![]() |
#961 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#962 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А в каком "следствии" Вы работаете?
![]() Или это просто задача по Уголовному праву? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#963 | |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Мой Вам совет: ежели изучение курса уголовного и уголовно-просессуального права Вас затрудняет, начните с заучивания на изусть знаменитого высказывания тов. В.ЛЕНИНА. Ну а ежели действительно желаете получить помощь... Не стесняйтесь! Выложите свой вариант решения. Естесственно - аргументированный ссылками на НПА. Обсудим :)
![]() ![]() |
![]() |
#964 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ну чего напали на человека? Я, когда в следствие только пришла, спрашивала у коллег, как повестку правильно заполнить. Вначале все кажется сложно.
---------- Ответ добавлен в 18:45 ----------Предыдущий ответ был в 18:44 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#965 |
Информация недоступна. |
![]()
Я могу предположить, что есть отдельно дело (с подследственностью ОВД), производство по которому поручено Grah4207, в котором имеется подозреваемый.
И есть материал проверки или уже отказной или даже уг.дело по событию отстрела вышеупоминаемого подозреваемого сотрудниками ФСБ. И так как подозреваемый теперь в мире ином - дело (то, что в ОВД) нужно прекратить. |
![]() ![]() |
![]() |
#966 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#967 |
Информация недоступна. |
![]()
Создается впечатление, что дело было так. Находящиеся в длительном отпуске с выездом сотрудники ФСБ, в пьяном угаре на дискотеке, из левого оружия застрелили чувака из хулиганских побуждений. Чувак случайно оказался подозреваемым по УД, которое и поручено молодому следователю.
Иначе АССА зачем Вы этот вопрос задаете? А у меня вопрос один. Подозреваемый доказанный или не очень? |
![]() ![]() |
![]() |
#968 |
Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
На ровном месте создали проблему, хотя в посте № 2 дан исчерпывающий ответ.
Есть фигурант уголовного дела, при задержании фигуранта сотрудниками ФСБ он был убит. Дело закрывается в свзя со смертью фигуранта УД. Зачем разводить эту демагогию ![]()
![]() |
#969 |
Информация недоступна. |
![]()
Дык вот здесь и собака порылась. Чего сотворил убиенный то, что его конторские пристрелили? Подследственность то чья? Чья подследственность, тот и прекращать должен.
|
![]() ![]() |
![]() |
#970 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#971 | |
Заблокирован
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#972 |
Информация недоступна. |
![]()
Здравствуйте уваажаемые коллеги!!! Всех Вас с наступившими празниками, хотя наверно для сотрудника милиции они как для лошади- голова в цветах а попа пардон в мыле!! Ну не в этом дело мы люди привыкшие естественно те кто с "земли" )))).
Давно интересовал вопрос практики по делам 116 и 115 расследуемых в отделах дознания разных регионов!! Я сам дознаватель и часто приходится сталкиватся с ними!! Для затравочки хочется улышать как поступают дознаватели в случаи если побои или легкий вред причинен несовершеннолетнему. У нас вот прокурор требует возбуждать в любом случае даже если это не родители и опекуны. Опять же случай в новый год. Две женьщины с двумя детьми естественно пьяные встречают в подъезде мужичка соседа естественно такого же. Происходит ссора, которая зародилась еще на кануне. И в ходе ссоры мужичек начинает хлопать одну, вторая заступается он хлопает другую, за ту заступается ребенок 11 лет и получает 1 удар в лоб. Прокурор настаивает на возбуждении 1 уголовного дела по факт причинения побоев ребенку, а потом паравозиком еще 2 побоев тетенькам. Чесно возбуждать не хочу так как это работа на карзину, по 10 раз переписывать объяснения и допросы считаю, что права ребенка в полне может защитить мать и они ни как не будут ущемлены. Как у Вас это происходит. А может кто нибудь подскажет постановления пленумов или другую литературу, практику, что бы можно было подкрепить свои слова. Да и таких примеров много, например в ПДН заставляют писать заявления родителей если их ребенку дал затрещину побил допустим старшекласник и они уже с ним примирились и привлекать его не хотят. Если заява не пишется составляется адм протокол на родителей, что они не защищают права своего чада!!! В итоге дело куча запросов и допросов которые в итоге летят в карзину так как дело в суде прекращают!! ВОбщем вопросов много давайте подискутируем!!! Может я найду выходы из этих ситуаций |
![]() ![]() |
![]() |
#973 |
Информация недоступна. |
![]()
а за побои тётенькам возбуждать будете?
|
![]() ![]() |
![]() |
#974 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну я же писал "паравозиком" !! У нас практика такая если были побои прецеплять их к любым составам, просто дополнительным эризодом, уведомив подозреваемого!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#975 |
Информация недоступна. |
![]()
Знаете, мне кажется, что вы здесь не правы. То что родители не написали заявление это одно, но с точки зрения человеческой, прокурор прав. Родителей не выбирают, как вы знаете, если они не могут заступиться за своих детей, это должны сделать органы и не важно, кто именно начнёт всю эту суету....вы или другой дознователь, главное, чтобы потом слишком поздно не было. Помните: НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, ВСЕ ДЕТИ НАШИ !!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#976 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас в принципе если есть заявление от законного представителя, то материалы направляются м/судье, а если родитель побил ребенка. то возбуждается дело с согласия прокурора(сами же и заставляют). Хотя были и исключения: девочка гуляла на улице до 1 ночи, несмотря на то, что ей постоянно звонили родители. По приходу домой еще огрызнулась на отца за что и получила в лоб. девочка вызвала милицию, но по нашему приезду уже ни она. ни мать(законный представитель) ничего не желали. ОДН сделало отказной - устоял.
---------- Ответ добавлен в 16:18 ----------Предыдущий ответ был в 16:12 ---------- А вот за то что получил в лоб, тот кто заступился за кого-то, у нас возбуждается п.А ч.2 (причем с этим я согласен, какие могут быть неприязненные отношения к человеку, который заступился за другого, если только ранее у них не было ссоры) |
![]() ![]() |
![]() |
#977 |
Информация недоступна. |
![]()
Ну, знаете, наверное это всё таки вам конечно решать, и вообще, надо по обстоятельствам ещё смотреть, как там и что. Я бы на месте мамы мальчика сама бы потом этому мужчинке так зафинтилила, что мало бы не показалось...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#978 |
Информация недоступна. |
![]()
Есть вариант не сработать на корзину, если мотивированно отвести родителей в кач-ве зак. представителей н/летнего потерпевшего (дескать, интересы противоречат и т.п.) и назначить зак. представителя из органа опеки. Тогда будет обвинительный приговор.
|
![]() ![]() |
![]() |
#979 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас такие дела возбуждаются с согласия прокурора, так как он защищает права несовершеннолетних (ст. 20 УПК). А вообще-то согласно коментария к ст. 116 УК РФ - побои- это ненесение двух иболее ударов, т.е. один удар (подзатыльник, затрещина - если они конечно не привлекли к ЧМТ и т.п.) не является побоями.
|
![]() ![]() |
![]() |
#980 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |