Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > Следствие и дознание
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2010, 17:25   #961
murgab

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Помогите начинающему следователю разобраться!

Цитата:
Сообщение от С.Ментоffский Посмотреть сообщение
И выйти с постановлением на арест трупа-пускай в СИЗО суда дожидается.
Ну хотябы за смертью прекратить с выставлением 1.1, с паршивой овцы хоть шерсти клок
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 18:23   #962
kan
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

А в каком "следствии" Вы работаете?
Или это просто задача по Уголовному праву?
kan вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 18:27   #963
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Grah4207 Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги прошу помощи, я недавно пришел в следствие и мне в производство поручили уголовное дело, в котором подозреваемый был застрелен сотрудниками ФСБ при оказании сопротивления при задержании. Мне поставили задачу прекратить уголовное дело.
Коллега из МГЮА - ежели Вам в производство "поручили"... то ничего не попишешь... придется "прекратить"!
Мой Вам совет: ежели изучение курса уголовного и уголовно-просессуального права Вас затрудняет, начните с заучивания на изусть знаменитого высказывания тов. В.ЛЕНИНА.

Ну а ежели действительно желаете получить помощь...
Не стесняйтесь!
Выложите свой вариант решения. Естесственно - аргументированный ссылками на НПА.
Обсудим :)
Старый 08.01.2010, 18:45   #964
Асса
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Ну чего напали на человека? Я, когда в следствие только пришла, спрашивала у коллег, как повестку правильно заполнить. Вначале все кажется сложно.

---------- Ответ добавлен в 18:45 ----------Предыдущий ответ был в 18:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Grah4207 Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги прошу помощи, я недавно пришел в следствие и мне в производство поручили уголовное дело, в котором подозреваемый был застрелен сотрудниками ФСБ при оказании сопротивления при задержании. Мне поставили задачу прекратить уголовное дело.

Вопрос такой: В соответствии с какой статьей УПК и по каким основаниям я должен прекратить уголовное дело в данном случае?

Заранее спасибо!
А в отношении кого прекратить: подозреваемого или сотрудников ФСБ?
Старый 08.01.2010, 18:47   #965
Lentyai

Информация недоступна.

Я могу предположить, что есть отдельно дело (с подследственностью ОВД), производство по которому поручено Grah4207, в котором имеется подозреваемый.
И есть материал проверки или уже отказной или даже уг.дело по событию отстрела вышеупоминаемого подозреваемого сотрудниками ФСБ.

И так как подозреваемый теперь в мире ином - дело (то, что в ОВД) нужно прекратить.
Старый 08.01.2010, 18:51   #966
murgab

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LVZ032 Посмотреть сообщение
с заучивания на изусть знаменитого высказывания тов. В.ЛЕНИНА.
"Что делать молодым революционерам? Вся молодёжь, которая хочет перейти к коммунизму, должна учиться коммунизму» В.И. Ленин. :omg:
Не ужели призрак коммунизма опять бродит по Европе? Я так и знал!
Старый 08.01.2010, 20:16   #967
С.Ментоffский

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Асса Посмотреть сообщение
А в отношении кого прекратить: подозреваемого или сотрудников ФСБ?
Создается впечатление, что дело было так. Находящиеся в длительном отпуске с выездом сотрудники ФСБ, в пьяном угаре на дискотеке, из левого оружия застрелили чувака из хулиганских побуждений. Чувак случайно оказался подозреваемым по УД, которое и поручено молодому следователю.
Иначе АССА зачем Вы этот вопрос задаете?

А у меня вопрос один. Подозреваемый доказанный или не очень?
Старый 08.01.2010, 21:05   #968
ПРОСТО_ОПЕР

Навечно в списках

Информация недоступна.

На ровном месте создали проблему, хотя в посте № 2 дан исчерпывающий ответ.
Есть фигурант уголовного дела, при задержании фигуранта сотрудниками ФСБ он был убит. Дело закрывается в свзя со смертью фигуранта УД.
Зачем разводить эту демагогию
Старый 08.01.2010, 21:24   #969
murgab

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ПРОСТО_ОПЕР Посмотреть сообщение
Есть фигурант уголовного дела, при задержании фигуранта сотрудниками ФСБ он был убит. Дело закрывается в свзя со смертью фигуранта УД.
Дык вот здесь и собака порылась. Чего сотворил убиенный то, что его конторские пристрелили? Подследственность то чья? Чья подследственность, тот и прекращать должен.
Старый 08.01.2010, 21:33   #970
Gungan

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от С.Ментоffский Посмотреть сообщение
И выйти с постановлением на арест трупа-пускай в СИЗО суда дожидается.
Допрашивать - протоколом спиритического сеанса?
Старый 08.01.2010, 21:50   #971
thomas2001
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
Конечно могу помочь - могу дела за него в суд направлять, отлупы адвокатам писать, все могу за него делать. А он зачем работать будет, если ему трудно прочитать УПК.
Ну не может следователь такой вопрос задать. Либо он не умеет формулировать вопросы, что тоже для следователя не есть хорошо.
Молодца!
thomas2001 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 10:04   #972
МаркизДеСад

Информация недоступна.
По умолчанию Дела часные хочется услышать мнения (116,115)!!

Здравствуйте уваажаемые коллеги!!! Всех Вас с наступившими празниками, хотя наверно для сотрудника милиции они как для лошади- голова в цветах а попа пардон в мыле!! Ну не в этом дело мы люди привыкшие естественно те кто с "земли" )))).
Давно интересовал вопрос практики по делам 116 и 115 расследуемых в отделах дознания разных регионов!! Я сам дознаватель и часто приходится сталкиватся с ними!!
Для затравочки хочется улышать как поступают дознаватели в случаи если побои или легкий вред причинен несовершеннолетнему. У нас вот прокурор требует возбуждать в любом случае даже если это не родители и опекуны.
Опять же случай в новый год. Две женьщины с двумя детьми естественно пьяные встречают в подъезде мужичка соседа естественно такого же. Происходит ссора, которая зародилась еще на кануне. И в ходе ссоры мужичек начинает хлопать одну, вторая заступается он хлопает другую, за ту заступается ребенок 11 лет и получает 1 удар в лоб. Прокурор настаивает на возбуждении 1 уголовного дела по факт причинения побоев ребенку, а потом паравозиком еще 2 побоев тетенькам. Чесно возбуждать не хочу так как это работа на карзину, по 10 раз переписывать объяснения и допросы считаю, что права ребенка в полне может защитить мать и они ни как не будут ущемлены.
Как у Вас это происходит. А может кто нибудь подскажет постановления пленумов или другую литературу, практику, что бы можно было подкрепить свои слова. Да и таких примеров много, например в ПДН заставляют писать заявления родителей если их ребенку дал затрещину побил допустим старшекласник и они уже с ним примирились и привлекать его не хотят. Если заява не пишется составляется адм протокол на родителей, что они не защищают права своего чада!!! В итоге дело куча запросов и допросов которые в итоге летят в карзину так как дело в суде прекращают!!
ВОбщем вопросов много давайте подискутируем!!! Может я найду выходы из этих ситуаций
Старый 09.01.2010, 11:14   #973
DeMari

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Дела часные хочется услышать мнения (116,115)!!

а за побои тётенькам возбуждать будете?
Старый 09.01.2010, 11:55   #974
МаркизДеСад

Информация недоступна.

Ну я же писал "паравозиком" !! У нас практика такая если были побои прецеплять их к любым составам, просто дополнительным эризодом, уведомив подозреваемого!!!
Старый 09.01.2010, 12:09   #975
DeMari

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от МаркизДеСад Посмотреть сообщение
Ну я же писал "паравозиком" !! У нас практика такая если были побои прецеплять их к любым составам, просто дополнительным эризодом, уведомив подозреваемого!!!
Знаете, мне кажется, что вы здесь не правы. То что родители не написали заявление это одно, но с точки зрения человеческой, прокурор прав. Родителей не выбирают, как вы знаете, если они не могут заступиться за своих детей, это должны сделать органы и не важно, кто именно начнёт всю эту суету....вы или другой дознователь, главное, чтобы потом слишком поздно не было. Помните: НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, ВСЕ ДЕТИ НАШИ !!!
Старый 09.01.2010, 16:18   #976
DiX

Информация недоступна.

У нас в принципе если есть заявление от законного представителя, то материалы направляются м/судье, а если родитель побил ребенка. то возбуждается дело с согласия прокурора(сами же и заставляют). Хотя были и исключения: девочка гуляла на улице до 1 ночи, несмотря на то, что ей постоянно звонили родители. По приходу домой еще огрызнулась на отца за что и получила в лоб. девочка вызвала милицию, но по нашему приезду уже ни она. ни мать(законный представитель) ничего не желали. ОДН сделало отказной - устоял.

---------- Ответ добавлен в 16:18 ----------Предыдущий ответ был в 16:12 ----------

Цитата:
Сообщение от МаркизДеСад Посмотреть сообщение
И в ходе ссоры мужичек начинает хлопать одну, вторая заступается он хлопает другую, за ту заступается ребенок 11 лет и получает 1 удар в лоб.
А вот за то что получил в лоб, тот кто заступился за кого-то, у нас возбуждается п.А ч.2 (причем с этим я согласен, какие могут быть неприязненные отношения к человеку, который заступился за другого, если только ранее у них не было ссоры)
Старый 09.01.2010, 16:44   #977
DeMari

Информация недоступна.

Ну, знаете, наверное это всё таки вам конечно решать, и вообще, надо по обстоятельствам ещё смотреть, как там и что. Я бы на месте мамы мальчика сама бы потом этому мужчинке так зафинтилила, что мало бы не показалось...
Старый 09.01.2010, 18:24   #978
Жорж Целебнер

Информация недоступна.

Есть вариант не сработать на корзину, если мотивированно отвести родителей в кач-ве зак. представителей н/летнего потерпевшего (дескать, интересы противоречат и т.п.) и назначить зак. представителя из органа опеки. Тогда будет обвинительный приговор.
Старый 09.01.2010, 21:03   #979
tanivani

Информация недоступна.

У нас такие дела возбуждаются с согласия прокурора, так как он защищает права несовершеннолетних (ст. 20 УПК). А вообще-то согласно коментария к ст. 116 УК РФ - побои- это ненесение двух иболее ударов, т.е. один удар (подзатыльник, затрещина - если они конечно не привлекли к ЧМТ и т.п.) не является побоями.
Старый 10.01.2010, 09:09   #980
DiX

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от tanivani Посмотреть сообщение
У нас такие дела возбуждаются с согласия прокурора, так как он защищает права несовершеннолетних (ст. 20 УПК). А вообще-то согласно коментария к ст. 116 УК РФ - побои- это ненесение двух иболее ударов, т.е. один удар (подзатыльник, затрещина - если они конечно не привлекли к ЧМТ и т.п.) не является побоями.
Правильно побоями не являются, а являются иными насильственными действиями. Таких дел в суде уже куча и ни одного вопроса не возникло.
Ответ