![]() |
#501 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Кемден, это весёлый город в NJ, в котором на 2001 год не было не одной семьи где бы не было человека погибшего в результате преступления. ---------- Ответ добавлен в 03:22 ----------Предыдущий ответ был в 03:09 ---------- Сашок, у нас с-вами есть серьёзные расхождения. Я считаю, что по понятиям живут, уголовники. А честные люди должны жить по закону. Помогать попавшему в беду офицеру или нет, это исключительно дело вашей гражданской совести. Но по части соблюдения закона на мой взгляд офицеры полиции/милиции не должны ни чем отличатся от граждан. Может быть только более скрупулёзным их исполнением. Это была моя точка зрения, в юности, и во время службы, менять её в 53 года я считаю не нужным. Как я уже говорил это моя личная точка зрения. На этом, дискуссию с вами я прекращаю. Единственная к вам-моя личная просьба когда вы пишете о положении вещей в других штатах, пожалуйста ознакомьтесь с законодательством штата, и с истинным положением вещей. И когда высказываете свою точку зрения, дайте знать что далеко не все офицеры депратмента с вами согласны. Иначе у участников форума проживающих на территории бывшего СССР может создатся не верное представление. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#502 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=HANS;969683]В России СМ может обнажить оружие если имеет основания полагать(обычно это субъективно) что в данной возникшей ситуации его жизни и здоровью может угрожать реальная опасность.. Значит у нас как в Вирджинии.. А как у Вас? Когда хочешь тогда достаешь?[color="Silver"]
У нас в принципе так же как и у вас. Главным словом в первом предложении является "МОЖЕТ", а не "УГРОЖАЕТ". И судить об этом мне, может мне угрожать опасность, или нет. На мой взгляд, если человек приближается ко мне, игнорируя мои приказы остановиться, то может. У меня нет времени выяснять, понимает ли он английский или нет. Glock понимают все, независимо от национальности. |
![]() ![]() |
![]() |
#503 |
Информация недоступна. |
![]()
State Trooper полностью с вами согласен , я тоже могу обнажить оружие и направить его на "лицо" которое по моему мнению мне чем то угрожает но вот дальнейшие события у нас с вами уже разойдутся у меня примерно так :первое-народ у нас не очень пуган оружием( в связи с тем ,что на руках его мало) поэтому "угроза" может продолжить свои действия,просто не поверив в серьезность намерений СМ(есть такие "отморозки"(из личного опыта -один раз пришлось врезать рукояткой пистолета в лоб , подействовало ) ;второе(если я эту "угрозу" задержал без стрельбы)-то скорее всего эта "угроза" потом накатает жалобу в прокуратуру или выше стоящему начальству на мои "опасные" и "неодекватные" действия, можно долго попотеть обьясняя причину по которой обнажил оружие да еще и на "ЧЕЛОВЕКА" направил.За шесть лет службы оружие доставал считанные разы, у нас это как то "непринято" по мнению руководства, даже на задержания практически не вооружаемся опять же -"непринято".В принципе статьи по приминению оружия и по гарантии личной безопасности в законе "О милиции"прописанны я считаю грамотно , но только каждую ситуацию с приминением оружия можно понимать по разному .У вас видимо понимаются как правило одекватно,наша прокуратура понимает по своему и как правило не в пользу СМ , и суды тоже. Именно по этому СМ оружие практически не применяют(в крайне редких случаях)потому как-можно и срок отхватить.
|
![]() ![]() |
![]() |
#504 |
Информация недоступна. |
![]()
и еще - уважаемые СП и СМ у меня к вам такая задачка - Представте , что вы сопровождаете пассажирский поезд ( т.е. наряд сопровождения) в одном из вагонов у вас творится хаос , около 5о выпивших солдат срочников(большая часть из них не давно спустилась с глухих аулов) вышедших из под контроля творят , что захочется , проводник вагона и их старший офицер от них спрятались , до ближайшей помощи несколько часов пути, они вот - вот передут на другие вагоны, некоторые даже уже пристают к добропорядочным пассажирам в соседних от них вагонах , в общем ситуация вышла из под контроля (не повашей вене , вы только что зашли в состав) ситуацию надо как то разруливать - ваши действия?Напоминаю ,что помощи ждать неоткуда и применение оружия и балонов с газом не допустимо по понятным причинам.Если есть подобные примеры мне интересно их узнать!
|
![]() ![]() |
![]() |
#505 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#506 |
Информация недоступна. |
![]()
ну причины таковы , что в закрытом помещении тоесть в вагоне газ не применишь , сам же под его действие и попадешь.А оружие по причине присутствия посторонних лиц (стены купе пулю не сдержат) да и просто ну "очень" не рекомендуется применять СМ оружие в вагоне, хотя наряд сопровождения всегда с оружием.
|
![]() ![]() |
![]() |
#507 |
Информация недоступна. |
![]()
Гмм..господа...товарищи, и все прочие...
тема топика - оружие и его применение... прочитал всю ветку с самого начала и подумал...а в какую кудысь обсуждение, нужно ли оружие простым гражданам. Мое мнение "Не всем"...если есть желание - обосную. |
![]() ![]() |
![]() |
#508 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
И применение оружия у нас не ограничено вагонами. Если кому-то грозит смертельная опасность и серьёзные травмы и увечья, то применение оружия считается правомочным. |
|
![]() ![]() |
![]() |
#509 |
Информация недоступна. |
![]()
Привет всем! Можно ли узнать, имеют ли место в США случаи утери полицейскими табельного огнестрельного оружия? Если да, то как часто это происходит? Какие меры наказания применяют к правонарушителям?
У нас примерно год назад участковый инспектор пистолет потерял, был за это уволен. Теперь после этого начальство требует, чтобы оружие носили только в больших закрывающихся кобурах и обязательно со страховочным ремешком. |
![]() ![]() |
![]() |
#510 |
Информация недоступна. |
![]()
Один знакомый детектив по пути домой с работы (гражданская одежда, гражданская машина) заехал в магазин. Выйдя из магазина обнаружил, что в машине рабито стекло, украден дипломат в котором были документы и Глок. Провели расследование, поругали, выдали новый Глок.
|
![]() ![]() |
![]() |
#511 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас то же самое. Расследование - наказание (потеря отпускных дней) - ... покупка нового пистолета за счёт растяпы.
Частоту таких инциндентов сказать не могу, т.к. не владею данной статистикой. Но предполагаю, что раз-два в год в городе (35 тысяч СП управления) случается. Это самостоятельная утеря. Кражи пистолетов из дома и машины, возможно, чуть-чуть чаще. Если пистолет, который хранился правильно (в сейфе дома) украли из дома, то предполагаю, что наказания не будет или оно будет минимальное. Если украли из машины, то наказание такое же, что если потерял сам - не можешь оставлять вне дома или участка без присмотра. |
![]() ![]() |
![]() |
#512 | ||
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:01 ----------Предыдущий ответ был в 08:52 ---------- Цитата:
Я таогда оформлял отставку и угодил в сопровождение. Дембеля были из Бухты Ванино. Строй-бат, моряки и ракетчики. Справились без оружия. Главное было определить и завалить заводилу. Но это было во времена развитого социализма и применеие демократизатора, ещё не офишираволось, но уже не запрещалось. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#513 |
Информация недоступна. |
![]()
подскажите у вас при сдаче норматива по стрельбе из пистолета существуют типовые упражнения , если да то какие ( основные ) и какие дистанции на зачёте по стрельбе. у нас основное упражнение :
изготовка-магазин с патронами в пистолете,патрона в патроннике нет, пистолет на предохранителе в кобуре закрытого типа, кобура застёгнута. Цель: грудная фигура с кругами , устанавливается на уровне глаз, неподвижная; Дальность до цели: 25 м. Количество патронов: 4 шт. Время на стрельбу: 10 сек. Положение для стрельбы: стоя с руки Оценка: - "отлично" - 4 попадания; - "хорошо" - 3 попадания; - "удовлетворительно" - 2 попадания. Количество попаданий определяется по попавшим в фигуру пулям. |
![]() ![]() |
![]() |
#514 |
Информация недоступна. |
![]()
слава1, дружище у вас какого года курс стрельб?
Давно уже полагается мишень черного цвета, без всяких кругов, а зеленые используем от бедности так как их накопили очень много. |
![]() ![]() |
![]() |
#515 |
Информация недоступна. |
![]()
какая разница какого цвета мишени ? лично мне всё равно, пусть хоть розовая... весь смысл в дистанциях . на счёт курса стрельб не знаю , к нас есть бспшник он этими вещами занимается , а есть какое-то обснование изменения цвета мишеней ?
|
![]() ![]() |
![]() |
#516 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#517 |
Информация недоступна. |
![]()
значит мы по старому курсу стрельб стреляем, видать до нашего бспшника не довели что уж новый есть.на таких дистанциях круги на мишени ( моё мнение ) вообще никакой роли не играют , лично я их не вижу .
|
![]() ![]() |
![]() |
#518 |
Информация недоступна. |
![]()
Короче, извините, но это называется "менжовка"Или не профессионализм, что больше нравится. Не уверены, не рекомендуется...Да я "вертел" эти "советы", если мне реальная угроза моей жизни или гражданину, подвергнувшемуся нападению.
|
![]() ![]() |
![]() |
#519 |
Информация недоступна. |
![]()
Я не согласен , что это непрофессионализм!Еслибы я увидел , что моей жизни или жизни моего напарника угрожает реальная опасность я бы применил оружие (для того я его тогда и достал) но не думаю , что я смог бы отвертется от уголовного преследования.Есть к сожалению отрицательные примеры(правда есть и положительные)
|
![]() ![]() |
![]() |
#520 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
А вы приводите оправдание, не уверенного в своих действиях СМ, прошу прощения ИМХО. |
|
![]() ![]() |