|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день коллеги. Появилась возможность перейти на вышестоящую должность(декретную) и получить звание старшего офицера. Но в связи с тем, что недавно окончил юридическое образование в ВУЗе МВД(заочно) кадры утверждают, что по закону нельзя, мотивируя тем, что в случае выхода человека с декрета придется мне найти равнозначную должность или уволить и тогда придется платить за обучение, т.к. не прошло 5 лет. Вопрос есть ли правовые основания, чтобы отказать в переводе в данной ситуации, если я сам согласен на вышеуказанные условия?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |||||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для возмещения затрат в случае увольнения по п.7 части 12 Цитата:
Цитата:
По этому в случае выхода человека с декрета и вследствие этого последующего увольнения тебя - ты ничего возмещать не будешь. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Для отказа в назначении на вышестоящую должность не нужны какие либо основания. Это исключительно решение руководителя. А вот, в Вашей ситуации, для кадров данный перевод крайне нежелателен, так как дает Вам в дальнейшем возможность уволится без возмещения затрат на обучение. И если такое вдруг случится претензии будут именно к кадрам. Сотрудник из декрета в следующем году может выйти в любое время, хотя бы с целью взять отпуск и получать при этом полное ДД, а на Севере еще и проезд в отпуск оплатить. Обычно сотрудник, временно назначенный, может переждать это время в распоряжении, но и отказаться от распоряжения и уволится ничто не мешает, и все - никаких претензий к нему по возмещению обучения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 23:35 ----------Предыдущий ответ был в 23:31 ---------- Т.е для кадров в принципе самое страшное это то, что я могу уволиться и они типо будут виновны в том что я не буду возмещать затраты на мое обучени? Правильно я понял только из-за этого они могут бояться на данный перевод? ---------- Ответ добавлен в 23:41 ----------Предыдущий ответ был в 23:35 ---------- Т.е правовых оснований нет, а есть только боязнь кадров того, что я могу уволиться без возмещения затрат на обучение? или чего они могут еще бояться при выходе из декрета сотрудницы? |
|
![]() |
![]() ![]() |