Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Сотрудничество и взаимодействие с коллегами из других стран > USA COPs online
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 22:38   #461
Сашок PD

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Полиция США: оружие и его применение

Продолжение:

Цитата:
Если NYPD не в состоянии справится с преступностью в городе, в этом виновато NYPD, а не законы и полиция других штатов.
Стоп! Разве я обвинял в этом законы и полицию других штатов? Моё мнение, что если прекратят продажу оружия в других штатах, то к нам его будет попадать намного меньше - не более, чем ещё одно личное мнение. И для меня эта формула кажется очень логичной. Но ведь о законах и полиции других штатов речи не было.
Цитата:
Как говорится займитесь поисками бревна в своём глазу, а не соринки в чужом.
См. предыдущий ответ.
Цитата:
Требование-же расформировать NRA (я к стати сам далеко не выского мнения об этой организации), лично мне слишком напоминает то от чего я уехал.
Слишком много свободы приведёт к анархии (личное мнение!).

Цитата:
Мне оружие спасало жизнь дважды. Один раз как офицеру ВВ в СССР, и один раз как гражданскому лицу в США.
В США полиция приехала, и быстро приехала но после того, а не до. Вот такая жизнь.
Почему бы не купить танк, построить бункер и тд.? Где проведём границу дозволенного и почему именно там?

P.S. Давайте условимся. Без личных наездов и попыток пристыдить. У меня, также, как и всех, есть личное мнение. Оно моё. Оно никак не освещает мнения офицеров NYPD и других полицейских. Кстати говоря, большинство из них не согласны с моим мнением. А моё мнение таково, что оружие гражданам не нужно. То есть (я уже когда-то говорил), если убрать все пистолеты - те, что принадлежат законопослушным гражданм, и те, что принадлежат преступникам, то оружие для самозащиты не понадобится. Утопия? 100 процентов. Этого никогда не случится. Но моё личное мнение непоколебимо. вы поймите, что моё мнение сложилось давно. В какой-то мере (или на все сто) оно такое из-за того, что я живу в либеральном (по отношению к оружию и др) штате. Я себе представить не могу, что граждане ход по улице с оружием. Когда я вхожу к кому-то в дом, и вижу пистолет (легальный), и его хозяин не полицейский, то этот пистолет станет моим (на время моего присутствия). Никто, кроме меня, пистолет держать не будет. Так я работаю. Меня все всегда понимают и не возражают.
Не берите лично мои слова о Вирджинии.
С подготовкой полиции - согласен.
Изучите чуть более случаи с Амаду Диалло и Шоном Беллом.
С уважением...

---------- Ответ добавлен в 14:38 ----------Предыдущий ответ был в 14:33 ----------

Цитата:
Сообщение от State Trooper Посмотреть сообщение
Хорошо, что я не работаю в Вирджинии.
У нас есть что-то подобное, но к полиции это не относится. Сколько раз приходится вытаскивать пистолет в неделю? И каждый случай - криминал? Мы тогд друг-друга пересажали бы давным-давно.

Menacing ll (NYS Penal Law)
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 23:10   #462
Feropont

Информация недоступна.

Цитата:
Я уж молчу про Трентон.
Да уж, местечко ещё то.
Хотя и есть более менее нормальные места.
Я сейчас в Трентоне и сидю на работе.
Скоро домой.
В машину в гараже, охраняемом стате полис нырнул и на 195 дорогу.

Оф топ.
Саш, я там в фото разделе "Мой город" выставил отличные фотки Нью Йорка.
Сходи глянь. Тебе понравится.
Старый 30.12.2009, 03:54   #463
omsdon
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сашок PD Посмотреть сообщение
Почему бы не купить танк, построить бункер и тд.? Где проведём границу дозволенного и почему именно там?

P.S. Давайте условимся. Без личных наездов и попыток пристыдить. У меня, также, как и всех, есть личное мнение. Оно моё. Оно никак не освещает мнения офицеров NYPD и других полицейских. Кстати говоря, большинство из них не согласны с моим мнением. А моё мнение таково, что оружие гражданам не нужно. То есть (я уже когда-то говорил), если убрать все пистолеты - те, что принадлежат законопослушным гражданм, и те, что принадлежат преступникам, то оружие для самозащиты не понадобится. Утопия? 100 процентов. Этого никогда не случится. Но моё личное мнение непоколебимо. вы поймите, что моё мнение сложилось давно. В какой-то мере (или на все сто) оно такое из-за того, что я живу в либеральном (по отношению к оружию и др) штате. Я себе представить не могу, что граждане ход по улице с оружием. Когда я вхожу к кому-то в дом, и вижу пистолет (легальный), и его хозяин не полицейский, то этот пистолет станет моим (на время моего присутствия). Никто, кроме меня, пистолет держать не будет. Так я работаю. Меня все всегда понимают и не возражают.
Не берите лично мои слова о Вирджинии.
С подготовкой полиции - согласен.
Изучите чуть более случаи с Амаду Диалло и Шоном Беллом.
С уважением...[color="Silver"]
Строить бункер я считаю излишним, до параноика мне далеко хотя я над этим и работаю. Но оружие действительно спасло меня и мою семью, если не от смерти то от очень больших неприятностей. Если-бы полиция всегда приезжала хоть за 5 секунд до преступления, я бы вас понял, но пока ехтого не происходит, я останусь при своём мнении.
Моя дочка живёт на участке в 1.5 акра, вроде не много но там всего 11 домов и только фермы вокруг. В территория каунти 245 миль население ~200К, полис-форс, шерифский департмент в количестве 52 человека. Представляете себе респанс тайм?
Назвать ваш штат либеральным по отношению к оружию извините у меня язык не поворачивается.
Граждане во многих штатах ходят с оружием, если они делают это в соответствии с законом меня это не волнует. Моего оружия вы бы без воранта не получили по простой причине. Я оружие уважаю и без надзора оно не валяется. Кроме того я к себе в дом впускаю только тех кого я пригласил, значит приходят они на моих условиях. Если хотите без преглошения предъявите ворант. Если мою машину останавливают и у-меня на себе оружие (редкое явление), я всегда предупреждаю офицера, только один раз офицер попросил показать где ствол.
Если вы высказываете своё личное мнение люди обычно добавляют (имхо) особенно когда пишут о других штатах/странах/обычаях/законах.
Случаи с Амаду Диалло и Шоном Беллом, я изучал по доступной мне информации, если дадите больше инфы буду благодарен.
omsdon вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 04:00   #464
omsdon
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Feropont Посмотреть сообщение
Да уж, местечко ещё то.
Хотя и есть более менее нормальные места.
Я сейчас в Трентоне и сидю на работе.
Скоро домой.
В машину в гараже, охраняемом стате полис нырнул и на 195 дорогу.

Я когда приехал пару лет жил в Филе, а в трентоне месяца три рабитал на деливери. Так до сих пор удивляюсь собственому кретинизму, как я мог на такое решится. Хотя могло быть и хуже, это мог быть Кемден.
Старый 30.12.2009, 10:04   #465
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от omsdon Посмотреть сообщение
Случаи с Амаду Диалло и Шоном Беллом, я изучал по доступной мне информации...
Перед тем, как я получил работу в NYPD, я делал research в колледже по инцинденту с Амаду Диалло. Предлагаю Вам цитату из первого источника в Google: "The four officers of the Street Crimes Unit of the New York City Police Department (NYPD) approached Diallo late one evening as Diallo stood outside his home in the Soundview section of the Bronx. Believing they had reasonable suspicion to stop-and-frisk Diallo on the basis that he might be a rape suspect, the officers, who were not in uniform, approached and announced themselves as police. The following events proceeded with startling speed. According to the officers, they equested a word with Diallo and asked that he keep his hands where they could see them. Diallo then retreated into his vestibule and reached for an object in his pocket. Believing that Diallo was pulling out a weapon, one officer shouted, “Gun!” and the four officers began to shoot into the vestibule. In the confusion, one officer tripped off the stairs. The others, believing that an officer had been shot, emptied forty-one bullets into the vestibule where the suspect was located. At the end of the brief encounter, Diallo was dead with nineteen bullet wounds..." (ссылка, ст.172-173)
4 офицера полиции Нью-Йорка искали серийного насильника, который орудовал в Бронксе. По описаниям, Амаду Диалло (якобы) походил на этого насильника. Полицейские стали за ним медленно следить. Он (якобы) вёл себя очень подозрительно, что мало для ареста, но достаточно для остановки. Когда они попросили (потребовали) его остановиться и показать руки, он (якобы) полез в карман и достал что-то (якобы) напоминающее пистолет. В подъезде дома, где он остановился не было света (из фактов суда), улица, где стоял дом, тоже была плохо освещена (дело было вечером в темноте). Один из полицейских увидел пистолет (которого, как потом выяснилось, не было, и который потом оказался кошельком) и крикнул товарищам "Пистолет!" Это обычная практика в таких случаях - быстрее предупредить коллег нет возможности. Кто-то выстрелил. И тут в дело входит т.н. Contagious_shooting, когда около тебя стреляют, то стреляешь и ты. Потому что тебе грозит смертельная опасность. Мозг не успевает задуматься, обдумать и решить. Его побеждает природный страх за свою жизнь. Просто происходит невольное нажатие куртка. И ещё раз. И ещё... Сразу же после самых первых выстрелов, один из полицейских оступается (он стоял на лестнице в подхезд) и падает. Трое других не только думают, но и знают(!!!), что их товарищ ранен (убит). Что было дальше - всем известно. В Амаду Диалло был выпущен 41 патрон. Его тело поразило 19. Весь инциндент произошёл за 4 (четыре) секунды (факты суда).
Старый 30.12.2009, 10:46   #466
levad

Информация недоступна.

Ребята. Эти *дяди* ученики ваших школ. От их действий с ума сойдет и идиет.
Видимо теории и практика не одно и то же .
Как сообщает газета "Едиот Ахронот", командующий сухопутными войсками генерал-майор Сами Турджеман едва не погиб, нарушив правила безопасности и выйдя без предупреждения на линию огня на военном полигоне.

Инцидент произошел две недели назад на Голанских высотах, где проводила учения десантная бригада. Турджеман приехал на учения с внезапной проверкой и, среди прочего, посетил полигон, по ошибке выйдя на линию огня в тот момент, когда солдаты батальона отрабатывали стрельбу по мишеням.

К счастью, один из младших офицеров заметил генерала и приказал прекратить огонь. Учения были остановлены, однако, как сообщает издание, никто из офицеров не осмелился сделать командующему замечание, хотя будь на его месте простой солдат или младший офицер, он был бы отдан под суд.

Следует отметить, что это второй раз, когда Турджеман лишь по счастливой случайности остается в живых во время учений. Два года назад, в должности командира дивизии, он посетил учения танкистов. Когда он стоял на танке и разговаривал с солдатами, по танку по ошибке была выпущена очередь из автоматической винтовки M-16. В результате ранения средней степени тяжести получил солдат, стоявший рядом с Турджеманом.
Старый 30.12.2009, 15:50   #467
omsdon
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Перед тем, как я получил работу в NYPD, я делал research в колледже по инцинденту с Амаду Диалло.
Александр, ничего для меня нового вы не запостили. И ничего кроме абсолютно безграмотной работы полиции я не увидел.
1) Четверо полицейских в гражданской одежде, в городе с высокой преступностью и с большим процентом населения испытывающим проблемы с английским языком.
В тёмное время суток, эти полицейские решили что человек может быть (а может и не быть) подозреваемым в изнасиловании. На этом основании они решили его остановить и обыскать (в нормальном месте обыск был-бы абсолютно не законен). Вместо того чтобы приблизится спокойно к спокойно стоящему объекту, и заблокировать его. Офицеры с приличного расстояния заорали стой недвигатся полиция, приетом не предъявив жетонов и/или удостоверений. (абсолютно безграмотные действия).
2) Запаниковавший подозреваемый с неродным английским языком, отступил с тёмного места в хорошо освещённый вестибюль, и полез за бумажником (ошибка).
3) Ещё более запаникававшие офицеры открыли огонь на поражение до того как увидели объект в руке подозреваемого. (имхо преступление).
4) Во перемещения при стрельбе один из офицеров упал (отвратительная подготовка), и это вызвало ещё большую панику среди офицеров (опять-же подготовка ниже плинтуса).
5) Офицеры выпустили 41 патрон попав 19 раз 46% попадания, при этом не известно какой % в результате рикошета от каменной облицовки стен вестибюля. (интересно какой кретин квалифицировал их на работу с пистолетом?).
6) Перед открытием стрельбы ни одному офицеру даже не пришло в голову что в результате рикошетов могут пострадать они сами и жители дома которые могли случайно выйти в вестибюль.
7) Мне к сожалению пришлось в 1981 году применить оружие по человеку, если-бы, я применил его как эти полицейские, я-бы угодил под трибунал. Если-бы полицейские в Va действовали так-же суд бы их не оправдал. Как я уже писал по моему мнению подготовка (тактическая и стрелковая) у этих офицеров ниже плинтуса.
Старый 30.12.2009, 18:31   #468
Сашок PD

Информация недоступна.

omsdon,

Если говорится, что человек походил по описаниям, то это значит, что он походил по описаниям, а не "может быть или не может быть." Я вам рассказал то, что было выяснено через суд (см. ссылку). Вы мне даёте своё мнение.
Спокойно к объекту приблизиться нельзя было, т.к. объект вошёл в подъезд своего дома. Размер вестибюля, в который он вошёл - около 4 на 4 (метра). Света в нём не было (установлено в суде). В суде было установлено (но гарантировать это я не могу), что полицейские имели свои бэджи и они висели у них на шее, и были видны. Кроме этого, в суде были установлены свидетели, которые слышали крики "Полиция!" и требования показать руки. Вместо этого достаётся чёрный объект и направляется в полицейского. Один из них увидел (!!!) в этом объекте пистолет.

Вестибюль дома, где проживал Амаду Диалло находится выше тротуара. То есть, от тротуара к вестибюлю ведут ступеньки. Без перил. И самая верхняя ступенька, такого же размера в ширину, как и вестибюль. Была зима. Я не знаю, был ли там лёд. Место это очень мало.

Скажу прямо. Не считая общеизвестную подготовку полицейских, которая по Вашему мнению "ниже плинтуса" (с чем я, по большому счёту, согласен), Ваш ответ можно смело переместить в раздел "Я знаю, что надо делать! Только я один могу! Все остальные - идиоты!" Особенно это касается разбора действий других, сидя на диване перед ТВ. Браво!
Судя по Вашему ответу, Вы никогда не применяли оружие и не попадали в критическую ситуацию. Очень улыбнули Ваши слова о том, что полицейские должны были заранее подумать о том, как и куда полетят их пули. Я не верю Вашим словам о том, что Вы применяли оружие для защиты своей семьи. И специально для Вас - ИМХО.
Вы слышите только себя. Даже после того, как я Вам выдал ссылку на официальные данные из суда и написал сам о некоторых вещах, которые были доказаны в суде, Вы продолжаете вести отсебячину и говорить то, что не произошло. Здесь громадная разница, между моим личным мнением, что нелегальное оружие к нам поступает из Вирджинии и других штатов (и Вы никогда не сможете доказать мою неправоту, потому что оружие к нам поступает из вне), и Вашими заявлениями, которые противоречат фактам, доказанным судом. Но по Вашим же словам, я - клеветчик.
Старый 30.12.2009, 18:45   #469
Сашок PD

Информация недоступна.

Продолжение:

omsdon,
Вы, кажется, говорили, что не имеете отношеня к полиции? Или не говорили? Что-то мне подсказывает, что даже если таких слов от Вас не было, я - прав. К этому нужно возвращаться всякий раз, когда Вы хотите что-либо сказать.
Посмотрите интернет, и Вы увидете, что такие и подобные случаи бывают везде. Трагедии не миновать. Нигде. Посмотрите на самую первую ссылку, которую мне выдал Google о полиции штата Вирджиния (раз уж Вы сравнили) и безоружном человеке. Но в отличии от Вас, я не спешу с критическим разбором действий полицейского, т.к. меня там не было, а газетчики напишут всякое. Одно дело - критиковать подготовку полиции, а другое - отдельные действия отдельного человека в отдельной критической ситуации. Сходите по одной другой ветке раздела о полиции США и Вы увидете, как 4 полицейских были убиты в кафе. Может Вы разберёте и их действия? А может поговорим об ошибках тех полицейских, кто вошёл в МТЦ, чтобы никогда из него не выйти? Сходите по другим новостям, и Вы увидите другие дела. Вопрос в том, кто-что ищет. Если искать негатив, то его можно найти везде. Любому. Полицию не обучают так, как это делают отдельные граждане для себя. На это у полиции не хватает бюджета. Но даже с бюджетом, невозможно каждого подготовить для каждой ситуации. В наших военных силах на оружейную подготовку и действия во время боя тратится намного больше времени, чем в полиции. Но мы продолжаем нести потери. Поговорим про ошибки военных?
Не разбирайте так, как это делаете Вы, то, в чём Вы замешаны не были, то, что Вы не видели, и то, в чём Вы не участвовали. Это называется Monday morning quarterback (что-то типа Озерова и его "Футбольного Обозрения," когда идёт разбор полёта после игры)
Благодарю за внимание. Всего Вам.
Старый 30.12.2009, 18:50   #470
levad

Информация недоступна.

Цитата:
Когда они попросили (потребовали) его остановиться и показать руки, он (якобы) полез в карман и достал что-то (якобы) напоминающее пистолет. В подъезде дома, где он остановился не было света (из фактов суда), улица, где стоял дом, тоже была плохо освещена (дело было вечером в темноте). Один из полицейских увидел пистолет (которого, как потом выяснилось, не было, и который потом оказался кошельком) и крикнул товарищам "Пистолет!" Это обычная практика в таких случаях - быстрее предупредить коллег нет возможности. Кто-то выстрелил. И тут в дело входит т.н. Contagious_shooting, когда около тебя стреляют, то стреляешь и ты. Потому что тебе грозит смертельная опасность. Мозг не успевает задуматься, обдумать и решить.
=============
Мозг не успевает задуматься, обдумать и решить..... и случается понос. Если мысль даже не успевает!
Вы ни когда не слышали - открывать огонь на поражение при реальной угрозе жизни.
Мозг успевает оценить. Если он есть и поддается обучению.
Бывает конечно всякое , но стоит ли ревностно отстаивать *всякое*.
Я правда умничаю не с дивана , а с сидения автомобиля.
Старый 30.12.2009, 19:15   #471
Одинн
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
что-то типа Озерова
руки прочь от Озерова!))))) покойный тут совсем ни при чем)
Старый 30.12.2009, 19:40   #472
omsdon
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Продолжение:

omsdon,
Вы, кажется, говорили, что не имеете отношеня к полиции? Или не говорили? Что-то мне подсказывает, что даже если таких слов от Вас не было, я - прав. К этому нужно возвращаться всякий раз, когда Вы хотите что-либо сказать.
Сашок, вы правы. Я не служил в полиции США. Я служил в ВВ-МВД-СССР. Мне приходилось не только учится самому, но и готовить подчинёных. По характеру службы в праздничные дни нам регулярно приходилось выходить на усиление (сотрудники МВД России обяснят вам что это такое). При первом выходе на совместное патрулирование мой командир, сказал на инструктаже: Звание офицера МВД не ставит тебя над законом, а налагает на тебя ответственость по его соблюдению. Оружие мне к моему величайшему сожалению пришлось применить в городе Ордженикидже во время беспорядков на этнической почве. Но у моего противника в руках была двухстволка а не бумажник. И выстрелил я только один раз. Оружие в США мне пригодилось тогда когда комне в дом попытались вломится, что такое хоум инвэйжен вы наверное знаете. Правда просто увидев Кимбер у меня в руке человек передумал и отвалил. Полиция нашла машину и посажиров почти мгновено, но после моего звонка а не до него. Люди в машине были не местные а из Каролины.
По вашей ссылке на проишествие в Va, добавлю по памяти. Офицер стрелял после того как началось движение машины в сторону второго офицера бывшего на месте проишествия.
Стрелявшуй не выпустил всю обойму, так как задача остановить угрозу была выполнена первым выстрелом.
На время расследования офицер был переведён на бумажную работу. По окончании расследования было признано что стрельба была не оправдана, дело было передано в суд. Если мне не изменяет память приговор был убийство по неосторожности (Negligent Homicide).
Верить вам что мне приходилось к сожалению пользоватся оружием или нет, дело ваше. Но когда я что-то пишу, я как и вы высказываю мое мнение. Tолько я не забываю об этом говорить.
Ещё раз повторяю я не хочу обидить ни вас ни достойных сотрудников NYPD. Но это моё и сугубо моё личное мнение что в NYPD подготовка личного сотава находится на низком уровне, и меется много сотрудников которые считают себя существами высшего разряда.
Старый 30.12.2009, 21:05   #473
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
Но это моё и сугубо моё личное мнение что в NYPD подготовка личного сотава находится на низком уровне, и меется много сотрудников которые считают себя существами высшего разряда.
Вот с этим я не могу не согласиться. Ни насчёт подготовки (хотя прекрасно понимаю причину - при более 30 тысячах сотрудниках и постоянным снижением бюджета, подготовить на "Ура!" всех практически невозможно), ни насчёт постоянного определённого процента "нормальных-ненормальных." Это было, есть и будет всегда и везде. Особенно, когда каждый год принимают на работу около 3 тысяч сотрудников (за исключением последние пару лет), а выбор состоит из 10-15 тысяч (последняя цифра из головы и личным наблюдениям, но может быть неправдивой). Если сравнить выбор кандидатов в Secret Service Uniform Division (типа полиции Secret Service), где принимают не более одного из двадцати (это мне было сказано при моей подаче документов в это управление несколько лет назад), то разница существенная. От этого и берут всех подряд, и в последние три-четыре года это становится более и более заметно.
Сравнивать себя, как я понял, инструктора по чему-либо (предположим для беседы, инструктора по ведению боя), со средним полицейским, даже такого элитного на то время отдела, как Street Crime Unit - дело довольно провокационное. У нас всех кроме работы есть и личные дела. И если оружие и бой не входят в личные хобби (первый пример - я), то такому делу будет посвящено не много личного времени. Для этого должно быть обучение за счёт управления. Ведь управление, в лице города и его жителей, первым несёт ответственность за подготовку своих сотрудников, и первым будет отвечать. Я уверен, что нам обоим известно, что многие меньшие по размеру управления готовят своих сотрудников лучше. опять же, в первую очередь я виню бюджет, во вторую - размер управления. И если полицейского не подготовили по каким-то стандартам и выпустили на улицу охранять покой граждан, то вина будет лежать не на самом полицейском, а том, кто допускает такую халатность. Одно дело - отчитаться по бумажке, что кто-то подготовлен, и совершенно другое - подготовить этого же человека ко многим ситуациям. Но ко всему подготовить невозможно. Отсюда и инцинденты.

По случаю с Амаду Диалло я просто уверен, что произошло не преступление (полицейских обвинили в Murder, а для этого нужно точно установить желание), а крупная ошибка, повлекшая смерть. Вполне возможно, что если бы полицейских обвинили в нанесени смерти по халатности или чего-либо в этом роде, то доказать их вину было бы проще. Хотя это не значит, что их вина была бы доказана.

*Теперь о личном. Я ни в коем случае не хотел унизить или обидеть Ваши достоинства. И в связи с этим выражаю публичные извинения за некоторые свои резкие слова.
Старый 30.12.2009, 21:53   #474
omsdon
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Александр, извинятся не стоит, все мы люди, и к сожалению все иногда говорим то очём после желем, я к сожалению не исключение.
Инструктором в вашем понимании я не был, просто был лейтинатом, потом старшим. Причём офицером я был случайным, после военной кафедры (ROTC) забрали на 2 года, но я несколько увлоёкся и заигрался в войну, на несколько лет. В СА/ВВ офицер отвечает за подготовку подчинённых, он и инструктор и воспитатель. А я любую работу привык делать серьёзно, и учится и учить. Хорошо помню слова покойного деда, он умер когда мне было 6, но помню его хорошо. Он говорил своему старшему сыну который тоже после института шёл служить: "учись хорошо, иначе в деле погибнешь. Учи ещё лучше иначе всё равно погибнешь" поскольку дед был из воевавших,он знал о чём говорил.
Плюс мой непосредственный командир дал мне очень много, как дало и общение с отцом одного моего однокласника.
Во всех своих постах я высказывался не о отдельных офицерах, а о системе подготовке в NYPD. Когда один из племянников жены сказал мне что в академии его учили как можно быстрее расстрелять патроны в сторону угрозы. Меня учили по-другому: "Без патрон ты безоружен, если угроза не устранена а ты без патрон, ты мёртв, как впрочем и люди которых ты защищаешь. Ни когда не нажимай на спуск если не уверен, после того как спуск нажат изменить уже ничего нельзя."
Оценка ситуации начинается с момента выхода на дежурство, и кончается со здачей рапорта."
Понимаете всё что я хочу вам сказать если вы сами недай бог окажитесь в положении тех офицеров что расстреляли Амаду Диалло, даже если вас оправдаютесли вы человек нормальный вы себе этого простить не сможете. Я до сих пор блогадерен пожелому офицеру милиции, не давшему мне проверить была-ли заряжена двух стволка у человека которого я пристрелил. Он сказал если нет то ты себе не простишь.
P.S.
А в соревнованиях по стрельбе поучавствуйте, и не дорого, и поможет больше чем стрельба по бумаге.
Старый 30.12.2009, 22:06   #475
Сашок PD

Информация недоступна.

Цитата:
...один из племянников жены сказал мне что в академии его учили как можно быстрее расстрелять патроны в сторону угрозы. Меня учили по-другому: "Без патрон ты безоружен, если угроза не устранена а ты без патрон, ты мёртв, как впрочем и люди которых ты защищаешь..."
Я был в Академии в 2001 году. Возможно, племянники закончили её раньше, и их обучали так. Но я не припоминаю ни одного раза, чтобы инструктора на стрельбище обучали по такому сценарию - "пали в ту сторону и побольше." Хотя, было когда-то такое, что из 16 патронов, первые пять-шесть-семь-девять выстрелишь по одному-два-три, потом дают "повоевать" по желанию. И все палят в мишень как хотят. Но никакого лимита времени. То есть, один "воин" достреляет 8-10 патронов за 3 секунды, другой за 20.
После случая с Шоном Беллом стали учить другой тактике - три патрона и смотри-оценивай, три патрона и смотри-оценивай. Но чтобы довести умение правильно вести стрельбу до автоматизма, чтобы природный страх не брал вверх над всеми мозгом, обучение должно проводиться в десятки раз чаще и дольше, чем оно есть. Преположим, что одну неделю в месяц нужно проводить на стрельбище с разработкой сценариев. А нам и так не хватает людей (опять бюджет). И вот, если всех готовить так, как надо или следует, то это значит, что 25% личного состава - отсутствуют. О какой качественной, отвечающей каким-то высоким стандартам подготовке, можно вести речь?
Старый 30.12.2009, 23:47   #476
omsdon
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Слава богу что методики изменились, хотя три патрона (имхо) много. По моему двойка вполне достаточна.
Проблемы с нехваткой денег времени и персонала, были, есть и к сожалению будут у всех не зависимо от страны пребывания. Но люди которые работают в гражданском, как стрит крайм, детективы, и тд. По характеру работы имеют больше шансов оказаться в паршивой ситуации, чем патрульный. По моему мнению им требуется большая стрелковая и тактическая подготовка, и требования к ним должны быть повышены. IDPA, если не ошибаюсь развилось из упражнений разработанных для подготовки полицейских.
Если глянуть в историю Росийской Императорской Армии, то увидим что при создании Егерьских полков, из их рациона было исключено мясо.
Егеря были обязаны добывать его охотой. По анологии, я бы в вёл для определённой категории полицейских обязательное участие в соревнованиях по IDPA, или анологичных дисциплинах, время бы это много не заняло, денег тоже, многие клубы дают офицерам скидку да и департмент не разорился бы если-бы доплатил. Авот польза была-бы (имхо) совсем не малая.
Старый 31.12.2009, 01:28   #477
CowboyRu

Информация недоступна.

Цитата:
Один из знакомых говорит что работать в Va значительно легче и безопаснее
Если бы это было так важно, то работали бы мы фармацевтами, а не полицейскими... опасносность, трудность и возможность повлиять на жизнь людей находящихся в неблагополучных частях нашей страны это то почему мы(полицейские больших муниципалитетов с высоким уровнем преступности) выходим на работу... незнаю зачем люди работают в полиции где легко и спокойно, наверное у них есть свои причины?
Старый 31.12.2009, 01:57   #478
omsdon
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от CowboyRu Посмотреть сообщение
Если бы это было так важно, то работали бы мы фармацевтами, а не полицейскими... опасносность, трудность и возможность повлиять на жизнь людей находящихся в неблагополучных частях нашей страны это то почему мы(полицейские больших муниципалитетов с высоким уровнем преступности) выходим на работу... незнаю зачем люди работают в полиции где легко и спокойно, наверное у них есть свои причины?
А вы не когда не задумывались что причиной переезда могла быть не более безопасная работа, а например перевод жены (она врачь работает в VA госпиталь)к новому месту службы.
Если-бы он искал спокойствия то с его дипломом (Мастер ин токсэйшен) он наверное нашёл-бы офисную работу.
Про безопасность он отметил с удивлением, так как наоборот ожидал более опасной работы в штате со значительно более мягким чем в NY оружейным законодательством.
P.S.
Я не Фармацевт, я химик аналитик.
Старый 31.12.2009, 02:18   #479
CowboyRu

Информация недоступна.

Уважаемый omsdon, несмотря на ваш опыт в применении оружия и службы в ВС, все таки хотелось бы вам высказать не просто личное мнение, а житейскую истину... Ни какая на свете тренировка, и ни какая убер подготовка не подготовит вас для того что бы действовать правильно и по пунктикам в той ситуации в какую вам сужденно попасть, потому что любая ситуация в реальной жизни будет отличаться от тех к которым вас готовили. Во время критической ситуации(связанной с жизнью и смертью) человек не выполняет в совершенстве то что он заучил на тренировках, а скатывается на низшую ступень своей подготовки, и все что помогает человеку выжить это воля, характер и желание жить. Все разговоры о том что если бы да кабы, лучше бы тренировали в NYPD тогда бы не было таких случаев про которые идет речь, это полный бред, потому что это была их судьба оказаться в том месте и в том положение в котором они оказались и сделать тот выбор который они сделали и не какие соревнования по стрельбе не помогли бы в той ситуации, потому что это реальная жизнь в которой слишком много нюансов что бы ко всем подготовить человека. Разговоры о том что в Вирджинии полиция подготовленна лучше чем в NY, тоже не уместны так как подготовки у разных департаментов разные, так же как и возможности и задачи... не факт что полицейский Вирджинии сможет работать в NY и выполнять работу так же хорошо как полицейский NYPD, потому что там совсем другие условия, другой менталитет, больше опасности. "Слава богу что методики изменились, хотя три патрона (имхо) много."-цитата из вашего поста... три патрона много? много для чего? а почему их три и откудо это вовще пошло вы знаете? нет... а зачем вы тогда высказываете свое личное мнение о том чего не знаете... вы бы поинтересовались для начала у людей которые знают почему так и где это было разработано прежде чем коментировать и говорить что "двойка вполне достаточна". "Но люди которые работают в гражданском, как стрит крайм, детективы, и тд. По характеру работы имеют больше шансов оказаться в паршивой ситуации, чем патрульный."-это откровенная неправда и еще раз показывает что вам не следует разбрасываться поучениями людей работающих в полиции. Форменный патруль самая опасная сфера работы в полиции, подавляющее большинство погибших полицейских это форменные патрульные. Undercover и детективы могут оказаться в паршивой ситуации в которую они себя сами заведут, мы же реагируем на паршивые ситуации каждый день.
Старый 31.12.2009, 02:30   #480
CowboyRu

Информация недоступна.

Цитата:
А вы не когда не задумывались что причиной переезда могла быть не более безопасная работа, а например перевод жены (она врачь работает в VA госпиталь)к новому месту службы.
А я между прочим не начинал этот разговор... я лишь ответил на ваш пост о том что кто то там из NYPD перешел к вам в Вирджинию и радуется что там так хорошо и спокойно... а про то какие у него на это причины мне по барабану. Я знаю что моя жена не может мне диктитовать где мне работать, если для вашего товарища работа его жены приорететней чем его собственная то значит он не особо хотел в NYPD быть, потому что если бы хотел то остался бы и жена бы другую работу нашла.
Цитата:
Если-бы он искал спокойствия то с его дипломом (Мастер ин токсэйшен) он наверное нашёл-бы офисную работу.
Ни чего страшного в полиции тоже полно офисной работы.
Цитата:
Про безопасность он отметил с удивлением, так как наоборот ожидал более опасной работы в штате со значительно более мягким чем в NY оружейным законодательством.
Врет он... просто "перегорел" в NYPD.
Ответ