Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 12:35   #2461
Одинн
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Контроль за несением службы ППСМ

Цитата:
Сообщение от skorp Посмотреть сообщение
Так же рассуждает и руководство МВД- убрать "палки" и народ перестанет работать.
полагаю что здесь у руководства МВД другая логика - уберут палки и чем же ОНИ отчитываться будут перед вышестоящими?)
Старый 05.11.2009, 13:04   #2462
KPoLuK

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

у нас в роте тоже девчушек человек 15 наверное. Несколько человек , как кто-то выше уже писал, занимаются "штабной" деятельностью (но от этого есть толк, не загружают командиров всякой бамагомаралкой. Из них 2 инспектора службы и 1 милиционер ППС). 1 работает на улице но ей там точно не место, 1 работает на улице - хлебом не корми дай на маршрут выйти (даже сейчас в отпуске плачет сидит, что на работу хочет ), она старшим пешего патруля частенько ходит, по ней вопросов нет. Остальные девчушки - кто в декрете, кто в учебке, кто в дознании, кто где (не по назначению вообщем, думаю хоть и запрещено, но везде так имеет место быть).
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 13:40   #2463
Walther

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от KPoLuK Посмотреть сообщение
Остальные девчушки - кто в декрете, кто в учебке, кто в дознании, кто где (не по назначению вообщем, думаю хоть и запрещено, но везде так имеет место быть
Точно! )))
Старый 05.11.2009, 15:33   #2464
Walther

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Инспектор ППС

Цитата:
Сообщение от nastushka. ment Посмотреть сообщение
А инспектор ППС и инспектор службы одно и то же
Нет не одно и то же. У них различные функции. Смотрите типовые должностные инструкции (к сожалению не могу назвать номер и дату документа).
Старый 05.11.2009, 16:00   #2465
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от surovui71 Посмотреть сообщение
Я думаю, что работа и результаты за счет просто идейного воспитания человека, в настоящее время не катит.
Ну почему так вы считаете? Я уверен что ни один из нашей роты не пройдет мимо совершающегося преступления и к административке думаю подходили бы без фанатизма. А работали больше по принципу гуманности. Пример - пьяный возле подъезда дома, нет палок - он дойдет до дома, есть палки - я сильно сомневаюсь, что гражданин будет ночевать дома, а не в трезвяке.

---------- Ответ добавлен в 20:00 ----------Предыдущий ответ был в 19:55 ----------

Цитата:
Сообщение от surovui71 Посмотреть сообщение
а в советской еще и качество несения службы
это в смысле с какой скоростью передвигается часовой вокруг объекта?
Старый 05.11.2009, 16:14   #2466
Walther

Информация недоступна.

Цитата:
Пример - пьяный возле подъезда дома, нет палок - он дойдет до дома, есть палки - я сильно сомневаюсь, что гражданин будет ночевать дома, а не в трезвяке.

---------- Ответ добавлен в 16:14 ----------Предыдущий ответ был в 16:13 ----------

Цитата:

Цитата:
Сообщение от surovui71
а в советской еще и качество несения службы

это в смысле с какой скоростью передвигается часовой вокруг объекта?
Думаю, что качество несения службы часового любой армии в любое время - это живой часовой и целый объект... )))
Старый 05.11.2009, 19:28   #2467
СерегаОООП

Информация недоступна.

Честно, в наш отдел несколько лет подряд пытаются засунуть.... женщин. Но мы стоим, не сдаемся. Хотя если только засунут, она через неделю сама уйдет. Нет. Убежит. Так что в ОООП надо брать только мужиков, которые способны быстро принимать решения (особенно если это касаетя справок), идейных (готовых на все ради службы) ну и т.п. .
Старый 05.11.2009, 21:58   #2468
Vet
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

[quote=skorp;856975]Ну почему так вы считаете? Я уверен что ни один из нашей роты не пройдет мимо совершающегося преступления и к административке думаю подходили бы без фанатизма. А работали больше по принципу гуманности. Пример - пьяный возле подъезда дома, нет палок - он дойдет до дома, есть палки - я сильно сомневаюсь, что гражданин будет ночевать дома, а не в трезвяке.[color="Silver"]

Если сотрудник допускает "косяк" по преступлению или по административке, то как правило по не знанию, в чем вина руководства (не доучили). "Палочная система" совершено ни при чем. А проверяй, не проверяй... хочет работать - будет, не хочет - ничем не заставишь.
Vet вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 22:00   #2469
PAZik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СерегаОООП Посмотреть сообщение
Хотя если только засунут, она через неделю сама уйдет. Нет. Убежит.
И не надейся, они терпеливые, выносливые. Не чета мужикам =) в бумажной работе.
Старый 05.11.2009, 22:29   #2470
Walther

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от PAZik Посмотреть сообщение
И не надейся, они терпеливые, выносливые. Не чета мужикам =) в бумажной работе.
Да, нам одну девочку дали, 160. Рвется на улицу в наряды, но от нее толку там нет. Посадили нелегально за бумаги, дак она разгребла все кучи, накопленные за год. Секретарем - цены бы ей не было, но не дают... (((
Старый 05.11.2009, 22:33   #2471
Walther

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vet Посмотреть сообщение
Если сотрудник допускает "косяк" по преступлению или по административке, то как правило по не знанию, в чем вина руководства (не доучили). "Палочная система" совершено ни при чем.
Одно дело когда косяк допускают, другое когда натягивают. Надо добить пару-тройку "мелких" до закрытия - тут уже все средства хороши... )))
Старый 06.11.2009, 01:28   #2472
Елена Сергеевна

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СерегаОООП Посмотреть сообщение
про ориентировки в Самаре в принципе то и никто не спрашивает, а вот про покушение на судью или побеги с ИВС уж точно наизусть долны знать, так как о них на инструктажах каждый день доводили.
Вот про номер кузова угнанной машины наизусть - чистая правда, недавно было... Не знаю только в Самаре угнанной или в Тольятти.

---------- Ответ добавлен в 03:18 ----------Предыдущий ответ был в 03:17 ----------

Цитата:
Сообщение от ОБОРОТЕНЬ Посмотреть сообщение
А может ваш Орехов - гей, пордон - пид...р
Вряд ли... Клеиться к нашим девушкам и отмачивать пошлые шуточки он мастер!

---------- Ответ добавлен в 03:20 ----------Предыдущий ответ был в 03:18 ----------

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
А на предохранитель ,не забывает ПМ ставить ? Учите с ним стихи !
Сидим недавно в классе службы. Тишина... КВ подводит результаты работы за смену... И вдруг в тишине слышится звук передернутого затвора... Предсталяешь? А потом еще и контрольный спуск!!!!! А ты про стихи!!! Это как раз и был тот самый сотрудник, который ст.15 выучить не может! Чуть не прибили его там же!

---------- Ответ добавлен в 03:23 ----------Предыдущий ответ был в 03:20 ----------

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
Да прям развал службы , бабье царство , это беспредел .
Мда, ребят, да вы все тут оказывается женоненавистники!

---------- Ответ добавлен в 03:28 ----------Предыдущий ответ был в 03:23 ----------

Цитата:
Сообщение от KPoLuK Посмотреть сообщение
1 работает на улице но ей там точно не место, 1 работает на улице - хлебом не корми дай на маршрут выйти (даже сейчас в отпуске плачет сидит, что на работу хочет ), она старшим пешего патруля частенько ходит, по ней вопросов нет. Остальные девчушки - кто в декрете, кто в учебке, кто в дознании, кто где (не по назначению вообщем, думаю хоть и запрещено, но везде так имеет место быть).
Я работаю милиционером ППС. И ненавижу штабную работу! Сейчас оператор временно на больничном и всю ее работу я выполняю... Так напрягает! Мне на улицу хочется, на воздух! А по поводу девчонок в ППС.... Я хожу старшей в пешем патруле да еще и маршрут - не сахарный. И ничего. Ни одного нарекания (тьфу-тьфу-тьфу!)))), и стажеров регулярно мне ставят. Добрая половина взвода у меня стажировалась. И не одна я такая. Есть у нас девчонки, которые многим парням дадут фору.
Старый 06.11.2009, 04:26   #2473
shevelevee

Информация недоступна.

Цитата:
Любимая отмазка генералов МВД... ))) Хотя на местах конкретно извращают их извращения!!!
я ради душевного самоуспокоения написал в МВД письмо, чтобы хоть какой-то клерк прочитал, что разницы между политикой Сталина и методами его работы и методами РГ практически нет. В том числе и в этом плане. Мудрый вождь и вредители, блин.

---------- Ответ добавлен в 06:26 ----------Предыдущий ответ был в 06:14 ----------

Цитата:
Вот у меня работет 3 новичка - по 2 года. Реально отпуская их на скрутную проверку я знаю, что ни одного замечания они не выявят.Так обычно и происходит. Один меня вообще задолбал. Каждый раз звонит и спаршивает, так или не так он поступил.
простите, а что плохого, что ваш подчиненный пытается у вас чему-то научиться? по мне так пусть мне хоть по каждому вопросу подходят, лишь бы только правильно все в итоге делать научились, а не абы как. И вам лишний раз его работу контролировать не надо - он ее самоконтролирует, обращаясь к вам.
И сам я не стесняюсь никогда спросить у старших товарищей, даже если если уверен в ответе. Плюрализм, он, знаете ли, к лучшему.
Старый 06.11.2009, 06:28   #2474
Walther

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от shevelevee Посмотреть сообщение
я ради душевного самоуспокоения написал в МВД письмо, чтобы хоть какой-то клерк написал, что разницы между политикой Сталина и методами его работы и методами РГ практически нет. В том числе и в этом плане. Мудрый вождь и вредители, блин.
А можно ответ почитать? )))
Старый 06.11.2009, 10:07   #2475
shevelevee

Информация недоступна.

А сами можете догадаться)
"Ваши предложения будут учтены при разработке нормативно-правовых актов", бла-бла-бла.
Я ж не ради ответа писал)
Старый 06.11.2009, 10:33   #2476
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vet Посмотреть сообщение
Если сотрудник допускает "косяк" по преступлению или по административке, то как правило по не знанию, в чем вина руководства (не доучили). "Палочная система" совершено ни при чем.
Ну и причем тут "косяк", когда речь идет о гуманном отношении к гражданам. Если сотруднику одного положенного не хватает, что бы спокойно снятся и идти домой, то он абсолютно законно задержит гражданина который уже дошел до подъезда дома, но не зашел туда. А при отсутствии палок сам сотрудник чтоб не утруждать себя писаниной перед снятием проводит того до дома и передаст родным.
Старый 06.11.2009, 18:25   #2477
СерегаОООП

Информация недоступна.

Калашникова
Старый 06.11.2009, 19:45   #2478
surovui71

Информация недоступна.

skorp да не спорю я с тобою по поводу идей гуманизма, пацифизма и т.д. просто подумай для чего в обществе образуется или выбирается вожак, который устанавливает законы, а также контролирует их исполнение. Неужели ты думаешь, что система правоохранительных органов не является микросообществом определенной специфичной формации. Почитай учебники теории государства и права, социологию. Там все это описывается и не только на примере СССР и России.
А поводу часового и его роли при несении службы на объекте:перемещение по охраняемой зоне осуществляется тоже по определенной методике (расписывать не буду), контроль за прилегающей территорией, выходы на связь и многое другое.
Не упрощай жизнь.
Старый 06.11.2009, 20:53   #2479
Walther

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Елена Сергеевна Посмотреть сообщение
Мда, ребят, да вы все тут оказывается женоненавистники!
Не правда! Мы женщин очень даже любим! Но не в строевых подразделениях. Думаю, выразил мнение большинства... )))
Старый 06.11.2009, 21:00   #2480
surovui71

Информация недоступна.

Ответ