Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ООП
Забыли пароль?

Важная информация

Результаты опроса: Сколько милиционеров ППСм используется не по назначению?
Никого, ну если только пара водителей... 17 18.28%
меньше 20% 28 30.11%
от 20% до 50% 32 34.41%
от 50% до 70% 2 2.15%
больше 70% 14 15.05%
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 16:40   #2721
ГОСТЬ

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служба в ППСМ (плюсы, минусы, случаи, пожелания)

Цитата:
Сообщение от Елена Сергеевна Посмотреть сообщение
А
Выделили 2 машины, а они по каким-то там параметрам не проходят. Так вот теперь парни на свои деньги их перекрашивают и обклеивают...
А !
ГОСТ по всей России для спец машин,еще три года назат принят,а вот на свои деньги перекрашивать не хорошо,куда прокуратура и усб у вас смотрит.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 20:38   #2722
СерегаОООП

Информация недоступна.

алексей1974, машин на всех не хватит. Вот у нас в батальоне многие инспектора ППС и службы в пеших патрулях ходят
Старый 26.12.2009, 21:56   #2723
Елена Сергеевна

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от СерегаОООП Посмотреть сообщение
алексей1974, машин на всех не хватит. Вот у нас в батальоне многие инспектора ППС и службы в пеших патрулях ходят
У нас все кроме двух пешком ходят...
Старый 26.12.2009, 23:20   #2724
relaxa

Информация недоступна.

Всем привет!
У кого есть учебное видео о ППСМ, может пособия есть, алгоритмы действий, в общем все, что поможет учиться будущим сотрудникам ППСМ? Прошу выложить всё, что можно считать полезным при несении ППСлужбы, может хоть образцы рапортов или еще что???
Устав ППС и Закон о милиции не предлагать )
Спасибо за помощь.
Старый 27.12.2009, 00:03   #2725
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от relaxa Посмотреть сообщение
У кого есть учебное видео о ППСМ, может пособия есть, алгоритмы действий, в общем все, что поможет учиться будущим сотрудникам ППСМ?
Прошу в раздел "Библиотека", так много чего интересного есть.
Цитата:
образцы рапортов
См. в служебной книжке на обложке.
Цитата:
Устав ППС и Закон о милиции не предлагать
Почему интересно? Вот как раз там все о ППС (и не только) и написано.
Старый 28.12.2009, 07:08   #2726
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ГОСТЬ Посмотреть сообщение
куда прокуратура и усб у вас смотрит.
Куда и всегда смотрела. У нас так же все машины доводились до ГОСТа за свой счет.
Цитата:
Сообщение от Елена Сергеевна Посмотреть сообщение
У нас все кроме двух пешком ходят...
Млин, у вас хоть пешие есть.
Старый 28.12.2009, 10:57   #2727
алексей1974

Информация недоступна.

А я своим не дозволю за свой счет машины оборудовать и сам не стану.Не такая уж у нас большая зарплата.Я и так уже задолбался лотерейки покупать,на "Динамо" сдавать,газеты выписывать,храмы строить и еще на нужды роты сдавать.Пусть министерство на уже готовые автомобили присылает,а то слишком дорого выйдет и денег даже на проверяющих не хватит.
Старый 28.12.2009, 11:21   #2728
Центурион

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алексей1974 Посмотреть сообщение
А я своим не дозволю за свой счет машины оборудовать и сам не стану.Не такая уж у нас большая зарплата.Я и так уже задолбался лотерейки покупать,на "Динамо" сдавать,газеты выписывать,храмы строить и еще на нужды роты сдавать.Пусть министерство на уже готовые автомобили присылает,а то слишком дорого выйдет и денег даже на проверяющих не хватит.
Выходит службу еще не поняли. Никому кроме Вас не нужно особо чтобы служебный автомобиль ходил по маршруту, у него и в гараже колеса хорошо крутятся, если новую машину по прибытии в подразделение не отогнать на сервис и не протянуть узлы и детали, то через полгода максимум она встанет. А все эти лотерейки и "динамо" - есть необходимая общественная нагрузка.
Старый 28.12.2009, 11:40   #2729
алексей1974

Информация недоступна.

Интересно ктоже эту нагрузку необходимел.Я считаю,что это должно быть добровольно.А автомобили должны ремонтироваться и оборудоваться,обмазываться и протягиваться явно не за счет моей семьи и никто меня в этом не переубедит.Встала машина через пол года.Флаг в руки и барабан на шею ремонтируйте за счет ОВД если зам. по тылу олень ленивй и не может договориться с автосервисом.Тогда зачем он нужен.Раз не может,то пусть за свою зарплату это делает.За счет выдоваемого бензина тоже не получается потому,что в месяц на 3 УАЗика нам выделяется 420 литров и делай,что хочеш.Так что кто из нас еще службу не понял.По началу я тоже вкладывал свои деньги,но один хрен был в глазах руководства сволочью потому,что мало (с их точки зрения) вкладывал,а теперь я службу понял и на все забил.
Старый 28.12.2009, 12:53   #2730
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
Так что кто из нас еще службу не понял
Да- а тяжелый случай. Слушай, расскажу интересную сказку - правда из жизни. Жил да был такой вот понявший службу, забил он сдавать деньги на нужды роты. В один прекрасный момент, машина сламалась на маршруте не доехав до оооочень серьезного вызова, стали искать крайнего, нашли, им оказался понявший службу который был старшим экипажа. И нарисовали ему строгач, и понеслось минус кварталка, минус тринадцатая, оклад в минимум. И сделал он веееликие математические подсчеты и выяснил, что 100 рублей в месяц на новые запчасти и прочее обошлись бы ему дешевле. Ну и в оконцовке у него баня сгорела пошел он попросить помощи у командиров, а те ему, но ты же службу понял и не сдавал денюжку, так что иди и проси у гос-ва они тебе можа что и подкинут. Теперь сей юноша стабильно по сотне сдает.
Старый 28.12.2009, 14:33   #2731
suworov1

Информация недоступна.

skorp, сказка интересная, только что-то сборов становится все больше и больше. На похороны, пожары, лотереи, "Динамо", подписки, комиссии. и прочая..
У меня водилы сами знают что и где можно сделать, вкладываем и свои деньги, только зло берет, когда тыловики пользуются "господдержкой", а мы -пехота- на свои.
Старый 28.12.2009, 15:52   #2732
алексей1974

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от skorp Посмотреть сообщение
Да- а тяжелый случай. Слушай, расскажу интересную сказку - правда из жизни. Жил да был такой вот понявший службу, забил он сдавать деньги на нужды роты. В один прекрасный момент, машина сламалась на маршруте не доехав до оооочень серьезного вызова, стали искать крайнего, нашли, им оказался понявший службу который был старшим экипажа. И нарисовали ему строгач, и понеслось минус кварталка, минус тринадцатая, оклад в минимум. И сделал он веееликие математические подсчеты и выяснил, что 100 рублей в месяц на новые запчасти и прочее обошлись бы ему дешевле. Ну и в оконцовке у него баня сгорела пошел он попросить помощи у командиров, а те ему, но ты же службу понял и не сдавал денюжку, так что иди и проси у гос-ва они тебе можа что и подкинут. Теперь сей юноша стабильно по сотне сдает.
По поводу нужд роты я сдавал и сдаю,но почему я должен ремонтировать машины состоящие на гос.обеспечении для этого есть тыл который себя не обидет.Бензин покупать на козенные машины тоже входит в мои обязанности?Что-то я там такого не углядел.У меня зарплата не резиновая,чтоб еще тыловиков кормить.По поводу сдачи на нужды роты по 100 рублей.Это действительно сказка или у тебя не рота,а в ОВД человек 10.У меня ОВД в глухом районе и именно рота ППСМ и сдаем мы в месяц по 500 рублей.С этих денег нам ничего не выделяют на служебные автомашины,а я должен за свои деньги ее ремонтировать и заправлять когда лимит заканчивается или у тебя есть какой-то секрет как трем УАЗикам на 420 литров в месяц проездить?А к тыловикам идти и ихний постоянный плач слушать,что ничего нет,так уже и надоело и это в лучшем случае,а так зам. по тылу наорет на тебя,а потом и козни строит т.к. ты подоплеку его знаеш.Я попытался подработать официально и дурак сначало заработанные деньги тратил на службу,а потом на свою семью.Потом был впойман и мне благодарности за это никто не сделал,а наоборот стали лишать всех премий.Вот и маленькая часть сказки.
Старый 28.12.2009, 17:41   #2733
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
у тебя есть какой-то секрет как трем УАЗикам на 420 литров в месяц проездить?
Да есть положенный дневной лимит, его выкатываешь и так всю норму за месяц по путевке. потом ставишь машину под забор, докладываешь о бензине и выходишь в пеший наряд. Дальше не твои головные боли, командир ли даст тебе из фонда роты, или тыл дрюкнут не твои заботы.

suworov1, а кто поможет нашему сотруднику ДПС как не мы? ты в курсах что ему на операцию лям надо? лотереи не покупаю и х...н меня заставишь. А насчет запчастей ты сам сказал
Цитата:
Сообщение от suworov1 Посмотреть сообщение
У меня водилы сами знают что и где можно сделать
. Да конечно, не спорю, обидно, но что вы и ваши командиры сделали, что бы изминить ситуацию?
Старый 28.12.2009, 18:23   #2734
алексей1974

Информация недоступна.

[quote=skorp;962913]Да есть положенный дневной лимит, его выкатываешь и так всю норму за месяц по путевке. потом ставишь машину под забор, докладываешь о бензине и выходишь в пеший наряд. Дальше не твои головные боли, командир ли даст тебе из фонда роты, или тыл дрюкнут не твои заботы.

А вот сдесь наступает твоя сказка,только руководство не командир роты,а повыше и никого не волнует что у тебя уже денег нет,про присягу и тяготы службы упоминают и не дай Бог тебе не сделать маршрут ПА и не заполнить путевку,что ты получал 20 литров в день,то твоя сказка голивудской комедией покажется.
Старый 28.12.2009, 18:42   #2735
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
А вот сдесь наступает твоя сказка,только руководство не командир роты,а повыше и никого не волнует что у тебя уже денег нет,про присягу и тяготы службы упоминают и не дай Бог тебе не сделать маршрут ПА и не заполнить путевку,что ты получал 20 литров в день
Нам немного попроще, мы уже прошли через это. Война была серьёзная, нам про тяготы службы, мы им про контракт (где сказано, что руководство обязуются обеспечить необходимым для выполнения поставленных задач). Нам наказание, мы в юр.отдел с опротестованием (мы же были на службе в пешем). Вообщем много чего было, но сейчас пока с обеспечением нормально. Если урезают бензин (мало ли там на что), то не один не возмущается если экипаж раньше времени в гараж заходит. Оставшееся время он шаманит машину. Но это зависит не только от вас, но и от желания навести порядок в роте у ваших командиров. Но деньги на нужды роты мы сдаем стабильно и если на маршруте что-то полетело командир за эти деньги покупает запчасти и машина выходит на линию.
Старый 28.12.2009, 18:55   #2736
ГОСТЬ

Информация недоступна.

Цитата:
Куда и всегда смотрела. У нас так же все машины доводились до ГОСТа за свой счет.

.
У нас такова нету все за счет государства,если конечно водитель в ДТП сам не виноват.
Старый 28.12.2009, 19:01   #2737
алексей1974

Информация недоступна.

Цитата:
Нам немного попроще, мы уже прошли через это. Война была серьёзная, нам про тяготы службы, мы им про контракт (где сказано, что руководство обязуются обеспечить необходимым для выполнения поставленных задач). Нам наказание, мы в юр.отдел с опротестованием (мы же были на службе в пешем). Вообщем много чего было, но сейчас пока с обеспечением нормально. Если урезают бензин (мало ли там на что), то не один не возмущается если экипаж раньше времени в гараж заходит. Оставшееся время он шаманит машину. Но это зависит не только от вас, но и от желания навести порядок в роте у ваших командиров. Но деньги на нужды роты мы сдаем стабильно и если на маршруте что-то полетело командир за эти деньги покупает запчасти и машина выходит на линию.
У меня посложней.Я являюсь хоть маленьким,но руководителем и работаю по раскрытию преступлений и район у меня 100 на 100 километров.Поступает информация,когда есть бензин,и меня с моей группой посылают на преступлеие за 60 километров.Приезжаем на место и собираем первоначальный материал в полном объеме.Затем данный материал передаем по последственности и через некоторое время приходят отдельные поручения о доставке людей.А достовлять уже не начем,а данную доставку с тебя никто не снимал т.к. первоначальный материал собирал ты и отписан он сначала на командира роты,а командиром роты на тебя лично.И заправляеш машину за свои деньги и носишся по району.Мне один раз выделили на 400 километров 300 рублей.Было не смешно.
Старый 28.12.2009, 19:02   #2738
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ГОСТЬ Посмотреть сообщение
если конечно водитель в ДТП сам не виноват.
Не знаю как ДТП, а вот обклейка новых машин производилась за счет ротных денег. Так как денег на эту статью расходов не выделялось ни копейки, а машины на маршрут выпускать надо было.
Старый 28.12.2009, 19:04   #2739
ГОСТЬ

Информация недоступна.

Цитата:
а я должен за свои деньги ее ремонтировать и заправлять когда лимит заканчивается или у тебя есть какой-то секрет как трем УАЗикам на 420 литров в месяц проездить? .
Вы сами себе создаете проблему:кончился бензин машин к забору,нет запчастей машин к забору,месяц два и все появится.Пока будите за свой счет делать так и будите мучиться.Наказать за отсутствие ГСМ,запчастей вас ни кто не может.
Вопрос по теме: вы пробовали норму увеличить,вы с приказом 777 знакомы?
Старый 28.12.2009, 19:08   #2740
skorp

Информация недоступна.

Цитата:
.Я являюсь хоть маленьким,но руководителем и работаю по раскрытию преступлений
Группы по выявлению преступлений у нас вообще бензин не получают, им сказали хотите ищите жуликов в пешем порядке, не нравится катайтесь на своих машинах и за свой счет. Но им установили свободный график работы, что позволяет им свободно подрабатывать и бывать дома с родными. И их никакими клещами из группы не вытащить.
Ответ