![]() |
#861 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
111 УК наверняка. Если бы имело место просто повреждение хрусталика, но функции органа не были бы нарушены либо могли бы быть восстановлены (н-р путем установки нового хрусталика) - 116.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#862 |
Информация недоступна. |
![]()
Согласна с тем, что 111, по наступившим последствиям. Для подстраховки задать медикам вопрос, может ли быть восстановлено зрение какими-либо операциями.
|
![]() ![]() |
![]() |
#863 |
Информация недоступна. |
![]()
112 ПРИКАЗ от 24 апреля 2008 г. N 194н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ КРИТЕРИЕВ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=79398 |
![]() ![]() |
![]() |
#864 |
Информация недоступна. |
![]()
Вопрос: есть ли 111 или 112 УК РФ, должен решать только судебно-медицинский эксперт, который свой вывод должен изложить в заключении (если на данный вопрос не ответил, назначай дополнительную). По своей практике могу сообщить, что было похожее дело, когда сын в ходе возникшей ссоры выдавил отцу левый глаз. Отцу по полученной травме была проведена операция, после которой зрение восстановлено не было. Эксперт помимо истории болезни по глазу, также дополнительно запросил и амбулаторную карту до травмы, чтобы узнать, какое же зрение было у отца. Получив заключение эксперта, последний травму левого глаза отца квалифицировала как [i]СРЕДНИЙ врез здоровью, мотивировав в заключение, что у отца до травмы было заболевание - катаратка глаз, зрение у него составляло 30 %. Дело направили в суд именно по 112, а не по 111 как по потере органом своей функции.
Р.S. в результате травмы глаза отец остался полностью слепым, так как свой правый глаз потерял после того как в 2002 году этот же сын - сучёныш, своему папаше его выдавил. Вот такая семейка Адамс. То дело, в 2002 году удалось прекратить за примрением сторон, так как когда сын отцу выдавливал глаз, отец в это же время ударил его ножом. В 2009 году, эта же история поторилась один в один сын решил закончить начатое им дело и выдавил второй - левый - глаз, а отец также ножом пырнул сына. В результате отцу 114 сделали, а сыну 112. |
![]() ![]() |
![]() |
#865 |
Информация недоступна. |
![]()
Орган потерял свои функции это 111, а то что мог предвидеть или не мог предвидеть последствия это вообще отношения никакого к делу не имеет удар был нанесен умышлено, на этом все.
|
![]() ![]() |
![]() |
#866 |
Информация недоступна. |
![]()
Было у меня дело подобное. Отбивался от двоих, ударил подвернувшейся чашкой в голову, выбил глаз. Рассматривали 118. В суд пошла 111. Должен был предвидеть, бил в голову.
|
![]() ![]() |
![]() |
#867 |
Информация недоступна. |
![]()
Подскажите как мне поступить????
Приехал бывший муж, за ребенком, был выпивший, я ему не отдала ребенка он накинулся на меня и сломал руку. Есть свидетели. Обратилась в травпунк наложили гипс. Как мне быть дальше, бывший муж сотрудник МВД в г. Москва, узнав о происшествии начал угражать. |
![]() ![]() |
![]() |
#868 | |
Миллионер форума (Член клуба)
Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#869 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
из травмпункта сообщат в ОВД,впрочем для гарантии можете обратиться с заявлением самостоятельно. Учитывая геморрой с подачей-приемом могут понадобиться дополнительные телодвижения.
![]() |
#870 |
Информация недоступна. |
![]()
Ксения83,он узнал о чем? о том что приехал пьяным? или о том что сломал руку? или о том, что съездили в травму? или о том что есть свидетели? - так вот, ваш бывший муж ни по одному из этих пунктов (как я понимаю) не мог угрожать, ибо не за что
|
![]() ![]() |
![]() |
#871 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Узнал,что рука сломана -сам СМ,знает что будет дальше,вот и решил...того,подстраховаться
![]() ![]() |
![]() |
#872 |
Информация недоступна. |
![]()
Одинн,зачем какие либо телодвижения?
Ксения83, что в травме сказали? если сказали что избили - ждите 7-10 дней на телефоне, который оставили в травме, с вами свяжуться, если нет, то только тогда можно идти в о/м ---------- Ответ добавлен в 10:14 ----------Предыдущий ответ был в 10:13 ---------- Одинн,глупость - угрожал за то что сам руку сломал? и как это выглядит? Он сломал руку, и угрожает сломать еще одну - за то что кальция мало ела? |
![]() ![]() |
![]() |
#873 | ||
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 12:15 ----------Предыдущий ответ был в 12:14 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#874 |
Информация недоступна. |
![]()
Одинн,см. пост выше, там все указано (мое мнение)
|
![]() ![]() |
![]() |
#875 |
Информация недоступна. |
![]()
БорисГо-а что у вас не принято из травмы сразу сообщать в овд-после чего потерпевшую опрашивают и ....
|
![]() ![]() |
![]() |
#876 |
Информация недоступна. |
![]()
Одинн,в чат форум превращать не будем, но на пост отвечу. Я работал в ОУРе, уволился в 2007 году. Если при обращении в травму сударыня указала, что ее избили - не важно кто, с ней свяжуться из ОВД, материал будет куспирован. Если она сказала что упала, к примеру подскальзнулась - то это другое. Дальше идем - ждать 7-10 дней нужно, пока не свяжуться, для того что бы самой не бегать в ОВД и не ждать в коридорах. Ну и на последок, если через 10 дней не последовало реакции от СМ, то можно самой идти в ОВД и подавать заявление и прикладывать копию документов, выданных в травме. Желательно забрать снимок рентгеновский.
---------- Ответ добавлен в 10:21 ----------Предыдущий ответ был в 10:20 ---------- взрывник,я ж и пишу про это, зачем барышне бегать по ОВД, пусть сидит и ждет дома звонка или гостей, в виде опера или участкового, ведь все равно в ОВД ушла бумага, но только в случае, если сказала в травме как было дело |
![]() ![]() |
![]() |
#877 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
ек- макарек) Вы какой совет хотите женщине дать - теоретически правильный или практически полезный?)
если Вы полагаете,что по каждому обращению в травмпункт проводится проверка в порядке 144 - 145 - то это заблуждение)) Механизмы используются разные - сообщали,не дошло...получили - отказали ( иной раз скажем так - заочно) Дополнительные телодвижения гражданину могут понадобиться тогда,когда его усилий в борьбе с ОВД будет явно недостаточно - варианты разные есть - отправление почтой заказным,или через прокуратуру и тд.
![]() |
#878 | |
Миллионер форума (Член клуба)
Поблагодарили 224 раз(а) в 160 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() И что же - сначала даже не догадывался, что сломал, потом очухался, пробил по территории по старым связям: поступило сообщение из травмы или нет? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#879 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#880 |