Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > Обо всём и ни о чём
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2023, 23:48   #1
Пофигист
Основатель форума
 
Аватар для Пофигист

Информация недоступна.
По умолчанию Казан Наманган "Узбекская посуда"

Прошу совет коллективного разума: супругу подклинило(видимо достал своими вкусовыми притязаниями) и заказала на Озоне(www.ozon.ru)
казан (алюминиевый), ну что с женщины возьмёшь. Благо данная онлайн площадка спокойно реагирует даже на поздние «отказы»,
перезаказал вот на это чудо https://ozon.ru/t/VnM10kQ по принципу самый тяжёлый и кузов самый толстый. Привезли, и вот тут началась засада, как в бытовых(квартирных) условиях теперь ето изделие(чугунный горшок) обжечь-проколить? Плита газовая фото прилагаю. Специально выезжать "на природу" и на костере осуществлять данную процедуру конечно не собираюсь, в закрытом помещение многоэтажки х.з стремно и насколько эффективно?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20231024_232438.jpg (738.5 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20231024_232448.jpg (971.4 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20231024_232458.jpg (976.9 Кб, 21 просмотров)
__________________
Использую виртуальный набор текста, заранее извиняюсь.
Пофигист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.10.2023, 23:53   #2
Пофигист
Основатель форума
 
Аватар для Пофигист

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Сурки в октябре с 01.10.-31.10.2023г.

Соль использовать при обжиге "мэстный аффторитетный дагестанец" категорически не рекомендовал.

---------- Ответ добавлен в 23:53 ----------Предыдущий ответ был в 23:52 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Перед первым использованием надо хорошо прокалить казан на открытом огне, чтобы заводское масло выгорело.
Умно,
__________________
Использую виртуальный набор текста, заранее извиняюсь.
Пофигист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 00:18   #3
mann
Нагибатель в судах
 
Аватар для mann

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Готовим вкусняшки

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Перед первым использованием надо хорошо прокалить казан на открытом огне, чтобы заводское масло выгорело.
Более 250 градусов надо.
Попробуй в духовку засунуть
Цитата:
Сообщение от Пофигист Посмотреть сообщение
Соль использовать при обжиге "мэстный аффторитетный дагестанец" категорически не рекомендовал.
Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение


---------- Ответ добавлен в 23:56 ----------Предыдущий ответ был в 23:55 ----------

__________________
Ответы по финансированию ЕСВ
https://disk.yandex.ru/d/562h1V7Nq6w4v
mann вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 00:37   #4
Добрый
Администратор - ветеран МВД
 
Аватар для Добрый

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Я вот как владелец нескольких казанов сильно усомнился в том что узбеков устроит 3,5 литровый казан. Отсюда сильные сомнения в том что он отлит узбеками, а не носит коммерческое название Наманганский.

Сам юзаю афганский казан для газовой плиты.

---------- Ответ добавлен в 00:37 ----------Предыдущий ответ был в 00:35 ----------

И по ссылке не нашел производителя. Вангую что что то типа Люберцы, 2 линия гаржей ИП Хачикян
__________________
#СИДИДОМА - читай форум

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum


Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 00:39   #5
Пофигист
Основатель форума
 
Аватар для Пофигист

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Добрый, вопрос не в производителе, а что с ним делать с такими тех. условиями и как эксплуатировать?
__________________
Использую виртуальный набор текста, заранее извиняюсь.
Пофигист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 00:47   #6
Добрый
Администратор - ветеран МВД
 
Аватар для Добрый

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Цитата:
Сообщение от Пофигист Посмотреть сообщение
Добрый, вопрос не в производителе, а что с ним делать с такими тех. условиями и как эксплуатировать?
Думаю что компетентный ответ - что делать можно дать после того, когда будет ясно кто и из чего изваял твою новую полуторорублевую тарелку.
Советы два
- заполнить грунтом и высадить в нем фикус (не забываем поливать)
- пошарить в упаковке , поискать бумашку с инструкцией как его тюнинговать чтобы работал неплохо (обязаны по ЗПП положить)
- нанять узбека (2500 трудодень), а он сообразит
- купить нормальный казан из современных материалов. Могу дать телефончик производителя.
__________________
#СИДИДОМА - читай форум

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum


Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 00:54   #7
аптекарь
Член клуба - сотрудник МВД (ранее-ФСКН)
 
Аватар для аптекарь

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Люберцы, 2 линия гаржей ИП Хачикян
Калуга и Подмосковье его давно знают. Надёжный производитель. Подтверждаю. Не только казаны, зарядные устройства у них достойные, любые. Аптека и шиномонтаж. Телефон в личке. Не реклама.
аптекарь вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 00:56   #8
Пофигист
Основатель форума
 
Аватар для Пофигист

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
- купить нормальный казан из современных материалов. Могу дать телефончик производителя.
Боюсь твой "рекомендант" не готов производить продукцию малого объёма(ёмкость,вместимость,литраж) для условий бытовой квартирной эксплуатации.


Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
пошарить в упаковке , поискать бумашку с инструкцией как его тюнинговать чтобы работал неплохо (обязаны по ЗПП положить)
есть такое, но как то ...
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20231025_010151.jpg (894.9 Кб, 21 просмотров)
__________________
Использую виртуальный набор текста, заранее извиняюсь.
Пофигист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 01:18   #9
Добрый
Администратор - ветеран МВД
 
Аватар для Добрый

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Цитата:
Сообщение от Пофигист Посмотреть сообщение
Боюсь твой "рекомендант" не готов производить продукцию малого объёма(ёмкость,вместимость,литраж) для условий бытовой квартирной эксплуатации.
То что я использую в условиях кухни, это уже упомянутый афганский казан , а также казан отлитый во владимирской области. Мне его подогнал производитель и я им очень доволен. Смысл в том что наука ушла вперед и те антипригарные покрытия, которые ты изобретаешь сейчас давно заменились на новые, либо дешманские либо качественные.

Сейчас попробую найти о чем речь

---------- Ответ добавлен в 01:08 ----------Предыдущий ответ был в 01:07 ----------

А емкость там литров 5 - 7, то что надо.

---------- Ответ добавлен в 01:18 ----------Предыдущий ответ был в 01:08 ----------

Я вот таким пользуюсь
https://skovorodka76.ru/catalog/kaza...08892445835263
__________________
#СИДИДОМА - читай форум

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum


Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 01:23   #10
Пофигист
Основатель форума
 
Аватар для Пофигист

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Я вот таким пользуюсь
иии, блин.
твой вариант: Казан 3 литра, черный
Характеристики
Тип посуды Литой казан
Толщина дна 6 мм
Толщина стенок 3,8 мм
Высота стенок 12,5 см
Объем 3 л
Вес 1,10 кг


----------------------------------
и мой:
Габариты и вес
Объем, л
3.5
Размер крышки, см
29
Диаметр дна, см
12
Толщина дна, мм
7
Вес товара, г
4
__________________
Использую виртуальный набор текста, заранее извиняюсь.
Пофигист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 02:16   #11
Добрый
Администратор - ветеран МВД
 
Аватар для Добрый

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Я к тому что на выходе плов отличный и не пригорает. А по ссылке есть и 3 и 5 литров и более. А твой всем форумом допилить пытаемся. Манн утра ждет, пойдет контент на Казанский рынок собирать )))

---------- Ответ добавлен в 02:15 ----------Предыдущий ответ был в 02:11 ----------

Удельная теплоемкость чугуна равна 540 Дж/кг С
Удельная теплоемкость алюминия = 930 Дж/ (кг*К)

Просто у древних узбеков был только чугун, ну и глина

---------- Ответ добавлен в 02:16 ----------Предыдущий ответ был в 02:15 ----------

а аллюминий потом изобрели
__________________
#СИДИДОМА - читай форум

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum


Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 02:21   #12
Пофигист
Основатель форума
 
Аватар для Пофигист

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
а аллюминий потом изобрели
Так "алюминиевый-городской"(девчачий) вариант как раз у тебя получается
__________________
Использую виртуальный набор текста, заранее извиняюсь.
Пофигист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 02:29   #13
Добрый
Администратор - ветеран МВД
 
Аватар для Добрый

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Цитата:
Сообщение от Пофигист Посмотреть сообщение
Так "алюминиевый-городской" вариант как раз у тебя получается
именно! алюминиевый более теплоемкий, что и требуется от казана.
Я бы и костровой алюминиевый купил бы, но там цена - проще год плов в кабаке есть.

А чугунный, да , для обороны хорош, но и под фикус пойдет

---------- Ответ добавлен в 02:26 ----------Предыдущий ответ был в 02:25 ----------

https://leroymerlin.ru/catalogue/lis...%2F%2Fya.ru%2F

---------- Ответ добавлен в 02:29 ----------Предыдущий ответ был в 02:26 ----------

Но чугун, да, дешевле
__________________
#СИДИДОМА - читай форум

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum


Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 02:46   #14
Пофигист
Основатель форума
 
Аватар для Пофигист

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Но чугун, да, дешевле
Подкол типа
__________________
Использую виртуальный набор текста, заранее извиняюсь.
Пофигист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 03:03   #15
Добрый
Администратор - ветеран МВД
 
Аватар для Добрый

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Цитата:
Сообщение от Пофигист Посмотреть сообщение
Подкол типа
__________________
#СИДИДОМА - читай форум

Наш Telegram-канал https://t.me/policeforumru

Чат форума https://t.me/chatpoliceforum


Рады видеть Вас на форуме !
Добрый вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 04:59   #16
Гога Швили
Член клуба - ветеран МВД
 
Аватар для Гога Швили

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Сурки в октябре с 01.10.-31.10.2023г.

Цитата:
Сообщение от Пофигист Посмотреть сообщение
Соль использовать при обжиге "мэстный аффторитетный дагестанец" категорически не рекомендовал.

---------- Ответ добавлен в 23:53 ----------Предыдущий ответ был в 23:52 ----------



Умно,
Как прокаливают чугунные плиты для старых печей?(профилактика от растрескивания из-за неоднородности отливки и неравномерности нагрева) Насыпают песок и прокаливают.Тебе печной температуры не достичь, растрескивание не грозит,но равномерное теплораспределение песок обеспечит. П. С. У кошек , собачек песок не бери, он уже со шкварками.)
__________________
"Я,конечно,не херувим.У меня нет крыльев,но я чту Уголовный кодекс." О.Бендер
Гога Швили вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 05:51   #17
olegra2008
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Цитата:
Сообщение от Пофигист Посмотреть сообщение
как в бытовых(квартирных) условиях теперь ето изделие(чугунный горшок) обжечь-проколить?
Внутри "НАМАЗАТЬ" подсолнечным маслом ,на мелкий протвинь вверх дном и в духовку на минут 30 (духовка разогрета до 200 гр.).....ВОНИ БУДЕТ МНОГО....потерпеть надо. При необходимости повтор но уже дном вниз.


Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Удельная теплоемкость чугуна равна 540 Дж/кг С
Удельная теплоемкость алюминия = 930 Дж/ (кг*К)
Теплоотдача у чугуна равномерней......когда свой "чугун обкатывал" от стенок казана "кипело".....у алюминия только "со дна"
olegra2008 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 05:53   #18
Lexeich Lex
человек с особым мнением

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Я к тому что на выходе плов отличный и не пригорает. А по ссылке есть и 3 и 5 литров и более. А твой всем форумом допилить пытаемся. Манн утра ждет, пойдет контент на Казанский рынок собирать )))

---------- Ответ добавлен в 02:15 ----------Предыдущий ответ был в 02:11 ----------

Удельная теплоемкость чугуна равна 540 Дж/кг С
Удельная теплоемкость алюминия = 930 Дж/ (кг*К)

Просто у древних узбеков был только чугун, ну и глина

---------- Ответ добавлен в 02:16 ----------Предыдущий ответ был в 02:15 ----------

а аллюминий потом изобрели
Да,более теплоемкий. И более вредный. Привет от Альцгеймера. Только если редко использовать и после не шкрябать.
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 06:29   #19
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Чугуний сначала прокаливают чтобы улетучилось технологическое машинное масло, которым смазывают формы для литья. Потом остужают, промывают, ставят снова на огонь и проливают растительным маслом для образования рабочего слоя. Непонятно, для чего чугунный казан нужен дома. Казан выходит на рабочие температуры при нагреве на специальной печи. При чем без разницы, чугунный или алюминиевый, узбекские мастера плов готовят и на том и на другом. И практически без разницы при этом, нагрев происходит дровами или газом. Условия два: казан и печь . Это если по фен-шую. Ну и опыт. Казан это не кастрюля, а целая философия.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.10.2023, 08:13   #20
Aльбuнoc
Активист форума
 
Аватар для Aльбuнoc

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Казан Наманган "Узбекская посуда"

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
и проливают растительным маслом для образования рабочего слоя.
Читал на просторах о цикле , чтобы таким "макаром" 2-3 раза обработать маслом - нагрев, масло, отстужаем девайс и опять снова , и опять заключительно ... Если лично для себя , то забахал именно так - 3 разА! ... Тока никому! Это между нами ...
Aльбuнoc вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.

Рейтинг@Mail.ru

Работает на vBulletin® версия 3.8.3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot