Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 21:28   #2421
Walther

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Cт. инспектор ОООП

Цитата:
Сообщение от МЕФИС Посмотреть сообщение
согласен полностью! Я бы тоже так сделал! И вообще ситуация какая то абсурдная! Как это 7 "мертвых душ"? И, действительно, зачем тогда ООП нужен?
Как как... Да очень просто. У нас до создания ГООП, их функциями занимались 3 офицера ППС, 4 водителя возили розыск, дознание и т.д., так как умное МВД предусмотрев наличие автомобилей в подразделениях, не предусмотрело наличие водителей. Представляете опера, который после работы с УАЗиком возится? ))) Плюс люди, несущие службу в качестве дознавателей... Каждая проверка МВД в справке указывала использование не по назначению как грубый недостаток, но уже прошло лет 5-6, а воз и ныне там...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 02:55   #2422
skorp

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

не может. При нас учит, вроде рассказывает, на следующий день уже не помнит.
Старый 28.10.2009, 16:58   #2423
ОБОРОТЕНЬ

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

Цитата:
Работаю инспектором ООП второй год в маленьком отделе, не знаю как написать рапорт по скрытой проверке нарядов ППСМ. Нач.Моб с меня требует достал уже второй день мозги компосирует. ППСников 7 человек и все не по назначению работают.
Вот, товарищи с ООП - 1 год, рапорт, писать не умеем, а скрытую проверку проводить ой как нужно. А потом такое родят.
(Не тебе упрек, а твоему начальству, наверное и наставник был)
Старый 28.10.2009, 17:34   #2424
Славянин
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Какой вопрос, такой и ответ, а именно рапорт....
Старый 28.10.2009, 18:52   #2425
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от skorp Посмотреть сообщение
А вот кого набираем с тем и работаем потом.
Вроде кризис был , но не в этом суть , ну нельзя работать когда друг друга идиотами называют.
Старый 28.10.2009, 21:04   #2426
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от skorp Посмотреть сообщение
При нас учит, вроде рассказывает, на следующий день уже не помнит.
Спрос должен быть систематическим, чтобы не забывалось. К примеру, при заступлении на службу (как положено).
Старый 29.10.2009, 00:10   #2427
Елена Сергеевна

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
Так зачем взяли служить ? С кадровиками разбирались ? А что эта молодежь думает о Вас ? Разве можно так работать, когда подчиненные для начальства идиоты !?
Вы у меня спрашиваете зачем взяли? Это надо командирам вопрос задавать и кадрам. Моё личное мнение - из тех кого на работу принимают половину можно смело отправлять обратно... Печально, но факт.

---------- Ответ добавлен в 02:10 ----------Предыдущий ответ был в 02:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Спрос должен быть систематическим, чтобы не забывалось. К примеру, при заступлении на службу (как положено).
У нас каждый день на разводе всё это спрашивают. Не захочешь - запомнишь!
Старый 31.10.2009, 06:41   #2428
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Елена Сергеевна Посмотреть сообщение
Это надо командирам вопрос задавать и кадрам. Моё личное мнение - из тех кого на работу принимают половину можно смело отправлять обратно...
А сами Вы сколько человек привели в ОК для трудоустройства?
Цитата:
Сообщение от Елена Сергеевна Посмотреть сообщение
Не захочешь - запомнишь!
Всегда говорю на разводах, что знание правил применения и использования спецсредств и оружия сотрудник ОВД должен знать для себе, чтобы если возникнет "ситуация", он мог самостоятельно дать оценку своим действиям в т.ч. и в прокуратуре.
Старый 31.10.2009, 21:44   #2429
СерегаОООП

Информация недоступна.

Центурион, Елена Сергеевна, что говорить о подчиненом личном составе, если командиры, да и руководство ОООП не знает требований приказов 80 и 81. На прошлой неделе нас со все обалсти собирали в ЦПП. Зачеты сдавали, огневую подготовку. Не хочу себя хвалить, но из больших подразделений (Самара, Тольятти), только я с зам. ком ППСМ УВД Тольятти сдали зачеты на "отлично". Командиры рот все просрали. Так что по бумажке читать это одно, а вот реально без книжек у л/с поспрашать, вот что реально покажет подготовку командного состава.
Старый 31.10.2009, 21:54   #2430
СерегаОООП

Информация недоступна.

Чтобы провести нормальную прверку за несением службы ППС или ГАИ, надо в ООПе года 3 проработать. Вот у меня работет 3 новичка - по 2 года. Реально отпуская их на скрутную проверку я знаю, что ни одного замечания они не выявят. Так обычно и происходит. Один меня вообще задолбал. Каждый раз звонит и спаршивает, так или не так он поступил. Правильное ли замечание он выявил. Убить его готов. А вто ст. инспеткор, проработавший 6 лет, что ни скрытная, то служебка. Вот что значит опыт.
Старый 01.11.2009, 18:30   #2431
surovui71

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СерегаОООП Посмотреть сообщение
Чтобы провести нормальную прверку за несением службы ППС или ГАИ, надо в ООПе года 3 проработать. Вот у меня работет 3 новичка - по 2 года. Реально отпуская их на скрутную проверку я знаю, что ни одного замечания они не выявят. Так обычно и происходит. Один меня вообще задолбал. Каждый раз звонит и спаршивает, так или не так он поступил. Правильное ли замечание он выявил. Убить его готов. А вто ст. инспеткор, проработавший 6 лет, что ни скрытная, то служебка. Вот что значит опыт.
Старый 01.11.2009, 19:53   #2432
Vet
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А не слишком ли много у нас проверяющих? Если по уставу, то патрулю можно с места не уходить, обслуживать всякого рода проверяющих от ком. отделения до нач. УВД. Это не считая скрытых проверок. По моему проверка в какой-то степени просто мешает работе ППН.
Vet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 20:00   #2433
surovui71

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vet Посмотреть сообщение
А не слишком ли много у нас проверяющих? Если по уставу, то патрулю можно с места не уходить, обслуживать всякого рода проверяющих от ком. отделения до нач. УВД. Это не считая скрытых проверок. По моему проверка в какой-то степени просто мешает работе ППН.
Если проверку доводить до абсурда, согласен с вашим выводом. Но реалии таковы - не будет проверок, рано или поздно народ начнет шкериться, результатов ноль, пойдут чепки.
По аналогии в армии надо отменить проверки караулов
Старый 01.11.2009, 20:17   #2434
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от surovui71 Посмотреть сообщение
не будет проверок, рано или поздно народ начнет шкериться, результатов ноль, пойдут чепки.
Да в мою бытность ,мне до фени были эти проверки,если работаешь и есть доверие ,а если набрали ,как говорят идиотов , то конечно бегайте ищите и проверяйте .
Старый 01.11.2009, 20:31   #2435
СерегаОООП

Информация недоступна.

Vet, поработай у нас и поймешь, что ГУВДшники только и смотрят наши проверки, а если их мало, то значит мы не работаем
Старый 01.11.2009, 20:48   #2436
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
А вто ст. инспеткор, проработавший 6 лет, что ни скрытная, то служебка. Вот что значит опыт.
Он что только недостатки выявляет или все же оказывает помощь нарядам в несении службы? Если оказывает помощь, то откуда берутся недостатки при следующей проверке? А не хотите ли Вы по старшему инспектору служебку провести по факту слабого управленческого уровня и низкой профессиональной грамотности, раз не может научить подконтрольных сотрудников работать?
Старый 01.11.2009, 20:53   #2437
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А вто ст. инспеткор, проработавший 6 лет, что ни скрытная, то служебка. Вот что значит опыт.
Так так любого можно зацепить, если очень захотеть.
Старый 01.11.2009, 21:10   #2438
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
так любого можно зацепить, если очень захотеть.
Создается впечатление что ОООП только драть может, практической помощи от них ноль.
Старый 01.11.2009, 21:30   #2439
Walther

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vet Посмотреть сообщение
Поддерживаю!

---------- Ответ добавлен в 21:30 ----------Предыдущий ответ был в 21:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Центурион Посмотреть сообщение
Он что только недостатки выявляет или все же оказывает помощь нарядам в несении службы? Если оказывает помощь, то откуда берутся недостатки при следующей проверке? А не хотите ли Вы по старшему инспектору служебку провести по факту слабого управленческого уровня и низкой профессиональной грамотности, раз не может научить подконтрольных сотрудников работать?
Почему то, когда на землю прилетают ребята из МВД субъекта РФ или из САМОГО! МВД РФ, то это называется оказанием практической помощи. Как правило, эта помощь заканчивается разгромной справкой и наказанием виновных! )))
Старый 01.11.2009, 22:14   #2440
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
выявить и наказать - это самоцель? В принципе, контролируя любой наряд, можно выявить нарушение, а то и подставить под увольнение.
Ответ