмотре были сотрудники милиции, а именно водители, я направлял и направляю в суд довольно часто. И не я один, но и другие следователи и дознаватели нашего отдела. Ни разу еще не возникло вопросов по этому поводу ни у судьи, ни у прокурора. refined11И впредь попрошу быть корректнее и вежливее, прежде чем бросаться такими фразами. Я Вас не оскорблял P.S. И ещё. Отработав почти 7 лет следователем я на собственном опыте убедился, что хоть УПК у нас и один на всю страну, но в разных регионах, да и даже в разных районах одной области он трактуется и применяется по-разному. Как где практика сложилась, так оно и идет. Если, например, у Вас дела с понятыми-сотрудниками не практикуются, то это еще не значит, что это не должно практиковаться нигде. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Член клуба - пенсионер-следователь
Информация недоступна. |
![]()
не стоит искушать судьбу в таких случаях.... пробовать можно с девками молодыми и не очень, а это уголовный процесс и если теоретически, из за чего-то доказательство может быть признано недопустимым, то этого чего-то делать не стоит...
![]() |
#91 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
УПК: ст.60 ч.1 "Понятой - не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия."
СМ так или иначе заинтересован в исходе уголовного дела, пусть даже еще и не возбужденного. Лучше не надо...
![]() |
#93 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас даже бывших не очень приветствуют, в суде вечные проблемы с этим. Но, как я уже писал выше, кому нравиться - приглашайте, только потом не плачьте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Информация недоступна. |
![]()
Так я и говорю, практика-то везде разная. А если захотеть развалить дело, то можно и у гражданских понятых заинтересованность найти. Тем более, что район у нас не такой уж большой, почти все друг друга знают: кто-то кому-то родственник, кто-то друг или знакомый. И что теперь, за понятыми в другой район ездить? Пока нет проблем, работаем...
|
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()