![]() |
#801 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#802 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Гамид, не далее как на днях показывали передачу, где поднимали эту тему. Там показали результаты (фото, на видео она отказалась показывать, лицо затемнили, уши прикрыли волосами) неудачной пласт операции на коррекцию ушей у женщины. Я бы сказал - это действительно страшно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#803 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 879 раз(а) в 461 сообщениях
|
![]()
Два случая таких было у меня.
Первый - мужичок напился, громил все вокруг, разгромил торговую палатку и горлышком от бутылки располосовал лицо стоявшему в стороне парню. Я работал тогда в дознании. Дело было возбуждено по признакам ч.2 ст.206 УК РСФСР. Эксперт в заключении указал, что у потерпевшего неизгладимые повреждения лица, которые невозможно исправить без пластической операции. По последствиям - повреждения относятся к легким телесным. Передал по подследственности в СО. Там сначала не хотели принимать, упирая на "легкие телесные". Потом все-таки приняли. А куда бы они делись? ![]() А у потерпевшего действительно было сильно обезображено лицо. Впоследствии у него даже кличка была "Гуинплен". В суде дело прошло со свистом. При виде потерпевшего никто заключение экспертизы не оспаривал. Второй случай был уже когда в следствии работал. Двое подрались из-за девушки. Один другому ухо откусил. Начисто. Только мочка осталась. Само ухо не нашлось, чтобы его пришить - пока приехали на место происшествия, его кошки утащили. Вид был у потерпевшего малоприятный. Тут уж явное обезображивание было. К сожалению потрепевший впоследствии повесился. Через пару лет. Совсем молодой парень был. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#804 |
Информация недоступна. |
![]()
Мне кажется здесь уголовной ответственности вообще не будет. Исключительно гражданско-правовые отношения. Через суд можно попытаться проверить подлинность диплома этого врача и лицензии мед. учреждения (через ходатайство). Так же мне кажется имеет смысл обратиться в местное отделение роспотребнадзора. Для консультации.
|
![]() ![]() |
![]() |
#805 |
Информация недоступна. |
![]()
Дело необычное следователь принял заявление и направляет на СубМедОсвидетельствование.
А вопросы сформулировать не может ![]() ![]() Поделитесь опытом и смекалкой. Какие вопросы (их формулировка) должны быть поставлены эксперту в данном случае? |
![]() ![]() |
![]() |
#806 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну как вариант - определится, что Вы хотите получить в заключении эксперта (какие выводы), после этого следователь идет к эксперту и консультируется с ним по поводу постановки вопросов. Мы обычно так делаем.[color="Silver"]
|
![]() ![]() |
![]() |
#807 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#808 |
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос вот в чем. Допустим, человек причиняет одновременно повреждения, относящиеся к легкому вреду здоровья и повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья. Как правильно квалифицировать его действия: только по ст. 111 УК РФ либо и по ст. 111 УК РФ и по ст. 115 УК РФ?
|
![]() ![]() |
![]() |
#809 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я между прочим человеку безвозмездно помогаю( на шару ) В данном случае проводим исследование. С вопросами туго. Просим
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#810 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#811 |
Информация недоступна. |
![]()
только по 111, но из всего бывают исключения
|
![]() ![]() |
![]() |
#812 |
Информация недоступна. |
![]()
Не всем все равно, что делают с людьми псевдо-хирурги...
Тем более лицо человека. |
![]() ![]() |
![]() |
#813 |
Информация недоступна. |
![]()
а нет ли Пленума ВС РФ, где были бы разъяснения по данному поводу? Сегодня был спор с коллегой, причем я считаю, что менее тяжкий вред поглощается более тяжким. А вот начальство считает, что лучше пере..., чем недо...
|
![]() ![]() |
![]() |
#814 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#815 |
Информация недоступна. |
![]()
Данное дело не у меня в производстве, хочу просто найти хоть что-то, что можно показать, доказав тем самым, что моя точка зрения-верная
|
![]() ![]() |
![]() |
#816 |
Информация недоступна. |
![]()
телесники причинены одновремено или имеется временной промежуток?
|
![]() ![]() |
![]() |
#817 |
Информация недоступна. |
![]()
Вынимая нож, злодей повредил ухо потерпевшему, а потом ударил ножом в живот...если и есть временной промежуток, то небольшой
|
![]() ![]() |
![]() |
#818 |
Информация недоступна. |
![]()
Если Вы действия разграничите -на ст. 115 и ст. 111 Ук РФ, возникнет проблема -их уже нельзя будет квалифицировать одной статьей - ст. 111 Ук РФ. Получится искусственная совокупность. В обвинении следует указать, что ВСЕ телесные повреждения причинялись с умыслом на тяжкий вред, то есть по ст. 111 Ук РФ. Никаких руководящих разъяснений по этому поводу нет, это признанная практика. Для подтверждения правоты можете в "консультанте" найти приговор Верховного Суда РФ по ст. 105 УК РФ и в описании убийства увидите, что в него вошли и легкие , и средней тяжести, и тяжкие...
|
![]() ![]() |
![]() |
#819 |
Информация недоступна. |
![]()
ну а как быть, когда вред причинялся с не конкретизированным умыслом, в драке, например? Просто бил человек другого человек, в итоге у того сломанная рука, шов на лбу, сломанный палец. Как в этом случае поступать?
|
![]() ![]() |
![]() |
#820 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Знайка, ну это вы уже, кажется, совсем в классику "вдарились". Охватывается то единым (независимо, конкретизированным, или нет) умыслом.