Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран > USA COPs online
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 17:55   #361
HANS
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Полиция США: оружие и его применение

Цитата:
Сообщение от SECURITY Посмотреть сообщение
Только что закончился процесс над тремя Детективами полиции Нью-Йорка, которые убили человека, у которого не оказалось пистолета, но у которого он (как они считали) должен был быть. Слава богу их оправдали.
У нас такое уже не прокатило.. В Туве.. Его обвинили и он сидит..
HANS вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 22:48   #362
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kriminalist Посмотреть сообщение
Какие нормативные акты указывают какой нож легальный какой запрещенный? Как на улице поступает патрульный если есть сомнения в легальности обнаруженного у гражданина ножа (есть какая то литература, справочники, базы данных по клинковому оружию).
Приведу в пример Уголовный Кодекс штата Нью-Йорк. Секция (Section)
265.00 даёт определение оружию. Кроме закона штата, в городе Нью-Йорк есть законы города, которые запрещают ношение некоторых небольших ножей, ношение которых закон штата не запрещает. Закон города распространяется только на город. Закон штата распространяется на весь штат, включая и город.

---------- Ответ добавлен в 14:48 ----------Предыдущий ответ был в 14:46 ----------

Цитата:
Сообщение от HANS Посмотреть сообщение
У нас такое уже не прокатило.. В Туве.. Его обвинили и он сидит..
Ситуация могла быть (была) другая?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 22:59   #363
SECURITY

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сашок PD Посмотреть сообщение
Ситуация могла быть (была) другая?
Абсолютно
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2371
Старый 20.11.2009, 02:53   #364
CowboyRu

Информация недоступна.

My toys...

Старый 20.11.2009, 04:58   #365
HANS
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SECURITY Посмотреть сообщение
Сотрудник ДПС Борбак-оол Баир потребовал от водителя выйти из машины, однако тот не подчинился. Милиционер сделал предупредительный выстрел в воздух. Как говорят в МВД, несовершеннолетний, находясь в нетрезвом состоянии, высказал в адрес милиционера угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. Борбак-оол открыл огонь. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку. Юноша скончался в районной больнице через несколько суток, девушку удалось спасти.

Чем она другая то?

---------- Ответ добавлен в 04:58 ----------Предыдущий ответ был в 04:55 ----------

Цитата:
Сообщение от CowboyRu Посмотреть сообщение
My toys...

Второй-это оружие поддержки? Так называемый emergency gun?

Я слышал,что приобретаемая модель пистолета должна быть одобрена начальством.. Приобретают обычно небольшие компактные пистолеты 38 калибра.. 9 мм.. Многие покупают Вальтер РРК 9 мм..
Интересно ПМ(ИЖ) продаваемый в США тоже ведь для этого подходит..?
Старый 20.11.2009, 09:50   #366
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
Я слышал,что приобретаемая модель пистолета должна быть одобрена...
...управлением для использования. А так, хоть Калашников покупай. Главное - не используй для прямого назначения.
Старый 20.11.2009, 16:41   #367
Kriminalist

Информация недоступна.

Спасибо за ответы по ножам. Все предельно ясно.
В России другая ситуация, уголовной ответственности за ношение нет, отенили, осталась административная. Уголовно наказуемо только сбыт и изготовление холодного (у вас криминального) оружия.
Старый 20.11.2009, 18:27   #368
SECURITY

Информация недоступна.

Цитата:
Чем она другая то?
До конца, дочитай.
Был ли у Ай-Мергена «предмет, похожий на пистолет», который, как утверждают в МВД, водитель направил на милиционера? Аяс пожал плечами: «Никакого пистолета у него не было. Приезжали сотрудники каких-то органов, тоже все спрашивали, было оружие или нет».
В Барун-Хемчикском районе участников происшествия многие знают в лицо. Я разыскала человека, который знаком и с Борбаком-оолом. «Я знаю его три года, – рассказал он мне об инспекторе на условиях анонимности. – За это время много раз видел его на дежурстве пьяным. В городе на Борбака за его хамство многие «зуб точили». Милиционеров у нас особо не любят. Но Борбака просто ненавидели. Все будут только рады, если он пойдет под суд».
Старый 21.11.2009, 16:51   #369
CowboyRu

Информация недоступна.

Цитата:
[b]
Второй-это оружие поддержки? Так называемый emergency gun?

Я слышал,что приобретаемая модель пистолета должна быть одобрена начальством.. Приобретают обычно небольшие компактные пистолеты 38 калибра.. 9 мм.. Многие покупают Вальтер РРК 9 мм..
Интересно ПМ(ИЖ) продаваемый в США тоже ведь для этого подходит..?
Второй это back up. Sig 239 DS 9mm. Честно говоря немного большой пистолет для back up, но для повседневной носки под гражданской одеждой очень удобный . Думаю приобрести себе 232, но пока тока думаю.

Как сказали нам в академии: "Для службы вы можете приобрести три вида пистолетов: Сиг, Сиг и если вы напишите просьбу шефу полиции он вам позволит приобрести Сиг". Короче говоря, у нас тока Сиги разрешены и тока в трех калибрах 9мм, .357 Sig и .380. Основной пистолет выдают(9мм) если хочешь .357 то придется покупать самому, где то 900$ стоит.
Старый 21.11.2009, 19:13   #370
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
"Для службы вы можете приобрести три вида пистолетов: Сиг, Сиг и если вы напишите просьбу шефу полиции он вам позволит приобрести Сиг."
Мда, я думал, что у нас хреново с выбором.
На выбор давали S&W две модели для работы и две модели "домашних," две модели Glock (у меня обе модели - 19 (рабочая) и 26 (домашняя)), Sig - одна рабочаяя и одна домашняя, и Kahr-9. Сейчас его убрали, т.к. посчитали, что он не очень надёжный.
Старый 21.11.2009, 19:36   #371
Kriminalist

Информация недоступна.

Сашок, что значит "домашние" модели? И какие модели пистолетов наиболее популярны среди полицейских?
Старый 22.11.2009, 02:25   #372
CowboyRu

Информация недоступна.

Цитата:
...И какие модели пистолетов наиболее популярны среди полицейских?
Подавляющие большинство департаментов использует Sig, Glock, S&W M&P и Beretta.

---------- Ответ добавлен в 17:25 ----------Предыдущий ответ был в 17:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Сашок PD Посмотреть сообщение
Мда, я думал, что у нас хреново с выбором.
На выбор давали S&W две модели для работы и две модели "домашних," две модели Glock (у меня обе модели - 19 (рабочая) и 26 (домашняя)), Sig - одна рабочаяя и одна домашняя, и Kahr-9. Сейчас его убрали, т.к. посчитали, что он не очень надёжный.
Можно сказать что хреново, но с другой стороны Сиг это не просто великолепный пистолет а оружейное произведение искусства, так что я лично ни чего против такого порядка не имею, в любом случае это моя любимая марка пистолетов. Глок тоже добротный пистолет, но Сиг на мой взгляд лучше.
Кстати как у вас в NYPD с патрульными винтовками. Выдают или сами покупаете и какие марки разрешены к употреблению?
Старый 22.11.2009, 09:55   #373
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
...как у вас в NYPD с патрульными винтовками. Выдают или сами покупаете и какие марки разрешены к употреблению?
В NYPD только некоторые отделы используют дробовики (shotgun) - Highway Patrol (Дорожный Отдел полиции) и ESU (SWAT). Возможно ещё и Dignitary Protection (Охрана лиц, занимающих высокие посты) и кто ещё.
Причина этому - большой город и количество населения. Хотя, в Лос-Анджелесе носят. Может, не довеяют? Может, не было причины для винтовок? Конкретную причину не могу указать.

---------- Ответ добавлен в 01:55 ----------Предыдущий ответ был в 01:48 ----------

Цитата:
Сашок, что значит "домашние" модели? И какие модели пистолетов наиболее популярны среди полицейских?
Пистолеты, которыми могут пользоваться (то есть, применять по прямому назнчению "если что," а не просто "пострелять в лесу по банкам") полицейские Нью-Йорка, должны быть разрешены управлением. Купить-то себе мы можем, что угодно. Но не дай бог этим пистолетом завалим кого-то, то возможно увольнение. Так вот, управление даёт на выбор т.н. service weapon и off-duty weapon. Weapon - оружие. Service weapon - оружие для работы. Off-duty - вне работы, вне службы. Вот тот, что я себе выбрал как off-duty weapon, и есть мой "домашний" пистолет. Носить как запасной или вспомогательный, и при надобности использовать "домашний" пистолет, не запрещено. Что многие ребята, работающие не в самых благополучных районах, и делают.
Старый 22.11.2009, 12:36   #374
Kriminalist

Информация недоступна.

Цитата:
Подавляющие большинство департаментов использует Sig, Glock, S&W M&P и Beretta.
Это я понял. Я хотел знать среди сотрудников, полицейских, какие модели наиболее популярны, из разрешенных.
Вам то хорошо, и сиг и беретта, и смит вессон, а нам нам ПМ, ПМ или ПСМ
Вы кстати, держали ли в руках шедевр оружейного производства - ПМ? Если да, ваше мнение?

---------- Ответ добавлен в 12:36 ----------Предыдущий ответ был в 12:29 ----------

Еще вопрос. Гдето давно-давно, видел статистику применения оружия СП США такого плана.
Средняя дистанция применения оружия 1 - 8 метров (вроде так)
Колличество произведенных выстрелов с обеих сторон 1-5.
Похоже на правду?
Старый 22.11.2009, 12:37   #375
Незнайко

Информация недоступна.

Цитата:
Вам то хорошо, и сиг и беретта, и смит вессон, а нам нам ПМ, ПМ или ПСМ
А где это ПСМ стоит на вооружении? Сдали их давным давно на переделку под травматику..
Старый 22.11.2009, 13:38   #376
Kriminalist

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от iapet Посмотреть сообщение
А где это ПСМ стоит на вооружении? Сдали их давным давно на переделку под травматику.._
/ message

А вы с какой целью интересуетесь??? :bigsmile:

Последний раз редактировалось Kriminalist; 22.11.2009 в 13:42 Причина: ошибка
Старый 22.11.2009, 16:06   #377
Kriminalist

Информация недоступна.

Вычитал тут в форуме:
Цитата:
Сообщение от ;267610
небольшая статистика велась и за не большой период времени с1995 г. по 2000 г. За этот период в результате неосторожного обращения СМ с оружием пострадало 1135 человек. При этом погибло: граждан - 114 человек, сотрудников - 136 человек, получили ранения разной степени тяжести 281 человек из числа граждан и 604 сотрудника.
Как у вас обстоят дела с безопастностью при обращении с оружием?
Я так понял СП носят 2 пистолета, а патрон в патронник досылаете? У нас такое дело неприветствуется начальством.
Старый 22.11.2009, 17:22   #378
HANS
Активист форума

Информация недоступна.

Я носил постоянно..Главное - в голове..
Старый 22.11.2009, 17:57   #379
кот111

Информация недоступна.

Цитата:
Я носил постоянно..Главное - в голове..
Вообще у нас подозрительно смотрят на человека, постоянно таскающего с собой почти килограмм железа...
Старый 22.11.2009, 21:07   #380
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
Где-то давно-давно, видел статистику применения оружия СП США такого плана.
Средняя дистанция применения оружия 1 - 8 метров (вроде так)
Колличество произведенных выстрелов с обеих сторон 1-5.
Похоже на правду?
Дистанция и того меньше. Если мне не изменяет память, то по статистике, средний бой ведётся с расстояния менее или около 7 футов, что менее 3 метров. С выстрелами что-то примерно похожее.

Цитата:
Я так понял СП носят 2 пистолета, а патрон в патронник досылаете?
Первое - по желанию. Второе - всегда.

Цитата:
Сообщение от кот111 Посмотреть сообщение
Вообще у нас подозрительно смотрят на человека, постоянно таскающего с собой почти килограмм железа...
Будь добр, дай причину подозрительности.
Ответ