|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
#1 |
Информация недоступна. |
![]()
У нас последнее время водители стали скручивать задний номер на машинах. Т.е. при движении ТС, СМ не видит что номера сзади нет. Ну то что вообще без номеров ездят, это понятно там сидят с ксивкой или еще каким-нибудь аргументом. Ну а вот если с одним номером происходит движение неужели идет не лишенка прав, а другая статья ? Почему такой беспредел на дорогах ?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Информация недоступна. |
![]()
предупреждение или штраф 100р
давайте лишать прав за немытое авто? |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Информация недоступна. |
![]()
а почему предупреждение или штраф ? Квалифицируется как езда с не читаемым номером ? За немытое не надо, но когда совершено ДТП и злодей скрывается на авто, на задней части которого нет номерного знака думаю много нужно будет проделать работы чтобы найти его. Нежели просто лишать прав раз решил покататься без номера. Тут речь не идет например о случае если потерял номер, специально скручивают задний номер. Какой в этом смысл ? Чтоб фон машины не портился номером ? Явно есть какой-то замысел
|
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Информация недоступна. |
![]()
зачем мне доказывать что я не скрутил, я сразу в гаи обращусь по месту жительства или по месту нахождения. Они вроде справки выдают временные что номер похищен или отвалился, хотя хз
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Информация недоступна. |
![]()
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июня 2007 года Дело N 5-Ад07-41 Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков П.П., рассмотрев жалобу Ю. на постановление мирового судьи судебного участка N 174 района "Митино" г. Москвы от 16.01.2006 и решение судьи Тушинского районного суда г. Москвы от 26.01.2006 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении Ю., установил: постановлением мирового судьи судебного участка N 174 района "Митино" г. Москвы от 16.01.2006 Ю. был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2500 руб. по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ за управление 01.12.2005 автомобилем ВАЗ-21093 без заднего государственного регистрационного знака. Решением судьи Тушинского районного суда г. Москвы от 26.01.2006 постановление мирового судьи от 16.01.2006 оставлено без изменения. Заместителем председателя Московского городского суда жалоба Ю. оставлена без удовлетворения. В жалобе Ю. просит отменить указанные постановления, ссылаясь на отсутствие события административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ. Ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела, нахожу жалобу подлежащей удовлетворению частично по следующим основаниям. Как усматривается из протокола об административном правонарушении и судебных постановлений, 01.12.2005 Ю. управлял автомобилем ВАЗ-21093, на котором отсутствовал задний государственный регистрационный знак. Квалифицируя указанные действия Ю., судья пришел к выводу о наличии состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ. Выводы судьи нельзя признать правильными. Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие одного из регистрационных знаков при наличии другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве, и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия, связанные с нарушением его владельцем требований к установке регистрационных знаков на транспортном средстве. |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Информация недоступна. |
![]()
Таким образом, действия Ю. по управлению автомобилем ВАЗ-21093 без заднего государственного регистрационного знака, не образуют состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, а содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.
При таких обстоятельствах постановление мирового судьи судебного участка N 174 района "Митино" г. Москвы от 16.01.2006 и решение судьи Тушинского районного суда г. Москвы от 26.01.2006 подлежат изменению путем переквалификации действий Ю. с ч. 2 на ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ, постановил: постановление мирового судьи судебного участка N 174 района "Митино" г. Москвы от 16.01.2006 и решение судьи Тушинского районного суда г. Москвы от 26.01.2006 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, в отношении Ю., - изменить: квалифицировать действия Ю. по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 1/2 МРОТ (50 рублей). В остальной части судебные постановления оставить без изменения. Заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации П.П.СЕРКОВ |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Активист форума
Поблагодарили 243 раз(а) в 157 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Информация недоступна. |
![]()
всем спасибо, на вопрос были даны исчерпывающие ответы
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Информация недоступна. |
![]()
Всем пожалуйста, были заданы исчепывающие вопросы.
|
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Информация недоступна. |
![]()
День добрый. прошу знающих товарищей разъяснить следующую ситуацию.
Собираюсь на днях поехать за авто во Владивосток. Там бывают случаи когда авто не ставится на учет владельцами, и им не выдаются транзиты. Если я куплю авто без транзитов, то сколько у меня будет времени чтобы поставить его на учет (ехать через пол России)? Согласно приказа МВД № 1001 - 5 суток. С какого момента будет течь срок? С момента моей покупки, либо с момента таможенного оформления первым владельцем? ---------- Ответ добавлен в 12:41 ----------Предыдущий ответ был в 12:38 ---------- И сразу следующий вопрос: если я за 5 дней на авто без транзитов не успею доехать до пункта регистрации то мне светит штраф при постановке на учет? |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
с момента покупки |
|
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Информация недоступна. |
![]()
При постановке на учёт - практически да. (300-800р ФЗ-47)
|
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Информация недоступна. |
![]()
ФЗ-47 это что?
или вы 19.22 КоАП имели ввиду: Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) дык это легко обходитсу путём похода в гибдд лица по доверенности от собственника |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Информация недоступна. |
![]()
Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2010 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
Опубликовано 7 апреля 2010 г. Вступает в силу: 18 апреля 2010 г. Принят Государственной Думой 26 марта 2010 года Одобрен Советом Федерации 31 марта 2010 года Внести в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2007, N 26, ст. 3089; N31, ст. 4007) следующие изменения: 1) в абзаце втором части 1 слово "ста" заменить словами "от трехсот до восьмисот"; 2) в абзаце втором части 2 слово "двухсот" заменить словами "от пятисот до восьмисот". Президент Российской Федерации Д. Медведев |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | ||
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
как собираетель доказывать факт управления? ---------- Ответ добавлен в 22:31 ----------Предыдущий ответ был в 22:30 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:31 ----------Предыдущий ответ был в 22:31 ---------- нет, штрафа не будет |
||
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
и ни слова про управление |
|
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Информация недоступна. |
![]()
[quote=SIBIRYK;1186368]День добрый. прошу знающих товарищей разъяснить следующую ситуацию.
Собираюсь на днях поехать за авто во Владивосток. Там бывают случаи когда авто не ставится на учет владельцами, и им не выдаются транзиты. Если я куплю авто без транзитов, то сколько у меня будет времени чтобы поставить его на учет (ехать через пол России)? Согласно приказа МВД № 1001 - 5 суток. С какого момента будет течь срок? С момента моей покупки, либо с момента таможенного оформления первым владельцем?[color="Silver"] Ну что вы так про Владивосток, не все так грустно у нас ![]() |
![]() ![]() |