![]() |
#1 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер,подскажите пожалуйста.Опер вымогает взятку ,использует при этом лёгкий шантаж,дело там пустяковое конечно,но я думаю если я откажусь не будет ли у меня проблем в дальнейшем,подскажите что делать?
Ps. Опер молодой,его мне тоже жалко каких то проблем для него я не хочу.просто сама по себе ситуация неприятная что он из такой фигни хочет денег срубить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#3 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
как то по мирному,может с начальником его поговорить,или со старшим опером.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
Ну поговори. Только информации тут от тебя маловато. В каком качестве (статусе) ты выступаешь во взаимоотношениях с этим опером? Подозреваемый, свидетель? По какой причине опер намекает (с твоих слов) на "вознаграждение"?
---------- Ответ добавлен в 20:16 ----------Предыдущий ответ был в 20:15 ---------- Ну,это твоё мнение. На деле может всё быть по другому.
![]() |
#5 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Кароче ,ситуация такая мой сын 10 лет,украл самокат(взял на школьной парковке ,дома нам сказал дескать нашел на улице) через пару дней меня вызывают в школу и говорят вот ваш ребенок и с еще олним пацаном украли самокат,в школу пришел опер побеседовал с мной и сыном вроде ничего страшного ,но вконце он предложил 20 к за то чтобы не передовать дело в пдн и не сообщать на мою работу ,школьный психолог как назло ему ляпнула что я сотрудник росгвардии.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
КОроче...
За сыном - косяк, отвечать вам, родителям. Так на работу или на службу? И сотрудник или нет?
![]() |
#7 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Что мой сын с пауаном взяли самик вычеслили по камерам.
---------- Ответ добавлен в 20:41 ----------Предыдущий ответ был в 20:40 ---------- военнослужащий внг ком роты |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
Вы как служебные документы (бумаги) составляете? У вас их руководство проверяет?
По делу.Вариант 1)Поговорите с опером, дайте ему понять. что будете действовать строго по Закону.Вариант 2)(если с первым вариантом не прокатит) Поговорите с руководством опера. Поясните руководителю, что готовы отвечать за сына в соответствии с действующим законодательством. А не отмазывать его посредством "вознаграждения" вышеуказанному оперу. Совесть будет чиста(независимо от наказания за проступок сына). Как бы всё.
![]() |
#9 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
ну как бы да меня совесть то и гложет,что не хорошо это взятки.
Спасибо за ответы. Вы про мою грамотность?)),я просто пишу второпях,а так с бумагами да я работаю по минимуму конечно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
Да не за что. С пацаном своим почаще общайтесь. Сейчас (в таком возрасте) в голову ему очень важно правильные вещи вложить. Дабы осознал и по верной , правильной дороге зашагал по жизни. Cтанет старше - повлиять на него будет гораздо тяжелее. Это из личного опыта.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#11 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
а учет в детской комнате повлияет ? Я просто его в сву мвд хотел отдавать.
Могут ли они из за ПДН отказать в приеме? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
За "сейчас" ничего не скажу. Пообщайтесь с начальником ПДН, может что-то посоветует.
![]() |
#13 |
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
![]()
лучше ни в коем случае не рисковать. ни в коем.
![]() |
#14 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
Не рисковать в каком смысле?
---------- Ответ добавлен в 21:18 ----------Предыдущий ответ был в 21:16 ---------- Если сунет "на лапу" оперу - вот это будет риск.Двойной. И для него, и сыну ничем не поможет(и в плане проступка, и в плане дальнейшего воспитания).
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#15 |
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
![]()
не рисковать постановкой на учёт, если есть законный способ избежать.
![]() |
#16 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
Если законный - да. Если такого нет - я лично ничего избегать бы не стал. Как и не избегал в своё время, в моём личном случае.
![]() |
#17 |
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
![]()
в любом случае крайне желательно всегда представлять и отдавать себе отчёт о возможных последствиях того или иного действия. и, решившись на это действие, быть готовым заплатить.
![]() |
#18 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Anton556677889, Я желаю тебе только добра, но согласись, что есть проблема и её надо решить, лучше законным способом и договорится, лучше договорится там где скорее всего это происшествие зарегистрировано в дежурной части и по нему надо всё равно принимать решение, но в ОВД тоже люди и у них тоже дети. Двигай туда и там по хорошему с ними решай эту проблему, без всякого нарушения закона.
![]() |
#19 |
Эксперт по вооружению
Информация недоступна. |
![]()
Ещё момент. Можно попробовать порешать вопрос с владельцем самоката (чисто по человечески).
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#20 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
а к кому там обращаться?
К начальнику Отдела Полиции ?,я просто не особо разбераюсь в структуре овд. ---------- Ответ добавлен в 23:23 ----------Предыдущий ответ был в 23:21 ---------- [БОSS; а к кому там обращаться? К начальнику Отдела Полиции ?,я просто не особо разбераюсь в структуре овд. |
![]() |
![]() ![]() |