![]() |
#381 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Сашок PD
Цитата:
США: Индианаполис: население имеет право приобретения пистолетов/револьверов - убийств 9 на 100 тыс. населения Вашингтон: нощение оружия запрещено - убийств 69 на 100 тыс. населения Министерство юстиции США провело опрос заключенных в тюрьмах. Результаты были просто потрясающими: 34% заключенных были либо спугнуты, либо ранены, либо задержаны вооруженными гражданами. А у 40% преступников в жизни был случай, когда они отказывались от запланированных преступлений из опасения, что жертва может быть вооружена. Заметьте, не вооружена, а только 'может быть вооружена'! В городе Орландо когда-то была большая проблема - частые изнасилования. Полиция предложила женщинам покупать пистолеты, а также открыла для всех желающих бесплатные курсы по обучению. На следующий год уровень изнасилований упал в 9 (девять) раз! В Эстонии короткоствольное оружие разрешили в1992. С 1992 по 1999 - падение преступности на 80% В Молдавии с момента разрешения - падение преступности на 50% В Польше после разрешения гражданам покупать и носить пистолеты и револьверы преступность уменьшилась на 34% В Прибалтике после аналогичного разрешения преступность уменьшилась на 40% В Словении преступность уменьшилась на 50% Кстати, число убийств во всех случаях уменьшилось практически одинаково - на 20-22% Вам не кажется, что запретом вы просто перекашиваете ситуацию, так, что оружие будет иметь преступник и только сотрудник МВД. А законопослушный гражданин оружия не будет иметь? И ведь Верховный СУД США постановил, что "Полиция не обязана защищать граждан". Т.е. люди становятся беззащитны. Не лучше ли вместо оголтелого запрета просто сделать пулегильзотеку, отвественность за утерю ствола "по пьяни" и за нарушение правил хранения/ношения сделать в виде нехилого штрафа и запрета на получение оружия? Ведь даже статистика по США (где в каждом штате свой закон показывает, что в тех штатах, где гайки закручены сильнее, преступность выше). А на счет СССР. ЧТо это было за государство? И если уж копнуть историю СССР, то до комуняк, любой гражданин РИ мог купить пистолет, просто комуняки разоружили людей, чтобы им не могли сопротивляться. Безоружных легче грабить.
![]() ![]() |
![]() |
#382 | ||||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Лично мне любовь к оружию привил отец (кадровый военный). Я хочу иметь пистолет, чтобы поддерживать те навыки, что получил в свое время, и не дай бог конечно, для самообороны. И для активного отдыха. Ведь от американцев пошла поговорка "Пусть я потрачу 900 долларов на пистолет и ни разу не применю его, чем не потрачу и пожалею". Оружие в руках преступника - интсрумент нарушения закона, оружие в руках законопослушного гражданина - инструмент защиты. Преступник всегда, подчеркиваю ,всегда найдет способ вооружиться. Цитата:
Цитата:
Да, и первоначалньо оружие было сделано для убийства животных, т.е. прокормления и защиты. Цитата:
Самое массовое оружие убийства это подручное оружие (нож кухонный, бутылка, сковородка, канделябр...) И несколько вопросов американцам. Ответьте, все поскольку от штата к штату законы у вас "гуляют". Вопрос №1. чем у вас является страйкбольная (стреляет 6мм пластиковыми шарами) и хард (калибр4,5мм свинцовые и стальные пули). Какие ограничения есть? Требуется ли покраска "в веселые тона"? Вопрос №2. Навеян случившимся в Крыму, когда "Беркут" (аналог вашего СВАТа), ворвался в не тот дом, и в результате взрыва светошумовой гранаты одному из жителей оторвало кисть руки. Что в США будет полицейским (непосредственно от учатсников штурма до их руководства), если они ошибутся дверью так сказать. В случаях когда только попорчена обстановка, и когда пострадали еще люди? Вопрос №3. Группа захвата опять ошибается дверью и врывается не в тот дом. Встречает плотный, хорошо организованный огонь из легального оружия, при этом криков "Полиция" при штурме не было. Что будет стрелку и что будет полицейским "при разборе полетов".
![]() ![]() |
![]() |
#383 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Право на ношение оружия было строго регламентировано и предоставлялось достаточно ограниченному кругу лиц: у которых оружие входило в состав обмундирования; которым оно необходимо в целях самообороны в связи с угрожающей их жизни и здоровью непосредственной опасности (к примеру, врачи, ездившие по вызовам в самые разные районы, имели право на ношение оружия); которым ношение оружия обязательно в силу обычая, законом не запрещенного (эта норма нашла свое отражение и в Федеральных Законах "Об оружии" 1993 и 1996 годов, касательно ношения холодного оружия с национальными костюмами народов России, либо с казачьей формой одежды); в целях охоты либо занятиях спортом; права на охоту были лишены клирики, лица состоящие под надзором полиции (но не все, находящиеся в ссылке, либо на поселении в глухих районах, имели охотничье оружие и соответственно охотились, к примеру, В.И. Ульянов (Ленин) в Шушенском), а так же наказанные за повреждение чужих лесов или за нарушение Правил охоты. Вы и сейчас можете купить ружье и хранить его дома для обороны никто не запрещает, а вот таскать его по городу как и в Царской России УВЫ!!! ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#384 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
На всё США всего 245 случаев правомерной защиту гражданскими лицами, в которых они убили преступников. Но при этом из 14 с лишним тысяч убийств более 6 тысяч совершены с использованием пистолетов. А более половины всех убийств приходятся на семейные разборки. Кстати, ещё интересный показатель. За год оружия похищено на более чем 140 миллионов долларов, соответственно оно из легального превратилось в нелегальное, а найдено полицией всего на 12 с лишним миллионов. Процент эффективности составил чуть более 8 процентов. И какая разница в каком штате оно разрешено, а в каком нет, если в одном украли, а в другом применили уже как нелегальное? При этом заметьте ещё одно. Из 41 убитого в прошлом году в США полицейского в ответ выстрелить успели всего 11 человек, 4 пытались применить оружие. Это обученные стрельбе люди в среднем по 10 лет проработавшие на улице. Вы верите что в такой ситуации гражданский человек сможет защититься более эффективно, а не пополнит статистику убитых людей и украденных стволов? Тем более как у нас люди стремятся обучаться... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#385 |
Информация недоступна. |
![]()
Все не однозначно: сам видел по ТВ видеозапись, как в супермаркете бывший бой-френд пришел и стал резать ножом свою подружку-продавщицу. Так вот она осталась жива благодаря одному покупателю, который оказался с пистолетом и пристрелил ревнивца.
|
![]() ![]() |
![]() |
#386 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Даже при этом, процент по всем убийствам получается: 23,3% жерт были членами семьи, 22% были убиты незнакомым жертвам лицом, 54,7% были убиты знакомыми (соседи, друзья, подруги и т.д.), 42% убийств произошли во время выяснения отношений (в том числе любовного треугольника), 22,9% убийст относится к уголовным преступлениям (изнасилование, разбой и т.д.), 35,3% убийств - обстоятельства неизвестны. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#387 | |||||||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.Со всеми остальными предложениями, на которые не ответил - согласен. P.P.S. Всё, вышесказанное мной выше - не более, чем личное мнение, основанное не на статистике, а личном опыте общения и дела с большинством как законопослушного населения, так и уголовниками. Отдельные примеры сюда не подпадают, т.к. их нужно рассматривать отдельно. |
|||||||
![]() ![]() |
![]() |
#388 | |||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
#389 | |||||
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как я понимаю, как минимум восстановление всей обстановки. Цитата:
Оружие легально у него. Он ничего не нарушал, ворвались кто-то без криков, о том что полиция... Или у вас как и у нас право на самооборону есть только на бумаге? Ведь по сути полиция сама нарушила закон, ворвавшись не в тот дом.
![]() ![]() |
![]() |
#390 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Прежде всего, если SWAT врывается в дом для того, чтобы осуществить там обыск или арест, этого никогда не происходит без тщательнейшей подготовки. Подготовка включает в себя и облёт на вертолёте, и получение планировки дома в районном отделе по строительству, и т. д. Тем не менее, как говорится, и на старуху бывает поруха. Лично мне за 11 лет известен один случай когда в Калифорнии SWAT ворвались в соседский дом. Там дело было связано с похищением человека и времени на подготовку не было. Хозяин дома спросонья открыл огонь и был убит. Семья подала в суд и получила большую (семизначную) сумму денег. Может, бывали и другие случаи, но я больше ни о чём подобном не слыхал. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#391 |
Информация недоступна. |
![]()
Скорее всего таскают оружие с собой постоянно (некоторые спят с ним, положив под подушку) психически неполноценные люди с манией преследования (к сожалению видел таких СМ - с ними шутить насчет прослушки их телефонов не стоит - сразу сменят номер).
Закрепленный на постоянную носку ствол удобен только тем, что его не надо постоянно получать. Случаев, когда бы я его применил после службы (да во время тоже) и это было бы правомерно - я не помню. Хотя раз на раз... В общем в основном надо полагаться на силу убеждения. Или электрошок...))) Пистолет - он же когда нибудь выстрелит. |
![]() ![]() |
![]() |
#392 |
Информация недоступна. |
![]()
У меня был пистоль "Берса" и ружьишко "Винчестер".
Годами лежали/висели и пылились. А после того, как я в руках сына увидел пистолет свой, то на следующий день отдал карабин брату на дачу (он у меня охотничччек), а пистолет в коммисионку. Так сказать удовлетворил советское желание владеть оружием и хватит. |
![]() ![]() |
![]() |
#393 |
Информация недоступна. |
![]()
А я когда служил и ствол у меня был на постоянке, я придя домой, разряжал пистолет и давал играть сыну, через примерно месяц он него уже и не смотрел и я мог совершенно спокойно оставлять его в комнате, отлучаясь в ванну или в кухню.
|
![]() ![]() |
![]() |
#394 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Да и маленький он был ещё для пистолета. Хотя боеприпасы я хранил под замком, но как то непосебе стало. Ну и в другом ещё дело. У меня нигде поблизости нет стрельбища и к охоте я равнодушен. Это моё оружие просто пылилось и по большому счёту мне совершенно не было нужно. Пы.Сы. Кто то спрашивал насчёт ПМ. Я видел ПМ в продаже в США. Стоил какие то совершенно смешные (для боeвого оружия) деньги. На фоне Беретт и других Зигов и Смитов Вессонов смотрелся как кулачий обрез. :bigsmile: |
|
![]() ![]() |
![]() |
#395 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#396 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#397 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
State Trooper, пару лет назад произошел подобный случай не в Калифорнии (остались живы все, хотя кое-кто и пострадал медвежьей болензью). Стрелка признали невиновным, начальство из полиции делало реверансы. К сожалению незапомнил навзание штата - включил телик не сначала.
Feropont, сейфы и замки на спусковые крючки не зря придумали. кот111, дома у меня мое "недооружие" - в ящике стола под ключом, на винтовках (пневма) висят замки. Скажем, дома пистолет либо должен быть "на теле", т.е. в кобуре, либо в сейфе. Ключ у вас. Мой отец приходил кушать, мог потупею с ПМом оставить на стуле, и я бы не взял, т.к. меня едва ли не с пеленок приучили, что оружие не игрушка. Могли бы это и сыну объяснить, показать.
![]() |
#398 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И потавили в кухне на стол. ![]() Мне 6 лет было, а братану 9. Охххх и повеселились, когда папаня домой пришёл. Стока дяденек в форме, мафынки такие красивые с лампочками и сиренами. ![]() Starhunter, Я выше уже обьяснил. Мне просто не нужно в доме оружие. По простой причине его ненужности в хозяйстве. Ну разве что орехи колоть рукояткой. Да и в пистоле какая то пружинка поломалась, а чинить жаба задавила :) Самое лучшее оружие для самообороны это телефон. ![]() Набрал 911 и кинул под стул Говорить ничего не надо. Вот брательник другое дело. Он серьёзный охотник, ему надо оружие. Причём и нарезное и короткоствольное. Он и на оленя, и на кабана и на медведя ходит. Это уже серьёзно. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#399 | ||||||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() ![]() |
![]() |
#400 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Наши пистолеты не выдают каждодневно, а только один раз - в Академии. Я практически всегда таскаю мой запасной ("домашний") ствол с собой. Спит он не со мной, а в сейфе. Вероятно у меня мания преследования. А вероятно я всего лишь хочу обезопасить себя в случае чего. Тебе решать. "Хотя раз на раз..." Сплюнь. Когда попадаешь в ситуацию где ты против оружия и тебе даны доли секунды, то как-то не хочется стоять и думать о том, как бы убедить кого в чём-нибудь... Слишком много примеров, которые мне говорят "Носи Саня пушку, вдруг пригодится." Пистолет выстрелит тогда, когда нажмут на курок. Нормальная голова дружит с руками и не даст палить налево и направо без причины. |
||
![]() ![]() |