Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента... > Сводка происшествий
Забыли пароль?

Важная информация

Сводка происшествий (события, происшествия)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2007, 16:59   #1
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию 600 руб. единовременной помощи

Каждому бывшему узнику нацистских концлагерей, тюрем и гетто правительство Москвы в преддверии праздника Победы выплатит по 600 рублей в качестве единовременной материальной помощи

Да-а!!! Лужок как всегда на высоте. "Справедливая цена" для этих людей. Для любого чиновника мэрии или правительства Москвы материальная помощь при уходе в отпуск и то больше.
Бюрократъ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 17:19   #2
oleg

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: 600 руб. единовременной помощи

Я от их цинизма хренею. Во жлобьё, у нас этих категорий что десятки тысяч, единицы остались. А ведь ещё и справочку от Гиммлера потребуют.
Хотя, при наших пенсиях и 600 рэ для некоторых треть месячного дохода.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 17:44   #3
Ирэн

Информация недоступна.

Сумма бесит... Но многие из этой категории радуются этим деньгам. Обидно за них...
Старый 16.04.2007, 17:48   #4
Бюрократъ
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ирэн;undefined
Но многие из этой категории радуются этим деньгам
В том-то и дело. Вся беда в том, что государство держит их в таком положении, что они довольны и 600 рублям.
Бюрократъ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 18:05   #5
Alex

Информация недоступна.

Кроме как издевательством это и не назовешь.
Старый 16.04.2007, 18:17   #6
Яков_Лещ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я от их цинизма хренею.
Я тоже хренею от ИХ цинизма. Первое, что нагуглилось по запросу "еврейские солдаты гитлера": http://nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_gitler.html В ИЗРАИЛЬСКОЙ газете "Вести" вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.
Старый 16.04.2007, 18:53   #7
oleg

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Яков_Лещ Посмотреть сообщение
Я тоже хренею от ИХ цинизма. Первое, что нагуглилось по запросу "еврейские солдаты гитлера": http://nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_gitler.html В ИЗРАИЛЬСКОЙ газете "Вести" вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии.
Не понял. При чём здесь эта статья и наша тема? При чём тут наши ветераны?
Старый 16.04.2007, 20:39   #8
Fon
Основатель форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от oleg
ещё и справочку от Гиммлера потребуют.
от Гиммлера не потребуют, потребуют справку о том что была (был) освобожден войсками Красной Армии из конц.лагеря. Сталкивался когда помогал оформлять пособие для малолетних узников (бабка по соседству с родителями живет). Запрос в Подольск отправляли, птом пол года ответ ждали.
Fon вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 20:44   #9
K420

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Fon Посмотреть сообщение
от Гиммлера не потребуют, потребуют справку о том что была (был) освобожден войсками Красной Армии из конц.лагеря. Сталкивался когда помогал оформлять пособие для малолетних узников (бабка по соседству с родителями живет). Запрос в Подольск отправляли, птом пол года ответ ждали.
Согласен полное бл.., когда человек должен это доказывать.
товарищ расказал, что в администрации одного из районов, (когда немцы стали платить марки) несовершеннолетний узник не выдержал и показал руку на которой был вытутаирован номер, на требование предоставить документы на льготы.
Старый 16.04.2007, 21:04   #10
Fon
Основатель форума

Информация недоступна.

K420, уверен что ему это не помогло.. мы с братьями месяцев7 доказывали что дед ногу потерял в бою и был демобилизовн из действующей армии по инфалидности и что нога у него после этого не отросла ...
Fon вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 21:12   #11
K420

Информация недоступна.

Fon, Знаеш самое страшное, что приходится доказывать маразматические вещи тем кого надо просто .......
На мой взгляд самое (страшное) по ветеранам это то, что УВОВ получает в среднем 10000-12000 рублей, а труженик тыла получает в среднем 1500рублей. В чем сейчас разница. За то лозунг хороший: Чтобы помнили.
Старый 16.04.2007, 22:07   #12
Адский
Член клуба

Информация недоступна.

Если бы эти люди имели возможность, большинство, уверен, с удовольствием бы отдали эти несчастные 600 рублей самому Лужкову или его нищей супруге. Да и не из своего кармана он эти крохи платит, иначе и тех бы не дал.
Адский вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 16:04   #13
oleg

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Fon Посмотреть сообщение
Fon, так я ж образно. Хотя, мне кажется, ведомство Гиммлера эти справки выдавало бы быстрее, чем наше соц. обеспечение.
Старый 18.04.2007, 19:54   #14
Яков_Лещ

Информация недоступна.

Цитата:
Не понял. При чём здесь эта статья и наша тема? При чём тут наши ветераны?
А при чём здесь наши ветераны? Узники гетто - это совсем не ветераны, как и те, кому довелось принудительно поработать на неметчене. И доказывать им ничего не нужно, потому что они давным-давно получают положенные им компенсации из специального фонда. Или не получают, но денежки-то от Германии идут: http://www.vestnik.com/issues/2001/0116/win/frumkin.htm И денежки идут совсем не "нашим ветеранам". А Лужкову могу только спасибо сказать, да земной поклон отвесить, ибо, когда у деда моего, ветерана (Царство ему небесное) ноги отказали, то именно "от Лужкова" дед получил и коляску, и машину инвалидную.
Старый 18.04.2007, 20:00   #15
oleg

Информация недоступна.

Яков_Лещ, в статье которую ты первой привёл рассказывается о службе евреев в гитлеровской армии. Поэтому я и спросил, а причём здесь наши ветераны.
Старый 18.04.2007, 20:59   #16
Яков_Лещ

Информация недоступна.

Цитата:
Яков_Лещ, в статье которую ты первой привёл рассказывается о службе евреев в гитлеровской армии. Поэтому я и спросил, а причём здесь наши ветераны.
Так и я говорю, что наши ветераны тут ни при чём совершенно. И в исходной статье этой темы, кажись, ни слова о наших ветеранах не было. Я не против компенсаций жертвам нацизма, я против деления жертв на категории. А то, отдельные категории этих жертв немножечко забыли, КТО освободил их из лагерей. Что-то не слышно возмущённых голосов из Израиля на предмет демонтажа памятников Советским воинам-освободителям в некоторых прибалтийских республиках, хотя, евреи известные мастаки поднимать вой по этим вопросам. Кажется - нелогично, Красная Армия спасла еврейский народ от полного уничтожения? Отнюдь. Всё встаёт на свои места, когда узнаёшь, где прибалты закупают вооружение для своих страшных и ужасных современных поднато-армий. :) И Гимлер - с одним "м".
Старый 19.04.2007, 11:36   #17
oleg

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Яков_Лещ;undefined
И Гимлер - с одним "м".
Спасибо, виноват, дурак, исправлюсь. Чё то всегда думал что с двумя.
Ответ