Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 18:36   #81
refined11

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Статисты при опознании

Цитата:
Сообщение от cheeko Посмотреть сообщение
Ну на такие дела, полюбому надо гражданских, но на остальные почему нет, сам не использовал, так как не знал, сейчас буду практиковать
Такие дела.... сякие дела... Какая разница-то? Прежде чем практиковать проконсультируйтесь как минимум с нач. СО.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 19:09   #82
cheeko

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от refined11 Посмотреть сообщение
Такие дела.... сякие дела... Какая разница-то? Прежде чем практиковать проконсультируйтесь как минимум с нач. СО.
оружие и наркотики, там по практике понятых допрашивают свидетелями
Старый 26.10.2009, 19:13   #83
refined11

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от cheeko Посмотреть сообщение
по практике
по практике .... по х...ктике... какая разница? Речь о том что не надо сотрудников привлекать понятыми, да и статистами тоже.
Старый 27.10.2009, 08:02   #84
Mad_Cop
Член клуба - бывший сотрудник МВД

Информация недоступна.

Не ищите приключений на свою ж... Хотя..., ищите, пробуйте, только потом локти не кусайте.

Winter is Coming.
Mad_Cop вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 09:49   #85
anmir83

Информация недоступна.

Если нет практики, то надо ее нарабатывать. Сама по себе она ниоткуда не появится. И если УПК не запрещает (а, следовательно, разрешает) сотрудников привлекать в качестве статистов и понятых, то почему бы и нет? Просто боятся все (в особенности прокуроры). Если дело будет такое, что понятых надо будет допрашивать, то может прокурор (а то и судья) очканет и побоится создавать прецедент. А в остальных случаях и прокурор и судьи у нас знают о принадлежности понятых к органам и ничего...
Другой вопрос, если адвокаты в суде начнут гнуть свою линию защиты и смогут убедить судью в заинтересованности понятого-сотрудника в исходе дела. Тогда конечно дело может развалиться. Но, опять же повторюсь, такие моменты надо продумывать перед проведением следственного действия и привлечением сотрудника в качестве понятого (статиста) в каждом случае отдельно.
Старый 27.10.2009, 10:17   #86
Mad_Cop

Информация недоступна.

Я и говорю - дерзайте, пробуйте.

Winter is Coming.
Старый 28.10.2009, 01:18   #87
cheeko

Информация недоступна.
Стрелка Re: Статисты при опознании

Старый 28.10.2009, 05:23   #88
refined11

Информация недоступна.

anmir83, Вы то много таких дел в суд направляли? 100 % ни одного. Да вы вообще ничего никуда не направляли. Вы просто морозите голову людям.
anmir83, валите с этого раздела.....
Старый 28.10.2009, 08:19   #89
anmir83

Информация недоступна.

Цитата:
anmir83, Вы то много таких дел в суд направляли? 100 % ни одного. Да вы вообще ничего никуда не направляли. Вы просто морозите голову людям.
anmir83, валите с этого раздела.....
Валите Вы сами куда хотите!!!
А я говорю как есть и выдумывать ничего не хочу. Дела, где понятыми при осмотре были сотрудники милиции, а именно водители, я направлял и направляю в суд довольно часто. И не я один, но и другие следователи и дознаватели нашего отдела. Ни разу еще не возникло вопросов по этому поводу ни у судьи, ни у прокурора.

refined11И впредь попрошу быть корректнее и вежливее, прежде чем бросаться такими фразами. Я Вас не оскорблял

P.S. И ещё. Отработав почти 7 лет следователем я на собственном опыте убедился, что хоть УПК у нас и один на всю страну, но в разных регионах, да и даже в разных районах одной области он трактуется и применяется по-разному. Как где практика сложилась, так оно и идет. Если, например, у Вас дела с понятыми-сотрудниками не практикуются, то это еще не значит, что это не должно практиковаться нигде.
Старый 28.10.2009, 16:01   #90
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от anmir83 Посмотреть сообщение
понятыми-сотрудниками не практикуются, то это еще не значит, что это не должно практиковаться нигде.
не стоит искушать судьбу в таких случаях.... пробовать можно с девками молодыми и не очень, а это уголовный процесс и если теоретически, из за чего-то доказательство может быть признано недопустимым, то этого чего-то делать не стоит...
Старый 28.10.2009, 16:32   #91
следачок

Информация недоступна.

Цитата:
Валите Вы сами куда хотите!!!
А я говорю как есть и выдумывать ничего не хочу. Дела, где понятыми при осмотре были сотрудники милиции, а именно водители, я направлял и направляю в суд довольно часто. И не я один, но и другие следователи и дознаватели нашего отдела. Ни разу еще не возникло вопросов по этому поводу ни у судьи, ни у прокурора.

refined11И впредь попрошу быть корректнее и вежливее, прежде чем бросаться такими фразами. Я Вас не оскорблял

P.S. И ещё. Отработав почти 7 лет следователем я на собственном опыте убедился, что хоть УПК у нас и один на всю страну, но в разных регионах, да и даже в разных районах одной области он трактуется и применяется по-разному. Как где практика сложилась, так оно и идет. Если, например, у Вас дела с понятыми-сотрудниками не практикуются, то это еще не значит, что это не должно практиковаться нигде.
все же не стоит с водителями заморачиваться, если дело сразу видно реальное понятых найти можно и гражданских, ведь вы руководитель СОГ, и водитель обязан Вам подчиняться, то какая же непредвзятость в деле, к тому же адвокат заявит, что водитель наверно хотел побыстрее свалить с места происшествия в отдел, зачем же ему ждать пока опер или следак найдет понятых, либо тому подобная причина, а если 2 понятых милиционеры, то тут вообще мрачно.
Старый 28.10.2009, 20:08   #92
Euustace
Член клуба

Информация недоступна.

УПК: ст.60 ч.1 "Понятой - не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия."
СМ так или иначе заинтересован в исходе уголовного дела, пусть даже еще и не возбужденного. Лучше не надо...
Старый 28.10.2009, 21:42   #93
refined11

Информация недоступна.

Цитата:
Я Вас не оскорблял
Дык и я не оскорблял. Ну уж если обиделись, то простите. Но менты в статистах и в понятых - гнилая тема!
Старый 29.10.2009, 09:35   #94
Mad_Cop

Информация недоступна.

Цитата:
Дык и я не оскорблял. Ну уж если обиделись, то простите. Но менты в статистах и в понятых - гнилая тема!
У нас даже бывших не очень приветствуют, в суде вечные проблемы с этим. Но, как я уже писал выше, кому нравиться - приглашайте, только потом не плачьте.

Winter is Coming.
Старый 29.10.2009, 15:40   #95
anmir83

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Mad_Cop Посмотреть сообщение
У нас даже бывших не очень приветствуют...
Так я и говорю, практика-то везде разная. А если захотеть развалить дело, то можно и у гражданских понятых заинтересованность найти. Тем более, что район у нас не такой уж большой, почти все друг друга знают: кто-то кому-то родственник, кто-то друг или знакомый. И что теперь, за понятыми в другой район ездить? Пока нет проблем, работаем...
Старый 29.10.2009, 18:16   #96
refined11

Информация недоступна.

Цитата:
И что теперь, за понятыми в другой район ездить?
В другую страну. В Мексику например.
Старый 29.10.2009, 21:10   #97
MinzDrive
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

refined11, ты что вскипятился? По закону ограничений нет? нет. А по практике никто из моих знакомых следаков точно не будут милиционеров ни понятыми ни статистами приглашать. У нас же правовое государство.
Старый 30.10.2009, 01:19   #98
refined11

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от MinzDrive Посмотреть сообщение
refined11, ты что вскипятился?
Просто так сильно переживаю... вот. Ну а по факту - у кого оправдательный тот и дурак (как минимум!).
Старый 02.11.2009, 08:45   #99
Mad_Cop

Информация недоступна.

Цитата:
Просто так сильно переживаю... вот. Ну а по факту - у кого оправдательный тот и дурак (как минимум!).

Winter is Coming.
Старый 02.11.2009, 10:12   #100
Макарыч
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Мы довольно часто привлекаем в качестве понятых сотрудников милиции (не следователей и не осуществляющих ОРД). Например, водителей при выезде на место происшествия. И все нормально в суде проходит и прокурор всегда пропускает.
А почему бы в качестве статистов или понятых не привлекать стажеров, или практикантов?
У нас в отделе такой метод применяется!
Макарыч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ