![]() |
#1 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]()
Есть возможность участвовать в конкурсе на поступление в очную адъюнктуру одного из ВУЗов МВД. Вместе с тем, при обучении поснимают все надбавки...интриги...диссертация. Подвязов и "зеленки" нет. ВАШЕ МНЕНИЕ ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Информация недоступна. |
![]()
Работай и иди в заочную. В жизни всё пригодится.
|
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Информация недоступна. |
![]()
Я лично собираюсь, но на заочку, правда. Сейчас начинаю готовиться к вступительным испытаниям (иностранный язык и философия).
Я думаю, стоит, но лучше на заочку. |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Информация недоступна. |
![]()
Однозначно стоит! Для СМ никакой опыт лишним не бывает, а если желание есть, задумки интересные и не избитые, тем более стоит! На стационаре лучше для учебы - времени на библиотеки, архивы, подготовку публикаций в ВАКовские издания, и непосредственно на диссертационное исследование будет достаточно, если использовать его рационально. Совмещать же работу с учебой в адъюнктуре и диссертационным исследованием гораздо сложнее...
Ушан, а у Вас что, по специальности кандидатский минимум не сдают? Странно! У нас философия, ин.яз. и экзамен по специальности. Плюс реферат... |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Ушан,
Валяется у меня бумажка о сдаче мной английского и философии на кандидатский минимум. Просчитал я тогда каких затрат это обходится, и что с этого потом имеешь и остановился я на кандидатском минимуме ..
![]() |
#6 |
Информация недоступна. |
![]()
Добрый, у нас с кандминимумом можно идти преподавать...
|
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Информация недоступна. |
![]()
Преподавать можно, имея высшее профессиональное образование!
А совмещать работу и учебу в адъюнктуре, чувствую, сложновато придется ... |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Информация недоступна. |
![]()
Три года адъюнктуры.Потеряное время для меня, т.к. защищаться не стала. Если очка-платят только оклад + звание и паек. Т.е. тысяч 5 будешь получать не более.У нас все помимо учебы где-нить подрабатывали(охрана на дискотеке например). Решать тебе. Нужен ли ты кому на гражданке с кандиминимумом иститута МВД? Не знаю. Если хочешь преподавать- то флаг тебе в руки.
|
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Информация недоступна. |
![]()
Заочно будет ооочень тяжело. На очке зато больше времени на диссер, но это и расслабляет неимоверно.
Главный вопрос - надо ли оно? Если надо, то лучше на дневную. |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Информация недоступна. |
![]()
У меня маман защитилась уже в зрелом возрасте, лет в 50, если я не ошибаюсь (естественно, заочка). Через 2,5 года у нее уже 2 выслуги будет (40 лет). Чтоб не сидеть дома на пенсии и преподавать в свое удовольствие. Думает, что я тоже до этого дозрею. Но я пока не дозрела даже свое высшее завершить...
|
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Информация недоступна. |
![]()
Главное-определиться.Учится нужно-здесь с лениным солидарен полностью.
Вот только надо понять-чему учиться то? И как это будет полезно в случае если с ментовкой будет расход.Или ранний пенсион. Преподавать?Тиражировать херню? Головы забивать молодым той же херней что забивали тебе? Не стоит вот этого. Учится где то что будет востребованно всегда.Учится хорошо.Вот один у нас ЧОПовец радуется получил тройку! А это у него второе верхнее.Так зачем тебе на тройки??? Зачем себя мучить? Ради чего? Вот надо-язык.Надо что то прикладное.Чтобы потом не е.мозги молодым а куда на достойную работку которую заранее присмотреть.А хватит сил свое мутить.Только так. |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Как же тогда работают преподаватели не имеющие ученой степени??? С ученым званием понятно - преподаватель, а речь-то идет о ученой степени (кандидат, доктор наук). |
|
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Информация недоступна. |
![]()
У меня сейчас то же встала подобная проблема - начальник предложил поступать в адъюнктуру и каждый день спрашивает не решил ли я :)
Но у меня по отзывам об этом заведении сложилось отрицательное мнение, может я конечно не прав, но мне сейчас кажется что все руководители диссертаций вымогатели и только и ждут чтобы им несли денежку и доставляли другие удовольствия в виде ресторанов и прогулок на пароходах за их руководство по диссертации... А адъюнкт представляется постоянно унижающимся и заискивающим перед руководителем существом :) Повторяю что это субъективное и надеюсь неверное суждение об учёбе в подобных заведениях... Но как бы то ни было начальнику на его вопрос каждый день отвечаю "Никак нет, товарищ полковник..." |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Информация недоступна. |
![]()
Возможно, некоторые из поступивших в адъюнктуру, не всегда отвечают всем необходимым требованиям, что-то не знают или не умеют делать из того, что должны знать и уметь. Не все так просто, как кажется, написание диссертации - это серьезный творческий и научный труд, не все способны как правило на начальных этапах это понять. Приходят на помощь научные руководители, которые тратят на подопечного свое дополнительное время и ресурсы. Ну а в знак благодарности чисто по-человечески приходится как-то благодарить. Не думаю, что кто-то что-то откровенно вымогает или требует...
|
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Информация недоступна. |
![]()
Пару лет назад,будучи курсантом ездил в детский лагерь вожатым,так помимо нас там были и адъюнкты.Короче 6 из 8 этих товарищей выгнали за пьянку(про остальное даже стыдно рассказывать),но типы и девушки были мажорные.Особенно девушки,веселились с ними от души,несмотря даже на разницу в годах.
|
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Информация недоступна. |
![]()
После окончания "вышки" предлагали сразу поступить в адьюнктуру, на очное. Муж сказал: "Или я, или твоя адьюнктура!" В итоге-"здравствуй, "земля"!" :-)) Но, честно говоря, не жалею. Есть, что вспомнить. А подруга, которая поступила и теперь работает прЕподом, жалеет, что "землю" так и не увидела. Хотя... если возможность, то почему бы и не поступать? Смотря какую цель ставишь перед собой.
|
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |